|
"Никогда не было, и вот опять"
Например, у вас есть часы или коллекция, фирм A-B-C. Вас в них все устраивает. Однако, вы решаете, что вам нужны еще одни (всегда нужны еще только одни ;) )
Вопрос: вы купите той же фирмы что у вас уже есть, или захотите что-то новенького? Не потому, что имеющееся плохо, а именно потому что хотите разнообразия производителей? |
Цитата:
Берите то, что нравится. С годами, когда разберетесь, зачем Вам часы вообще, сами ответите на свой вопрос. Главное в часовой культуре, это понимание, что часы отличаются не фирмами, а чем-то еще. А вот по-честному понять чем, это Вам дорогого будет стоить.:cool: Лично я куплю либо то, чего давно и страстно хочу, если смогу, либо то, что импульсивно захватит меня, не вовлекая в серьёзные затраты. Никак не стану связывать свои решения с фирмой-производителем, разве что отмету откровенное говно, и те марки, к которым у меня исторически сложилась неприязнь. |
Покупке новых часов всегда предшествовал некий образ, набросок желаемых свойств. Я хочу увидеть в часах то и это, и чтобы без этих вот и тех. А там уже конкурс - кто предложит мне часы, наиболее соответствующие заданному образу, тому я и денежку несу. Имя имеет значения лишь в вопросе качества, но не дизайна.
|
Наверное, я недостаточно ясно поставил вопрос.
При одинаковой желаемости, качестве и пр. предпочтете ли вы нечто новое или того же производителя, что у вас уже есть? Имеет ли это вообще для вас значение? |
отвечу по существу. до недавнего времени старался брать разные бренды. со временем стал понимать, что предпочитаю японцев, а среди японцев-сейко. поэтому знаю почти наверняка, что следующие часы будут тоже сейко. причина-показали себя наиболее надежными среди тех остальных брендов, часами которых владел последние годы, при более-менее одинаковой стоимости и заявленных тех. характеристиках..
|
Цитата:
Цитата:
Есть два подхода зрелого часоголика в выборе часов, причем оба они могут мирно сосуществовать. Поиск абсолютного часового идеала для себя любимого, и участие в около брендовой тусовке, билетом в которую являются часы специфического производителя. При незрелой Часовой Болезни эти подходы не имеют под собой устойчивой продуманной концепции, поэтому и считать их личной позицией нельзя. Приверженность определенному производителю на этом этапе ЧБ может быть проявлением неосознанной тяги к собирательству, без глубокого погружения в собственные мотивы, или просто страхом новизны. Когда этот первоначальный этап пройден, когда Вы начинаете доверять своей интуиции и «независимо» формулировать собственные часовые пристрастия, вопрос производителя остаётся актуальным, только если Вы выбираете тусовку. Основным критерием выбора становится хочу-немогу, и что будет написано на циферблате Ваших следующих часов часто не знает даже сам Господь. |
При прочих равных, я всегда предпочитал что-то новое, чего в сете ещё не было - мне так интереснее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Длительность раздумий импульсивность покупки не понижает. Просто сами раздумья часть шоу, отказаться от которого невозможно. Цитата:
|
Цитата:
|
Предпочту разнообразие, с учетом "своего" идеала сформированного не достающими свойствами уже имеющихся экземпляров. Когда попадется такой это будет ммм :rolleyes:... В общем отвлекся, а так да, я за разнообразие :D
|
А можно ли считать разнообразием покупку одинаковой модели в разных расцветках или это уже тяжелая форма ЧБ?:-)
|
Цитата:
Это разнообразие в самом его характерном проявлении. Разнообразие ведь бывает не только в ширь... (дайверы от разных брендов), но и вглубь... (дайверы разных цветов от одного бренда). :) И потом... часы создают настроение, а настроение определяет часы (какую модель будете носить) (часовая диалектика). С черным цветом цифера - Вы сегодня строги и сурьезны :) С синим - Вы готовы к выпивке :) С серебристым - Вы готовы подписать документы :) у Вас хорошее настроение. Поэтому многие, после того, как купят Суб, идут к Халку (не футболисту). Потому как просто Суб наискучнейшие часы на каждый день, просто тупо-часы, время посмотреть. А Халк это праздник. |
Хочу разнообразия и производителей и механизмов.Никогда не понимал идею Владимира про то ,что от движения вверх можно переходить вниз. Теперь ломают несколько моделей от Немцев. Но там -от Ролекса к Юнхансу-Номосу-Стове....Всё же вниз:o, но то ,чего в дизайне у Рола-Омеги и в- помине нет. Хотя точность будет расстраивать. Знаю заранее:rolleyes:
Что до толковых часов-Ролекс,Пам,Омега-я купил себе модели которые нравятся и хоть они и радуют-следующие модели даааалеко в списке хотелок. |
Цитата:
Цитата:
|
может и нет
может и той фирмы которые есть а может и нет но скорее другой..
|
Цитата:
|
Цитата:
про Халка согласен, красивые харизматичные часы.:) Цитата:
|
Цитата:
Такая подборка говорит о том, что человек нашел, или ему показалось, что нашел свои "идеальные часы", и экспериментирует с нюансами. В принципе, такие эксперименты могут быть попыткой вырваться из навязчивого стереотипа "идеала", да и покупать то не расхотелось от того, что мозги зашли в тупик:) |
Цитата:
|
Есть еще вариант купить часы, которые ранее присутствовали в коллекции, но были по ошибке проданы. Иногда понимаешь, что тебя в них все устраивало, только спустя некоторое время:)
|
Цитата:
Если по теме - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме: если расширение коллекции подразумевает именно увеличение количества часов, то ИМХО выгоднее увеличивать коллекцию собирая часы одного не очень дорого бренда;) |
Цитата:
Вообще, наверно, вопрос заслуживает отдельной темы. :rolleyes: Мне вот варианты с цветами одной и той же модели покоя не дают. Признаться, уже очень долго не могу отделаться от настойчивого желания заиметь Омегу СМП 300 и черную, и синюю, потому как очень нравятся мне эти часы, а никак не могу решить, какой цвет лучше, оба супер. Но особенно беспокоит тревожная ситуация с роловскими Дэйтджастами, кот. 36 мм. Откровенно маловаты они мне, но часы, без преувеличения, фантастически удобны на руке и (это уже субъективно) чрезвычайно харизматичны. Думаю все-таки вернуться к этим часам, и фиг бы с ним, с размером. Но цвет цифера?! Как минимум (:D) надо брать синий, серебристый и черный - все с рубчатыми безелями, а вот браслеты можно и разные - какие-то на ойстере, а какие-то на юбилее. Ужос... Слава Богу, что финансы сейчас поют романсы, а то бы накупил, как дурак. :cool: В итоге решил отложить вопрос до выхода долгожданных вариантов в корпусах 39 мм. Или вот как-то раз сильно зацепили часы Tempest Commodore. И цена, главное, просто смешная. Казалось бы, бери - не хочу. Но, блин, опять вопрос цвета. Всю голову сломал, но так и не смог решить, какой больше нравится. Даже думал тему с опросом создать, но вовремя опомнился: мне же носить, а не кому-то еще. В итоге плюнул и ничего не купил. Иногда излишнее разнообразие все-таки мешает продажам. |
Цитата:
Собрать все лимитки из выпуска - вот героическое геройство настоящего ЧеБешмена:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наиболее гармоничен, наверно, самый классический черный вариант с метками. :confused: http://wornandwound.com/wp-content/u...1-1024x682.jpg Но, с другой стороны, он и самый "скучный", сэндвич не так эффектно проявляется как на вариантах с цифрами, а не метками. Но вот с цифрами, ИМХО, перебор получился, чересчур их много везде. http://wornandwound.com/wp-content/u...1-1024x682.jpg В общем, отговорил себя: мол, слишком здоровые. :) |
Ведь можно сделать дайверы которые не напоминают и не повторяют пресловутый Саб;)...Интересные часы.
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=FzaqvB-bTQ8[/media] Сорри за офф. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |