|
|
Seiko или Citizen
Ребята,всем большой привет!
Вот столкнулся с задачей... сначала присмотрел себе Seiko Chronograph Flight Master SNA411P позже переключился на Citizen Eco-Drive Skyhawk A-T JY0005-50E! Так вот в чем загвоздка: на сколько я распологаю данными, Citizen собирают и в Гонк-Конге, и в Мексике, и вроде как в Америке..., а вот Seiko по-моему только в Японии! Для меня важно что-бы часы были MADE in JAPAN! Кто-нибудь может дать четкую информацию по месту сборке этих фирм? Как Вы считаете,что лучше(качественнее,надежнее и т.п.), Seiko или Citizen из представленных мною моделей? Покупать буду через eBay,уже карту заказал...!:) Надеюсь на Ваши ответы и оказанную мне бесценную помощь! С уважением,благодарю! |
Seiko
|
обоснуйте пожалуйста свой ответ!
|
сейко конечно
а как по ним время то определять или этому в инструкции научиться можно |
Цитата:
Главное, смотрите, чтобы на часах было написано made in Japan |
Сейко, конечно. Логарифмическия линейка + таблица Брадиса + много еще чего :) Очень мудренные часы.
|
Уважаемый 770001, оба этих бренда имеют сборочные производства и за пределами Японии и лейбл "MADE in JAPAN". Если хотите часы собранные полностью в Японии, покупайте через японские интернет-магазины, да и то гарантия не 100%.
|
Всем большое спасибо за ответы! Я заходил на официальные сайты Seiko, и Citizen, но вот конкретной информации по модели Chronograph Flight Master так и не нашел... Кто-нибудь мог скинуть ссылку на доп. инфу по этим часам!?
Citizen я так понял (по вашим ответам) и рядом не стоял с Seiko...! |
Да и те и те хорошие, немножко разные. Обе модели japan movt? но не made in japan.
А зачем вам MIJ? Вот еще интересные модели. http://www.higuchi-inc.com/ATV53-2932.html |
Seiko, потому что я всегда выбираю Seiko! ;)
|
Цитата:
Хорошие последние модели,но слижком дорого... Хочется Дизайн интересный, у citizen Skyhawk самое то, но SEIKO как я понял выигрывают в чем-то(в чем именно я пока не понял)! К сожалению про FlightMaster мало чего можно найти...:( |
На мой взгляд у ситизена интереснее модели с 2 ой индикацией. А так и те и те одинаковы хороши.
|
мой выбор-Seiko!
но давайте пройдёмся по техн.моментам: seiko-кварц-точность и надёжность(батарейки очень долговечные),НО хардлекс а не сапфир как у citizen. далее , у ситизен- радиоконтроль,НО eco-drive-всё таки необходим постоянный свет для стабильного заряда- не всегда удобно! про те и другие-верно выше сказано-только movt in japan.а я же как и Вы предпочитаю работу японцев при сборке! ну и последнее-согласитесь,что внешне- в живую видел и те и другие-citizen выглядят более ляпистыми что ли, а seiko более основательными! вообщем необходимо понимать те принципиальные различия прежде чем настаивать на японской сборке! |
alexinn, благодарю за основательный ответ! Насчет Хардлекса, думаю его вполне будет проблемотично запароть!:) Самое главное, это внешний вид, и раз уж citizen, как показалось, ляпистые, - значит от них придется отказаться! Да и сам я понимаю что все примочки Skyhawk мне по большому счету ни к чему...
А какого года выпуска эти модели? |
Цитата:
Или это и означает сапфировое стекло?Кто-нибудь может объяснить? ОФФ ТОР Цитата:
|
Цитата:
Кристалл в данном случае означает собс-но стекло, а "нерефлексивный" значит "неотражающий":) антибликовое покрытие короче. Ну а сапфир он и есть сапфир. |
Цитата:
встречается и так - sapphire coated mineral crystal. Автору - хотите японской сборки - ищите надпись на цифере внизу "made in japan". И неважно где будете покупать - хоть в самом Китае. Японцы не обманывают. |
Цитата:
И по поводу сапфирового стекла: на SkyHawk есть оно? И на "американских" тоже made in japan? ... что-то я запутался... :confused: |
Берите что больше нравится Вам. На мой взгляд нет разницы что будет написано на циферблате. И те, и другие будут точно ходить, долго служить, и радовать Ваш взор.
|
Я бы из двух представленных Скайхок выбрал. Больше нравятся.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вкратце, по стеклу Ситизена - модель для американского рынка имела кварцевое стекло, для внутреннего - сапфир. Возможно появились модели для внешнего рынка с сапфиром, не следил за дальнейшим развитием модельного ряда. По Сейко - повторяю, на цифере буквы made in japan означают японскую сборку. |
Я бы ситизен взял. просто больше нравятся
|
Цитата:
...сапфир у JY0020-64E модели! |
Цитата:
помогите разобраться, пожалуйста. Seiko SPIRIT SCVS013 - на циферблате надпись "Japan 6R15", на задней крышке - "Made in Japan". Где-же они сделаны?! Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас вобще не знаю что брать.... мнение меняется каждый час!!! Хорошие часы без сапфира (NightHawl) за 10 тыс руб.... - как-то не то, потому что будут царапаться и видок потом будет как у замыленного брелка на руке(ибо как мне кажется что они выглядят как пластмассовые)! А Seiko FlightMaster, дешевле,без сапфира тоже,но браслет мне не очень нравиться тем что от корпуса он идет не на сужение,а прямой....-да и батарейку нужно менять,что нехорошо сказывается на герметичности (а 20 атмосфер-это одно из обязательных критериев)! Вобщем Citizen NightHawk привлекают тем что не нужно менять батарейку, 2 дисплея-электронный и циферблат(оригинально, один циферблат надоел бы,а так есть и электронный дисплейчик), радиосигнал(хотя это по большому счету у нас в России не играет роли,да и по ночам на крышу я залазить не собираюсь), дизайн вроде клевый,но со стороны кажется что они будут смотреться, как кто-то выразился попугаисто, а я не хочу стрематься своими часами,что бы было за них неловко... У Seiko вроде бренд заслуженный,качество,Но нужно батарейку менять,безель не очень-ребристый и блестящий,как в детстве у многих китайских часов был... и браслет не очень.... |
Смену батарейки лучше проводить не самому дома отверткой и не в ларьке в переходе, а в сервисе. Там вам часы протестируют на герметичность и могут поменять прокладки.
Костюм ни с теми, ни с другими часами не надеть. Берите то, что больше нравится и на руку просится :). Лично я бы остановился на Seiko. |
to 770001
Ничего не имею против Сейко, но сравнивать две приведенных вами модели нельзя. Ситизен однозначно впереди по функционалу и удобству. Это просто разный класс,что и отражается в цене. Сейко - простой кварцевый хронограф, Ситизен - инструмент. Смотрим характеристики Ситезен: радиоконтроль (даже без него реальная точность много выше заявленной) время во всех часовых поясах, плюс одна настраиваемая зона (если не попадаешь в пояс) вечный календарь переход с зимнего на летнее время и обратно в два нажатия (если радиоконтроль не добивает) обмен между дисплеем и стрелочным цифером в одно нажатие(т.е., например, в поездке можно на дисплее держать домашнее время, а на цифере местное и наоборот) суточник UTC будильники в разных час. поясах цифровые дисплеи имеют подсветку полностью заряженные часы идут в полной темноте 18 мес. ну и + все те функции, кот. есть у Сейко. Нужно ли это все вам - вам и решать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел Велантуру... не очень!
Жалко нет видео на youtube с Seiko FlightMaster... хотя бы посмотреть как они на руке смотрятся... Может есть у кого-нибудь оригинальные фотки или видео с Seiko? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |