|
Посоветуйте ROLEX или OMEGA
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета по выбору часов: OMEGA Speedmaster '57 или ROLEX (Datejust II или Oyster Perpetual, не определился с моделью)? Мне 32 года, форма одежды повседневная, изредка костюм, запястье тонкое 17-18 см. Часы выбираю так сказать «на всю жизнь» чтобы и в 60 лет радовали :). Нравятся и одни и другие, но надо выбрать что-то одно. Какое Ваше мнение?
|
Какое-то странное сравнение. Трёхстрелочники против хронографа (да ещё с безелем с тахиметром).
Ко всему прочему у этой Омеги ещё и двухсторонний антиблик, что не айс. Не то что "в 60 лет", но даже через несколько лет конкретно эта Омега вряд ли будет радовать - внешний антиблик будет выглядеть сильно потасканным. А вообще здесь не надо быть прорицателем, чтобы предсказать победу Ролекса в этом опросе. |
Паморолексовый форум и такой опросник)
Берите рол - будет доставлять)) |
Omeg у лучше трушной только стороны луны, лучше Рол выбрать
|
Омега интереснее кмк намного. Но если выбирать из расчета службы на 30 лет и из этих двух, то лучше ролекс.
|
Вложений: 1
вот вам пожалуйста непреходящая классика на все времена
(фото нашел на Маркете) |
Виталий, ну куда Вы обращаетесь за советом!? Тут рекомендуют исключительно Ролекс-Лонжин-Тиссо. Не поддавайтесь на уже начавшиеся заклинания типа: это ж Ролекс и надо рассматривать только его величество
Ролекс в адвокатах не нуждается. Точка Ролекс на руке вызывает здоровую мужскую зависть Копите на Ролекс всё остальное плебейский ноунейм новые эмоции в отношении любимых часов Ролекс. как горячий секс. |
Цитата:
|
Для повседневной одежды лучше Омега.
|
Цитата:
Т.С. Часы действительно как бы сильно разные - я например после просмотра в живую к хронографам охладел и рассматривал только трехстрелочники. Ну а если прям обе модели при всех различиях нравятся, то надо смотреть вживую и брать ту что больше по душе. Тут опросник не нужен, обе модели отличные часы, да и бренды в моем понимании одного уровня. Плюс то, что вы думаете протаскать одни серьезные часы с 32 чуть ли не до 60 лет - это иллюзия. Если у вас сейчас есть деньги на эти часы, то скорее всего и впоследствии будут, да скорее еще и на более дорогие и модель поновее:D. Это ж как с машиной некоторые себя обманывают - мол беру классом выше, мечту практически, рад до ... ну вы поняли до чего:D, отъезжу лет 5-6 точно... И через годок начинаешь посматривать на что то другое, мониторить чего по чем, а через 2-2.5 года опять меняешь машину:D. Так и с часами будет!!! Поэтому мнение что если часы берете на 30 лет, то лучше Ролекс я бы во главу угла не ставил бы. |
ТС, если до пенсии, то конечно Ролекс:D
А вообще, смотрите какая красота продается на маркете(не Ролекс)))) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282800 |
Цитата:
И вообще голову бы оторвать тому "рационализатору", кто придумал наносить внешний антиблик на сапфир. |
Мне на 17,5 57=й Спидмастер не лег. Да и толстоват он на ежедневку. Хотя часики знатные. И по калибру и по исполнению.
По двустороннему антиблику- это больная тема для любителей разглядывать часы в микроскоп. У Омеги нормальный антиблик. У меня нет проблем. Ни на Омеге, ни на Брайте. |
Цитата:
Но сопоставление, конечно, странное. Хронограф против трехстрелочника? Проголосовал за Омегу, механизм более современный. Зато Ролекс меньше теряет в стоимости в случае продажи. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот смп300 с керамикой . Часы конца 2013 года . Макро объектива нету , а то я бы Вам такое показал :D Любуйтесь : Вложение 1070385 Вложение 1070386 Вложение 1070387 |
Цитата:
Может стоит больше радоваться и меньше заморачиваться?) У меня на Акватерре браслет в мелких царапинах. Купил в конце мая (да, этого года). Что ж, не носить теперь? |
Цитата:
Когда браслет и корпус ловит царапины это нормально , антиблик - обидно . Стекло это "лицо" часов , так что извольте :eek: Сделали красивый эффект отсутствия стекла , тем самым сделали слабое место часов . |
Цитата:
|
Цитата:
К самому антиблику (внешнему) у меня претензий нет. Стойкий. Но... гвоздем не царапал. |
Цитата:
У меня, действительно, старая модель, там антиблик только изнутри - http://www.omegawatches.com/ru/colle...meter/26043037 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что замена стекла дороже полировки браслета, но, как мне кажется, эта тема вообще не про экономию денег. У каждой марки есть особенности и слабые места. Вопрос отношения к ним. Кто-то ведь и циклопа убирает. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Из представленных моделей, выбрал бы OP 39mm. Или АТ, теже 39mm. |
Цитата:
Нанесение антиблика снаружи - это не особенности марок, а желание производителей, чтобы часы красиво ("без стекла") выглядели в магазине, а дальше, после покупки, пусть владелец заморачивается, что ему делать с "поцарапанным" стеклом. |
Цитата:
А вот как посмотришь, если есть любой опрос из ценового диапазона Ролекса, то всегда и у всех Ролекс выигрывает со значительным отрывом. Всегда и везде. С большим отрывом. Поэтому я и написал, что не надо быть прорицателем, что Омеге в опросе ничего не светит. Хотя, если посмотреть статистику объёма продаж (замечу, это один и тот же ценовой диапазон) Ролекса vs Omega: 780 тыс. vs 720 тыс. часов в год. P.S. Кстати, на форуме наблюдаются некие волны "энтузиазма". Помнится, одно время было целое нашествие фанатов Ориса, а сейчас (правда, в другой ценовой категории) такое же наблюдается в отношении Ball или Hamilton (ничего против них не имею, но любопытно наблюдать) |
Ролекс в своих моделях использует двусторонний антиблик?
или только внутри? |
На мой взгляд сравниваются абсолютно разные часы.
Эта Омега на тонком запястье будет толстоватой и не очень хорошо сидеть. Хотя по функционалу она интереснее. Крайне советую просто померять одно и другое, а у Омеги еще и померять обычную Акватерру как аналог для ДДж2. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю, что на роловском цикопе внешнего антиблика нет, он на стекле ПОД циклопом. :) Все, больше антиблика нету нигде.
|
Цитата:
Ветку, кста, только недавно перечитывал и только понял из неё, что кто-то что-то сказал (без ссылок, разумеется) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=35 |
Цитата:
Достатчоно любой Ролик в руках повертеть под светом, чтобы понять, что нету, НЕТУ там антиблика - ни внешнего, ни внутреннего. :D Только фрагментарно под циклопом (снаружи он или внутри стекла - бог весть). Для наглядности - фотка GMT со снятым циклопом: https://www.minus4plus6.com/images/cyclops/gmt2.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D :D :D |
Зачем покупать одни часы аж до пенсии? Вкусы с возрастом меняются, не говоря уже о технологиях.
|
Цитата:
А то жена меня укоряет: "Старый, совсем ты что-то". Хоть на форуме отрада. :D А как Вы определили, что на циклопе фрагменты антиблика есть? Да и нафиг он (антиблик) там нужен, по большому гамбургскому счёту? Не подумайте лихого, это так - риторический вопрос. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |