Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Никогда не было, и вот опять" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283608)

Izvergil 20.07.2015 21:43

"Никогда не было, и вот опять"

Например, у вас есть часы или коллекция, фирм A-B-C. Вас в них все устраивает. Однако, вы решаете, что вам нужны еще одни (всегда нужны еще только одни ;) )
Вопрос: вы купите той же фирмы что у вас уже есть, или захотите что-то новенького? Не потому, что имеющееся плохо, а именно потому что хотите разнообразия производителей?

Vladimir Landau 20.07.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3174194)
вы купите той же фирмы что у вас уже есть, или захотите что-то новенького?

На второй из приблизительно десяти стадий ЧБ, когда часы уже охота, но что это такое, не очень понятно, подобные вопросы имеют сакральный смысл. Фирма начинает иметь значение, когда либо не погружаешься в тему вовсе, и прикрываешь своё невежество авторитетом, либо когда начинаешь принимать тему слишком близко к сердцу.
Берите то, что нравится. С годами, когда разберетесь, зачем Вам часы вообще, сами ответите на свой вопрос. Главное в часовой культуре, это понимание, что часы отличаются не фирмами, а чем-то еще. А вот по-честному понять чем, это Вам дорогого будет стоить.:cool:
Лично я куплю либо то, чего давно и страстно хочу, если смогу, либо то, что импульсивно захватит меня, не вовлекая в серьёзные затраты. Никак не стану связывать свои решения с фирмой-производителем, разве что отмету откровенное говно, и те марки, к которым у меня исторически сложилась неприязнь.

Grayvors 21.07.2015 00:57

Покупке новых часов всегда предшествовал некий образ, набросок желаемых свойств. Я хочу увидеть в часах то и это, и чтобы без этих вот и тех. А там уже конкурс - кто предложит мне часы, наиболее соответствующие заданному образу, тому я и денежку несу. Имя имеет значения лишь в вопросе качества, но не дизайна.

Izvergil 21.07.2015 09:35

Наверное, я недостаточно ясно поставил вопрос.

При одинаковой желаемости, качестве и пр. предпочтете ли вы нечто новое или того же производителя, что у вас уже есть? Имеет ли это вообще для вас значение?

TOTAC 21.07.2015 10:46

отвечу по существу. до недавнего времени старался брать разные бренды. со временем стал понимать, что предпочитаю японцев, а среди японцев-сейко. поэтому знаю почти наверняка, что следующие часы будут тоже сейко. причина-показали себя наиболее надежными среди тех остальных брендов, часами которых владел последние годы, при более-менее одинаковой стоимости и заявленных тех. характеристиках..

Vladimir Landau 21.07.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3174681)
При одинаковой желаемости, качестве и пр. предпочтете ли вы нечто новое или того же производителя, что у вас уже есть?

Вы поставили вопрос вполне однозначно, куда уж однозначнее:
Цитата:

купите той же фирмы что у вас уже есть, или захотите что-то новенького? Не потому, что имеющееся плохо, а именно потому что хотите разнообразия производителей?

А вот внутренний конфликт поставленного Вами вопроса неоднозначен, отсюда и позиция отвечающих.
Есть два подхода зрелого часоголика в выборе часов, причем оба они могут мирно сосуществовать. Поиск абсолютного часового идеала для себя любимого, и участие в около брендовой тусовке, билетом в которую являются часы специфического производителя.
При незрелой Часовой Болезни эти подходы не имеют под собой устойчивой продуманной концепции, поэтому и считать их личной позицией нельзя. Приверженность определенному производителю на этом этапе ЧБ может быть проявлением неосознанной тяги к собирательству, без глубокого погружения в собственные мотивы, или просто страхом новизны.
Когда этот первоначальный этап пройден, когда Вы начинаете доверять своей интуиции и «независимо» формулировать собственные часовые пристрастия, вопрос производителя остаётся актуальным, только если Вы выбираете тусовку. Основным критерием выбора становится хочу-немогу, и что будет написано на циферблате Ваших следующих часов часто не знает даже сам Господь.

Elektrokot 21.07.2015 10:58

При прочих равных, я всегда предпочитал что-то новое, чего в сете ещё не было - мне так интереснее.

Izvergil 21.07.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3174769)
Основным критерием выбора становится хочу-немогу, и что будет написано на циферблате Ваших следующих часов часто не знает даже сам Господь.

"Хочу-не могу" это несмомненно критерий, но это относится к импульсивной покупке. С приходом часовой зрелости у меня есть довольно долгий период оценки и раздумывания: довольно сложно импульсивно покупать часы за несколько тысяч дохлых президентов. А в процессе обдумывания прикладываешь разные критерии, в том числе: всем хороши часы, но у меня уже есть Х, а вот Y нет.

Vladimir Landau 21.07.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3174809)
довольно сложно импульсивно покупать часы за несколько тысяч дохлых президентов.

Это Вы себя оправдываете.:)
Длительность раздумий импульсивность покупки не понижает. Просто сами раздумья часть шоу, отказаться от которого невозможно.

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3174809)
всем хороши часы, но у меня уже есть Х, а вот Y нет.

На мой взгляд, когда загорелся конкретной моделью, этот довод вспомогательный. Я вообще не очень верю в рациональность выбора "вторых" и последующих часов в сете. И неужели Вы откажетесь от покупки полюбившихся до бессонницы часов неизведанного Вами производителя в пользу неплохих часов от "проверенной" марки?

AlexV8 21.07.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3174763)
отвечу по существу. до недавнего времени старался брать разные бренды. со временем стал понимать, что предпочитаю японцев, а среди японцев-сейко. поэтому знаю почти наверняка, что следующие часы будут тоже сейко. причина-показали себя наиболее надежными среди тех остальных брендов, часами которых владел последние годы, при более-менее одинаковой стоимости и заявленных тех. характеристиках..

вот такого же принципа придерживался поначалу. купил всех недостающих японских производителей, а именно Citizen и Seiko (Casio уже были на момент попадания на этот форум). но в моем случае Seiko не оправдали возложенных надежд, поэтому сейчас снова присматриваю Casio. причем Casio возможно в фаворитах из-за более приемлемого соотношения цена-качество.

al131 21.07.2015 12:37

Предпочту разнообразие, с учетом "своего" идеала сформированного не достающими свойствами уже имеющихся экземпляров. Когда попадется такой это будет ммм :rolleyes:... В общем отвлекся, а так да, я за разнообразие :D

AlexV8 21.07.2015 15:31

А можно ли считать разнообразием покупку одинаковой модели в разных расцветках или это уже тяжелая форма ЧБ?:-)

Rassim 21.07.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3175192)
А можно ли считать разнообразием покупку одинаковой модели в разных расцветках или это уже тяжелая форма ЧБ?:-)

Нет, это не форма ЧБ.
Это разнообразие в самом его характерном проявлении.
Разнообразие ведь бывает не только в ширь... (дайверы от разных брендов), но и вглубь... (дайверы разных цветов от одного бренда).

:)

И потом... часы создают настроение, а настроение определяет часы (какую модель будете носить) (часовая диалектика).
С черным цветом цифера - Вы сегодня строги и сурьезны :)
С синим - Вы готовы к выпивке :)
С серебристым - Вы готовы подписать документы :) у Вас хорошее настроение.

Поэтому многие, после того, как купят Суб, идут к Халку (не футболисту).
Потому как просто Суб наискучнейшие часы на каждый день, просто тупо-часы, время посмотреть.
А Халк это праздник.

stanalma 21.07.2015 15:45

Хочу разнообразия и производителей и механизмов.Никогда не понимал идею Владимира про то ,что от движения вверх можно переходить вниз. Теперь ломают несколько моделей от Немцев. Но там -от Ролекса к Юнхансу-Номосу-Стове....Всё же вниз:o, но то ,чего в дизайне у Рола-Омеги и в- помине нет. Хотя точность будет расстраивать. Знаю заранее:rolleyes:

Что до толковых часов-Ролекс,Пам,Омега-я купил себе модели которые нравятся и хоть они и радуют-следующие модели даааалеко в списке хотелок.

Vladimir Landau 21.07.2015 16:19

Цитата:

можно ли считать разнообразием покупку одинаковой модели в разных расцветках

Логично предположить, что именно стремление к разнообразию и является движущей силой ЧБ, поскольку абсолютно одинаковые часы мало кто покупает раз за разом. Разнообразие в этой ситуации может принимать самые «разнообразные» формы, ведь мы сами выдумываем себе его критерии.
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3175218)
Никогда не понимал идею Владимира про то ,что от движения вверх можно переходить вниз. Теперь ломают несколько моделей от Немцев.

В том то и хитрость увлечения такой штукой как часы, где целесообразность второстепенна. Мы можем напридумывать очередной хотелке сотни необычайных достоинств, которые будем трактовать как преимущества при выборе. А поскольку все эти достоинства острой практической значимости не имеют, как и сами часы в сущности, то мы безболезненно можем менять свою «корзину часовых достоинств» бессчетное число раз за время увлечения часами. Это, на мой взгляд, вполне эффективный приём поддержания остроты ощущений.

daniil bashmakov 21.07.2015 16:31

может и нет

может и той фирмы которые есть а может и нет но скорее другой..

Espinoza 21.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3175314)
может и той фирмы которые есть а может и нет но скорее другой..

При всей размытости формулировки, на мой взгляд, золотые слова. Все от конкретной ситуации зависит и выбора конкретных часов (бюджет, настроение, погода, время года, компания, состояние опьянения, стадия ЧБ, планы на другие покупки и т.п.)

AlexV8 22.07.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3175203)
Нет, это не форма ЧБ.
Это разнообразие в самом его характерном проявлении.
Разнообразие ведь бывает не только в ширь... (дайверы от разных брендов), но и вглубь... (дайверы разных цветов от одного бренда).

:)

Потому как просто Суб наискучнейшие часы на каждый день, просто тупо-часы, время посмотреть.
А Халк это праздник.

разных цветов модели я имел в виду, не бренда, а именно модели: черный, синий, желтый;)
про Халка согласен, красивые харизматичные часы.:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3175285)
поскольку абсолютно одинаковые часы мало кто покупает раз за разом.

вот мне и интересно насчет абсолютно одинаковых часов, которые отличаются только цветом цифера или корпуса.

Vladimir Landau 22.07.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3176388)
абсолютно одинаковых часов, которые отличаются только цветом цифера или корпуса.

Ну абсолютно одинаковыми их никак не назовёшь.:)
Такая подборка говорит о том, что человек нашел, или ему показалось, что нашел свои "идеальные часы", и экспериментирует с нюансами. В принципе, такие эксперименты могут быть попыткой вырваться из навязчивого стереотипа "идеала", да и покупать то не расхотелось от того, что мозги зашли в тупик:)

probe 22.07.2015 09:44

Цитата:

Бывает и тяжелее форма ЧБ. Как-то писали на зарубежном форуме про полностью запущенную и неизлечимую форму ЧБ: заполучить полностью одинаковые часы (правда лимитку).

sakyamuni 22.07.2015 11:07

Есть еще вариант купить часы, которые ранее присутствовали в коллекции, но были по ошибке проданы. Иногда понимаешь, что тебя в них все устраивало, только спустя некоторое время:)

deathinjune 22.07.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3176409)
Бывает и тяжелее форма ЧБ...

Самый острый, нмв, случай я видел здесь, у нас, на вотч.ру: человек приобрел 2 совершенно одинаковых экземпляра Omega PO, но один на браслете, а другой на резинке. "Чтобы не переставлять". :D

Если по теме -

Цитата:

...вам нужны еще одни... вы купите той же фирмы... или захотите что-то новенького? ...потому что хотите разнообразия производителей?

- у меня лично происходило чаще всего так: появляется интерес к часам определенного типа - дайверы, пилоты, универсальные, etc. - изучаю ТТХ, читаю отзывы, смотрю фотки и видео, по возможности примеряю побольше вариантов, в итоге беру "победителя" по совокупности качеств, и производитель - тот же, что у меня уже есть, или другой - не столь важный критерий, ведь у кого-то "конек" - дайверы, у кого-то - костюмники и т.д.

probe 22.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3176521)
Самый острый, нмв, случай я видел здесь, у нас, на вотч.ру: человек приобрел 2 совершенно одинаковых экземпляра Omega PO, но один на браслете, а другой на резинке. "Чтобы не переставлять". :D

Тогда да, такой вариант крыть нечем. :D

AlexV8 22.07.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3176407)
Ну абсолютно одинаковыми их никак не назовёшь.:)

согласен, тем более когда от одного цвета цена, на Касио например, может быть больше в 2 раза между черным и зеленым;)

Цитата:

Бывает и тяжелее форма ЧБ. Как-то писали на зарубежном форуме про полностью запущенную и неизлечимую форму ЧБ: заполучить полностью одинаковые часы (правда лимитку).

Это ЧБ, так ЧБ. Надеюсь никогда так не заболеть)))

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 3176514)
Есть еще вариант купить часы, которые ранее присутствовали в коллекции, но были по ошибке проданы. Иногда понимаешь, что тебя в них все устраивало, только спустя некоторое время:)

А я придерживаюсь принципа, что дважды в одну реку не войти, раз часы однажды ушли, то значит они не нужны. тем более часов то разных каждый год множество выпускают на любой вкус;)

По теме: если расширение коллекции подразумевает именно увеличение количества часов, то ИМХО выгоднее увеличивать коллекцию собирая часы одного не очень дорого бренда;)

deathinjune 22.07.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3176525)
...такой вариант...

Вообще, наверно, вопрос заслуживает отдельной темы. :rolleyes:

Мне вот варианты с цветами одной и той же модели покоя не дают. Признаться, уже очень долго не могу отделаться от настойчивого желания заиметь Омегу СМП 300 и черную, и синюю, потому как очень нравятся мне эти часы, а никак не могу решить, какой цвет лучше, оба супер.

Но особенно беспокоит тревожная ситуация с роловскими Дэйтджастами, кот. 36 мм. Откровенно маловаты они мне, но часы, без преувеличения, фантастически удобны на руке и (это уже субъективно) чрезвычайно харизматичны. Думаю все-таки вернуться к этим часам, и фиг бы с ним, с размером. Но цвет цифера?! Как минимум (:D) надо брать синий, серебристый и черный - все с рубчатыми безелями, а вот браслеты можно и разные - какие-то на ойстере, а какие-то на юбилее. Ужос... Слава Богу, что финансы сейчас поют романсы, а то бы накупил, как дурак. :cool: В итоге решил отложить вопрос до выхода долгожданных вариантов в корпусах 39 мм.

Или вот как-то раз сильно зацепили часы Tempest Commodore. И цена, главное, просто смешная. Казалось бы, бери - не хочу. Но, блин, опять вопрос цвета. Всю голову сломал, но так и не смог решить, какой больше нравится. Даже думал тему с опросом создать, но вовремя опомнился: мне же носить, а не кому-то еще. В итоге плюнул и ничего не купил.

Иногда излишнее разнообразие все-таки мешает продажам.

Vladimir Landau 22.07.2015 15:25

Цитата:

заполучить полностью одинаковые часы (правда лимитку).

Так там же номера разные, вот и разнообразие:)
Собрать все лимитки из выпуска - вот героическое геройство настоящего ЧеБешмена:cool:

freejur 22.07.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3176560)
Или вот как-то раз сильно зацепили часы Tempest Commodore. И цена, главное, просто смешная. Казалось бы, бери - не хочу. Но, блин, опять вопрос цвета. Всю голову сломал, но так и не смог решить, какой больше нравится. Даже думал тему с опросом создать, но вовремя опомнился: мне же носить, а не кому-то еще. В итоге плюнул и ничего не купил.

Мне кажется, с белым цифером из них лучшие))

Vladimir Landau 22.07.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3176560)
зацепили часы Tempest Commodore.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3176971)
с белым цифером из них лучшие))

Да, белые самые нарядные, но часовые метки не ясно как в темноте будут светить. На картинке не понятно, что там с люмом. На черных цифири с люмом.

deathinjune 22.07.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3176971)
Мне кажется, с белым цифером из них лучшие))

Да вот фиг его знает. :confused: Честно говоря, не очень нравится такой полностью светящийся цифер, даже не знаю почему. Больше нравятся стрелки и метки с люмом. И на белом варианте не оч. понравились стрелки, как бы разделенные на сегменты черными полосками.

Наиболее гармоничен, наверно, самый классический черный вариант с метками. :confused:

http://wornandwound.com/wp-content/u...1-1024x682.jpg

Но, с другой стороны, он и самый "скучный", сэндвич не так эффектно проявляется как на вариантах с цифрами, а не метками. Но вот с цифрами, ИМХО, перебор получился, чересчур их много везде.

http://wornandwound.com/wp-content/u...1-1024x682.jpg

В общем, отговорил себя: мол, слишком здоровые. :)

stanalma 22.07.2015 16:35

Ведь можно сделать дайверы которые не напоминают и не повторяют пресловутый Саб;)...Интересные часы.

deathinjune 22.07.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3177104)
...дайверы которые не напоминают и не повторяют пресловутый Саб... Интересные часы.

Это скорее милитари с приличной водозащитой, нежели дайвер. Дайвер у них есть Viking, тоже прикольные часы, но довольно суровые внешне, очень тяжелые и здоровенные (46 мм диаметр, 52 мм от дужки до дужки, вес с браслетом 276 гр). Для меня это уже слишком.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=FzaqvB-bTQ8[/media]

Сорри за офф.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru