|
Покупка бриллиантов
Посоветуйте где лучше покупать ювелирные украшения с бриллиантами?
В какой стране, в каких магазинах? Конкретно нужны серьги, размер камня 0,5 - 0,6 карат, какого качества и чистоты выбирать? нужно что-то уровня и ликвидности начального Rolex. Пока думаю про Гон-Конг, Стамбул может Канада или США ? |
Бриллианты?!! В Антверпене!!!!!
|
Цитата:
Часто вроде бы очевидные места для покупки, оказываются наиболее неблагоприятными, интересует практический опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно прикольно - такая тема да еще в оффтопе. С другой стороны - а чего бы и не помочь человеку, если ему, конечно, подойдет совет.
Для меня главное при покупке этих изделий - не вляпаться в какое-нить дерьмо, потому как стекляшка - она стекляшка и есть. Запрос у вас не супер. В том смысле, что "Не гора света" или там "Кохинор". Поэтому для начала я бы вам посоветовал съездить поближе - в Смоленск, самостоятельно или так: http://www.smolensk-travel.ru/rus/sh...detal_text_74/ Там на улице с удивительно креативным названием "ул. Ленина" находится флагманский магазин завода "Кристалл". https://www.kristallsmolensk.ru/ Как ни странно, производит он (завод, конечно, не магазин) не водку, а те самые бриллианты и ювелирные изделия, которые вас интересуют. Вас там и по чистоте - качеству проконсультируют и брошюрку с картинками подарят. Что-то сможете подобрать сразу, а нет, так я вам предоставлю контакт директора, пообщаетесь с ним, закажете что-нить из каталога. |
Прежде, чем решать, где покупать, и с какими характеристиками, следует разобраться, что в бриллианте, как украшении, главное. Как оказалось по результатам бесед с экспертами, чистота и цвет камня до троечки-четвёрочки в небольших камнях не критичен. Самое главное - это огранка. Только хорошо огранённый камень будет красиво сверкать, а хорошая огранка - дело недешевое, поэтому хорошим огранщикам дают гранить только дорогие камни. Иногда, у посредственного огранщика получается удачно огранить средний камень, попасть на такой камень - большая удача.
В общем, камень нужно выбирать на весь имеющийся у Вас бюджет по красоте, а не по характеристикам. Имейте ввиду, что иногда, для сохранения каратности, огранщики халтурят, и недоделывают огранку до стандартной. Тогда камень вообще не играет. А относиться к бриллиантам меньше 2-3 карат, как к инвестиции так же смешно, как и к серийным часам... |
Цитата:
Можно уточнить, как его выбирать по красоте? Просто на глаз смотреть, как он играет? Сомневаюсь, что рассматриявая его с лупой я что-то пойму))) Почти все камни имеют огранку "Ideal" или "Signature Ideal" Хотя при личном осмотре нескольких бриллиантов я прекрасно увидел разницу между хорошим и средним. Это не инвестиции, просто относительно(для меня) дорогая покупка, с которой можно очень влететь, купив откровенное дерьмо( напримере часов(купить МарисЛакруа, Улисс или Хубло по цене Ролекса) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Спасибо за информацию, примерно подобрал цвет 3 чистота 3 , 0.62 карата, стоит 240 т.р. Информации о качестве огранки никакой нет. На зарубежном сайте нашел похожий камень Color F; Clarity VVS, Sig Ideal Cut, 0.62 карата. GIA certified $3,500 примерно 210 т.р. странно, что у нас стоит дороже, без GIA мертификата и непонятной огранки. Может я неправильно сравниваю иностранную систему оценки качества и нашу? |
Цитата:
Погуляйте по ювелирным, поглядите на камни. После нескольких десятков просмотров начнёте чувствовать тягу к одним и неприязнь к другим:) Текстам про качество огранки доверять не стоит, за них никто ответственность не несёт. Чистоту и цвет можно проверить на приборе, а огранка - только субъективно. Играет, не играет. Цитата:
Наши просто хулиганят! Я заморочился после того, как друг купил жене камень 1/1 в котором оказалась не спиленной Рундиста - пупырышек в нижней части камня. Спецы сказали, что это сделано, чтобы удержать камень в весе выше 0,5 карата. Разница в цене между 0,5 и 0, 49 карата непропорционально велика... |
Цитата:
|
Цитата:
|
да;;;хорошие тут советов надавали- америка, голландия и пр....пойду шелкну что на этой неделе получил....
http://s004.radikal.ru/i205/1508/a0/9b4d787c9f32.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1508/09/7c4bd7ee1b66.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1508/c8/a9b1ac9cbe10.jpg топазики нужны? http://s017.radikal.ru/i412/1508/68/78d1224654a4.jpg будет интересно могу на следующей показать чуть БОЛЬШе.....хахаха |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с сентября не буду в течении 3 мес. приезжайте в гости:D |
Цитата:
Может быть просветите неискушенных покупателей, как нужно выбирать бриллиант, на что обращать внимание, и как не попасть? А то камней мы тут в якутских музеях тазами видали, а вот что и как, с первого взгляда не углядишь. |
Цитата:
Не знаю как у вас, но у нас "попадалово" исключено, тк это не тот бизнес и ответственность не та. Люди которые этим занимаются не первый год могут без каких либо инструментов сразу все сказать про камушки. касательно не искушенных покупателей, тут два варианта есть: или брать все по частям и отдавать хорошему мастеру на изготовление, в этом случае экономия офигенная (сужу по Москве), или покупать в магазине со всеми бумажками и пр....где 90% населения так и делает. Даже при уловии что камень обработан не так хорошо, как хотелось бы, всегда хороший мастер может доработать его по заказу, тч это не проблема. Но не каждый мастер возьмется это делать, тк тут нужен опыт и опыт и опыт по обработке. А вставить его можно куда угодно, тут любой это может делать, но опять же опыт должен быть. |
Цитата:
Просто, раз уж Вы типа диамантер, то уж точно больше простых смертных в камнях сечете. Что касается неискушенного покупателя, то вопрос тут довольно сложный. Без опыта, опыта и опыта, разглядеть камень и понять качество его огранки, судя по всему, невозможно. Насколько я понял, по большому счету, есть два пути стать обладателем приличного изделия с бриллиантом, правильный и дорогой. Дорогой - это марш бегом к Картье, Винстону, Мабусину, Тифани и прочая. Там выбираешь по бюджету и на вкус и цвет без опаски. Правильный - это обращаешься к профессионалу с репутацией или по рекомендации, и выбираешь с ним камень, а потом идёшь к проверенному ювелиру его оправлять. Проверенный ювелир нужен, чтобы камень не подменил в процессе. Если доверять российским сертификатам от "независимых" экспертов, можно и нагореть, как мой приятель с недопиленным камнем. В обычном ювелирном магазине без сопровождения профи, похоже делать нечего. Риски слишком велики, или нужно забить на всё, и покупать украшение для галочки, не парясь. |
Цитата:
|
да ну....покупать можно свободно везде, тк ни один нормальный магазин вам не продаст то что не яляется тем что хотите купить! Ни один! В РФ я правда ничего не покупал, но на западе - без разницы. Дажы мелкие лавки где к примеру 10К золото и цирконий вставлен, даст вам всю исчерпывающую инфо. Естественно на камни не будет сертификатов. Кстати очень выгодно покупать камни в сети Костко, единственный минус - золото там низкого качества, тк в основном народ предпочитает 12К, максимум что можно найти там 14К. Он в среднем на 30% дешевле всех других.Там даже ОЧЕНЬ хорошие экземпляры попадаются...правда цена на них запредельная...
И еще - огранщик должен быть самостоятельным, если дорабатываете камни. Ювелир - это не огранщик. В принципе ничего сложно в покупке камней нет. Штангенциркуль, весы, хорошая лупа - все что нужно фактически.Только где вы видели чтобы покупатели приходили в магазин с этим?! Касательно подмены - думаю что это не реально, если это нормальный человек, такое обычно в профессии не допускается, даже при уловии что сдаешь человеку большую партию на работу. Все хотят иметь и завтра работу, нежели уйти с сиюминутной прибылью и бегать по странам.Лично я таких еще не встречал. Естественно всегда взвешиваешь все риски. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому потребитель, как правило, не очень хорошо знает, что он хочет купить. Его желание выражается сумбурной формулировкой – «хороший бриллиант за не очень дорого», и когда продавец предлагает камень в рамках комфортной для него цены, покупка совершается без вдумчивого погружения в нюансы. По принципу купил, подарил/нацепил и забыл. А нюансов в ювелирных камнях множество, поскольку каждый камень – природный объект со своими уникальными особенностями. А огранка – творческий процесс, дающий неоднозначный результат от изделия к изделию. Вот и возникают вопросы, на которые очень трудно получить вразумительные ответы. Такое ощущение, что ювелирная отрасль осознанно удерживает потребителей в заблуждении относительно истинной ценности и значимых качеств камней. |
Отличная в плане ликбеза сцена о вдумчивом осмотре камня есть в фильме Counselor.
|
Цитата:
Со всем моим уважением, но не цирконий, а кубический диоксид циркония, он же фианит. Цирконий -- металл. ;) [/off topic] По теме выбора драгоценных камней: издавалась у нас (вроде бы издательством "Мир") такая достаточно простая и понятная неискушённому читателю книга Герберта Смита "Драгоценные камни". В своё время именно она пробудила у меня интерес к этой области. Рекомендую к прочтению (хоть она уже порядком и устарела) для получения базовых знаний о драгоценных камнях вообще и бриллиантах в частности. |
У кого есть желание приобрести бриллианты, прошу в личку. Помогу подобрать и купить. Москва ,если очень надо,отправлю.
P.S.На форуме редко. |
Цитата:
Какой-то блин приват клуб, фиг поймешь, как туда попасть)) Смотрел брюлики от Тиффани, размер и качество на глаз не особо впечатлило, но цена очень даже) Канадские смотрел, просто УЖАСные по качеству, и не сказать, что дешего. Если брать по карату для сережек, то они будут слишком массивные, и бриллианты будут совсем низкого качества, с моим бюджетом. Сосед по работе, закупается в Гонконге, советует там покупать, причем их там всегда можно сдать или поменять на больший. Да и золото999 там выгодно покупать. У нас в России и золото и бриллианты это похоже полный развод. Короче, мне нужен бриллиант уровня Ролекс/Омега(с доками, не бу), беспроигрышный вариант, ликвидный, нарядный, самодостаточный. |
Цитата:
Кстати, я НЕ согласен с тем что канадские камни плохие!!! Как бы не так! В канаде есть разные камни, сейчас показать не могу, но качеством и цветом они даже очень хорошие. Касательно цены - смотря где и как покупать.....Если в магазине в канаде - то канадца не делают скидоо вообще...это не штаты, где даже в магазине надо торговаться. Вообще и золото и камни покупать надо там где их добывают. Приежайте в гости в колумбию за ними...будите поражены ценой! |
Разобрался более менее в теме, себе выбрал 2*0,6 H VS2, никаких включений не видно, цвет тоже, на глаз абсолютно белый(прозрачный)
Если кому интересно: - Не покупайте в России, цены выше в 1.5-3 раза, с документами, которые можно выбросить в мусорку - Сертифика только GIA - Самое главное, как камень играет, для этого надо смотреть на камень и анализировать геометрические параметры камня - Включения: хуже VS2 лучше не брать - Цвет: хуже I лучше не брать - Параметры могут быть офигенными, но камень мутным (milky чаще у камней с флюарисцированием) - Ideal cut не гарантирует, что камень хорошо блестит - Не покупайте в ювелирных магазинах, наценка огромная |
Алмазы лучше отбирать (не покупать) в Африке, а превращать их в бриллианты - своими руками - хорошее, между прочим, хобби. Ну а что касается ребят из Антверпена - чем скорее они начнут играть на гармошках в переходах - тем лучше; хватит их кормить !
|
могли бы и фотки показать:D
|
Вложений: 1
Цитата:
По фото много не поймешь) |
Не покупайте в России/Сертификат только GIA/ не покупайте в ювелирных - весьма спорные утверждения, укажите цель покупки -если инвестиции то все так, только камни по 0,6 это не инвестиции вообще, камни инвестиции начинаются с 1,01 с параметрами 3/3. А на подарок любимой сойдёт вариант и в ювелирный с ней прогуляется выбрать камни-) надеюсь вы не собираетесь у неё серьги забирать и продавать на рынке чтобы купить хлебушка? Соответсвенно сертификат GIA не так уж и нужен -))
|
Цитата:
Ну если вы готовы переплатить в 2 раза и купить кота в мешке, ради самого процесса) Согласен, что это не инвестиции, бриллианты и украшения вообще не лучший вид инвестиций на мой взгляд. В HK покупают и меняют легко и 0,6 главное что бы не ниже VS2 и c GIA. -5-10% от retail price. |
Ну не в 2 раза, во многих приличных московских ювелирных есть запечатанные камни в том числе и с Gia и ценник вполне себе международный. А когда падал рубль вообще можно было кое чего интересного прихватить -) только там народ быстро спохватился и все цены перевёл на международные в $ правда накрутки уже и не было особо. Ездить в Европу/Азию за камнями инвестиционными камня от 2-3 карата есть смысл ну или с оказией вдруг , а просто на подарок там чтото не очень выходило купить каждый раз, у нас реально дешевле если покопаться немного
|
Цитата:
Возможно в Москве и есть такие места, понятно, что специально ехать куда-то за 0.6-ми смысла нет, но можно удачно совместить. В большинстве наших магазинов камни просто с биркой и накарябанными шариковой ручкой цифрами. |
в рф сейчас камни дешевле чем в других странах....! Но больших и хороших нет вообще! Кроме того, работа стало ОЧЕНЬ дорого стоить!!!!
http://s019.radikal.ru/i616/1604/5f/5989fc74d462.jpg я не рассказывал как меня повезали в шеремтьево на прилете....ужас что было. Весь аэропорт сбежал посмотреть,,,,:) |
Цитата:
Что случилось? Повязали за ввоз не оправленных? |
мещок стразов больших было...пришлось "подарить" с десяток....но комедия была на 2 часа...- за что я люблю россию-за возможность на месте решить все вопросы!!!Ну нигде подобное больше просто не возможно....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |