Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Закрытие площадки Молоток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282948)

dmitrybut 16.07.2015 11:38

Закрытие площадки Молоток

Всем доброго времени суток!
Сегодня получил на электронку такое письмо:

"Уважаемые пользователи!

31 августа 2015 года торговая площадка Molotok прекращает свою работу.

Доводим до вашего сведения, что 16 июля 2015 года в 11:00 по московскому времени прекращается перевыставление лотов. До этого времени вы можете выставить лоты на максимальный срок – 21 день. Лоты, выставленные на 3, 5, 7, 10 и 14 дней при завершении, после 16 июля перевыставляться не будут!

Доступ в Мой Молоток будет открыт для вас до 31 августа 2015 года для операций по счету (баланс и пополнение счета, операции по счету, возврат платы за сделку).

С настоящего момента и до окончания работы торговой площадки Molotok вы можете обращаться в Службу поддержки через форму Обратной связи по следующим вопросам:
– зачисление/возврат денежных средств;
– кража учетной записи;
– мошеннические письма или веб-сайты;
– другие виды мошенничества.

Спасибо, что были с нами!
Команда Molotok."
Вот так новость!

FreeezzzZ 16.07.2015 11:46

Ну и отлично, компашка-парашка мошенников развалилась наконец!

Therion 16.07.2015 11:50

Африканские учредители посчитали дальнейшее существование Молотка невыгодным. Авито им больше денег приносит.

andreykin 16.07.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3167623)
Ну и отлично, компашка-парашка мошенников развалилась наконец!

а в чём мошенничество заключалось? я там себе пару молний карманных приобрел, еще кой чего из мелочевки по приемлемой цене. удобное местечко было

FreeezzzZ 16.07.2015 14:07

Несколько лет назад они письма с угрозами рассылали, где требовали оплатить внезапно образовавшиеся из ниоткуда долги, при этом, просили отправить фото паспорта. История известная в интернетах. Большая часть людей сделала правильно - послала этих уродов по адресу. Но были и те, кто повелся.

ymba1 16.07.2015 18:25

на молотке с 2004 года, никогда ничего подобного не было, вас развели ДРУГИЕ мошенники.

shnipperson 16.07.2015 18:38

Было, было. У меня тоже просили копию паспорта, для восстановления пароля. Ну- умерла, так умерла.

Salewan 16.07.2015 20:39

Я как чувствовал, с мая перестал выставлять новые лоты

shulcz 16.07.2015 20:42

куда все пользователи молотка "пойдут"?
интересно...

Rolko 16.07.2015 21:42

Слава Богу, сдохли уроды.
У меня требовали сканы документов для удаления аккаунта (который я сдуру завел).
Просто письма по электронной почте им было не достаточно.
Я несколько раз по эл. почте попросил их прекратить рассылку, затем отправил бумажное письмо по всем правилам.
Реакции не последовало. Тогда я написал жалобу в прокуратуру. Только после этого мои требования были удовлетворены.

freejur 16.07.2015 22:17

Помойное ведро отправилось в помойное ведро. Все логично, че. Хотелось бы и авито туда же.

slava75 16.07.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3168520)
Помойное ведро отправилось в помойное ведро. Все логично, че. Хотелось бы и авито туда же.

Если прикроют и Авито то все эти помои польются на наш форум, так что модераторы не будут успевать их отслеживать и удалять.

Butchara 17.07.2015 04:15

Я чего-то не совсем понял. А чего все раскричались помойка, мол, помойка... В чём помойка-то?

alehdoktor 17.07.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3168779)
Я чего-то не совсем понял. А чего все раскричались помойка, мол, помойка... В чём помойка-то?

Да на обеих этих ...мойках покупал интереснейшие (ну как для меня) лоты.
Остался весьма доволен. Может мне просто повезло?:)

Sergey911 17.07.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3168779)
В чём помойка-то?

Есть у меня строгое ИМХО, что вся эта истерия очень похожа на вариант - Держи вора!
С уважением.

Butchara 17.07.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 3168848)
Да на обеих этих ...мойках покупал интереснейшие (ну как для меня) лоты.

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 3168892)
Есть у меня строгое ИМХО, что вся эта истерия очень похожа на вариант - Держи вора!

Я, собственно, о том, что и тот и другой ресурсы как бы завязаны далеко не на только часы. И там и там есть масса интересных вещей, не имеющих к часам никакого отношения.
Такая радость от закрытия в принципе хороших ресурсов попахивает паранойей.

Andre13 17.07.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 3168848)
Может мне просто повезло?

"Везет" тем, кто понимает, что за копейку канарейки не бывает - проще простого)) , я сам несколько раз покупал там нужные мне вещи и никаких проблем не было.
мне тоже не очень понятен негатив в сторону таких площадок

cardinal485 17.07.2015 11:18

насчет покупок на этих площадках не знаю - ничего там не покупал, но вот по поводу авито могу сказать, что продал на этом сайте всякой не нужной и давно не используемой фигни на 100 тыщ)) сумма, конечно, не большая, но и на дороге не валяется. Средний период экспозиции 3-5 дней. Айподы (от классик до тач) вообще в течение нескольких часов улетали. Мошенников и неадекватов не встречал.

Boris the Blade 17.07.2015 11:28

А мне Молоток даже поболее Авито нравился. Покупал и там и там из других городов - проблем не возникало.

Alex01061979 17.07.2015 11:31

Тоже пользовался услугами Молотка
И покупал там и продавал
Никаких проблем не было
А то, что Молот с появлением Авито начал чахнуть-это правда и факт
Авито для пользователя очень простой бесплатный, удобный, массовый.
За несколько лет целевая аудитория Молотка вся перебежала на Авито
Для меня закрытие данного интернет-аукциона вызывает скорее негативные эмоции
Жаль.

FreeezzzZ 17.07.2015 11:43

Как раз с авито все более-менее ясно. Площадка зарабатывает на рекламе на странице объявлений. Объяву можно подать с продвижением(платно) и без оного. Все по-честному. Молоток же заключал аферту на комиссию при продаже через него, а отследить факт своего участия нифига не мог, вот и выставлял долговые счета кому попало. Более мудацкого алгоритма и придумать нельзя. Пусть разрабы за это горят в аду.

С другой стороны, если разрабы виноваты в кривизне алгоритма составления списка липовых должников, то йуризды этой парашки однозначно виноваты в тексте рассылаемых писем. Напомню, письма с угрозами. Так шта, все же компашка была та еще парашка. Вот и пусть всем составом горит в аду :D

Ван-Грох 17.07.2015 13:06

А разве нет разницы (не было) между Авито и Молотком? Молоток ведь, вроде как, аукцион, а на Авито чистые продажи без торгов?
Я, как человек ни разу не участвовавший в торгах на Молотке (на Авитио покупаю переодически), но видящий такой разбег мнений участников форума относительно этих ресурсов, хотел бы задать, возможно глупый, вопрос: Каким должен быть идеальный ресурс для людей, желающих продать что-либо или купить что-либо? Есть ли альтернатива Молотку и Авито если не вспоминать Е-бей?

Butchara 17.07.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3169183)
Каким должен быть идеальный ресурс для людей, желающих продать что-либо или купить что-либо? Есть ли альтернатива Молотку и Авито если не вспоминать Е-бей?

Тут речь не об этом. Тут борцы за чистоту арийс...pardon, часовой рассы, видимо, сильно огорчены тем, что и там и там торгуют подделками, а владельцы ресурса тут же не бросают на борьбу с часовыми подделками все возможные и невозможные силы.
;)

V.J.C. 17.07.2015 14:23

http://bonistika.net/forum/download.php?id=79457

до этого стояло перенаправление с auction на молоток.
на данный момент auction.ru недоступен.

Rolko 17.07.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3169183)
Каким должен быть идеальный ресурс для людей, желающих продать что-либо или купить что-либо? Есть ли альтернатива Молотку и Авито если не вспоминать Е-бей?

Ну а как можно не вспоминать e-bay, если он есть? Еще и Etsy есть, и с них нужно брать пример. Но очень сомневаюсь, что в наших диких условиях можно реализовать программы защиты продавца и покупателя, учитывая дурацкие российские платежные системы. В общем, если что и покупал на Авито, то просто приезжал к продавцу, отдавал деньги, брал товар. Никакая это не электронная торговая площадка, а газета "Из рук в руки", только на компьютере.

Butchara 17.07.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3169348)
Ну а как можно не вспоминать e-bay, если он есть? Еще и Etsy есть, и с них нужно брать пример. Но очень сомневаюсь, что в наших диких условиях можно реализовать программы защиты продавца и покупателя, учитывая дурацкие российские платежные системы. В общем, если что и покупал на Авито, то просто приезжал к продавцу, отдавал деньги, брал товар. Никакая это не электронная торговая площадка, а газета "Из рук в руки", только на компьютере.

А "Авито", насколько я помню, по-другому и не работали и никогда себя не позиционировали, как электронная торговая площадка.

Ван-Грох 17.07.2015 15:19

Цитата:

В общем, если что и покупал на Авито, то просто приезжал к продавцу, отдавал деньги, брал товар. Никакая это не электронная торговая площадка, а газета "Из рук в руки", только на компьютере.

Именно так и отношусь к нему и именно так и поступаю. Плюс в том, что все предложения наглядны, а целом да, та же доска объявлений. Интернет-аукцион, на мой скромный взгляд, несколько иное...

Цитата:

Но очень сомневаюсь, что в наших диких условиях можно реализовать программы защиты продавца и покупателя, учитывая дурацкие российские платежные системы.

Если можно поподробней? Чего конкретно не хватает? Платежи, вроде, пересылаются, на форуме люди как-то поддерживают же коммерческие отношения между собой... Получается от "кидка" никто не застрахован, дело в работе администрации, которая нещадно банит "кидал"? И да, за счёт чего живут подобные ресурсы и почему загнулся Молоток? Спрошу проще: Если бы Вы организовывали такую площадку, чем руководствовались бы, что было бы Вашими, так скажем, "десятью заповедями"?
Вопрос можно адресовать всем довольным/недовольным Молотком участникам

С уважением.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3169380)
никогда себя не позиционировали, как электронная торговая площадка.

Если я правильно понимаю, на электронной торговой площадке все расчёты производятся через неё, а не через переводы средств продавец/покупатель друг другу?
Поясните, будьте добры?

С уважением.

Butchara 17.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3169381)
Если я правильно понимаю, на электронной торговой площадке все расчёты производятся через неё, а не через переводы средств продавец/покупатель друг другу?
Поясните, будьте добры?

Всё верно. Так "Авито" никогда через себя платежи и не переводило, насколько мне известно. Т.е. они и были созданы просто как on-line газета объявлений. На большее и не претендовали ))

Vladimir Landau 17.07.2015 17:26

Цитата:

на электронной торговой площадке все расчёты производятся через неё, а не через переводы средств продавец/покупатель друг другу?

Есть активные и пассивные электронные торговые площадки.
Пассивная: доска объявлений с личным кабинетом, каталогом, поисковыми инструментами и платными технологиями продвижения. Иногда прикручивается аукцион. Пример – Молоток. Авито, наш форум. Ключевой момент – отсутствие материальной ответственности перед участниками сделки.
Активная: в дополнение к функционалу пассивной площадки - усеченный интернет магазин, посредник между продавцом и покупателем, обеспечивающий защиту покупателя и продавца и осуществляющий технологическую поддержку оплаты. Пример – Ebay.
К Молотку претензий не имею, накупил там тучу всякого старья, кое-что удалось продать. Авито нравится больше, бесплатно, и посещаемость высокая. Ресурсы такого типа скорее полезны, чем вредны. Не хотелось бы, чтобы все они упали в одночасье.
Цитата:

Если можно поподробней? Чего конкретно не хватает?

Для нужд очистки «Авгиевых конюшен» от накопившегося говна в Авито всего хватает. Как только ценность выставляемых вещей становится существенной, комфортность сделки резко падает. Реализовать платежи онлайн не трудно, но это лишь полдела. Не хватает технологий, позволяющих площадке брать на себя материальную ответственность за сделку, как перед продавцом, так и перед покупателем. Такая ответственность позволяет откатить сделку на любом этапе без рисков для её участников.
Остальные примочки, типа поисковых фильтров, удобного каталога, информирования о просмотрах, рейтинги продавцов и покупателей, и прочая технологическая хрень – вторичны.

Ван-Грох 17.07.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3169568)
Активная: в дополнение к функционалу пассивной площадки - усеченный интернет магазин, посредник между продавцом и покупателем, обеспечивающий защиту покупателя и продавца и осуществляющий технологическую поддержку оплаты.

То есть, если я правильно понял, покупатель оплачивает товар магазину, а продавец отправляет товар покупателю и предоставляет магазину доказательства отправки, поскольку, как мне кажется, отправлять товар в магазин, дабы тот в свою очередь переправил его покупателю получается несколько накладно по деньгам и времени? Говоря проще, контроль площадки заключается в том, чтобы отследить и утвердить действия обоих сторон сделки и в случае отказа от сделки одной из сторон вернуть либо товар, либо деньги их прежнему владельцу, так? В таком случае "контора" должна иметь какой-то гешефт... Чем она материально восполняет затраченные на сделку усилия? Платные объявления или процент от сделки, который оплачивает однеа из сторон?

С уважением.

Vladimir Landau 17.07.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3169869)
В таком случае "контора" должна иметь какой-то гешефт

Вариантов много:
Отчисления платежной системы.
Процент от страховых полисов на сделки.
Плата за продвижение объявлений.
Плата за рекламу объявлений продавцов.
Реклама на ресурсе.
Организация локальных интернет магазинов.
Маркетинговые фонды производителей.
Плата от оптовых поставщиков за место в каталоге.

И еще много другой лабуды, которая сегодня технологически осуществима.

alehdoktor 17.07.2015 23:52

Буквально сегодня. Решил свою подборку советскую одеть. На Алиэкспресс заказал десяток Зулу ремешков и десяток браслетиков миланских (имел опыт эксплуатации, отлично ходят, цена еще лучше, выбрал идентичные носимым). Сегодня приехали. С ремнями ОК, браслеты - вижу таможня распаковала. И в пакете не 10 а 8 штук. Продаван сингапурский в декларации только сумму указал. Ни веса, ни количества. Думай, к чьим рукам прилипло?!
А я первый раз на Али покупал. Написал претензию, фото и т.д. Ровно через 4 часа ответили - за недостающие деньги вернем в срок до 2-х недель. Еще не вернули, но уже приятно. Однако Китай! Цивилизация!:D

Ван-Грох 18.07.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3169885)
Вариантов много:

Зарегился на Молотке пару недель назад, вчера попробовал сделать ставку, ан-нет - не получилос. Как я понял, делая ставку, на личном счёте должна быть сумма не менее этой ставки. Стало быть деньги лежат на Молотке и их он контролировать может. Каким образом, интересно, Молоток контролирует отправку товара от продавца клиенту? Или же здесь игра на желании продавца не портить себе рейтинг?

С уважением.

Rolko 18.07.2015 13:28

Цитата:

Спрошу проще: Если бы Вы организовывали такую площадку, чем руководствовались бы, что было бы Вашими, так скажем, "десятью заповедями"?

Да ничем бы я не руководствовался, поскольку всё уже есть. Есть система рейтингов, есть нормальная платежная система (Пейпал), есть четкие правила. И, самое главное, есть фактическая ответственность площадки перед покупателями и продавцами. Можно быть недовольным высокой комиссией, которую берет Е-бей, это все. У Etsy комиссия меньше и он в чем-то удобней, но нет аукциона. Другими иностранными площадками я не пользовался, поскольку есть предубеждение платить картой.

Ван-Грох 18.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3170549)
Да ничем бы я не руководствовался, поскольку всё уже есть.

Хорошо. А есть ли смысл организовывать, так скажем, отечественную торговую интернет-площадку с аукционами, и насколько это сложно, если возможно?

С уважением.

Rolko 18.07.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3170591)
Хорошо. А есть ли смысл организовывать, так скажем, отечественную торговую интернет-площадку с аукционами, и насколько это сложно, если возможно?

"Организовывать" всегда есть смысл, как, например, Сколково. Главное - свалить вовремя:D

ymba1 18.07.2015 14:25

Насколько сложно?
Нужен очень мощный сервер и грамотое матобеспечение - от программы зависит очень многое. И еще нужно, чтобы площадка была прикормлена и раскручена, чтобы именно на нее заходили люди, а не на другую - вон на Мешке продавцов полно, а покупателей - фига с маслом. Если окажется, что он вдруг станет монополистом, то через полгода - год на нем начнет проклевываться жизнь... Так что самое правильное - взять серверы Молотка, взять доменное имя Молотка и строить новый аукцион именно на нем. Когда-то доменное имя освободится, через год на него станут заглядывать покупатели, тогда и ожичет хоть что-то. Ломать не строить. Сломали за неделю, а вот оживить и сделать популярным - это потребует несколько лет.

Vladimir Landau 18.07.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3170491)
на личном счёте должна быть сумма не менее этой ставки.

В принципе, если Вы регистрируете свою кредитную карту, как на Айтюнс, Вы можете делать любые ставке в рамках кредитного лимита карты, и даже выше, поскольку сумму можно разбить на платежи.
Проблема наших площадок в том, что народ и государство не готовы к работе с кредитными картами в таком формате.
Недоверие, неготовность площадки ввязываться в эквайринговые темы. В общем средневековье.
Поэтому приходится работать не в кредит, а в деньги. А это слишком криво, для того, чтобы развиваться.
А потом, обеспечение ставок нужно лишь для того, чтобы снизить риски подогрева торгов продавцом. Но ведь если продавцу это важно, он не пожалеет денег на раскрутку аукциона. А победитель, который не сможет выкупить лот, уступит его второму по величине ставки игроку. Так что обеспечение ставок не очень то и актуально.

Numiland 20.07.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 3170633)
Насколько сложно?
Нужен очень мощный сервер и грамотое матобеспечение - от программы зависит очень многое. И еще нужно, чтобы площадка была прикормлена и раскручена, чтобы именно на нее заходили люди, а не на другую - вон на Мешке продавцов полно, а покупателей - фига с маслом. Если окажется, что он вдруг станет монополистом, то через полгода - год на нем начнет проклевываться жизнь... Так что самое правильное - взять серверы Молотка, взять доменное имя Молотка и строить новый аукцион именно на нем. Когда-то доменное имя освободится, через год на него станут заглядывать покупатели, тогда и ожичет хоть что-то. Ломать не строить. Сломали за неделю, а вот оживить и сделать популярным - это потребует несколько лет.

Помимо мешка появился новый ресурс, который предлагает перенести лоты и рейтинг с молотка. Ресурс: http://numiland.ru/import Есть в том числе аукционный торг. По часам есть категория в разделе антиквариат. Форума, к сожалению, пока нет, но как говорится, всё по требованию пользователей и запустить его будет не проблема. Реклама уже запущена, будем работать над добавлением нового функционала и привлечению покупателей:)

Salewan 20.07.2015 18:41

Не могу выставить лот, что не нравится не пойму

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru