Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Армейские часы 6Э4-1 из боевой экипировки Ратник. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285126)

makandr 30.07.2015 21:44

Армейские часы 6Э4-1 из боевой экипировки Ратник.

Вот добыл.
http://vostok-design.com/армейские-часы.
https://www.youtube.com/watch?v=B4XTrD0yMbY
http://s020.radikal.ru/i715/1507/da/95ce562f8b3b.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1507/5d/de1eb730b8bc.jpg

Победа 30.07.2015 22:20

в темноте сфотографируйте.

makandr 30.07.2015 22:27

Все светится.

Dé Boucher 30.07.2015 22:31

В описании:
"Для моделей 6Э4-1 и 6Э4-2 ФСЧ «Восток-Дизайн» специально разработала механизм «26\16», оснащенный функцией автоподзавода, благодаря которой, при постоянном ношении на руке, нет необходимости в подзаводе ручном. Достаточно просто носить часы на руке, чтобы не думать о том, правильно ли идут часы."

Победа 30.07.2015 23:43

вот как и каким оттенком светятся, как раз и интересно..
ЗЫ тоже чтоль купить? где добыть и сколько стоят?

egoregorov 31.07.2015 00:10

наконец то! армейские часы! молодцы!!!

Kaban102 31.07.2015 04:22

Им бы снизу,вместо "Россия"-"заказ МО РФ",что абсолютно соответствует сути.И звездочку,пусть не красную,а современную трехцветную,но-звездочку-хоть какая-то преемственнность.
По цене то же интересно.Я вот тут запчасти на свои АЧС искал,получилось пообщаться с дяденьками из придворной ЧЧЗ мастерской.Я просто офигел (других слов нет) от прейскуранта цен на ремонт авиационных часов по Гособоронзаказу!

vova64 31.07.2015 10:16

Где фото механизма 26 калибра собственной разработки ЧЧЗе ? Хотю узреть,на што идут деньги налогоплатильщиков!:rolleyes:

makandr 31.07.2015 15:48

Их не купить, это заказ МО.

egoregorov 31.07.2015 19:43

у меня примерно такие ремешки, бойцы лепили сами... наверняка прислушались производители к войсковому желанию... молодцы! :)

Tekumze 02.08.2015 16:41

Выглядят супер, но тот, кто принимал решение использовать для Ратника механические часы, клинический идиот..

Alxx 02.08.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194380)
.... тот, кто принимал решение использовать для Ратника механические часы, клинический идиот..

Как раз наоборот, т.к. ВСЯ электроника боится электромагнитного импульса и т.л.

В случае чего, только механика имеет БОЛЬШИЕ шансы на нормальное функционирование, а все электронные часы помрут.

Тот же Ранец включат, и в радиусе до 40 км, электроника в часах подохнет, от слова "совсем".

Радиоэлектронной борьбы никто не отменял.

Tekumze 02.08.2015 18:19

Знаете что..В комплекте Ратник есть хоть какая-то электроника? Таки есть? А зачем? Ведь помрет от электромагнитного импульса? Или все же имеет какую-то защиту от этих импульсов? Ну раз имеет, то и часы тоже в принципе можно создать устойчивыми к электромагнитному излучению.

Элементарно сравнить устойчивость механики и электроники к экстремальным условиям-да и сравнивать нечего, ибо электроника на порядок устойчивей к ударным нагрузкам. Просто генералы/чиновники от оборонки в какой-то степени ретрограды. Глядишь, к концу 21 века до них дойдет, что механике уже не место в современной армии.

Победа 02.08.2015 18:22

Знаете что-2
электроника в армии "таки есть", потому, что она там "таки нужна", для тех операций , который без нее сейчас, увы, не выполнить, но это не значит, что она неуязвима.. просто она должна работать, покуда ее не выведут из строя, чтобы обеспечивать эффективное выполнение боевых задач и конкурентноспособность с таковым же оснащением потенциального противника..
\НО! если бы ее можно было-бы чем-то невосприимчивым к внешнему враждебному воздействию заменить, сохраняя основные функции, заменили бы и электронику.. в часах это возможно. Вот такой мой вам ответ будет (с)

Tekumze 02.08.2015 18:30

Современная армия без электроники немыслима, но почему-то енералы считают, что солдату электронные часы не нужны. На миг представил себе..Двадцать второй век, солдаты защищены плазменными антигравитационными костюмами, персональные летательные ранцы, боевое лазерное оружие, и на руке..Ну да, они самые, механические стрелочные часы!

Победа 02.08.2015 18:44

электроника пока выполняет задачи индикации и вычисления, ( плюс РЭБ, связь и т.п.), если она сможет подменить собой задачи, которые ныне основаны на физических законах ( ваши "персональные ранцы" за счет какого физического эффекта у вас в 22 веке будут летать? - за счет роения электронов в твердотельных полупроводниках? или стекания оных с наконеника-концентратора полей строго в нужном направлении? :) , может все поменяется.. поживем.. увидим .. если доживем.

Tekumze 02.08.2015 18:56

Вот именно, электроника выполняет задачи индикации! И в том числе индикации точного времени. Никакой необходимости использовать капризную и не очень точную механику нет. В том числе и по надуманным причинам устойчивости к ЭМИ.

Победа 02.08.2015 19:03

если бы они были "надуманные" не делали бы специальных средств против электронного оборудования.. впрочем убеждать в очевидном времени жалко. Электронные часы есть ВО ВСЕХ девайсах на кремнии.. в тех же вычислителях, так что механика идет только как дополнение.
Кто захочет - оденет на руку любые электронные часы, благо их сейчас валом и изобретать "тактический" велосипед не надо.. а потом будет прятать их в кармане тулупа, т.к. все они рассчитаны эксплуатацию при температуре до минус 10 градусов цельсия, или менять батарейки, которые тоже на морозе не ахти, как поведет себя ЖК при низких температурах я не знаю, но не думаю, что это им это на пользу, простой пример - разгерметизация в воздушном бою кабины военного самолета.. летчик возможно выживет ( кислородная маска, компрессионный костюм) , а что будет со всеми его индикатороми электронными, когда надо долететь до своих, посадить самолет, или хотя бы не потерять возможности им управлять, - большой большой вопрос. и т.д, и т.п. .. вывод - вся электроника , питаемая от встроенного источника, для в основном положительных температур.

Therion 02.08.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194539)
В том числе и по надуманным причинам устойчивости к ЭМИ.

Как военный связист (в запасе) говорю - ламповые передатчики и механические часы еще не скоро из армии уйдут.

Tekumze 02.08.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3194553)
Как военный связист (в запасе) говорю - ламповые передатчики и механические часы еще не скоро из армии уйдут.

А Вы, если не секрет, в каком году в запас ушли?

А еще я так и представил себе пилота разгерметизированного самолета, ведущего самолет по наручным механическим часам. И сразу вспомнился бородатый анекдот."Один летчик другому-ты карты взял? Конечно. Две колоды! Болван! Опять по пачке Беломора полетим!" Так вот если часов валом, вот и не надо было, действительно, изобретать велосипед! Аж 7 лет изобретали эти часы! За меньший срок АПЛ Тайфун спроектировали!

Therion 02.08.2015 19:34

Tekumze в 2008-м. И в кабинах военной техники (станции космической связи и иже с ними) кстати действительно стоит механика.
З.Ы в тренажере у нас в учебке кстати механические часы были. В ВВС я несколько месяцев провел.

Победа 02.08.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194584)
А Вы, если не секрет, в каком году в запас ушли?

А еще я так и представил себе пилота разгерметизированного самолета, ведущего самолет по наручным механическим часам. И сразу вспомнился бородатый анекдот."Один летчик другому-ты карты взял? Конечно. Две колоды! Болван! Опять по пачке Беломора полетим!" Так вот если часов валом, вот и не надо было, действительно, изобретать велосипед! Аж 7 лет изобретали эти часы! За меньший срок АПЛ Тайфун спроектировали!

лучше бы вы себе "так и представили" пилота разгерметизированного самолета, который ведет его , нет, не по механическим часам - по замерзшим экранам электронной приборной доски. Шучу ))

Tekumze 02.08.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3194604)
Tekumze в 2008-м. И в кабинах военной техники (станции космической связи и иже с ними) кстати действительно стоит механика.
З.Ы в тренажере у нас в учебке кстати механические часы были. В ВВС я несколько месяцев провел.

Думаю, что "теплые ламповые передатчики" вовсе не от хорошей жизни до сих пор сохранились кое-где, как раритет и анахронизм. И вовсе не из-за устойчивости лампы к ЭМИ. Скорее дело в развале и разрухе 90-х. Что касается использования и там, и тут механики, ну дык советские/российские генералы всегда отличались тягой к ретроградству. Кирзовые сапоги не были изжиты еще в начале 21 века. Нигде больше не было их. Что-то меня не в ту степь занесло..Что касается ЭМИ..Чтобы немеханические часы сгорели от ЭМИ, его уровень должен быть просто убойным. Тут уже и самому носителю часов не поздоровится. Так что все это надумано. Впрочем, как и низкая температура.

Therion 02.08.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194634)
Что касается ЭМИ..Чтобы немеханические часы сгорели от ЭМИ, его уровень должен быть просто убойным. Тут уже и самому носителю часов не поздоровится. Так что все это надумано. Впрочем, как и низкая температура.

Не отрицаю. Необходим например ядерный удар. Именно на этот случай и припасено ламповое оборудование :D
Да и банально ремонтопригодность у него выше. Микросхемы в поле лично я не хотел бы паять.

З.Ы другое дело что бункер в моей части был в таком состоянии, что не хотел бы я в нем ядерную зиму переживать. Автономности не будет никакой, разве что снабжение электроэнергией не прекратится.

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194634)
Кирзовые сапоги не были изжиты еще в начале 21 века. Нигде больше не было их.

Вот кстати переобувался я старослужащим в берцы - по тревоге сапоги удобнее.

Tekumze 02.08.2015 20:21

Давайте все таки определимся, что ударопрочность для часов в 100 раз важней, чем надуманная и не особо нужная стойкость к ЭМИ. А по этому параметру "ударопрочная" механика и рядом не валялась с самыми дешевыми электронными часами. Или взять стойкость к низким температурам. Принципиально возможно довести электронные часы до уровня общей термоустойчивости других электронных компонентов Ратника. Так что эти механические часы не нужны и можно их рассматривать как в принципе бесполезный акссесуар. Похвально, когда обеспечивают заказом отечественного производителя. Но лучше бы за эти 7 лет разработали и начали выпуск в России, пускай даже не без помощи китайцев, действительно универсальных военных электронных часов.

Therion 02.08.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194688)
ударопрочность

Вот кроме сильной вибрации от стрельбы очередями не вижу нагрузок на часы которые банальная Амфибия может не выдержать. Плекс на них разбить нужно умудриться, а нагрузки при которых каюк придет руке носящего - если часы их не выдержат не большая проблема.

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194688)
действительно универсальных военных электронных часов.

100 метровая пластиковая Кукушка с неяркой подсветкой? Часы для армии должны быть дешевые, не блестеть и обладать запасом прочности на срок службы солдата (в случае войны - от пары дней до года). Ну и не портится при хранении в каптерке.

З.Ы кстати у обладателя этих часов хочется по магнитозащите узнать, экраны и.т.п там есть?

Tekumze 02.08.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3194703)
Вот кроме сильной вибрации от стрельбы очередями не вижу нагрузок на часы которые банальная Амфибия может не выдержать. Плекс на них разбить нужно умудриться, а нагрузки при которых каюк придет руке носящего - если часы их не выдержат не большая проблема.

100 метровая пластиковая Кукушка с неяркой подсветкой? Часы для армии должны быть дешевые, не блестеть и обладать запасом прочности на срок службы солдата (в случае войны - от пары дней до года). Ну и не портится при хранении в каптерке.

З.Ы кстати у обладателя этих часов хочется по магнитозащите узнать, экраны и.т.п там есть?

Даже недорогие электронные часы за 30$ вполне могут быть оснащены батареей со сроком работы 10 лет, то есть не требующей замены за весь период службы часов. Почему обязательно пластиковая кукушка? Что-то типа джи шоков начального ценового уровня, возможно, оснащенных какими-либо дополнительными функциями(Глонасс, компас и т.д), и имеющих термоустойчивость в -30 градусов. А что насчет непредставления того, какие ударные нагрузки не смогла бы выдержать обычная Амфибия..Да просто выронить часы, к примеру, на асфальт, в момент одевания их на запястье. И с большой вероятностью им кранты. Или сильно удариться рукой обо что-нибудь.

Zlobodnev 02.08.2015 20:50

А не ето ли стандартная Мафибия в корпусе 090 и черное PVD на Восток 2416б?

Therion 02.08.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 3194727)
в корпусе 090

060

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194724)
Глонасс, компас и т.д

Зная как эти компасы отчаянно врут - нафиг он там не нужен. Задача часов показывать время.

makandr 02.08.2015 20:56

А я знаю? Написано часы водонепроницаемые, антимагнитные, раз прошли ВП, значит ТЗ удовлетворяют. Кстати, а как себя электроника ведет в самолетах с пропеллером, там такие магнитные поля, что приходится железо размагничивать. На этих, кстати, корпус латунь с покрытием. Я полагаю, что выбирая механику, исходили из требований в первую очередь автономности, не уверен, что при стандартных испытаниях плюс-минус 50 аккумулятор долго проживет.

Tekumze 02.08.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3194731)
060

Зная как эти компасы отчаянно врут - нафиг он там не нужен. Задача часов показывать время.

Ну да. А задача телефона только звонить.

Цитата:

Сообщение от makandr (Сообщение 3194733)
А я знаю? Написано часы водонепроницаемые, антимагнитные, раз прошли ВП, значит ТЗ удовлетворяют. Кстати, а как себя электроника ведет в самолетах с пропеллером, там такие магнитные поля, что приходится железо размагничивать. На этих, кстати, корпус латунь с покрытием. Я полагаю, что выбирая механику, исходили из требований в первую очередь автономности, не уверен, что при стандартных испытаниях плюс-минус 50 аккумулятор долго проживет.

Я полагаю, что при испытаниях плюс-минус 50 не только аккумулятор, но и человек недолго проживет.

Therion 02.08.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194741)
Ну да. А задача телефона только звонить.

Задача телефона обеспечивать связь (сделаю поправку на 21 век). А использовать смартфон вместо строительного уровня можно с таким же успехом, как и пользоваться компасом в джи-шоке.
Ну да мы отошли от темы.

Tekumze 02.08.2015 21:21

Ну, если следовать логике, что задача часов только показывать время, можно сделать вывод, что хронограф и секундомер в Штурманских и Океане нафиг были не нужны.

Therion 02.08.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3194757)
Ну, если следовать логике, что задача часов только показывать время, можно сделать вывод, что хронограф и секундомер в Штурманских и Океане нафиг были не нужны.

А что хронограф/секундомер показывают расстояние или скорость? Вроде как тоже время.

Tekumze 02.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3194764)
А что хронограф/секундомер показывают расстояние или скорость? Вроде как тоже время.

Время-то время(связанное с расстоянием?), но речь идет о нужности или бесполезности дополнительных функций в часах, так сказать, на всякий случай, про запас.
Хотя я, честно говоря, никогда не пытался использовать в вышеназванных часах эти функции. Кстати, кто-нибудь может объяснить, что в этих часах такого, что их надо было аж 7 лет разрабатывать? Московское метро быстрее разработали и построили. Ну, правда, И.В.Сталин назначал жесткие сроки..

Alxx 03.08.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3194764)

В Полёте был вариант шкалы - отсчитывала расстояние до эпицентра (вспышка - стартанул, как звук докатился - остановил)

Tekumze вот Вопрос к вам - а вы служили в НОРМАЛЬНОЙ армии? или с дивана рассуждаете?

ликбез - именно благодаря ламповым РЛС - наши древние ракеты полувековой дальности сбивают т.н. Стелсы - т.к. для нас они не являются таковыми, что кстати ещё в 90х было признано конгрессом США, после чего программа была резко свёрнута, и признана самым большим разводом на бабло в истории.

Tekumze 03.08.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от Alxx (Сообщение 3195049)
В Полёте был вариант шкалы - отсчитывала расстояние до эпицентра (вспышка - стартанул, как звук докатился - остановил)

Tekumze вот Вопрос к вам - а вы служили в НОРМАЛЬНОЙ армии? или с дивана рассуждаете?

ликбез - именно благодаря ламповым РЛС - наши древние ракеты полувековой дальности сбивают т.н. Стелсы - т.к. для нас они не являются таковыми, что кстати ещё в 90х было признано конгрессом США, после чего программа была резко свёрнута, и признана самым большим разводом на бабло в истории.

Я служил в армии, не уверен, что ее можно назвать нормальной..Думаю, ракеты комплексов С-300 и тем более С-400 обслуживаются отнюдь не ламповыми РЛС. И откуда такое самоуничижение-"наши древние ракеты"? Что касается программы Стелс-кто вам наплел, что в СШП она была "резко свернута"?

Therion 03.08.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3195097)
Думаю, ракеты комплексов С-300 и тем более С-400 обслуживаются отнюдь не ламповыми РЛС.

Вы будете удивлены. С-300 у нас как раз и стояли.

Andrey M 03.08.2015 09:04

Зря вы спорите. Нет у нас производства электронных часов. Никаких. Создавать - нужно время, нужен рынок, иначе часики золотыми будут, несмотря на латунный корпус. А тут есть "Восток" - дёшево, сердито, "многолетняя история сотрудничества" опять же. И на распил по причине "разработки нового механизма" ещё останется.
Конечно, у ламповой электроники есть достоинства, например, работоспособность в широком диапазоне температур. Но по надёжности, вибро- ударопрочности, массе, энергопотреблению - слив полупроводникам защитан давным-давно.
Так что всё это не причины, а оправдания, увы.

Tekumze 03.08.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3195099)
Вы будете удивлены. С-300 у нас как раз и стояли.

Я не удивлен, зная, в каком году они были приняты на вооружение и сколько их было модификаций. А вы таки все же связист или ракетчик? Если не ракетчик, то пускай там оно где-то рядом с Вами стояло, это не то же самое, что знать, как эта аппаратура устроена и из каких деталей и компонентов состоит. В более современных модификациях С-300 никакие лампы нигде в конструкции не применяются(у меня есть сильные сомнения, что даже в первых модификациях конца 70-х электронные лампы применялись в конструкции). И вообще, мы как бы о часах ведем разговор, может, не будем уклоняться в обсуждение ТТХ зенитных ракетных комплексов, американской программы Стелс, а также предаваться воспоминаниям о своей армейской службе?

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3195183)
Зря вы спорите. Нет у нас производства электронных часов. Никаких. Создавать - нужно время, нужен рынок, иначе часики золотыми будут, несмотря на латунный корпус. А тут есть "Восток" - дёшево, сердито, "многолетняя история сотрудничества" опять же. И на распил по причине "разработки нового механизма" ещё останется.

Да вот я никак не могу понять, что в этих заурядных латунных часах такого, что их нужно было аж 7! лет разрабатывать! Что насчет отсутствующего производства электронных часов, то до 74 года у нас их тоже не было, однако смогли сделать, когда была поставлена такая задача. Было бы желание и воля. А если сидеть, ничего не делать, а лишь голову пеплом посыпать, то никогда ничего не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru