|
super avenger
Уважаемые форумчане!Сломались super avenger!Заводная головка с заменой средней части корпуса,подскажите где ее взять дешевле и за кратчайшие сроки.
help!!!! |
Вложений: 2
Приветствую Jurassic111!!! Дешевле официалов не найти.То же пытался.Произошла не давно похожая история.Головка перестала завинчиваться к корпусу.Проворачивала.
Вердикт:замена средней части корпуса и з.головки на Авенджере.У них(Авенджеров)это болезнь.То же хотел малой кровью.Но пайка или еще чего,доверия не внушили.Тем более вдруг решите продать,а они паянные или еще чего.Кстати гарантийным случаем не признали(у нас то в РФ понятно),но даже в Финляндии!!!Гарантийка у меня свежая,НО....Ремонт и еще раз ремонт.За свой счет.В Спб мастер загнул 1800€ за ремонт.В Москве в одном из неофициальных сервисов 1500€)))) В итоге у официалов в Брайте на Бутырском валу итог 32000р(550$) с заменой средней части корпуса и заменой заводной головки.Уже более менее адекватно.Вообще "левые" мастера так наверное и зарабатывают.Отправляют в Брайт,а потом все просто,"сверху"свою копейку "прилепил" и отдал Клиенту))))Наверное)))). Мне повезло.Я настоятельно попросил у них в Брайте официальный акт по диагностике только обязательно с подписью мастера и печатью (обычно дают "пустые")и отправил его своему продавцу.Решил ему то же показать.Так как покупаю у него много (наверное это сыграло) он решился полностью оплатить мне ремонт и плюсом подарил каучук. А так конечно мое мнение-это все таки недоработка Брайта.Возможно в качестве самой резьбы,металла и т д .Не должно такого случиться.По крайней мере с почти новыми часами. Часы сейчас в ремонте.Ориентировочно сказали ждать 2мес.Так что ждем.Результат напишу. У официалов оказалось адекватнее всего.Даже в Еуроппе,в Финляндии по международной гарантии развели руками. Еще маленький совет.Покупая Авенджеры новыми или Б/У обращайте внимание на то как закручивается головка и состояние резьбы.Нет ли щелчков или потрескиваний при заводе часов и прикручивании к корпусу.Расчитывайте силу закручивания.Печальный опыт научил немного, на будущее)))).Кстати официальная причина диагностики,посмеемся: "Слишком частое использование ручного завода"!!!В механических то часах)))).Тех.заключение и счетчик за ремонт прилагаю. Жду из ремонта.Такая маленькая история. . |
Вопрос - о каком Авенжере идет речь? У моего Авенжера 2 ГМТ резьба на внешней стороне футера. Причем, этот футер откручивается отдельно, как у Ролекса. Просто интересно, на каких Авенжерах такая болезнь с резьбой?
|
Mingrom огромное спасибо,успокоили!
|
В моем случае,я рассказал недавние случай с моим Avenger Seawolf2.Сам очень злился по поводу ,что уж "слишком рано" начались проблемы со свежими часами и формулировка причины мягко говоря смутила)))Где то написано(ни разу нигде не читал и не слышал за 10лет часового хобби),что нельзя слишком часто заводить механические часы"?))))Бред же)))
Долго искал инфу,спрашивал,читал. Мой местный часовой мастер объяснил, что все таки можно один раз не правильно попасть в резьбу и за энное колличество раз просто "съесть" металл.Но менять из за этого среднюю часть корпуса целиком мне кажется это слишком.Это мне повезло,что продавец оплатил мне сумму ремонта.А если нет.Иди доказывай что заводил и подводил часы не более тех,что служат по несколько лет. Так что мое мнение,что это все таки "косячок" и недоработка конструкторов Брайта.Возможно ошибаюсь.Но хотелось бы что бы часы любимой марки были более "сильнее" и надежнее в этом плане. Мой морской волк2 один из любимых Брайтов,по этому в любом случае будем "спасать" и чинить друга!!! |
Цитата:
|
Был сегодня у мастера сказал ждать 2месяца.
|
А сколько попросили у Вас за услуги ремонта?
Про Америку не скажу,не знаю.Живем в России-матушке(живем в ней хорошо).И не в РФ дело.Понятно,что часы премиум класса то же ломаются,вечного ничего нет. Итог 32000р ремонт.Казалось бы ни в чем не виноват.Заводишь,подводишь механические часы и тут раз...и не закручивается головка. Думаешь епти!!!Приехали!!!))) И гарантия не работает и Ты по диагностике перед всеми сам виноват,что заводил часы и т д и т п.В адекватность не укладывается.Если бы уронил,ударил,упали,свинтил лишним усилием головку.А когда знаешь и понимаешь "культуру"обращения и использования часов,тогда ох....ваешь!!!))) Ждемс в общем из ремонта.... |
Примерную стоимость не оглашали,сказали "по-свойски"
Будут через официалов делать |
Цитата:
если с датой не морочиться, то вообще подводить годами не надо |
Согласен с Вами по поводу кварца.Не хвастаюсь,но из 5 Брайтов в коллекции,только одни механика и они как раз Avenger Seawolf2 с которыми произошла эта история.Кстати со временем чаша весов перевесила в сторону кварцевых брайтов.Всегда нравилась механика "живое время" и так далее.Но со временем пришел к кварцу как более лучшему часовому функционалу(да простят меня "железные"любители механики)Сам был таким.Но что то изменилось...с часовыми приоритетами со временем.И сейчас многие механические модели нравятся,но как подумаешь что механика,вдруг че?И выбираешь кварц.Недавно купил 2модели Cockpit B50.Очень нравятся и головку не надо закручивать(шучу) и будильник и секундомер и точность.Уже наверное меня и не переубедить.К механике вряд ли вернусь.Не слушал раньше "старших" товарищей,спорил.Но видно время пришло,дозрел)))).Но это опять же каждый решает для себя.
|
По сути самая бронебойная модель Брайта, у которой фишка - это повышенная WR 3000, имеет проблемы с футором???
Это странно! Все Брайты этим болеют??? Ведь у многих заявленная повышенная водозащита: 200, 300, 500, 1000 и более метров. Не понятно. И как понять "замена средней части корпуса" корпуса??? То есть не футер меняют? А как? Корпус то монолитный, не? Или безель мой, задняя крышка моя, в все что между ними - это "средняя часть корпуса"??? |
Да, Гена, средняя часть корпуса - это та часть, к которой приделан футер. Вместе с ним и меняется. Водонепроницаемость в 500м достигается не только футером, а всей системой целиком, включая ЗГ, сальниками, толстым стеклом и корпусом. Если футер и резьба на нем в порядке, то держать будет все 50 бар. Насчет резьбы, сам до недавнего времени был не в курсе, что это слабое место. Видимо футер из мягкой стали на некоторых моделях Авенжера.
|
Цитата:
А тут футер не съемный??? И по сути приходится менять ВЕСЬ корпус?! |
Футер впаянный, в том то и дело. Знаю одного умельца, который его выпресовывает, но не всегда у него это получается. Поэтому и заказывают корпус с футером. Повторюсь, насчет своей модели Авенжера, был приятно удивлен, что резьба на футере наружняя, на глаз вроде видно, что чуть мельче, чем у Ролекса. Мастер сказал, что футер на данной моделе можно поменять. Сложно сказать, так ли это на самом деле.
|
Так.
Может составим список "проблемных" и "непроблемных" корпусов у Брайта? Кто в курсе? |
Согласен с Геннадием,и еще создать как отличить подделку.
Super ocean heritage тоже давно была проблема у одного товарища. |
Ага, была проблемма и обошлась в 49т.р.
|
Прошу срощения за резкость, но линейку Эвенжер они очень крепко срукожопили. Столько проблем с ЗГ на одном только форуме - это нонсенс. Да еще и в часах с максимальной водозащитой. И "часто заводить" часы с автоматом внутри - это КАК? А как тогда заводить часы на ручном заводе с завинчивающейся ЗГ? Бред...
|
И Мы о том же!!!Представляю:задаешь вопрос продавцу при покупке часов в салоне:"а сколько раз можно заводить?И как часто?))))Наверное адекватного ответа бы не было.Или "ляпнули" бы какую нибудь глупость.Вопрос то тоже из серии глупостей.
Заводишь часы как обычно,подводишь стрелки иногда т к механика не совсем точная,но без фанатизма.Или лежали пару-тройку дней,встали.Часы то не единственные.Лежат иногда.Опять завел,выставил время.Ни какого криминала.Обычная процедура. В общем ремонт))) |
Цитата:
Breitling Chrono Super Ocean A13340 (лет 6 им уже). Та же самая картина - резьба "съелась" фактически полностью. Головка закручивается всего МАКСИМУМ на 1/4 оборота. В любой момент сорвется и этот жалкий кусок резьбы. Причем зная о проблеме, крайне аккуратно и редко откручиваю головку, поджимая ее не дыша. Старался делать это 1 раз в 2 месяца (число переводил). Однозначно плохое качество резьбы. Плюс совсем не понятно зачем головка поджата такой мощной пружиной - это тоже не продлило жизни резьбе. Чувствую либо скоро продам их как есть, либо придется выбросить кучу денег на замену корпуса. Жаль. Очень жаль. Часы красивые, абсолютно точно ходят, но головка.... |
IgorFF, а ведь Ваши сняли с производства? Где корпус брать? А если закончились?
Выходит, что лучший Брайт с незавинчивающейся головкой? Интересно, а информация Марка, что на его Айвенджере ГМТ футер сменный проверенная? |
Пусть Марк покрутит заодно и проверит)))
|
Вот уже и люди начинают подключатся с такими же проблемами. А самое интересное,что Ваши уже 6 лет в эксплуатации.А у меня 14месяцев.И уже конец)))Не успели послужить как следует!!!Тем более ребята писавшие выше то же не могут понять как "мощные",сверх-водонепроницаемые модели и такая мелочь как "слабая"резьба портит всю картинку!!! Сейчас всё владельцы читающие тему,Все уже свои Брайты проверили на резьбу?)))
По крайней мере предостережем владельцев быть очень осторожными в заводе и закручивании.А тех, кто собрался покупать быть предельно внимательными.При покупке не забыть проверить,покрутить.Даже приобретая часы в салоне,Международная Гарантия в таком случае как Наш (с резьбой и ЗГ),к сожалению, НЕ РАБОТАЕТ!!! Буду надеятся,что Нас с такими проблемами все таки не много.Дабы не бросать тень из за этого на всю марку Брайтлинг. |
Цитата:
Единственное, в чем лично я уверен, это то, что наружняя резьба надежней, чем такая же, но врутри. Поскольку внутренний диаметр все же меньше. Вот сейчас посмотрел в лупу, с увеличением х10, могу ошибаться, но такое впечатление, что футер вкручен в корпус, как и у Ролекса. Да и логичней было бы так сделать, если здесь можно вообще о логике говорить. ;) Цитата:
Не покупать модели с такой проблемой - это единственное, что остается. |
А, то есть у Брайта головка Вкручивается в корпус??? А не НАкручивается на него???
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В магазине конечно не сильно проверишь.Я о том что покупая даже новые часы в салоне,гарантия может не сработать и через две недели.Не хотят признавать "это"Гарантийным случаем.А вот многие ребята на форуме продают-покупают много часов Б/У из тех же Авенджеров.После нескольких рук и лет использования.Вот к таким часам нужно относиться осторожнее и теперь в плане резьбы тоже.А не только внешний вид и точность хода и т п.Кстати поинтересуюсь в Брайте когда свои буду забирать можно ли у них сделать диагностику на подобные проблемы перед покупкой? Просто интересно.Если да,то конечно же лучше покупателям ее сделать,особенно если очень хочешь купить Б/У.
У Нас ведь как:Внешне рассмотрел,стекло,антиблик.Завел,покрутил,корпус осмотрел и максимум в сервисе на точность хода и герметичность проверил.Купил,улыбаешься,довольный.А проблемка то серьезная может скрываться "всего то " в резьбе и ее состоянии.Поинтересуюсь.Думаю могут делать такую диагностику. |
на титане о таких проблемах не слышал
|
Цитата:
|
А я вообще не слышал о проблемах именно с резьбой в часах(за 10лет увлечения часами не было ни одного такого случая в практике). Говорю честно.И уж тем более в Брайте.До этого своего "приключения"и освещения данной темы на форуме!!!)))Теперь не только услышал и прочитал))))Увидел)))Сам вот пишу про нее))))Скоро еще и оплачу когда забирать поеду))Проблемы были со стеклами,не точным ходом,стрелками и всем остальным.Но только не с резьбой)))
|
Цитата:
Я просто нашел на просторах интернета (на WUS) вот такое фото:http://i51.photobucket.com/albums/f3...y/IMG_0382.jpg Тут все выглядит иначе: из корпуса торчит трубка без резьбы. На днях примерял Хроноспейс, откручивал ЗГ, вроде резьба была внешняя тоже. |
Ну вот и родилась фобия про Брайт,называется "Про резьбу")))и "Про гарантию")))
|
Ну, кому не лень, выкладывайте фото часов с открученной ЗГ.
Например, СуперОушен Херитаж (как раз подумывал о приобритении). Цитата:
|
Кварц и еще раз кварц)))
И желательно не от брайта))) |
Про кварц обеими руками!!!Но за Брайт.Другие марки то же есть кварцевые в коллекции.То же хороши.Но не так "цепляют".
Но вот если бы еще кто нибудь из представителей или конструкторов Брайта читал наши "пожелания"!!! Может и помогли бы наши "отзывы",доработали может модели,внесли нужные изменения. А так Мы между собой делимся. Но все таки может не зря... |
Кстати на моем сивульфе кварцевом тоже как у Марка резьба
|
Вот, если бы кто нибудь из брайтоносцев просто взял и сфоткал свои часы с открученной ЗГ?))) или открутить лишний раз страшно?)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Еще фото нашел. Судя по всему это одна из самых распространенных болезней Айвенджеров http://img6.imageshack.us/img6/1434/photo3ll.jpg |
полностью откручивать не стал.
похоже на фото Гены. может конечно резьба на самом конце, но по ходу на кварце тоже внутренняя. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |