|
Кто, когда и как бросил курить ...
Лично я закурил(капитально) в институте на втором курсе, после стройотряда, тогда мне уже было почти 19 лет( стаж куряки более 20 лет), а бросил курить в декабре 1998 года и с тех пор не курю. Если кому интересно, то могу вкратце описать свой случай:D
|
Цитата:
Общий стаж курения чуть менее 20 лет. Бросал 2 раза по полтора года. Сам. Без всяких дополнительных усилений (таблетки, иглоукалывания, семечки постоянные и иные зубные мондавошки и т.п.). Просто решал бросить утром, просыпался и не курил. Причем именно для меня самый сложный почему то второй день. Первый еще ходишь, видимо организм еще ничего не понял до конца, а второй - капец. Третий уже ничего и дальше по ниспадающей. Но повторюсь, это только мои личные ощущения. Собираюсь щас в третий раз бросать. Уже навсегда. С другой стороны, как говорил Марк Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить. Сам раз 30 бросал". |
Нет ничего проще чем бросить курить. Гораздо сложнее потом опять не начать. Через год -полтора-два...
Проблема в этом. Курил но бросил оч давно. |
Цитата:
|
Ничто так не способствует отказу от курения как неблагоприятный онкологический прогноз.
|
Стабильно курил с 14 до 44 лет. Хотя попробовал гораздо раньше.
Бросал дважды. Первый раз, в начале 90-х, пошел на иглоукалывание. Желание курить пропало и месяца через три я подумал: "Вот оно счастье!", и решил покурить "за компанию" на вечеринке. Тем более, что рядом был пример в виде приятеля, который всю жизнь так курит. И понеслась. Через месяц пачка стала нормой. Второй раз, в 2011 году, случилась со мной аритмия и загремел я в больницу на два дня. Последнюю сигарету выкурил перед входом приемное отделение, а когда выписали, то я подумал: «если смог не покурить два дня в больнице, то чего опять начинать?» С тех пор не курю. :) При этом всегда помню, что никогда, ни за что ни одной затяжки. А то труба! :mad: |
Цитата:
|
Курил 20 лет, еще со школы. Не курю с 23.02.2002, просто перестал покупать.
Надоела зависимость от "табака"! Надоело искать где получше и подешевле! Надоело отсутствие кубинских сигарет! Надоело окурками мусорить! Надоело плохо пахнуть! Кстати, как отличить хороший табак от плохого? Очень просто, после курения хорошего, от курильщика и пахнет хорошо, а вы таких давно встречали?!;) |
Цитата:
|
Буду белой вороной :)... Не курил и никогда не пробовал..просто не знаю как это.....
|
Цитата:
Я вот вспоминаю себя, когда не пил и не курил еще - лет до 18ти примерно. И думаю, во, я ведь тогда жил по-настоящему. А сейчас как по какому-то шаблону. Пиво-шмиво, хорошо хоть курить бросил, правда само-собой, без усилий. Бухло тоже неестественно по природе своей, но пока не избавился... |
Стаж курения приблизительно 14-15 лет. Бросал много раз, но тщетно. Лет 7 назад взял и бросил без каких либо усилий, видимо дозрел! Сейчас запах табака не переношу совсем!
|
Цитата:
У меня, например, такая же история с алкоголем. Могу пить, могу не пить. Могу выпить много, а могу годами не прикасаться. А ведь не мало людей, для кого это проблема. Что касается сигарет, я в первый раз попробовал проконтролировать, не вышло. Увы, не увы, не знаю. Пробовать второй раз не хочу. А вдруг труба :D |
Закурил поздно, где то в 21 год. По глупости: девушка попросила подкурить для нее сигу у кого-нить (стеснялась :)), я пока подкурил, пока донес - пол сиги выкурил :D
Курил много, с жадностью, по несколько сигарет за раз. Более чем на 7 часов (запоминалось) бросить не мог. Попалась в руки книженция известная. А. Карр "Легкий способ". Начинал читать раз 7. В итоге прочел от начала до конца в отпуске - пообещал жене, что если и не брошу, но прочту хоть ее до конца. Уже на последних страницах понял, что курить больше не буду. Дочитал книгу, пошел в пляжный бар, выкурил с чашкой кофе свою последнюю сигарету, и понял, что больше не курю!!! Это реально было чудо: я не бросал, как это были попытки раньше. Я просто легчайшим способом перестал курить. Не курю уже более 6 лет. Чего и всем курящим искрене желаю! Всем рекомендую книгу, фильм, а лучше я думаю посетить клинику: на сколько знаю в Москве есть филиал сети :o |
Цитата:
Тем не менее, запах хорошего табака нравится. Иногда даже преследует. А вот запах дыма на дух стал не переносить. |
После 20 летнего стажа курильщика, бросил сразу, не постепенно, "помогла" сильная мотивация- простыл и пару дней высоко температурил, подумал - раз пару дней не курил, значит и дальше смогу:cool:
Смог(хотя было очень не просто), и уже 18 лет ни-ни. Очень хорошо помню, как я просыпался с ужасом после сна, в котором я курил! Мысль, что после всего, что я вытерпел, сорвался, была посильнее любых кошмаров:D Не со всеми нововведениями и законами наших властей я согласен, но борьба с курением, по моему, приносит свои плоды. Сугубо ИМХО, хотя, может просто меньше стали на глаза попадаться курящие люди. Последние год-полтора, как ни странно, встретив курильщика, у меня к нему просыпается жалость. как к больному человеку. А до этого я их просто не замечал. Курить бросить легче, чем бросить "жрать"!! Хотя там и там нужна СИЛЬНАЯ мотивация! К сожалению, чем глубже она(мотивация) связана с Вашим здоровьем, тем быстрее и надежнее идет процесс, увы!!!:confused::confused::confused: |
Цитата:
|
Да, скорее всего важна мотивация, неважно какая она, главное чтобы она присутствовала.... курил приблизительно лет 30, бросил спонтанно, мотивация вообще непонятная была, надоело курить, примерно так... надоело покупать сигареты, надоело курить, потому что есть сигареты в кармане и вроде как курить надо, надоела вонь от рук и одежды.... взял просто и перестал курить, даже сигареты остались недокуренные, долго валялись , потом выбросил.... не курю уже 7,5 лет, ни разу, ни одной сигареты, хотя до сих пор периодически возникает желание закурить, но научился с этим справляться.... А вот когда несколько лет назад по причине здоровья нельзя стало есть сладкое, вот тут я понял, что табачная зависимость ерунда.... теперь заветная мечта - поесть обычной манной каши....
|
Блин,ребята,какие же Вы просто молодцы!С трудом или просто побросали курить.А я тут пока тему читал,все свой стаж курения высчитывал-получается 40 лет!!!И за это время не бросал,так только уменьшал количество.А бросить так и не получилось.Это не самореклама-самокритика.
|
скорее всего важна мотивация,
Мне 49, курил лет 40, пытался бросить, ни как не получалось, только потом так вышло что сыграл на запрете, на боюсь, и на подорожании, не сразу, два раза закуривал, но похоже получилось! тянет к куреву периодически до сих пор..
|
Цитата:
|
51 год. Курю 33 года. Какой смысл бросать?
|
Цитата:
|
Из интернета о пользе курения:
Никотин несколько препятствует развитию остеопороза и предохраняет суставные ткани от снашивания. Этот эффект можно назвать слабым профилактическим. В марте 2010 года в журнале «Неврология» были напечатаны результаты исследования, согласно которым чем дольше гражданин курит, тем меньше рискует схватить паркинсонизм. Более того, ученые из Гарварда установили, что если курильщик бросает вредную привычку, перед болезнью Паркинсона он становится беззащитен. Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета выяснил, что у курящих людей, риск заболеть такими болезнями, как Альцгеймера и Паркинсона на 70% ниже, чем некурящим. Это вызвано побочным продуктом распада никотина- норникотином. Курение снижает риск ожирения.Никотин и некоторые другие компоненты табачного дыма подавляют аппетит. Меньший процент смертности после сердечных приступов и инфарктов, а также больший отклик на такие лечебные воздействия, как фибринолитическая терапия и ангиопластия. Никотин является стимулирующим средством для головного мозга, улучшающим память и помогает эффективней обрабатывать информацию. Университет Нью-Йорка выяснили, что никотин является компенсатором дефектов мозговой деятельности при шизофрении. Легкий антидепрессант и предохраняет курящих людей от аллергического альвеолита и крапивницы, облегчает синдромы протыкающие при язвенном стоматите и язвенном колите. При курении- восстанавливается ритм дыхания, что так же помогает успокоиться. В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса. Курение весьма полезно и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной. |
Кроме никотина еще есть смолы. И прочее дерьмецо :D
|
50 , курил 30 . Бросил 09.04.15 , не курю более 3 месяцев. В последнюю неделю поста , на вечер курева хватало , лег спать по раньше , дня 3 поппсиховал , никому ничего не говорил . Если бы мне хватало одной пачки в день , то бросать бы не стал , курил более двух пачек в день , а удовольствия никакого ....Вот это и разозлило.
|
певый раз был пойман с "бычком", за что и был наказан отцом, во втором классе.
класса с 6-7 курил постоянно. один раз получил прилично в ухо от тренера, когда на сборах был замечен с сигаретой в зубах. в 40, в июле 2007 за неделю до рождения младшей сказал: "всё, больше не курю!". отдал кенту полпачки и с тех пор даже ниразу желания не возникло табачка закурить. наверное, накурился. вообще, не испытывал ни малейших "ломок". дым радом курящих не мешает. |
Покуривал с 8 класса, курил с 17 лет, общий стаж - 21 год. Бросил без пластырей, никкорете, уменьшения количества сигарет в один день - врачи "пошутили" ;) В сентябре этого года исполнится 5 лет как бросил.
|
Бросил благодаря эл. сигаретам. До жтого курил относительно не долго, 5 лет. После перехода на электронику стало намного лучше себя чувствовать. И денюжки экомить не плохо.
|
Бросил лет 20 назад...просто бросил...курил около пачки в день,особенно,когда нервничал...а нервничал в то время часто))) подарил зажигалку и пол.блока Мальборо...)))первые лет 5 снилось,что курю...а теперь уже забыл,как это))) правда за год поправился на 15 кг...потом еще два года ушло на сброс веса....но это уже другая история...
|
Цитата:
|
курил более наверно лет 12-13. Бросил после своего дня рождения в конце 2010 года. получается не курю примерно 4,5 года. Причем курить пытался бросить много раз. Пол года даже не курил как то, потом в египте сорвался... А бросил очень сложно. Примерно пол года настраивался и "программировал" себя. писал себе записки и раскладывал их около компьютера, в машине, в кармане куртки. Писал, что курить хреново и курение убивает, но сам себе. Звучит тупо конечно наверно, но помогло... курить бросил резко в итоге сразу после дня рождения. Просто проснулся, очень было плохо мне, очень болела голова и рещил что больше не курю. С тех пор, была свадьба, рождение ребенка, смена нескольких работ, по вечерам пятницы покер с друзьями, но могу смело заявить, что ни одной сигареты я больше не выкурил. Как то пробовал сигару пару тяг, но не пошло. А теперь просто отвращение к сигаретам. Курил примерно пачку в два дня. Когда выпивал , то пачку за вечер. А и еще, сразу как бросил, сел на диету и плавать в басик. Сбросил за 3 месяца примерно 14 кг. Сейчас уже обратно правда набрал 8, но это временно. )))
|
Уважаю. Думаю с 1 августа в третий раз завяжу с куревом и на всю жизнь. Сомневаюсь конечно, что получится, но, в принципе, думаю и Моисей на 40 лет не рассчитывал...
|
Курил с первого класса по третий курс универа. Бросил с десятого раза. А именно получилось бросить, с нг где то за пол года готовил себя к мысли, что с нг не курю
Сейчас смотрю на курящих кск на динозавров, 21 век, а они все с палочками вонючими ходят))) |
Курю лет 16, с 8-9 класса, первая пачка была черный Петр 1:) потом лэм, вэст, винстон; кент долго курил.
Последние лет пять курю парламент, начинал с Аквы(6\0.6 кажется), потом перешел на Сильвер(3\0.4), вчера перешел на Платинум(1\0.1 смола\никотин). Стараюсь курить немного, 1-5 сигарет в день. На работе не курю, откладываю на вечер, никогда больше одной пачки не покупаю, чтобы не было избытка сигарет, и, экономить их - не куря. Бросал реально раз 30, раза 4-5 продержался по полгода. В планах еще бросать. Считаю, что нужно вообще запретить продажу сигарет, тогда бы точно много людей побросало курить, повышение цен думаю не будет работать, т.к. сам бы покупал и по 1000р. за пачку. На самом деле бросить курить легко, самое сложное - объяснить себе: "нафига?", если и так в жизни мало удовольствий, особенно в моменты когда бывает херово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно курить либо не курить дело каждого. Я ничего не имею против если курцы будут ныкаться по своим хатам и там накуриваться. А курить в общественных местах , оставляя вонь и разбрасывая окурки это уже слишком. Их свобода заканчивается там, где начинается свобода некурящих на чистый воздух и желание ходить не по окуркам и харкоте
Граждане курящие курите как говорится на здоровье, но всё же задумайтесь где вам курить, тк кругом люди. Уважайте их. Я конечно понимаю, что вам трудно это сделать, так как вы и на самих себя начхали, а тут предлагается задуматься о комфорте посторонних lol да и только ,но все же. Хотя понимаю, что все безтолку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |