Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28410)

Динь-Динь 15.01.2010 14:57

Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д.

Добрый день!

В разных ветках поднималась тема сервиса - какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д.
Есть ли вероятность получить обратно часы с другим механизмом? Были ли такие случаи? Вопрос теоретический. Ни сам, ни друзья, ни знакомые с таким не сталкивались. Вопрос, скорее, навеян случаем из недалекого от часового ремесла - ювелирного дела. В одной из серьезных мастерских в центре Питера, ушлый ювелир заменял брюли на фианиты... В один прекрасный день не вышел на работу, оказался в розыске...
Так вот, с часами такое может быть? Так открывать часы сам никто не будет и проверять, что там после сервиса. В случае прозрачной задней крышки все проще.
Как еще один пример - друг менял лобовое стекло на новую машину у ОД - через год только стало ясно, что стекло поставили не оригинальное...

p.s. само-собой варианты сомнительных подвальных заведений отвергаю.

German 16.01.2010 01:12

Заменить механизм на идентичный несложно. Но какой смысл?

Заменить механизм на другой - в 95% случаев вообще нереально из-за посадочных отверстий, крепежа циферблата, крепежа корпуса, положения вала головки. Там, где такое возможно с переточкой корпуса - это дорогая операция, и бесплатно ее делать смысла нет ни малейшего.

Trops 16.01.2010 11:24

Поддерживаю уважаемого Германа, на все 100 процентов. Уж по этому поводу в часах не стоит заморачиваться

ShuraF 18.01.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Maximusssss (Сообщение 328195)
В одной из серьезных мастерских в центре Питера, ушлый ювелир заменял брюли на фианиты... В один прекрасный день не вышел на работу, оказался в розыске...
Так вот, с часами такое может быть?

Был такой случай с одной ОЧЕНЬ ИМЕНИТОЙ маркой - дилер решил проверить, а все ли брюлики в часах, которые он получает из швейцарии "правильные". Как выяснилось при проверке - один из 10-20 мелких брюликов в корпусе был фианитом или цирконием! Этот бардак был на заводе!!! (Виновника нашли и закрыли на пару лет собирать часы "на аутсортинге" в камере). История подлинная.

А вы говорите про мастерскую... Все украдут и ..., не сомневайтесь! Ничего им не остаяляйте без 3-х мерной фотографии и копии паспорта приемщика! Не забудьте заодно сфотографировать всех сотрудников и отсксерить устав ООО! Стойте у мастера за спиной пока он что-то делает с Вашими часами, а еще лучше чините все сами !
Успехов.

PS. Не забывайте что люди всегда стараются оправдать Ваши надежды! Вернее Вы всегда найдете подтверждение ЛЮБЫХ Ваших подозрений, даже на пустом месте...

oldskel 18.01.2010 11:50

Полная чушь.Осознаёте,что говорите?Такие обращения могут подорвать авторитет известных и всеми уважаемых,именитых часовщиков форума,таких как Андрей Бабанин,Андрей Крукович и других.Подобными высказываниями можно до смерти напугать простого обывателя,едва зарегистрировавшегося на форуме.Это что,какая-то "группировка", внедрившаяся в часовую и ювелирную индустрию что-бы подобным заниматься,или какие-то маньяки извращенцы,или психически больные,или кругом сплошь воры-кому это нужно?Уважающему себя и свой труд,это точно не нужно.Доверяете Мастеру-идите к нему,не доверяете-Ваше личное дело.

Trops 18.01.2010 12:32

Да шутка это была, как вы не поймёте! :)))

oldskel 18.01.2010 13:13

Питерская?мне вот тут новички с перепугу пишут...:eek:

аалександр 18.01.2010 13:14

мой знакомый мастер таких "мнительных " клиентов-сразу отшивает.цена ремонта не оправдывает общения ....у него на верстаке лежит бреге платиновый даже не под честное слово а просто -оставленный,тут приходит какой то кеша с лонжином и начинает свою подозрительность высказывать.сразу-"гоу ту омега -сервис"!!....там -опись,3d фото,и прочая архивная деятельность.))))а про подвалы-вообще отдельная тема.по мне подвал на покровке или земляном валу-ещё покруче будет чем мастерская в 15 мин. ходьбы по промзоне электролитного проезда,на 3-ем этаже какой то общаги....

Александер 18.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 329879)
Ничего им не остаяляйте без 3-х мерной фотографии и копии паспорта приемщика! Не забудьте заодно сфотографировать всех сотрудников и отсксерить устав ООО! Стойте у мастера за спиной пока он что-то делает с Вашими часами, а еще лучше чините все сами !

... проверку на полиграфе забыли до приемки и сразу после ))) ... уж про в трубочку подышать на промили я молчу и так понятно.

Андрей Крукович 18.01.2010 14:16

Ой, да что вы, Бреге, Лонжины... Мне на днях бабка с Победой, кровь подвернула.:D Говорит - а вы мне камни не замените? Я аж оторопел, спрашиваю-а зачем они мне???? Она - у меня настоящие камни, из рубинов, вы можете заменить на искусственные, типа ей уже один подменили.:eek:
Правда, это уже клиника, доказывать что-то - бесполезно:o

IgorZ 18.01.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 330029)
Мне на днях бабка с Победой, кровь подвернула.:D Говорит - а вы мне камни не замените? Я аж оторопел, спрашиваю-а зачем они мне???? Она - у меня настоящие камни, из рубинов, вы можете заменить на искусственные, типа ей уже один подменили.:eek:

:D:D:D со стула со смеху чуть ли сволился :D:D:D Бывает же, такие курьёзы случаются...:D:D:D да боюсь, и клиника такой бабке не поможет

аалександр 18.01.2010 15:10

видел такую бабку ,только со "звездой".при получении часов из ремонта-достала мастера вопросом "как они заводятся?" он говорит"так же как вы их раньше заводили,сейчас они уже заведены до упора по этому головка уже не крутится в сторону завода" она говорит "вот сделайте так что бы я сейчас их могла завести,а то может вы их не починили и они вообще не заводятся" и отказывается их забирать вообще...я минут 10 понаблюдал этот диалог и вышел на улицу,больше не смог этот изощрённый садизм наблюдать...))))на мастера было жалко смотреть-он краснел,бледнел,пот тёк по лицу.у него закончились все слова -просто впал в прострацию,держал часы в руке и смотрел на них...... явно не ожидал от копеечных часов 50 летней давности и 150 рублёвого ремонта-такого урона здоровью.)))

nadir 18.01.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 330029)
Ой, да что вы, Бреге, Лонжины... Мне на днях бабка с Победой, кровь подвернула.:D Говорит - а вы мне камни не замените? Я аж оторопел, спрашиваю-а зачем они мне???? Она - у меня настоящие камни, из рубинов, вы можете заменить на искусственные, типа ей уже один подменили.:eek:

:D:D:D:D:D

twerpius 18.01.2010 17:49

Да уж. И не знают люди, что часовые рубины - синтитические. Мне знакомый доказывал в юности, что если часы не в ювелирном продают, то это подделка. Т.к. "внутри рубины, а все изделия с драг.камнями только в ювелирных продают"

SergeK 18.01.2010 21:48

От души посмеялся, бабка еще видимо старой НКВДшной школы, слава богу, не с наганом пришла... :)

А вообще, уважаемые сервисмены - относитесь к нам, потребителям, с любовью и пониманием. Знаете, есть такой маркетинговый закон - удовлетворенный потребитель приведет 8 новых, а неудовлетворенный - уведет 16.

аалександр 18.01.2010 22:02

нафиг таких потребителей,они ещё 8 таких же чокнутых приведут...)))мастер тогда из пальца застрелится.

МаксимГЮ 20.01.2010 16:12

Потребитель всегда прав! Его права регламентированны Законом!

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 330339)
нафиг таких потребителей,они ещё 8 таких же чокнутых приведут...)))мастер тогда из пальца застрелится.

В такую мастерскую я бы точно не пошел и никому не посоветовал! А мастер бы, скорее всего, всю оставшуюся жизнь ремонтировал часы пенсинерам за 150 р.

Вопрос доверия-недоверия - это лирика! Особенно, если учесть факт российской ментальности и соответсвующего отношения...
Сколько уже официальных ювелирных сетей арестовывали за торговлю контрафактом, а дальше по сценарию я не виноват, это не я, это Иванов, Петров и т.д....
Все ИМХО)))

Augusta 20.01.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 330075)
она говорит "вот сделайте так что бы я сейчас их могла завести,а то может вы их не починили и они вообще не заводятся" и отказывается их забирать вообще...

на мастера было жалко смотреть-он краснел,бледнел,пот тёк по лицу.у него закончились все слова -просто впал в прострацию,

Можно было сделать скидку на возраст:rolleyes:, открыть часы, отвести собачку, спустить пружину и дать бабусе самой завести свои часы. Таким образом мастер сберег бы нервы себе и старушке.

аалександр 20.01.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 331366)

в каком законе написано что он может "пить кровь" из мастера,задавать мастеру миллион вопросов,нахватавшись терминов на сайте ватч ру???давать советы -что нужно ремонтировать и как??
покажите мне этот регламент.))))

Александер 20.01.2010 17:58

Правдива история:
Дама купила Vertu, в момент совершения покупки была ну очень занята, сказав, что у нее через 5 минут совещание на уровне глав правительств по удвоению ввп страны (т.е. массаж в спа-салоне).
Через 2 недели (!!!) с бурей возмущений возвращается, предъявляет претензии, что телефон не работает, требует деньги...
Открываю телефон, смотрю батареи нет, достаю из коробки батарею, спрашиваю "заряжали?", отвечает "ну конечно, что вы спрашиваете!", вставляю в телефон, закрываю крышку, включаю - всё работает... приготовились?
Дама: "а что батарея там все время должна быть, разве ее после зарядки вынимать не надо?"
... продавцы вокруг - в покатуху (но тихо), разбрелись кто куда оторжаться, плакали до вечера.
... я - с каменным выражением лица (!!!) - "желательно оставлять батарею в телефоне, она необходима для правильной, полноценной и корректной работы аппарата"... (даже не улыбаюсь мило, как полагается в таких случаях, чтобы не получить по ноздрям).

Не знаю, почувствовал ли себя клиент полным идиотом, но у меня спрашивали только одно потом "Саня - КАК??? скажи нам КАК ты это сделал???" - годы тренировок :)

Мораль сей басни такова: клиента действительно надо уважать и не уподобляться ему, каким бы тупеньким он не был, а накопившиеся за день эмоции завсегда можно потом выплеснуть на страницы любимого форума и его читателей ))))

evdokimov1960 20.01.2010 19:29

Подскажите, пожалуйста, хорошую мастерскую или часовщика в Донецке, Украина.

ShuraF 20.01.2010 19:32

Цитата:

В такую мастерскую я бы точно не пошел и никому не посоветовал! А мастер бы, скорее всего, всю оставшуюся жизнь ремонтировал часы пенсинерам за 150 р.

Вот это как раз чушь полная! Законы живут паралельно и на бумаге, а мы тут по оврагам как раз бегаем.

Не все клиенты "одинаково полезны" - иногда НАДО послать без комментариев, чтоб потом таблетки не глотать... Реально НАДО. К сожалению, особенно тех, кто больше 150 и заплатить не может, хотя их и жалко, но НАДО. Проверял на собственной шкуре неоднократно...

МаксимГЮ 20.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 331386)
Можно было сделать скидку на возраст, открыть часы, отвести собачку, спустить пружину и дать бабусе самой завести свои часы. Таким образом мастер сберег бы нервы себе и старушке.

Полностью согласен!

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 331521)
Не все клиенты "одинаково полезны" - иногда НАДО послать без комментариев, чтоб потом таблетки не глотать... Реально НАДО. К сожалению, особенно тех, кто больше 150 и заплатить не может, хотя их и жалко, но НАДО. Проверял на собственной шкуре неоднократно...

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 331401)
в каком законе написано что он может "пить кровь" из мастера,задавать мастеру миллион вопросов,нахватавшись терминов на сайте ватч ру???давать советы -что нужно ремонтировать и как??
покажите мне этот регламент.))))

В Законе о правах потребилях. А про "пить кровь" - это вопрос лояльности и своего позиционирования. Потребителю носящему дорогой аксессуар - это позволительно! С другой стороны, ну честно, с тем выражением лица (постоянно уставшим и недовольным) с которым, обычно, встречает (в большинстве случаев) технический персонал вообще не знаешь о чем говорить.....
Потом сами же прийдете в Меркьюре" не в тех штанах и будете удивляться почему на Вас не обращают внимания и стоят к Вам задницами...

Воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности.

аалександр 20.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 331581)
. Потребителю носящему дорогой аксессуар - это позволительно!

это когда он платит ...а когда ему объявляют цену в 3 меньше чем в омега сервисе,и срок в ремонта -неделя,а он в ответ пучит глаза и орёт "почему так дорого,300$ ??!!!!??"...то что толку его штаны разглядывать и аксессуары???чмо,оно и есть -чмо.

Андрей Крукович 21.01.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 331521)
Не все клиенты "одинаково полезны" - иногда НАДО послать без комментариев, чтоб потом таблетки не глотать... Реально НАДО.

Я поддержу, ShuraF.
И "послать" можно по-разному, есть куча способов, послать очень вежливо и культурно. И тут дело не в сумме за ремонт. Просто есть такие клиенты, которым просто в кайф, другим жизнь портить. И чем больше делаешь им уступок, то они чувствуя слабину, с двойным усердием начинают кровь высасывать.
Хорошо что, их не очень много, вернее - совсем немного:)

Андрей Крукович 21.01.2010 03:34

Цитата:

Потребителю носящему дорогой аксессуар - это позволительно!

Что позволительно? Разговаривать с тех.персоналом, как с быдлом?
Если клиент хочет адекватных отношений, надо придерживаться старых правил " Будьте взаимо вежливы" и "Относитесь к собеседнику с уважением", это старо, как мир. Грубо говоря - "сделай лицо попроще и к тебе люди потянутся":D

Динь-Динь 21.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 328657)
Заменить механизм на идентичный несложно. Но какой смысл?

Заменить механизм на другой - в 95% случаев вообще нереально из-за посадочных отверстий, крепежа циферблата, крепежа корпуса, положения вала головки. Там, где такое возможно с переточкой корпуса - это дорогая операция, и бесплатно ее делать смысла нет ни малейшего.

Какой смысл? Да кто его знает.... Случай с ювелиром навеял, хотя тот тоже был честным и безкорыстным. Вопрос доверия и строения нервной системы - немаловажный. Но ввиду отсутсвия строго документного регламента (а так и есть, как я понял по другим веткам) - такая теория вероятна! Вопрос в мотиве...!!!)))

IgorZ 21.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Maximusssss (Сообщение 332157)
Но ввиду отсутсвия строго документного регламента (а так и есть, как я понял по другим веткам) - такая теория вероятна! Вопрос в мотиве...!!!)))

Я б сказал крайне маловероятна (вероятность такого события приближно ноль) для уважающего себя мастера, чей сервис работает ни первый день. В любом случае мастер отчитывается по проделанной работе, потребовалось заменить пару деталей, он говорит что заменил, если экономически оправданей было заменить на новый (но тот же самый калибр (пример луч 1801)), он говорит об этом, в частности, некоторые кварцы вообще не ремонтопригодны, и требуется только их замена. ладно люди всякие бывают, если уж они так сильно переживают, можно иногда "эксплюзивно" для них вскрыть, показать что внутри при приёмки и потом при сдаче.
вспомнил, ну так немного в тему, анекдот:) :
арабский шейх хотел все время выигрывать на скачках. Пригласил экономиста, математика и физика. Говорит: "я предоставлю вам все возможности, будете неограничены в средсвах, в любое время можете заходить смотреть на коней, анализировать документы,.... вообщем даю вам на все про все месяц". Проходит месяц и экономист говорит:"вам кране не желательно ставить на скачках, продуетесь в пух и прах". Математик: "это конь придет первым с такой- то верояностью, такой-то -с такой-то и т.д.". Физик:"я успел построить только модель сферически симметричного коня в абсолютно идеальном (вакууме) пространстве коня.."
Вообщем так и здесь, только за место анализируемого предмета поставте мастера, экономист скажет не выгодно, математик - маловероятно, физик сто лет будет создавать теорию.

МаксимГЮ 21.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 331756)
Что позволительно? Разговаривать с тех.персоналом, как с быдлом?
Если клиент хочет адекватных отношений, надо придерживаться старых правил " Будьте взаимо вежливы" и "Относитесь к собеседнику с уважением", это старо, как мир. Грубо говоря - "сделай лицо попроще и к тебе люди потянутся"

Огрехи в понимании виртуаьного общения дают о себе знать.. Я ни в коем разе не поддерживаю быдло, в частности то, которое позволяет себе самовыражаться из-за кучи комплексов на обслуживающем персонале - строить его, учить, давать указания и т.д. Это жлобство! Я говорил о другом...

Цитата:

Сообщение от ShuraF

Т.е. за 1500 или 15000 или сколько - можно потерпеть..?! 150 р. - это Ваша цена, а значит Ваши правила которые придумали Вы и Ваш салон/магазин.

Господа, улыбнитесь пэнсионэрке и ответте ей на ее 150 чекистских вопросов за 150 рублей, возможно, ради этого она сломает эти часы 150 раз и приведет столько же пенсионеров в день пенсии и сделает Вас богатыми!))

Все случаи, конечно, индивидуальны... Просто мы шли к

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 331756)
надо придерживаться старых правил " Будьте взаимо вежливы" и "Относитесь к собеседнику с уважением", это старо, как мир. Грубо говоря - "сделай лицо попроще и к тебе люди потянутся"

с разныхпозиций, но все-таки пришли к общему знаменателю...!
Peace!!!

James 22.01.2010 00:31

Ну напоследок сценка которую я однажды наблюдал в мастерской.Бабуля сдаёт часы в ремонт.Мастер ей отказывает и заодно спрашивает:"-А что вы с ними делали?Вы руки хоть иногда моете?!" Затем мастер удаляется за перегородку.Бабуля тычет часами приёмшице и выражает крайнее неудовольствие.Приёмщица идёт с часами за ширму к мастеру и вопрошает в чем причина отказа.Мастер повышеным тоном -"Я не возьму их в ремонт!Посмотри сама они(часы)все в говне!"Приёмщица идёт к бабуле и обьясняет причину отказа мастера.Бабка давя на жалость просит взять часы в ремонт,попутно объясняя что работает на даче ,с навозом и прочим возится,а с водой напряжёнка и руки не всегда помоеш...Мастер из-за ширмы:-"Да всё равно не возьму!Часы в говне!"
Наблюдать дольше сие у меня небыло сил.:D Я вышел на воздух...
(происходило в Петербурге лет 8-9назад в мастерской в Доме быта у Финляндского вокзала.)

аалександр 22.01.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 332479)
.Мастер из-за ширмы:-"Да всё равно не возьму!Часы в говне!"

))))))) супер!!!!в этом мастере умер драматический актёр.эх,сразу видно-Культурная столица!....обожаю наличие театральных сюжетов-в жизни.)))))))

ShuraF 22.01.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 332430)
Т.е. за 1500 или 15000 или сколько - можно потерпеть..?! 150 р. - это Ваша цена, а значит Ваши правила которые придумали Вы и Ваш салон/магазин.

Не о деньгах речь, а об простом психологическом понятии как "идеализация". То есть клиент, у которого есть в голове образ идеального часовщика (которого он ни разу в жизни не видел, но ему кажется, что так должно быть) - это "вилы". Аналогично - худший вариант в гарантийном ремонте - человек с идеализацией качеств своих новых часов. То есть он вынет душе за любую сумму и уйдет неудовлетворенный, поскольку его идеал сильно завышен. Данная идеализация чаще встречается у людей, имеющих пассивную жизненную позицию и небольшой реальный жизненный опыт и как правило имещих вследствие этого низкий доход. Таких желательно "посылать" (не буквально естно, мягко) - за 3 копейки они будут всегда требовать работы на 1 рубль.

И наоборот с собственниками компаний, директорами, управленцами, менеждерами, инженерами просто проще общаться - они вменяемые, поскольку не живут в мире собственных грез (и редко смотрят "зомбоящик", кстати, а если и смотрят, то РБК или Дискавери). У них почему-то и часы дороже и платят они проще и быстрее готовы простить ошибку мастеру (подождать пока он ее устранит), если она случится.

Жизнь такая...

Динь-Динь 22.01.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 332596)
(и редко смотрят "зомбоящик", кстати, а если и смотрят, то РБК или Дискавери).

Как раз в Comedy было от Незлобина... РБК смотрят реально не уверенные в себе люди, а уверенные смотрят БиБиГон - Лунтик, реально харизматичная личность)))

SergeK 24.01.2010 03:05

Коллеги, как понимаю, оный бизнес в плане клиентов бьется на две категории

Первая - случайные посетители, пришедшие по рекламе/вывеске/слухам и прочему починить свои измазанные навозом часы и потом еще лет пять их не трогать.
Вторая - постоянные клиенты, в дальнейшем формирующие клиентское ядро (не знаю как это точно в рознице называется)и основную маржу компании. От владельцев двух-трех хороших часов до коллекционеров.

Пожертвовать первой категорией можно, ибо доля прибыли с них невелика (зависит от рекламного давления) и лояльности у них ноль.
Но если возникают проблемы с взаимодействием со второй категорией - имхо, бизнес можно закрывать.

Кстати, вышеупомянутое предложение обеспечить бабке за 150 р. мегасервис, чтобы она притащила толпу таких же и часовщики потом дружно побежали в салон "Лексуса" закупаться - типовой вариант пополнения ядра постоянных клиентов.

German 24.01.2010 15:56

Для особо мнительных клиентов, видимо, надо сделать специальный тариф "защищенный", с полной видео фиксацией всех действий над часами (в конце каждого ролика часы запирают в сейф и пломбируют уникальным номерком). К ценнику прибавляется два нолика, но это сущие пустяки по сравнению с чувством уверенности и защищенности!! 8)))

И мастер, в свою очередь, должен спрашивать у клиента:
- А у вас точно часы не ворованные?
- А они не заразные?
- А деньги не фальшивые?
- А все налоги заплатили?
- Нет, все равно не верю, дайте чеки и справки из налоговой!

ShuraF 24.01.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 333851)
Для особо мнительных клиентов, видимо, надо сделать специальный тариф "защищенный", с полной видео фиксацией всех действий над часами (в конце каждого ролика часы запирают в сейф и пломбируют уникальным номерком

Смех смехом, а во многом уже именно так и работаем, кстати...

modika 01.02.2010 06:47

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 329879)
А вы говорите про мастерскую... Все украдут и ..., не сомневайтесь!

100% поддерживаю. Поэтому никогда часы в сервис не сдавал. Просто продавал и покупал новые :)
По словам знающих людей, в Советское время так было. А сейчас - наверное и того хуже с часовым сервисом, да и не только с часовым, а с любым...

Цитата:

Вопрос доверия-недоверия - это лирика! Особенно, если учесть факт российской ментальности и соответсвующего отношения...
Сколько уже официальных ювелирных сетей арестовывали за торговлю контрафактом, а дальше по сценарию я не виноват, это не я, это Иванов, Петров и т.д....

О том и речь. Кругом подделки. Обман. Контрафакт. Даже, порой, в бутиках на Рублёвке :(

Цитата:

Потом сами же прийдете в Меркьюре" не в тех штанах и будете удивляться почему на Вас не обращают внимания и стоят к Вам задницами...

К этим хамам лучше вообще никому и никогда не ходить...

P.S. Смешное видео в тему, про ремонт дорогих часов:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=24
:D

strapsimus 01.02.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 333690)
две категории

Первая - случайные посетители, пришедшие по рекламе/вывеске/слухам и прочему починить свои измазанные навозом часы и потом еще лет пять их не трогать.

Пожертвовать первой категорией можно, ибо доля прибыли с них невелика (зависит от рекламного давления) и лояльности у них ноль

во во
именно так я рассуждал однажды
лет цать назад
не реагируя на претензию человека с разовым заказом в каких то 60 уйэ
а через пару лет
он стал совсем другие суммы отваливать
вот только уже не мне

modika 01.02.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Maximusssss (Сообщение 328195)
Как еще один пример - друг менял лобовое стекло на новую машину у ОД - через год только стало ясно, что стекло поставили не оригинальное...

Могу привести другой пример: сдал телефон Моторола в ремонт. Мурыжили его месяц.
В итоге получил НЕ СВОЙ аппарат 100%. После этого телефон продал, и с Моторолой больше не связываюсь...

nadir 01.02.2010 18:30

Страшный сон клиента часовой мастерской :D http://www.youtube.com/watch?v=Lf96REAV53Q

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru