Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Нашел свой ЖЛК :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283363)

TonyBrown 19.07.2015 10:03

Нашел свой ЖЛК :)

Вложений: 3
Пару месяцев назад на страницах интернет-рекламы наткнулся вот на такую классику (1-е фото), понравился классический дизайн, но было непонятно что за бренд или с какого бренда это слеплено.
Пару недель назад, так и не найдя эти часы, приобрел IWC Portofino (2-е фото).
Однако так и не успокоился. То крупноваты, то цвет дайла слишком уж белый. Но окончательную жирную точку в ошибочности этого выбора поставила дочь, заявив с восторгом, "Это же последний писк подростковой моды - DW, Ультратонкие часы от Daniel Wellington!!!" :D
Вообщем благодаря совету уважаемого Laureus нашел искомый дизайн в ЖЛК, с более элегантным цветом дайла, за что огромное ему спасибо. Вроде смотрятся (3-е фото). А портофино подарил доче, пусть будет в тренде ;)

ex jj 19.07.2015 11:14

Поздравляю, ЖЛК намного интереснее!

Murlot 19.07.2015 16:26

И я присоединяюсь к поздравлениям) Мануфактура мануфактур это правильный выбор!

Вот только одна фотография - это неправильно!

Namban 19.07.2015 16:37

Часы роскошные, особенно золотая версия. Выбор правильный. Но они требуют солидности во всем и самоуважения. Не сразу понял что за дайл упоминался. Это засилье иностранных слов удручает. Чем не устраивает слово "циферблат"?
Язык фарцовщиков 80-х: Вайтовые трузера с Левис на лефтом покете не интересуют? (White trousers with Levi`s on the left pocket).
Давайте не скатываться до обсуждения вотчей с гласами и дайлами и хэндными мувментами!!!

TonyBrown 20.07.2015 00:59

Сори, т.е. простите, русский - не родной, не вспомнил слово "циферблат" сразу, в голове крутился "даияру" (по-японски ダイヤル), т.е. "дайл", так и написал. Спасибо всем за поздравления и поддержку. А фото будут

Murlot 20.07.2015 15:03

Не затягивайте с ними) Эти часы достойны внимания!

TonyBrown 20.07.2015 16:05

ну для этого нужен прикид соответствующий, в Японии выходные были:) завтра постараюсь

Murlot 20.07.2015 16:40

Ох куда Вас занесло! Там покупали?)

TonyBrown 21.07.2015 09:35

Вложений: 7
Да, там.. вот как обещал, только надетыми я не смог на ФА снять, так что извиняйте :) первые 3 на айфон, остальные 3 на ФА ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

С пиджаком (7-е фото) эти часы просто чума :rolleyes: на улице жара, июль.. но на что только не пойдешь ради друзей ;)

swamper78 21.07.2015 14:44

Часы, конечно же ХОРОШИ, но люма не хватает!!!
Шутка!

Очень сильно поздравляю - прекрасные часы!

TonyBrown 21.07.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от swamper78 (Сообщение 3175121)
Часы, конечно же ХОРОШИ, но люма не хватает!!!
Шутка!

Очень сильно поздравляю - прекрасные часы!

:D спасибо, да люма не хватает и даты тоже (поймал себя сегодня, хотел по привычке уточнить число по часам). Ну и ладно, переговоры у меня только при свете и в определенные заранее числа проходят ;)

jinkade 21.07.2015 16:41

но объективно-то ИВЦ часы как минимум не хуже на вид... ))

АлексМ 21.07.2015 16:45

Присоединяюсь к поздравлениям. Хороший, элегантный костюмник. Отличный классический выбор.

TonyBrown 21.07.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175328)

На вид, да. Но у меня есть такие выпирающиеся за манжеты Бланпа и Ролекс. Хотел более тонкие, но в меру, и не совсем маленькие. ИВЦ - 40/9, а ЖЛК - 38,5/7,6. Разница вроде не большая, но ощутимая на моей 18см-й кисти

jinkade 21.07.2015 16:57

я думаю портофино 38 которые. на фото выглядят меньше жлк - ракурс видимо.

TonyBrown 21.07.2015 17:01

Там дело скорее в тонкости корпуса ЖЛК, размером циферблата он всё же больше ИВЦ смотрится, но сидит лучше... А как все прекрасно начиналось :D и благодаря в т.ч. уважаемого Probe так и закончилось http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280551

jinkade 21.07.2015 18:01

скажу честно: я скорее придерживаюсь того мнения относительно ИВЦ, что было у Вас изначально в указанной ветке ))

ex jj 21.07.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175441)
скажу честно: я скорее придерживаюсь того мнения относительно ИВЦ, что было у Вас изначально в указанной ветке ))

Но ведь Селлита (прости господи) против мануфактуры ЖЛК - как это вообще можно сравнивать :)

дюрбахлер 21.07.2015 18:50

Часы не мальчика, но мужа! Поздравляю!

ПыСы. Но все же люма, даты и лупы не хватает:D

jinkade 21.07.2015 19:14

да какая разница? в костюмном трехстрелочнике важен бренд и внешний вид. ничего сверхъестественного в базовом калибре жлк нет - отделка тоже базовая. мы же не сферотурбийон покупаем....

probe 21.07.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175567)
да какая разница?

Вам может и без разницы, а для других разница есть.
Цитата:

в костюмном трехстрелочнике важен бренд и внешний вид
И что, у IWC уровень "брендовости" выше, чтоль? Тоже мне "бренд", устанавливающий направо и налево Селлиты...

antonium 21.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175328)

Под костюм наверное пофиг. Но если ивц чисто джентльмен, то жлк джентльмен-спортсмен)

izatis 21.07.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175567)
ничего сверхъестественного в базовом калибре жлк нет - отделка тоже базовая

абы какие механизмы в вашерон оверсиз не поставят ))

kapitann 22.07.2015 00:05

Присоединяюсь к поздравлениям, отличный костюмник.
Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3175322)
не хватает и даты тоже (поймал себя сегодня, хотел по привычке уточнить число по часам)

А ведь есть такие же, только с датой, неужели ни кто не подсказал :confused:

jinkade 22.07.2015 00:10

Цитата:

Вам может и без разницы, а для других разница есть.
ну надо же разделять. одно дело действительно серьезное техническое устройство в сфере часовых технологий или там искусства, а другое дело базовый калибр... чем так сразу жлк базовый калибр лучше селиты, я думаю, мы с Вами объясним лишь с чужих слов... а соображения типа "покупаю калибр от той великой конторы, что произвела хибрис механику" - это же типичная логика неофитов. был бреге на лемании, потом купили - и теперь мануфактурные калибры. что изменилось? ничего. ))

Цитата:

И что, у IWC уровень "брендовости" выше, чтоль? Тоже мне "бренд", устанавливающий направо и налево Селлиты...
нет конечно. для меня намного интереснее лекультр, ну а для масс, так сказать - это бренды одного уровня. ИВЦ чуть более узнаваем, наверное... но в любом случае я не говорю что часы мастер контрол хуже, двое в принципе равных часов. на вид мне больше нравится ИВЦ.

Цитата:

абы какие механизмы в вашерон оверсиз не поставят ))
никто не говорит что это плохой калибр...

TonyBrown 22.07.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3176117)
Присоединяюсь к поздравлениям, отличный костюмник.

А ведь есть такие же, только с датой, неужели ни кто не подсказал :confused:

Спасибо, видел и эту, но не мерил, тк они сразу же соассицировались с зенитом, модель капитан были вроде :D
На самом деле искал именно без даты и с маленькой секундой, с дизайном, на который указывал в своем первом сообщении. Эти часы я взял не для постоянной носки, а для более скромного вида, но в тоже время интеллигентно-делового стиля, когда это требуется

nnov 22.07.2015 01:25

Поздравляю! Отличный выбор!

TonyBrown 22.07.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3175743)
Под костюм наверное пофиг. Но если ивц чисто джентльмен, то жлк джентльмен-спортсмен)

Это в общем о брендах или именно по этим моделям? спорта в своих я не увидел

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3176120)
ну надо же разделять. одно дело действительно серьезное техническое устройство в сфере часовых технологий или там искусства, а другое дело базовый калибр... чем так сразу жлк базовый калибр лучше селиты, я думаю, мы с Вами объясним лишь с чужих слов... а соображения типа "покупаю калибр от той великой конторы, что произвела хибрис механику" - это же типичная логика неофитов. был бреге на лемании, потом купили - и теперь мануфактурные калибры. что изменилось? ничего. ))

нет конечно. для меня намного интереснее лекультр, ну а для масс, так сказать - это бренды одного уровня. ИВЦ чуть более узнаваем, наверное... но в любом случае я не говорю что часы мастер контрол хуже, двое в принципе равных часов. на вид мне больше нравится ИВЦ.

никто не говорит что это плохой калибр...

Спасибо за такую дискуссию, но честно говоря, я не разбираюсь в калибрах и механизмах, просто именно эти модели ИВЦ и ЖЛК оказались в моем внимании из-за вида. Решающая точка для меня стала все-таки посадка и удобство при протокольной одежде

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3175578)

Что интересно, ИВЦ мне посоветовал друг, который разбирается в часах и кого я знаю лет 30, а на ЖЛК направили мое внимание вы :D спасибо, только ту модель я не воспринял, и вышел на консенсус вот этой

Sergey1971 22.07.2015 03:35

Отличные часы. Поздравляю!
Уверен, что будут долго радовать.
А то, что без даты, может и правильно. Я в последнее время, когда надеваю часы после простоя, выставляю дату все реже и реже.

probe 22.07.2015 05:02

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3176197)
Что интересно, ИВЦ мне посоветовал друг, который разбирается в часах и кого я знаю лет 30

Да никто не говорит, что костюмники IWC плохи или марка IWC недостаточна известная. И уж тем более Ваш костюмник IWC не может быть плохим, когда покупают по той цене, которую Вы тогда озвучили. :)
Но и у JLC в данном случае есть свои фишки: мануфактура и более тонкий дизайн. :)

Ещё раз поздравляю Вас с приобретениями.

TonyBrown 22.07.2015 05:50

Вспомнил старую советскую сатиру: те были за три, а эти за пять :D

дюрбахлер 22.07.2015 06:18

Ну я бы не колебался при сравнении с Иваси. Жеже однозначно.

Хотя с другой стороны, пофиг какие часы, если они не Ролекс:D

Murlot 22.07.2015 08:34

А зачем тут люм и дата??
Это же тонкие часы - они и должныбыть без люма и даты! Чем проще и тоньше - тем лучше и "правильней"
В общем еще раз поздравляю!
Вот уже третий год пошел как не снимаю с руки обычный стальной мастер контрол - и до сих пор ощущаю что с каждым днем часы нравяться и доставляют удовольствие все больше и больше!
Так что Вы выбрали "правильные часы"!!

дюрбахлер 22.07.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Murlot (Сообщение 3176332)
А зачем тут люм и дата??
Это же тонкие часы - они и должныбыть без люма и даты! Чем проще и тоньше - тем лучше и "правильней"

Это ирония форумчан и тонкий стеб)
Все знают, что там не нужен люм) Это же часовой форум)

jinkade 22.07.2015 12:20

Цитата:

Да никто не говорит, что костюмники IWC плохи или марка IWC недостаточна известная. И уж тем более Ваш костюмник IWC не может быть плохим, когда покупают по той цене, которую Вы тогда озвучили.
Но и у JLC в данном случае есть свои фишки: мануфактура и более тонкий дизайн.
вот тут совершенно согласен

Izvergil 22.07.2015 12:34

Это да. Watch Snob бы одобрил :)

Мне аж захотелось костюм купить, чтобы было оправдание таким часам.

дюрбахлер 22.07.2015 14:49

Под такие часы не только костюм.. И машину, и квартиру, да и страну нормальную - не грех)

antonium 22.07.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3176197)
Это в общем о брендах или именно по этим моделям? спорта в своих я не увидел

По моделям - кмк, жлк внешне выглядит более уверенным джентльменом, ивс немного субтильный типаж)

lexconsult 23.07.2015 11:26

ТС - мои поздравления. Нмв, JlC выпускает лучшие костюмные часы в данной нише, а вкупе с репутацией и заслугами Мануфактуры, выбор ЖеЖе - по большому счету безальтернативный.

jinkade 23.07.2015 12:14

ну я традиционно за ГО ))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru