Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Купил Certina DS-8 Chronograph Moon Phase C033.450.16.031.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284359)

dedalx 25.07.2015 12:59

Купил Certina DS-8 Chronograph Moon Phase C033.450.16.031.00

Когда я увидел презентацию этих часов на BaselWorld 2015 я сразу в них влюбился с первого взгляда, и понял что я должен получить их одним из первых несмотря не на что. В этих часах было все что мне нужно - хронограф с возможностью замерять до 12 часов, фазы луны (да еще с какой детальной информацией, такой нет не в одних часах!), дата, отличный дизайн, и золото в небольшом объеме без вычурности. Найти эти часы было не просто (да и сейчас думаю почти нереально где-то купить, так как они только начали поступать официальным дилерам). Часы (в одном экземпляре) поступили в интернет магазин Klockia и я тут же взял их в первый же день (спасибо магазину за дополнительную скидку). 18 дней ожидания и часы в моих руках (спасибо Почте России, что не украли мои часы!).

Качество материалов, точность всех деталек и ровность их постановки (в циферблате) выше всяких похвал, не ожидал такого от часов в данном ценовом диапазоне, даже часы дороже в 2-3 раза обычно сделаны менее скрупулезно.

Коробка для часов, используемая для многих моделей часов Certina, ничего необычного.
Помимо картинки в фазах луны показывается точный день луны и лунный цикл.
Детализация циферблата и его переливы на свету поражают.
Золотые риски очень красиво переливаются на свету, при этом часы не выглядят вычурными. Светлый серебряный циферблат идеально подходит для золотых рисок. Если бы риски были более простые (серебряные или бронзовые) было бы не так красиво.
На удивление часы не большие (для хронографа и такой кучи функций), у меня маленькое запястье, но тем не менее часы смотрятся нормально даже на моей руке.
Порадовал необычный ремешок, который кроме Certina встретишь разве что на Audemars Piguet..
Детализированная черепашка сзади говорит о ударозащите и водозащите часов серии DS.

Данная модель также доступна в других цветовых вариантах и со стальным браслетом, но на мой взгляд именно моя модель наиболее красиво и цельно смотрится в живую (не на фото, на фото и 3D рендерах все модели хороши).

Эти часы я бы купил даже по цене в 2-3 раза дороже (хотя думаю в России они так и будут стоить когда появятся в продаже).

deathinjune 27.07.2015 10:58

Поздравляю с приобретением! ОЧЕНЬ, очень красивые часы!

Заинтересовала фраза: "...необычный ремешок, который кроме Certina встретишь разве что на Audemars Piguet...". Скажите, плз, а что там такого необычного-то? На фото - ремень как ремень. :confused:

dedalx 27.07.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184600)
Поздравляю с приобретением! ОЧЕНЬ, очень красивые часы!

Заинтересовала фраза: "...необычный ремешок, который кроме Certina встретишь разве что на Audemars Piguet...". Скажите, плз, а что там такого необычного-то? На фото - ремень как ремень. :confused:

Спасибо. Я про железную застежку сзади (не знаю как верно называется). У Certina она часто используется в часах, но вот у других марок встречается довольно редко.

deathinjune 27.07.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3184606)
...Я про железную застежку сзади (не знаю как верно называется)... у других марок встречается довольно редко.

Понял. Спасибо!

Это т.н. застежка-"бабочка" на двойной защелке, или double-fold deployant clasp.

На самом деле, ничего редкого или необычного, такая встречается на огромном кол-ве ремешков, в.т. ч. выпускается и множ-вом производителей часовых аксессуаров, т.е. такую можно купить отдельно. Бывает она и на китайских ремнях по 1000 руб. :)

Но это никак не отменяет изумительной красоты Вашей Цертины. Часы - бомба! Помимо общего дизайна, очень порадовала продуманность компоновки цифера при таком обилии функций. Класс!

Stepanych 28.07.2015 20:21

Поздравляю с отличными часами!
И спасибо за фото!
Было бы интересно узнать подробно и в деталях о всех ф-иях этих часов. :)

dedalx 28.07.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 3187557)
Поздравляю с отличными часами!
И спасибо за фото!
Было бы интересно узнать подробно и в деталях о всех ф-иях этих часов. :)

Попробую сделать подробный обзор в соответствующем разделе в данном форуме позднее.

Antonissimo 555 07.08.2015 12:09

Очень, очень достойные часы для достойной и славной марки Сертина. И не менее достойны для владельца! Бриллиант вышел хорошо ограненным. Часы красивы однозначно! Зачет Сертине и владельцу за выбор! ;)

dedalx 07.08.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3202693)
Очень, очень достойные часы для достойной и славной марки Сертина. И не менее достойны для владельца! Бриллиант вышел хорошо ограненным. Часы красивы однозначно! Зачет Сертине и владельцу за выбор! ;)

Спасибо!

Hong Dien 12.08.2015 14:09

Отличные часы - поздравляю! Вчера видел их с темным циферблатом - понравились на витрине, но примерить не попросил. Сегодня зашел в ветку, думая найти что-то по этой модели - и увидел Ваш топик!

dedalx 12.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3209906)
Отличные часы - поздравляю! Вчера видел их с темным циферблатом - понравились на витрине, но примерить не попросил. Сегодня зашел в ветку, думая найти что-то по этой модели - и увидел Ваш топик!

Ну здесь на вкус и цвет, мне больше нравятся серебряные, потому что у разных моделей разный цвет "золота" на стрелках и окантовках (у меня желтое, на других бывает розовое потемнее).

klimov1 13.08.2015 08:21

!

Были бы они еще на 2-3 мм меньше в диаметре - была бы СКАЗКА!

dedalx 13.08.2015 09:17

Я бы не сказал что они большие, размер вполне стандартный и нормальный, даже для моего маленького запястья. Большинство хроногафов обычно больше в диаметре.

LoposatiyKot 09.12.2015 10:20

dedalx
Добрый день, расскажите, пожалуйста, о Ваших эмоциях об этих часах по прошествии времени... так сказать эйфория прошла, остались голые факты:) Особенно интересует качество ремешка, т.к. видимо придется, если решусь, на нем покупать...
Спрашиваю, потому как стал засматриваться на такие же часы, только в коричневом исполнении.

dedalx 09.12.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от LoposatiyKot (Сообщение 3426401)
dedalx
Добрый день, расскажите, пожалуйста, о Ваших эмоциях об этих часах по прошествии времени... так сказать эйфория прошла, остались голые факты:) Особенно интересует качество ремешка, т.к. видимо придется, если решусь, на нем покупать...
Спрашиваю, потому как стал засматриваться на такие же часы, только в коричневом исполнении.

Отличные часы, все еще как новые, приходилось засекать много времени (по 6-8 часов), и ходить зимой в холод, механизм по прежнему работает отлично (тьфу тьфу). В разном исполнении в часах на циферблате разное золото (есть где розовое, есть где желтое), имейте это ввиду. По разному смотрится цвет.

LoposatiyKot 09.12.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3426421)
Отличные часы, все еще как новые, приходилось засекать много времени (по 6-8 часов), и ходить зимой в холод,

Ремешок тоже как новый? я так понимаю, он обычный? не водонепроницаемы?

dedalx 09.12.2015 11:08

Да ремешок в порядке, каким он станет зависит от того как вы часы носите. Я не советую вам плавать не с каким из кожанных ремешков, даже если указано что он водонепроницаемый (как в Panerai), это все равно кожанный ремешок и он не для плавания.

Hugo Braun 11.12.2015 22:20

Прочитал Ваш обзор ранее, кликнул спасибо, но коммент не написал:o А тут подержал их в руках и удивился двустронннему антиблику:rolleyes: Так и хотелось дотронуться до стрелок:D стекла как-будто нет:eek: Ранее двойного антиблика " в глаза " не видел:o

Virus5daDDy 29.02.2016 19:37

Всем добрый вечер. Вопрос к автору: скажите правда, что большая секундная стрелка в обычном режиме (без включенного хронографа) стоит на месте?

dedalx 29.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Virus5daDDy (Сообщение 3591620)
Всем добрый вечер. Вопрос к автору: скажите правда, что большая секундная стрелка в обычном режиме (без включенного хронографа) стоит на месте?

Конечно, как в любом другом хронографе где индикация большой секундной стрелкой. Всегда идет маленькая секундная стрелка внизу (красная марка).

Virus5daDDy 01.03.2016 14:30

Вчера в магазине, мне это и не понравилось. В моих хронографах от Ситизен секундная стрелка выполняет обе функции. Ну не суть. Скажите Вас это не смутило, часы часы будут казаться "мертвыми" со стороны? (Лунный календарь привлекает к себе внимание, маленький циферблат плохо проглядывается...думаю Вы поняли о чем я)

dedalx 01.03.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Virus5daDDy (Сообщение 3593065)
Вчера в магазине, мне это и не понравилось. В моих хронографах от Ситизен секундная стрелка выполняет обе функции. Ну не суть. Скажите Вас это не смутило, часы часы будут казаться "мертвыми" со стороны? (Лунный календарь привлекает к себе внимание, маленький циферблат плохо проглядывается...думаю Вы поняли о чем я)

Ну это скорее особенность вашего ситизена (и вы к ней привыкли). У меня штук 10 хронографов разных марок (от дешевых до не очень) и во всех большая секундная стрелка стоит пока не запустишь секундомер. Не думаю что кто-то смотря на ваши часы будет там смотреть именно на секундную стрелку ))) ее не видно уже с 2 метров, тем более рука у вас не неподвижная. Много часов вообще не имеют никакой секундной стрелки.

Fixer 19.03.2016 01:52

очень красивые часы

denis4001 19.03.2016 09:00

Поздравляю! Отличные часы. Сам про такие думаю.

Подскажите, пожалуйста, ширину ремня у корпуса (расстояние между дужек)?

Meder 23.03.2016 18:05

Очень красивые часы. Спасибо за обзор.
Какой у вас размер запястья? И как обстоят дела с точностью?

dedalx 23.03.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3639642)
Очень красивые часы. Спасибо за обзор.
Какой у вас размер запястья? И как обстоят дела с точностью?

Небольшой, где то 18.5 см. Не разу не наблюдал проблем с точностью в часах на кварце (в том числе и на китайском кварце в дешевых часах).

Meder 24.03.2016 11:23

Интересно, как они будут смотреться на запястье 16,5 см? Может кто владеет или примерял?

dedalx 24.03.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3641069)
Интересно, как они будут смотреться на запястье 16,5 см? Может кто владеет или примерял?

Как любые большие часы ) примерьте любые часы такого же размера (высота и ширина) и посмотрите, у Certina почти все хронографы такого размера.

KYBiK 24.03.2016 21:29

Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Спешу поделиться своей радость - приобретением вот таких часов. Извините за качество фото, Если будет интересно - выложу позже фото при нормальном освещении.

Sergio89 26.06.2016 14:39

Интересно бобыль глянуть с чёрный циферблатом и на железном ремешке. Красиво смотрятся на руке.

Vipertkm 27.06.2016 12:05

Уважаемые владельцы данных часов, скажите пожалуйста, а при выдергивании заводной головки в положение перевода стрелок, секундная стрелка (маленькая) автоматически становится на 12 часов или просто останавливается "где была" ?

Эх... вот бы им ещё либо день недели, либо вечник, либо и то и другое.... :(

ArGkuz 06.07.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3805229)
секундная стрелка (маленькая) автоматически становится на 12 часов или просто останавливается "где была" ?

Стоит "где была".

Invizitor 23.07.2016 01:19

Породистый образец...
Я вот тоже около него кручусь...
СЛЮНЯМИ ДАВЛЮСЬ...
А счас в какую цену их преобрести можно.
Я вот в Украине их нашел http://secunda.com.ua/Search/C033.450.16.031.00
ЭТО нижний порог???
Или где-то дешевле можно найти???
Спасибо

ussr1967 28.07.2016 08:03

Интересно-в заявленные 10 сек в год укладываются?

Цитата:

Сообщение от Invizitor (Сообщение 3843468)
Породистый образец...
Я вот тоже около него кручусь...
СЛЮНЯМИ ДАВЛЮСЬ...
А счас в какую цену их преобрести можно.
Я вот в Украине их нашел http://secunda.com.ua/Search/C033.450.16.031.00
ЭТО нижний порог???
Или где-то дешевле можно найти???
Спасибо

На Йомашопе-499 уе.....

zorkiy sov 07.11.2016 13:58

Я не ошибаюсь, если предполагаю, что минутная стрелка хронографа и его часовой диск кинематически связаны? Если так, то интересно, как хронограф сбрасывается: минутная стрелка делает несколько оборотов, пока часовой диск не встанет на ноль, или они обнуляются независимо?

ArGkuz 29.11.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 4005641)
Я не ошибаюсь, если предполагаю, что минутная стрелка хронографа и его часовой диск кинематически связаны? Если так, то интересно, как хронограф сбрасывается: минутная стрелка делает несколько оборотов, пока часовой диск не встанет на ноль, или они обнуляются независимо?

Долговато шел ответ, но если еще интересно. Минутная стрелка крутится вместе с часовым диском, пока тот не докрутится до нуля.

BurcevAU 26.12.2016 01:04

Хороши! Точного хода!

Zick 02.01.2017 20:41

Инструкция

Здравствуйте, а не могли бы вы приложить инструкцию к данной модели. В моем комплекте её не оказалось.

IgorFom 14.01.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3182026)

Качество материалов, точность всех деталек и ровность их постановки (в циферблате) выше всяких похвал, не ожидал такого от часов в данном ценовом диапазоне, даже часы дороже в 2-3 раза обычно сделаны менее скурпулезно.

У них ведь двусторонний антиблик? За это время как себя показал, начал сходить?

AlexSyan 07.02.2017 21:16

Приобрел данный экземпляр, дата переводиться плавно начиная с 11 часов. Это у всех или у меня дефект?

ilya 82 12.04.2017 13:52

Вложений: 2
уже было попрощался с ними, но все же получил спустя 40 дней!!! цвет циферблата в живую просто "бомба" .
Вложение 1761441

Вложение 1761442

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru