|
Часы в наследство
Вложений: 5
Вот такие вот часы достались в наследство.
Хотелось бы понять, что за весч. Кто что может рассказать про них. Попытался нарыть в инете, но информация скудна. |
неужели про borel fils ничего в интернете нет???
http://www.auction-imperia.ru/wdate.php?t=shop&i=317 |
Спасибо, но я искал по borel neuchatel.
К сожалению, не специалист и буду весьма признателен экспертам, могущим дать необходимые ссылки с подробной информацией. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=315440 http://www.finertimes.com/asp/watche...er.asp?code=14 И куча аукционов. По "borel neuchatel" тоже неплохо ищется - картинки Google. |
Спасибо, поищу.
Но в лучшем случае находятся предложения о продаже и покупке или сведения о количестве золота в корпусе, а мне интересно что значат надписи на корпусе и собственно как они работают. Завести я их смог, но вот стрелки перевести пока нет. Боюсь сделать чего-то не так и повредить. Именно поэтому прошу подробного описания. Да и еще, по иностранному к сожалению не очень понимаю. |
рычажок выдвинь на цифре 4 который-стрелки и переведутся...))))
|
Верний, не ломайте хорошие часы! Хочется поковыряться - купите на барахолке лом и потрошите. :) Тем более, что если есть какие-либо незаметные дефекты, можно "доиграться". Там наверняка грязи полно и смазка камнем встала. Убьете фамильную реликвию.
Если Вы никогда этим не занимались, то идите с часами на Малодетскосельский, 36, там посмотрят и починють :) http://www.clockmaker.ru/restavracia.html По надписям: "reglage de precision" - точная настройка, "ancre. levees visibles" - открытый (в том смысле, что видимый) анкер. Его там действительно видно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, а что значат надписи Е.LOHAN? 16 rubis, это я так понимаю, 16 рубинов. Это много или мало. А "точная настройка" это что, хронометр? Что до самзки, часы ходят. Так что дефектов минимум. Ну и что значит 56 и 14К в колоколе. И там есть еще какие-то вензеля и значки их значение тоже интересно. |
Цитата:
|
Это означает, что это 14-каратное золото. Значок, как на механизме - клеймо производителя. Остальные на крышке - пробирные клейма.
"точная настройка" - это просто "точная настройка". Е.LOHAN точно не знаю, но такие надписи могут указывать на модель/сорт, а тут скорее какой-нибудь крупный "дистрибютор". Смазывать надо раз в пять лет, а у Вас сейчас все сухое - можно камни или цапфы осей повредить. Можно и не смазывать, а подготовить как для коллекции - почистить, отрегулировать, но оставить сухим для хранения. Можно все это сделать и у нормального часовщика, если знаете такого. |
Цитата:
Кстати, а какая разница между borel fils и borel neuchatel? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что значит золотые часы? У него что, корпус из массива золота 56 пробы или все-таки позолоченный?
И что значит 14К? |
Золотые. Массив :) золота. 56 - золотниковая проба, 14К - каратная проба. По нынешней российской -соответствует 585 пробе.
|
Цитата:
Остался вопрос года производства. Пока по номеру найти не удалось. И, собственно, есть у меня покупатель, но хотелось бы понять, за какие деньги можно часы продать реально? Кстати, задавал уже этот вопрос, но вы как-то избегаете ответа. С чем это связано? Я что, что-то глупое или неприличное с точки зрения профессионала спрашиваю? |
25-30 тыр-как повезёт...
|
Крышки видно что толстые, если плотно сидят без проблемных щелей это плюс. Я 30-40 тыщ точно предложил бы за такие, вполне нарядные часики.
Сзади тоже должно быть стекло. |
Цитата:
Но стекла сзади нет. Обычная крышка. Надеюсь тоже золотая. Что определенно лучше и ценнее, чем стекло.:) |
И под ней есть рантик, вот там должно быть тончайшее стекло, пыльник. Толщина такого стекла примерно как лист бумаги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребенок без спроса достал часы и раздавил стекло. В связи с этим вопрос, есть ли возможность поставить новое стекло и сколько это стоит(не является ли оно уникальным) и насколько это снижает продажную стоимость часов (есть ли существенная разница между старым оригинальным стеклом и новым)?
|
Что, гуру считают ниже своего достоинства отвечать на такие примитивные вопросы?:(
|
Так ведь не совсем по адресу вопрос. Надо спрашивать о цене у тех кто будет ставить. Вариантов тьма, но цены соответственно разные.
Известные мне пути для Питера: 1. Самый дешевый - изготовить в любой оптике. Станки позволяют до 70мм диаметр. Вставлять самостоятельно, или в мастерской. Могут и поставить, если знают как. 2. Искать у кого есть старые. 3. Идти в мастерскую Чайкина (Малодетскосельский пр., 36), они за все берутся, но у них долго и дорого. 4. Зайти в магазин на Марата, 9. Они знают мастера, который качественно делает любые стекла на современные модели. Может и за Ваши возьмется. Отсутствие стекла существенно снижает цену при продаже. Стоимость восстановления почти всегда существенно ниже этой разницы. |
Спасибо за ответ и за направление мысли.
Тогда вопрос по адресу. А сколько нынче можно выручить за эти часики (состояние хорошее, на ходу, вот только без стекла теперь ...:o) и кому это может быть нужно (куда обратиться)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |