|
Что вы думаете о часах с технологией Eco-Drive
Добрый день! Что вы думаете о часах с технологией Eco-Drive? Насколько они надежны, как долго сможет проработать аккумулятор? Ведь хоть производитель и пишет, что часам не требуется замена батарейки, но аккумулятор-то имеет какой-то срок службы? Приходилось сталкиваться с часами с этой технологией?
|
Цитата:
Оказаться на необитаемом острове с часами без этой технологии это все равно, что оказаться без часов. Серьезно. Цитата:
Такие часы надежны. Главное не держать их долго в темнице... Цитата:
|
Читал отзывы о гораздо больших сроках работы.
Думаю при правильном обращении современный акк прослужит 20 и более лет |
Цитата:
|
Думаю быстрее часы продадите. Да и сами акумы не такие и дорогие если менять.
|
Цитата:
|
Не держать в темноте месяцами, не допуская глубокого разряда аккума. А вообще, на форуме это неоднократно и глубоко обсуждалось, воспользуйтесь поиском. У самого полдюжины солнечников, как раз одна шкатулка(с прозрачной крышкой). Периодически ставлю на подоконник, либо настольная лампа. Если одни, дотаточно просто носить, если не ходите постоянно в одежде с длинным рукавом. Предполагаю, лет десять должны отходить. Желательно не покупать старые модели, пролежавшие долго на складе, могут быть неприятные сюрпризы с аккумом.
|
Цитата:
Месяцами ничего не будет, а вот годами не стОит;) Цитата:
Меняется акк как обычная батарейка и цена его 20-30$. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS Сам солары с функцией энергосбережения храню специально в коробочке, очень мне нравится процесс восстановления времени, когда они свет видят. |
Цитата:
|
Цитата:
Если спящий режим есть, то да. не у всех он есть. если вечный календарь есть, то да. не у всех он есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Были (и есть) часы на солнечной тяге от Ситизена и Касио. Работают более пяти лет, думаю, еще столько же проработают без проблем.
Но больше вряд ли куплю такие, лучше на батарейке. Часам нужно ТО, прежде всего, смена уплотнителей для поддержания хорошей водозащиты. С батареечными часами все просто, раз в 3-4 года меняешь батарейку и заодно уплотнители. А с "солнечными" часами все никак не соберешься обратиться в СЦ, ведь работают и ладно:) Такой вот "недостаток" у них:o |
Эко драйв - их главный недостаток завышенная цена. Почему-то калькуляторы с солнечной панелью и с тем-же литиевым аккумулятором стоят копейки, а как эта-же солнечная панель с аккумулятором ставится в часы - то цена возрастает в 10, а то и более раз. Мне кажется нас дурят.
А нужна солнечная зарядка в часах или нет - это по моему надуманная проблема, ведь уже давно никому в голову не придёт спорить какой лучше калькулятор, с простой батарейкой или с солнечной. Такого спорщика подняли б на смех, нашёл о чём спорить, что хочешь, то и бери. А с часами почему-то это считается нормальным. Все это из-за стоимости таких часов. Была-бы цена адекватная, никто бы даже не обращал внимание с какой там батареи "питаются" часы. |
Цитата:
Цитата:
По поводу часов в шкатулке со стеклянной крышкой- у меня не заряжались. Такой способ не относится к любым часам с подобной технологией. Потери от оконного стекла ,стекла шкатулки- значительны. Исходя из собственного опыта могу сказать, что нельзя в общем говорить о технологии. Нужно разбираться с конкретными часами. У тех же Шоков нет проблем с зарядкой. При любых погодных условиях и месте хранения часов зарядка, практически всегда, на максимуме. С Ситизеном- задолбался. ИМХО в простых часах- работает без проблем. Там где энергопотребление значительно- возможны варианты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никто (кроме меня :rolleyes:) не заморачивается с выкладыванием на солнце, подоконники, под лампы и т.д. - часы у всех работают нормально. Так что в моих случаях все марки через меня прошли и проблем не возникло. |
Цитата:
Согласно инстр. разница, улица:лампа, в солнечный день 1:20(1:12), в пасмурный 1:3,5. Но лампу можно поставить и ближе чем в инстр., не 20см, а 5. |
Вложений: 1
Цитата:
|
3 года полет нормальный у гражданинов :) (почти год из которых лежит в темноте) т.к. ношу только штайнов :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1360586151
Цитата:
У супруги часы тоже с синхрой. |
Цитата:
Хотя, на мой взгляд ,при нынешних батарейках на 5-7 лет в большинстве случаев необходимости в этой технологии нет. По большому счету. |
Цитата:
Никакая батарея не продержится 5-7 лет. |
Цитата:
Плюс солара греет душу своей автономностью, типа случись ядерная война или попади я на необитаемый остров, у меня всегда будут часы, показывающие точное время, в отличии от механики, через год показывающей погоду на марсе :). Ерунда конечно, с практической точки зрения. PS Сейчас имею 2 батареечных часов и 2 аккумуляторных, т.ч. я не пристрастен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, вы знаете аналоги Астронов или МТГ(МРГ) без солары? Я нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.citizen.com.hk/en/about-u...ower-save-mode А по теме, лично я очень доволен EcoDrive. Модель с синхрой и вечником нравится своей полной автономностью. Сценарии с ядерной войной и необитаемым островом я не рассматриваю, мне просто захотелось неприхотливые часы, которые не нужно подводить и следить за датой. В принципе, мне и Kinetic нравится, но я не нашел подходящего для себя варианта с вечником. |
Цитата:
Ну и возможность каждый раз не крутить зг, как выходишь из самолета в другом часовом поясе, тоже дорогого стоит сама по себе (это про Астрон). А бывает, кстати, автономный кварц с гарантированной точностью 5 сек в год? Я бы взял, как называется? PS Меня устраивает в повседневной жизни точность 1 мин в день. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А кто бы отказался если предложили за спасибо !!!
|
Я думаю будущее за технологиями типа eco drive, kinetic и т.д. Они активно развиваются, по крайней мере в часах азиатского производства.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:40. |