|
|
Армейские часы 6Э4-1 из боевой экипировки Ратник.
|
в темноте сфотографируйте.
|
Все светится.
|
В описании:
"Для моделей 6Э4-1 и 6Э4-2 ФСЧ «Восток-Дизайн» специально разработала механизм «26\16», оснащенный функцией автоподзавода, благодаря которой, при постоянном ношении на руке, нет необходимости в подзаводе ручном. Достаточно просто носить часы на руке, чтобы не думать о том, правильно ли идут часы." |
вот как и каким оттенком светятся, как раз и интересно..
ЗЫ тоже чтоль купить? где добыть и сколько стоят? |
наконец то! армейские часы! молодцы!!!
|
Им бы снизу,вместо "Россия"-"заказ МО РФ",что абсолютно соответствует сути.И звездочку,пусть не красную,а современную трехцветную,но-звездочку-хоть какая-то преемственнность.
По цене то же интересно.Я вот тут запчасти на свои АЧС искал,получилось пообщаться с дяденьками из придворной ЧЧЗ мастерской.Я просто офигел (других слов нет) от прейскуранта цен на ремонт авиационных часов по Гособоронзаказу! |
Где фото механизма 26 калибра собственной разработки ЧЧЗе ? Хотю узреть,на што идут деньги налогоплатильщиков!:rolleyes:
|
Их не купить, это заказ МО.
|
у меня примерно такие ремешки, бойцы лепили сами... наверняка прислушались производители к войсковому желанию... молодцы! :)
|
Выглядят супер, но тот, кто принимал решение использовать для Ратника механические часы, клинический идиот..
|
Цитата:
В случае чего, только механика имеет БОЛЬШИЕ шансы на нормальное функционирование, а все электронные часы помрут. Тот же Ранец включат, и в радиусе до 40 км, электроника в часах подохнет, от слова "совсем". Радиоэлектронной борьбы никто не отменял. |
Знаете что..В комплекте Ратник есть хоть какая-то электроника? Таки есть? А зачем? Ведь помрет от электромагнитного импульса? Или все же имеет какую-то защиту от этих импульсов? Ну раз имеет, то и часы тоже в принципе можно создать устойчивыми к электромагнитному излучению.
Элементарно сравнить устойчивость механики и электроники к экстремальным условиям-да и сравнивать нечего, ибо электроника на порядок устойчивей к ударным нагрузкам. Просто генералы/чиновники от оборонки в какой-то степени ретрограды. Глядишь, к концу 21 века до них дойдет, что механике уже не место в современной армии. |
Знаете что-2
электроника в армии "таки есть", потому, что она там "таки нужна", для тех операций , который без нее сейчас, увы, не выполнить, но это не значит, что она неуязвима.. просто она должна работать, покуда ее не выведут из строя, чтобы обеспечивать эффективное выполнение боевых задач и конкурентноспособность с таковым же оснащением потенциального противника.. \НО! если бы ее можно было-бы чем-то невосприимчивым к внешнему враждебному воздействию заменить, сохраняя основные функции, заменили бы и электронику.. в часах это возможно. Вот такой мой вам ответ будет (с) |
Современная армия без электроники немыслима, но почему-то енералы считают, что солдату электронные часы не нужны. На миг представил себе..Двадцать второй век, солдаты защищены плазменными антигравитационными костюмами, персональные летательные ранцы, боевое лазерное оружие, и на руке..Ну да, они самые, механические стрелочные часы!
|
электроника пока выполняет задачи индикации и вычисления, ( плюс РЭБ, связь и т.п.), если она сможет подменить собой задачи, которые ныне основаны на физических законах ( ваши "персональные ранцы" за счет какого физического эффекта у вас в 22 веке будут летать? - за счет роения электронов в твердотельных полупроводниках? или стекания оных с наконеника-концентратора полей строго в нужном направлении? :) , может все поменяется.. поживем.. увидим .. если доживем.
|
Вот именно, электроника выполняет задачи индикации! И в том числе индикации точного времени. Никакой необходимости использовать капризную и не очень точную механику нет. В том числе и по надуманным причинам устойчивости к ЭМИ.
|
если бы они были "надуманные" не делали бы специальных средств против электронного оборудования.. впрочем убеждать в очевидном времени жалко. Электронные часы есть ВО ВСЕХ девайсах на кремнии.. в тех же вычислителях, так что механика идет только как дополнение.
Кто захочет - оденет на руку любые электронные часы, благо их сейчас валом и изобретать "тактический" велосипед не надо.. а потом будет прятать их в кармане тулупа, т.к. все они рассчитаны эксплуатацию при температуре до минус 10 градусов цельсия, или менять батарейки, которые тоже на морозе не ахти, как поведет себя ЖК при низких температурах я не знаю, но не думаю, что это им это на пользу, простой пример - разгерметизация в воздушном бою кабины военного самолета.. летчик возможно выживет ( кислородная маска, компрессионный костюм) , а что будет со всеми его индикатороми электронными, когда надо долететь до своих, посадить самолет, или хотя бы не потерять возможности им управлять, - большой большой вопрос. и т.д, и т.п. .. вывод - вся электроника , питаемая от встроенного источника, для в основном положительных температур. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще я так и представил себе пилота разгерметизированного самолета, ведущего самолет по наручным механическим часам. И сразу вспомнился бородатый анекдот."Один летчик другому-ты карты взял? Конечно. Две колоды! Болван! Опять по пачке Беломора полетим!" Так вот если часов валом, вот и не надо было, действительно, изобретать велосипед! Аж 7 лет изобретали эти часы! За меньший срок АПЛ Тайфун спроектировали! |
Tekumze в 2008-м. И в кабинах военной техники (станции космической связи и иже с ними) кстати действительно стоит механика.
З.Ы в тренажере у нас в учебке кстати механические часы были. В ВВС я несколько месяцев провел. |
Цитата:
лучше бы вы себе "так и представили" пилота разгерметизированного самолета, который ведет его , нет, не по механическим часам - по замерзшим экранам электронной приборной доски. Шучу )) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и банально ремонтопригодность у него выше. Микросхемы в поле лично я не хотел бы паять. З.Ы другое дело что бункер в моей части был в таком состоянии, что не хотел бы я в нем ядерную зиму переживать. Автономности не будет никакой, разве что снабжение электроэнергией не прекратится. Цитата:
|
Давайте все таки определимся, что ударопрочность для часов в 100 раз важней, чем надуманная и не особо нужная стойкость к ЭМИ. А по этому параметру "ударопрочная" механика и рядом не валялась с самыми дешевыми электронными часами. Или взять стойкость к низким температурам. Принципиально возможно довести электронные часы до уровня общей термоустойчивости других электронных компонентов Ратника. Так что эти механические часы не нужны и можно их рассматривать как в принципе бесполезный акссесуар. Похвально, когда обеспечивают заказом отечественного производителя. Но лучше бы за эти 7 лет разработали и начали выпуск в России, пускай даже не без помощи китайцев, действительно универсальных военных электронных часов.
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы кстати у обладателя этих часов хочется по магнитозащите узнать, экраны и.т.п там есть? |
Цитата:
|
А не ето ли стандартная Мафибия в корпусе 090 и черное PVD на Восток 2416б?
|
Цитата:
Цитата:
|
А я знаю? Написано часы водонепроницаемые, антимагнитные, раз прошли ВП, значит ТЗ удовлетворяют. Кстати, а как себя электроника ведет в самолетах с пропеллером, там такие магнитные поля, что приходится железо размагничивать. На этих, кстати, корпус латунь с покрытием. Я полагаю, что выбирая механику, исходили из требований в первую очередь автономности, не уверен, что при стандартных испытаниях плюс-минус 50 аккумулятор долго проживет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да мы отошли от темы. |
Ну, если следовать логике, что задача часов только показывать время, можно сделать вывод, что хронограф и секундомер в Штурманских и Океане нафиг были не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я, честно говоря, никогда не пытался использовать в вышеназванных часах эти функции. Кстати, кто-нибудь может объяснить, что в этих часах такого, что их надо было аж 7 лет разрабатывать? Московское метро быстрее разработали и построили. Ну, правда, И.В.Сталин назначал жесткие сроки.. |
Цитата:
Tekumze вот Вопрос к вам - а вы служили в НОРМАЛЬНОЙ армии? или с дивана рассуждаете? ликбез - именно благодаря ламповым РЛС - наши древние ракеты полувековой дальности сбивают т.н. Стелсы - т.к. для нас они не являются таковыми, что кстати ещё в 90х было признано конгрессом США, после чего программа была резко свёрнута, и признана самым большим разводом на бабло в истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зря вы спорите. Нет у нас производства электронных часов. Никаких. Создавать - нужно время, нужен рынок, иначе часики золотыми будут, несмотря на латунный корпус. А тут есть "Восток" - дёшево, сердито, "многолетняя история сотрудничества" опять же. И на распил по причине "разработки нового механизма" ещё останется.
Конечно, у ламповой электроники есть достоинства, например, работоспособность в широком диапазоне температур. Но по надёжности, вибро- ударопрочности, массе, энергопотреблению - слив полупроводникам защитан давным-давно. Так что всё это не причины, а оправдания, увы. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |