|
Часы Zenith Port Royal V
Вложений: 4
Подскажите пожалуйста , оригинал или нет
Если оригинал , что за модель часов? |
Это подделка.
|
По какому критерию ты это оценил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да , я это серьезно , рассмотрел почти все часы El Primero и они вообще не отличаются от этих. Разве что новизной
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС типичный персонаж из этого видео:) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280008 И прям на всех, было лыбящееся солнышко с китайским разрезом глаз??? помойный залипон... Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вам тут уже подсказали и про индикатор фаз луны, и про ротор автоподзавода из фольги, и про качество и т.д. Обратите просто внимание, чем крепится автоподзавод в оригиналах и у Вас. Ну и вообще, как они сзади :) У Ваших задняя крышка на защёлках чтоль? :rolleyes:
Вложение 1081025 Вложение 1081026 |
По состоянию, на этих часах сзади должно быть DH:D
Не оригинал. |
По состоянию: на этих часах с севера должен расти мох... :D
По сабжу: подделка, очевидная даже не особо искушённому в часах человеку ЗЫ: вот всегда было интересно, зачем они морду на солнце рисуют??? |
Цитата:
P.S. Видел недавно сурьезного юношу в компании таких же юношей, с скаймуном одетым поверху манжета белой рубашки. Хотя знатоком в часах себя не считаю, но еле сдержался что бы не поржать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
На конкретно этих часах внизу обычный 12-часовой, да и делали под фазы луны, как у оригинальных Зенитов, у них всё Moonphase в основном. На Grand Date день/ночь помню только, если не ошибаюсь :)
За основу, как мне кажется, брали вот эти Вложение 1081326 Только для "форсу бандитского" добавили ещё и фазы Луны, оригинальности чтоль прибавить :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну я думаю, что просто гладкий солнечный диск то проще изобразить, чем с глазами :D
Они же именно на этом почти всегда и палятся. |
Цитата:
Со́лнце — одна из фигур, часто использующихся в геральдике. Является негеральдической фигурой и относится к естественным фигурам геральдики. Нередко применяется изображение восходящего или заходящего солнца. Солнце, поставленное в верхний правый угол означает восходящее солнце; поставленное в левый верхний угол — заходящее солнце. Полуденное солнце позиционируют в середине щита. Зачастую диск солнца имеет черты человеческого лица. Как правило, в геральдике изображение солнца тинктурировано цветом металла — золота или серебра. Количество лучей может быть различным, но не более 16. Лучи бывают прямые и волнообразные, на некоторых изображениях они чередуются. Если лучи прямые, то это солнце — сияющее, если же лучи волнообразные, то это солнце — пылающее. Под названием Белое Солнце известно солнце белого цвета с 12 лучами на синем фоне, являвшееся гербом Китая с 1911 по 1949 год. Начиная с 1949 года это изображение солнца осталось на гербе и флаге Тайваня. Изображение солнца находится на государственных флагах Непала, Аргентины, Казахстана, Курдистана, Македонии, Уругвая, Малайзии,Филиппин, Японии, а также на флаге Тибета. Кроме этого, Солнце можно увидеть на нынешних и бывших ранее государственных гербах ряда стран: Аргентины, Боливии, шахского Ирана, Либерии, Малайзии, Мали, Непала, социалистической Румынии, Уругвая, Эквадора. |
Цитата:
|
Цитата:
мне что-то кажется, что тут часто постят подделки и задают вопросы как раз для того, чтобы повысить качество производства.... надо ли вообще это все? ) |
Цитата:
А здесь постить только интересные темы - сравнение фейка и оригинала. Вот это дело, чтобы кто-нибудь действительно не закупился. |
forge1917, а чем плох кварцевый PP?
Тоже есть мысль, что темы если не создаются, то очень вероятно мониторятся производителями, которые очень хотят пофиксить явные косяки своей продукции. Глядя на "работу над ошибками" в последнее время, именно это приходит на ум. Не в конкретном случае, конечно, но приходит. А тут как раз все ясно:). |
А зачем китайцам фиксить косяки своей продукции? Человек, покупающий часы в переходе, скорее всего, понятия не имеет даже что за марка Zenith. Не говоря уже о том, чтобы знать какие модели у них есть и понять, что перед ним не оригинал. Продать часы, подобные тем что на фото, по цене оригинальных, человеку знающему невозможно - там "улучшать" просто нечего - один сплошной косяк. : -)
|
dronpv, с данными часами и контингентом носителей/покупателей и так все ясно. Я про подделки, про которые потом возникают темы типа этой:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200. Производители упомянутой в теме продукции явно отслеживают и фиксят косяки. Очевидные уж точно. |
Цитата:
|
ТС весьма дерзок и наивен :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не сомневаюсь, что так оно и есть.
|
Цитата:
|
Я не специалист но если бы подделывал то по любому сохранил бы общую схожесть , разница была бы заметна в мелких деталях , а как их можно увидеть на таких мутнофото :confused: , пусть тот кто продает выложит хорошие фотки а не с телефонной камеры на 1,2 мегапикселя , уже качество фоток вызывает подозрение , на Зенит деньги нашел а хорошие снимки сделать не можешь :cool: , а если действительно Зенит значит весь поцарапаный по любасику ) иначе зачем мутнофото )
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясню на примере - я продаю ремни брючные ( не реклама ) , так вот приходиться сталкиваться с тем что за частую турки или китайские товарищи для подделки используют шикарную кожу и делают прекрасную пряжку , в то время оригинал использует более дешевые композитные материалы ( дермантин замаскированный ) и цена при этом в 3-5 раз дороже . То есть хочу сказать что не объяснимо завышенные брендовые цены сами стимулируют производство подделок . |
Китайцы не будут делать поделку идеальную - это дорого - цель 100--500$ - массовый сегмент и возможность потребителя, а также постоянное изготовление улучшенных версий все ближе к оригиналу и вновь вынимание средств, чтобы самим носить оригинальные Rolex. Безусловно, можно использовать все технологии оригинала, но и цена будет такой копии от 2000$ - и много ли будет покупателей? Видел я эти котлеты - помесь поделки и оригинала - цена 3000$ - вот такую уже может отличить только хорошо разбирающийся любитель часов. Если полностью все клонировать - использовать золото, особую керамику, вылизывать каждый корпус и.т.д. - и еще и заработать - то это будет половина цены оригинала. Чудеса бывают только в сказках. Увы.
|
Бренд бренду рознь. Одно дело, какой-нибудь гуччи, который и оригинальный-то кое как шьется в китае. И другое - уровень ролекса. Что-то я не замечал, чтобы на том-же монблан, на оригинале был дермантин, а на подделке хорошая кожа. :D Все дело в том. что кто-то действительно сделал себе имя на качестве, зарабатывая его десятилетиями, а кто-то просто запустил компанию на ТВ в духе "все модные девченки носят гуччи" и как только вкачивание бабла в этот пиар прекратится, бренд сдуется и никто о нем не вспомнит. :-) С "надутыми" брендами китайцы смогут конкурировать, а вот с настоящими - нет.
|
Ну, вот есть у меня например, чехол для iPad Mini Smart Case - год назад был оригинальный чехол от Apple - по мне самого обычного качества - я пользовался и был доволен. Потом продал этот планшет с чехлом и вот в марте понадобился планшет мне снова - прикупил планшет, а в связи с подорожанием курса валют - уже жалко мне было покупать новый фирменный smart case от Apple и для желания провести эксперимент - я хитрее жадной корпорации. Я нашел точно "такой же" на ebay у китайцев за 600 рублей,а не за 3500-5000 как оригинальный. Получил этот чехол - да он похож - но сделан из пластика, плохо устойчив, более скользкий, внутри не бархотка - а что-то похожее. Я остался доволен? Нет... А китайцы пишут - что он такой же. Вот оно качество. Естественно, в октябре буду брать новую модель - теперь никаких китайских таких же):.
|
dronpv Согласен. Как пример, Ролекс и Панерай. У Панерая высокие технологии не просматриваются (ну может, кроме скобы, но я в этом не очень...). Держат цены за счет ограниченного выпуска и клубного пиара. Построили бы свою фабрику километров на 300 южнее и были бы просто итальянскими фэшн часами с отличным дизайном.
forge1917 А я купил на Али пластиковый чехол для Мак Бука. Очень доволен, разницы с Эпловским не увидел, тем более, если развалится, можно купить десяток. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |