|
Перевод даты в Casio Edifice EFB-504D-7A
Стал обладателем сабжа сегодня, дата и время были как знать не выставлены, стал переводить дату, перевел часы в безопасное время, но по 24 часовому циферу, потом вдруг обнаружил, что переводом минутной и других стрелок вперед дата переводиться с 6 утра до 12 по 24-х часовому циферу, а не в положенные 24 часа. стал смотреть и обнаружил, что переводил дату в запрещенное время по часовой стрелке с 21 часа до 1 часа. Часовую стрелку синхронизировал с 24-х часовой, потом простым переводом стрелок вперед обнаружил, что дата стала переводиться нормально. как понять, какой вред нанесен меху, какие первые признаки неисправности? часы ток на гарантию встали.((
Механизм 4391. http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...FB-504D-7A.jpg |
Хороший вопрос, но думаю никак не повлияло, это в целом весьма спорный момент для кварца в плане вреда
|
В целом весьма недооценённые часы на форуме, еще и выходили они не сильно в больших партиях, а ведь по качеству судя по фотографиям часы были весьма конкурентами тех же Тиссо и прочих Швейцарии хронов, потому и цена на них наверное была не малой, да и сапфир у модели.
Охох оказывается они перевыпуск затеяли, и сделали их в самой Японо Маме, надо посмотреть... |
Цитата:
при средней цене этого кварца~150$,с кем из "тех же Тиссо и прочих Швейцарии хронов" конкурировать собираемся?:confused::confused::confused: |
Где у них цена 150$ ? Это явно не бюджетные эдики ценник этих классик стрелок варьируется от 270 до 350$ в зависимости где брать , мы с вами про одних и тех же разговор ведём?
а черт знает с кем ну вот с Тиссо мне кажется может с кварцем те что, там ничегошеньки вау нету, мои уже ушли даже в сервис (что касается качества, изнутри), но пока в руки эти не попадут говорить рано я смотрю в сторону, EFB-504JD-1A9, возможно посмотрю и в живую |
речь шла об этих-
http://watches77.ru/casio/chasy-casi...ce-efb-504d-7a |
Вложений: 2
В серии EFB есть новые актуальные модели, например EFB-550 и EFB-530. Помимо стандартного для EFB сапфира, в них еще поставили литую баклю на браслет, что для Сasio вообще очень большая редкость. Плюс живая секунда. И стоят в районе 10-11 тысяч. Имхо, это более интересные часы.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519145828 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519145828 |
видел их и те что с Солар, откровенно не понравились, не зря они дешевле, думаю
Цитата:
|
А можно поконкретнее? Что портит впечатление?
|
Вернусь все расскажу, я их вернул обе назад, в обеих был брак
|
А, ну то есть, просто были косяки в конкретных экземплярах, понятно.
Учитывая Ваше щепетильное к таким вещам отношение, думаю, среднестатистический покупатель типа меня ничего не заметит. |
Цитата:
..нет в продаже-возможно,но если нужно-ебей в помощь-точно будут и да,вспомнил,видал недавно в Минске-около 300рэ-курс свежий;) |
Цитата:
хотя сами носите mtg;) или покажите или не... Цитата:
|
Цитата:
кроме простых тиссо на ум больше не пришло ничего? или кто это про прочие хроны писал.. и что показать,как гугл поиск осуществить? |
Цитата:
Вот потому и конкурент МТГ к тому что уделывает многие Швейцарские с огромным отрывом, и рядом с ними Тиссо как и Цертины не валялись про прочие хроны я имелл ввиду близких по цене и кварцы, тоесть до 600$ Швейцарию нет показать такие предложения хоть где нибудь по цене, или попусту болтать будем о цене что нету |
МТГ не хрон..
а то,что он лучше цертин и тиссо-согласен но речь не о том я себе свисс кварц за 600 не рассматриваю(и знать не хочу,что у них может быть или не быть) особо имея ввиду предложение от Касио МТГ(не говоря об МРГ) по модели с которой начинался разговор-повторюсь-есть на ебее за 168(просто факт) да,бегло посмотрел-пропала в РФ(и ессесно в РБ) или,при наличии,стоит неразумно.. но это уже не интересно.. (тем более,что было пять лет назад) и ещё,когда пишите "прочих Швейцарии хронов"-добавляйте "кварц" хотя бы,понятнее будет.. |
не нахожу я их на ебее новыми за ту что вы пишите сумму, ой ладно проехали) киньте в ЛС что ли
|
не настаиваю(новые или нет)
просто глянул есть-нет да и зачем именно они,mlsnn показал новее(и дешевле:D) |
новее и дешевле не того качества исполнения, те что я привел в пример реализации именно Японии в том и соль, качество исполнения должно быть по идее
я те новые чесно даже советовать не стану, достаточно в руки взять, как то плохо с исполнением в сравнении даже с моделями что были раньше, и без сапфира, сам просто уже ищу простые но качество и не Титан иначе бы уже в океане ходил) имхо |
в целом(если оставить свисс в покое:D)-согласен
ещё года три назад часы были лучшего исполнения и не только эти эдики..увы.. выход(нмв)-уходить от Касио,взяв(или оставив-сохранив) самое лучшее у них;) вот хоть бы и эти Casio EFB-504D:) |
Цитата:
|
Нужно
Я так и сделал, и не расстанусь ни за что Просто крутое качество https://c.radikal.ru/c29/1802/7a/1e4bf6ca87cd.jpg[/url] |
удачное фото,эффект отсутствия стекла- на лицо
|
Размер идеален. Полированные поверхности на лицевой плоскости - зло.
Стрелка с белым кончиком выпадает из картины. Это, кстати, что? Будильник? GMT? А за надпись "сапфир" на циферблате дизайнеров Casio надо убивать. Из рогатки. Если можно, сделайте пару фоток в других ракурсах и чтобы хорошо было видно браслет (лучше - без руки) И в сравнении с чем-то типа EQS-500. Буду признателен. |
Цитата:
(чем дороже часы-тем больше зла:D) а второй часовой пояс(стрелка с белым наконечником)-нмв перегрузил хронометр причём больше,чем надпись сапфир.. к чему он..? |
Что позволено Ролексу...
Цитата:
|
Согласен..
и про Ролекс и про надпись:D но Вы же не удивлены японскими изысками.. часто они убивают..и не из рогатки(т.е. не по детски..):D |
Я уже ничему не удивляюсь.
Даже тому, что часы перестал носить :D Но старые изыски мне нравились. Нынешние - практичесчки нет. |
Цитата:
Цитата:
тут Касио будет в лидерах(цифру не забываем) |
Цитата:
Цитата:
GMT второй часовой пояс ну надпись и надпись))) фото смогу дать позже, через неделю не раньше, нечем в командировку уже уехал, найду чем дам раньше, качество исполнения сильно ещё раз повторюсь напоминает seiko, браслет литой кроме застёжки в зеркало полировки, увесистый звенья толстенькие, втулки и прямые шпильки соединения тоже Аля Мейер все добротное и толстенькое, полировка на уровне, все покажу по возможности. Цена тут реально за качество, а не за функции) ощущение гораздо более дорогое от них, размер идеален это факт удобство тоже. сравнить смогу даже с Тиссо v8 думаю, они их уделывают по крайней мере внеше, имхо Цитата:
Цитата:
но стекло на самом деле на высоте его почти всегда как будто нету, а вот на океане друга в ocw 100 его видно всегда, неизвестно какое качество стекла и какой антиблик, но вроде фиолетово-синий Цитата:
|
Цитата:
и "от часов" в них(Эдифисах) явно больше! да,только 100-ка и великолепна,но это титан.. (строго имхо) |
второго не понял, в первом пункте согласен, но не ожидал чесно что Edifice такое выдаст
100-ка хороша ещё другим, это функционал, хотя и тут второй часовой пояс есть)))) |
Цитата:
океанусы-гламур с претензией(кроме 100-ки) ..про океанусы-не только моё мнение.. нмв в массе своей брутальным Касио вполне достаточно "лоска" Эдифисов океанусы-не сильно понятная линейка,учитывая несуразную цену.. |
Вот теперь понял вас, нам бы последние 3 страницы еще перенести в тему этих конкретно часов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437246, сморозил, сразу надо было...
|
Цитата:
Закрыто! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |