|
|
Пришло время апгрейда. Нужен совет.
Вложений: 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
После покупки первых более-менее серьезных часов я давненько не заглядывал на форум, но с недавних пор начал задумываться о апгрейде и без ваших профессиональных советов боюсь не обойтись! На данный момент являюсь владельцем вот таких вот Longines Saint-Imier 39 мм (см. файл во вложении). И все мне в них нравится, но хочется чего-то новенького да и от более престижной марки (при всей любви к Лонжинам). Вообще я питаю некоторую слабость к хронам и прочим усложнениям, поэтому стал засматриваться на IWC Portuguese Chronograph. Единственное что меня немного смущает - не мануфактурный механизм (хотя чего я хочу за эти деньги?:)) поэтому все еще колеблюсь. Часы будут одни и с прицелом на ежедневную носку. Диаметр желательно около 40 мм, так как запястье очень тонкое (16.5 см в окружности). 42 мм уже надо мерять, могут смотреться некрасиво. Бюджет до 5000 Евро и в большую сторону его увеличить в ближайшее время нет никакой возможности. Из более дорогих часов с усложнениями нравится JLC Master Calendar. Но до них надо будет подсобирать денег год - полтора. Исходя из всего вышеописанного есть три варианта: 1. IWC Portuese Chronograph сейчас 2. JLC Master Сontrol потом 3. Ни то ни другое. (В этом случае прошу посоветовать альтернативу) Заранее всем благодарен! П.С. Аква Терру не предлагать!:D |
Ну раз Омегу нельзя, смотрите Ролекс :)
Корпус 36 - 39 мм Не хрон конечно, зато классика на все случаи жизни Типа DATEJUST 116200 |
Зениты на калибре El Primero. Там есть и хроны и обычные трёхстрелочники. По деньгам, думается, можно подобрать.
|
Pam 512!
Ход конем:-) |
Цитата:
"Лошадью ходи, век воли не видать!" :) ;) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
в бюджет Карреры лезут со свистом.
41мм, калибр свой, усложнения, Таг Хоер. add: И плюс один к Зенитам, но там без выкрутасов, скорее всего. |
Цитата:
Как так-то? :) При том, что запястье у вас тонкое можно и на ролекс посмотреть в 36мм. На форуме были предложения за 3700€. |
Цитата:
Цитата:
А вот Зениты надо глянуть конечно. Цитата:
Кстати в процессе исследований нашел вот эти Зениты по смешной цене (около 3 тыс евро). Что с ними не так?)) http://www.zenith-watches.com/media/...e_standard.jpg |
Цитата:
Есть и др. подобные трёхстрелочные Зениты на основе El Primero, нпр http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280435 |
А что не так с вариантом ИВЦ португез сейчас? Вам эти часы нравятся? Если да - то что останавливает?
|
Цитата:
Хотя возможно я не прав. |
Цитата:
Ну ок, посмотрите тогда бреге тайп хх, там лемания. И бренд солидный, и часы очень интересные. |
Цитата:
Да, все так. Просто из-за дырки в цыфере, видимо, не пользуются большой популярностью. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Простите , но исправлю Вас по поводу своего механизма : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26439 |
Moonwatch professional. Что-то лучше в эти деньги не знаю что можно купить. Корпус по факту 40,5мм, есть модели 39мм на 1861 калибре.
|
Если не против б.у. часов - то вот на маркете JLC master calendar висит... И цена в Ваш бюджет.
|
Цитата:
TAG Heuer CARRERA Calibre 1887 Heritage - почти мануфактурный механизм (честный сейковский), хронограф, размер 41 мм, синие стрелочки, циферблат с гильоше и без дырок! |
Цитата:
|
Del
|
Natarios, я имел в виду своего производства :)
корни, на мой взгляд, вторичны. Но да, корни японские) С этой стороны если смотреть - коаксиальный Омеговский спуск вовсе и не Омеговский, ведь он тоже с потрохами куплен у стороннего выдумщмка. Таки главное - производитель и его контроль качества. В этом аспекте я думаю Тагам можно доверять. |
А почему бы не поискать на маркете ролекс субмаринер? тем более рука у вас маленькая? по мне так самые универсальные часы.
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285028 отличный вариант на маркете
|
Цитата:
|
Португез хронограф - строго говоря, не мануфактурный механизм. Но IWC обрабатывает его, улучшает и делает более точным. Это очень рекомендуемые классические часы, вечный дизайн.
Альтернативы в рамках вашего бюджета : Omega Speedmaster Professional. Супер-классика хронографов. Zenith 36'000 vph - еще одни классические часы, проверенный временем очень точный механизм. |
Всем спасибо, варианты понятны, смотаюсь на выходных в Мюнхен, там можно померять практически все!:)
|
Кстати, насчет саба. Почем сейчас бездатый?)
|
Вложений: 4
Вчера таки посетил Мюнхен и кроме прочих важных дел, связанных в основном с непомерным употреблением пива ;), успел прошвырнуться по главным часовым диллерам Баварии.
Целью была в первую очередь примерка бездатного Саба. Но к моему большому удивению я не смог его найти ни в одном из 5 крупнейших салонов города. Как выразился один из продавцов: - "Ну вы же видите сколько в городе арабов и китайцев! Все раскупили окаянные!". К счастью в одном из магазинов каким то чудом оказался Саб с датой и я смог его прикинуть на руку, а с ним за компанию и Oyster perpetual как более классический вариант. Обе модели сели на мой взгляд достаточно хорошо в чем вы можете убедится на фото внизу. После удачной примерки я со спокойной душей направиля в Хофбройхаус чтобы обдумать за бокальчиком дальнейшие планы. И тут случилось нечто странное. Проходя по одной из центральных улиц я заметил небольшой бутик Officine Panerai и решил зайти, памятуя об одной модели диаметром 40 мм, которая могла бы подойти на мое узкое запястье. Этой самой модели не было в наличии и продавец предложил мне померять 42мм. Я весьма скептически отнесся к этому предложению памятуя о неудачных примерках 42 мм Омег, но так как свободного времени было много, то решил попробовать. И чтобы вы думали? PAM 537 сел как родной!!! Возможно по фото этого и не скажешь но вживую выглядили они просто потрясающе. Все Ролексы мгновенно вылетели из головы и в Хофброе я уже наслаждался пивом листая каталог Панерай любезно подаренный мне продавцом. Так что похоже выбор сделан, осталось только немного подкопить денег так как 537 несколько за гранью бюджета:(. |
Ролик 39 мм неплох, все остальное перебор с размером - сугубо мое личное ИМХО, без обид
Надо было еще Ролик 36 мм заценить, он бы очень элегантно смотрелся, я думаю |
Саб, однозначно лучше на руке сидит, Пам вообще некрасиво на фотографии сидит
|
512 Pam примерьте,не хуже примерянных будут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вживую гораздо лучше смотрятся памы. |
Цитата:
Цитата:
|
Они самые,нормально смотрятся..
Две детали:на фото часы на руке чаще выглядят "больше" чем в реале,и лучше если часы смотрятся "чуть" больше чем "чуть" меньше Все нмв |
Цитата:
Цитата:
|
У этих 512х края дужек точно "укладываются" в ширину запястья,не выступают нисколько-это очевидно
|
Цитата:
|
Эти Радиомиры одни из самых "тонких" среди Памов,так что в реале не должно "увеличивать" их размер
Мерял их тоже,поэтому пишу,учитывая что мне они "почти" сели.. А у ТС ширина запястья поболее моей будет И действительно лучше Пам побольше,чем.. |
Вложений: 2
serjksa, дело не в этом у автора темы тонкое предплечье, если бы оно за косточкой расширялось, то смотрелся бы 512-й гармонично. Как пример.
Вложение 1093161Вложение 1093164 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |