|
Закрытие площадки Молоток
Всем доброго времени суток!
Сегодня получил на электронку такое письмо: "Уважаемые пользователи! 31 августа 2015 года торговая площадка Molotok прекращает свою работу. Доводим до вашего сведения, что 16 июля 2015 года в 11:00 по московскому времени прекращается перевыставление лотов. До этого времени вы можете выставить лоты на максимальный срок – 21 день. Лоты, выставленные на 3, 5, 7, 10 и 14 дней при завершении, после 16 июля перевыставляться не будут! Доступ в Мой Молоток будет открыт для вас до 31 августа 2015 года для операций по счету (баланс и пополнение счета, операции по счету, возврат платы за сделку). С настоящего момента и до окончания работы торговой площадки Molotok вы можете обращаться в Службу поддержки через форму Обратной связи по следующим вопросам: – зачисление/возврат денежных средств; – кража учетной записи; – мошеннические письма или веб-сайты; – другие виды мошенничества. Спасибо, что были с нами! Команда Molotok." Вот так новость! |
Ну и отлично, компашка-парашка мошенников развалилась наконец!
|
Африканские учредители посчитали дальнейшее существование Молотка невыгодным. Авито им больше денег приносит.
|
Цитата:
|
Несколько лет назад они письма с угрозами рассылали, где требовали оплатить внезапно образовавшиеся из ниоткуда долги, при этом, просили отправить фото паспорта. История известная в интернетах. Большая часть людей сделала правильно - послала этих уродов по адресу. Но были и те, кто повелся.
|
на молотке с 2004 года, никогда ничего подобного не было, вас развели ДРУГИЕ мошенники.
|
Было, было. У меня тоже просили копию паспорта, для восстановления пароля. Ну- умерла, так умерла.
|
Я как чувствовал, с мая перестал выставлять новые лоты
|
куда все пользователи молотка "пойдут"?
интересно... |
Слава Богу, сдохли уроды.
У меня требовали сканы документов для удаления аккаунта (который я сдуру завел). Просто письма по электронной почте им было не достаточно. Я несколько раз по эл. почте попросил их прекратить рассылку, затем отправил бумажное письмо по всем правилам. Реакции не последовало. Тогда я написал жалобу в прокуратуру. Только после этого мои требования были удовлетворены. |
Помойное ведро отправилось в помойное ведро. Все логично, че. Хотелось бы и авито туда же.
|
Цитата:
|
Я чего-то не совсем понял. А чего все раскричались помойка, мол, помойка... В чём помойка-то?
|
Цитата:
Да на обеих этих ...мойках покупал интереснейшие (ну как для меня) лоты. Остался весьма доволен. Может мне просто повезло?:) |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Такая радость от закрытия в принципе хороших ресурсов попахивает паранойей. |
Цитата:
мне тоже не очень понятен негатив в сторону таких площадок |
насчет покупок на этих площадках не знаю - ничего там не покупал, но вот по поводу авито могу сказать, что продал на этом сайте всякой не нужной и давно не используемой фигни на 100 тыщ)) сумма, конечно, не большая, но и на дороге не валяется. Средний период экспозиции 3-5 дней. Айподы (от классик до тач) вообще в течение нескольких часов улетали. Мошенников и неадекватов не встречал.
|
А мне Молоток даже поболее Авито нравился. Покупал и там и там из других городов - проблем не возникало.
|
Тоже пользовался услугами Молотка
И покупал там и продавал Никаких проблем не было А то, что Молот с появлением Авито начал чахнуть-это правда и факт Авито для пользователя очень простой бесплатный, удобный, массовый. За несколько лет целевая аудитория Молотка вся перебежала на Авито Для меня закрытие данного интернет-аукциона вызывает скорее негативные эмоции Жаль. |
Как раз с авито все более-менее ясно. Площадка зарабатывает на рекламе на странице объявлений. Объяву можно подать с продвижением(платно) и без оного. Все по-честному. Молоток же заключал аферту на комиссию при продаже через него, а отследить факт своего участия нифига не мог, вот и выставлял долговые счета кому попало. Более мудацкого алгоритма и придумать нельзя. Пусть разрабы за это горят в аду.
С другой стороны, если разрабы виноваты в кривизне алгоритма составления списка липовых должников, то йуризды этой парашки однозначно виноваты в тексте рассылаемых писем. Напомню, письма с угрозами. Так шта, все же компашка была та еще парашка. Вот и пусть всем составом горит в аду :D |
А разве нет разницы (не было) между Авито и Молотком? Молоток ведь, вроде как, аукцион, а на Авито чистые продажи без торгов?
Я, как человек ни разу не участвовавший в торгах на Молотке (на Авитио покупаю переодически), но видящий такой разбег мнений участников форума относительно этих ресурсов, хотел бы задать, возможно глупый, вопрос: Каким должен быть идеальный ресурс для людей, желающих продать что-либо или купить что-либо? Есть ли альтернатива Молотку и Авито если не вспоминать Е-бей? |
Цитата:
;) |
http://bonistika.net/forum/download.php?id=79457
до этого стояло перенаправление с auction на молоток. на данный момент auction.ru недоступен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос можно адресовать всем довольным/недовольным Молотком участникам С уважением. Цитата:
Поясните, будьте добры? С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Пассивная: доска объявлений с личным кабинетом, каталогом, поисковыми инструментами и платными технологиями продвижения. Иногда прикручивается аукцион. Пример – Молоток. Авито, наш форум. Ключевой момент – отсутствие материальной ответственности перед участниками сделки. Активная: в дополнение к функционалу пассивной площадки - усеченный интернет магазин, посредник между продавцом и покупателем, обеспечивающий защиту покупателя и продавца и осуществляющий технологическую поддержку оплаты. Пример – Ebay. К Молотку претензий не имею, накупил там тучу всякого старья, кое-что удалось продать. Авито нравится больше, бесплатно, и посещаемость высокая. Ресурсы такого типа скорее полезны, чем вредны. Не хотелось бы, чтобы все они упали в одночасье. Цитата:
Остальные примочки, типа поисковых фильтров, удобного каталога, информирования о просмотрах, рейтинги продавцов и покупателей, и прочая технологическая хрень – вторичны. |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Отчисления платежной системы. Процент от страховых полисов на сделки. Плата за продвижение объявлений. Плата за рекламу объявлений продавцов. Реклама на ресурсе. Организация локальных интернет магазинов. Маркетинговые фонды производителей. Плата от оптовых поставщиков за место в каталоге. И еще много другой лабуды, которая сегодня технологически осуществима. |
Буквально сегодня. Решил свою подборку советскую одеть. На Алиэкспресс заказал десяток Зулу ремешков и десяток браслетиков миланских (имел опыт эксплуатации, отлично ходят, цена еще лучше, выбрал идентичные носимым). Сегодня приехали. С ремнями ОК, браслеты - вижу таможня распаковала. И в пакете не 10 а 8 штук. Продаван сингапурский в декларации только сумму указал. Ни веса, ни количества. Думай, к чьим рукам прилипло?!
А я первый раз на Али покупал. Написал претензию, фото и т.д. Ровно через 4 часа ответили - за недостающие деньги вернем в срок до 2-х недель. Еще не вернули, но уже приятно. Однако Китай! Цивилизация!:D |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Насколько сложно?
Нужен очень мощный сервер и грамотое матобеспечение - от программы зависит очень многое. И еще нужно, чтобы площадка была прикормлена и раскручена, чтобы именно на нее заходили люди, а не на другую - вон на Мешке продавцов полно, а покупателей - фига с маслом. Если окажется, что он вдруг станет монополистом, то через полгода - год на нем начнет проклевываться жизнь... Так что самое правильное - взять серверы Молотка, взять доменное имя Молотка и строить новый аукцион именно на нем. Когда-то доменное имя освободится, через год на него станут заглядывать покупатели, тогда и ожичет хоть что-то. Ломать не строить. Сломали за неделю, а вот оживить и сделать популярным - это потребует несколько лет. |
Цитата:
Проблема наших площадок в том, что народ и государство не готовы к работе с кредитными картами в таком формате. Недоверие, неготовность площадки ввязываться в эквайринговые темы. В общем средневековье. Поэтому приходится работать не в кредит, а в деньги. А это слишком криво, для того, чтобы развиваться. А потом, обеспечение ставок нужно лишь для того, чтобы снизить риски подогрева торгов продавцом. Но ведь если продавцу это важно, он не пожалеет денег на раскрутку аукциона. А победитель, который не сможет выкупить лот, уступит его второму по величине ставки игроку. Так что обеспечение ставок не очень то и актуально. |
Цитата:
|
Не могу выставить лот, что не нравится не пойму
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |