|
Колекционирование часов
Мысли в слух.коллекционирование часов по странам.одна страна одни часы.и желательно с надписью на циферблате страны.
|
Цитата:
Лучше Никарагуа какая-нибудь)) |
Вы видать не так поняли.я имею ввиду не швейцарию.а пример польша.чехия.итд.
|
Если бы было все так радужно....Если просто покупать на память Свисс или япошек в странах ,где бываете-идея не сильно цепляет...
А если продукцию именно этих стран-идея класс,но малоосуществима,в лучшем случае-будете натыкаться на гибрид Свисс-Миоты плюс Кетая...под левым названием и с претензией на местные часы:o Глобализация в ЧС уже давно осуществилась:) |
Цитата:
|
Мысль такая.страна чехия.бренд prim производится в чехии.и надпись на циферблате. Производство чехия.израиль бренд adi производится в израиле.надписи на циферблате нет.у этой фирмы есть часы на циферблате нарисована страна израиль.очень забавно смотрятся.sea-gull китай.производится в китае.надпись на циферблате.произведено в китае.итд.
|
Цитата:
|
А зачем? Смысл коллекции в ее определенной целостности и сочетанию экспонатов. Ну купите вы свисса, японца и немца. А дальше что? Если говорить о каких-то местных мануфактурах, типа чешского Прима, так там ценник такой, что это очень надо любить этот Прим, чтобы его купить. А если ориентироваться на индийский угар по 10-20 евро, то на фига он нужен? ИМХО, мертвая идея.
+1 Поддержу .Смысл такой коллекции может быть только если самому из путешествий в эти страны привозить. |
У prim есть часы и за 13000 руб.
|
Цитата:
|
да не важно за сколько стоимость... важно, что смысл вроде как бы есть, а вот сам по себе этот смысл бессмыслен...))
|
[quote=freejur;3165011]А зачем? Смысл коллекции в ее определенной целостности и сочетанию экспонатов.
Хорошо когда есть этот Прим или Угар.А если Биркс с мехом от Альпина и обзывается-Канадскими часами?Или Моментум-тоже канадские:) собраны из компонентов угадайте какой страны?:o Согласен с тем,что идея коллекции быть должна-например -собирать исключительно Ориент или пилоты или -дайверы...Только название такой коллекции-собиралка:).Колекция-это претензия на нетлен временной со своими подходами.При этом необходимо быть если не профессионалом,то реальным знатоком часов:o |
Вы правы покупаются не самые дорогие часы.но они будут не в тягость.приятно иметь часы тех стран в которых они произведены.а еще лучше когда их сам привез из той страны где был .. Если они там конечно производятся.память.даже если и за 20 доллоров.но конечно они должны вам нравиться.
|
Цитата:
|
Если в гондурасе есть собственное производство часов.я их с удовольствием куплю и беспокоить они меня небудут.но у меня будут часы из гондураса.собранные в гондурасе.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Тут принцип таков.в сша люди коллекционируют мотоциклы он имеет и харлей и урал.да урал неказист.но он собран в россии.и коллекционер хочет его заполучить потомучто он из россии.да он будет ездить постоянно на харлее.но изредка он выедет и на урале и покажет друзьям что у него есть мотоцикл из далекой россии. |
Может я чего то не понял ? Вы что хотите собирать часы из разных стран ? Ну собирайте . Или вы хотите спросить совет форумчан собирать ли вам часы из разных стран ? В чем тема то ?)))
Или вы все мысли вслух будете писать на форуме |
А для чего тогда нужен форум.я так понимаю для общения.и в том числе для мысли в слух.в принцепе нехотите нечитайте.или по вашему любая инициатива наказуема.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Да и по поводу коллекционирования часов.я всегда это решаю сам. |
Инициатива чего ? Хотите собирать , собирайте . Создавая тему , чего хотели то , собрать 100 сообщений ?
Может сперва на форуме Русского языка зарегистрируетесь и выясните где ставятся запятые и как пишутся ( не , ни) вместе или отдельно )))) |
И остапа понесло.
Да извените с русским языком у меня тяжело.делаю ошибки.трудное детство. Три класса церковно приходской школы. Дополнение.да если бы я жил в бирюлево а не в северодвинске.я бы был более грамотным в русском языке. |
Цитата:
А пока у вас есть свободное время почитайте форум сперва , может сами выясните сколько стран делают часы , две или три )))) |
Я думаю вам тоже нужно освежить информацию.сколько стран в которых собирают часы под своими брендами и на своих производствах.их будет не три.а как минимум 10 стран
|
Цитата:
|
Цитата:
не 10, но и не слишком густо получилось http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75049&page=9 |
Зачем монеты.вы лучше придложите значки.их будет гораздо больше.
|
нормальная цель. я бы понаблюдал за темой с отчётами (штобы фотки, видео, истории и описания).
мне просто сама идея коллекционирования часов не нра субъективно, я люблю носить :) |
Я тоже люблю носить.но иметь часы из тех стран с собственным производством тоже хорошо.а не стопориться на щвейцарии.японии.
|
Цитата:
Может назовете страны с собственным производством от корпуса до механизма , или вы не в теме ?)))) |
Израильские часы adi собираются в израиле.да мехинизм не их.но сборка их.руками евреев.а не азиатов.значит это израильские часы.а чесовых механизмов да еще недорогих конечно раз два.кто сам выпускает.
Часы луч белорусь.собственное производство собираются белорусами.да механизм япо нский.но сборка их.они и пишут на цеферблате произведено в белорусь.я был в минске неделю назад.в их магазине представленна одна марка луч.длина магазина метро 50.высота потолков метров от 5-10.не магазин а галерея.просто громадный.выйдете на их сайт там есть фото. Магазин впечатляет.но это так для информации |
Ну или как вариант, брать из разных стран с усложнениями разными.
Китайский турбийон Швейцарский хронограф Японские с индикацией запаса хода Русский будильник(или хронограф 3133) Белорусский однострелочник(не усложнение, но все же) Польский лунник ну и т.д. |
Цитата:
Цитата:
А семейная пара таджиков сделав ребенка на территории, скажем, Германии получает на выходе истинного арийца)). Так как made in Germany |
Часы prim чехия.есть свои меха но очень дорого.есть недорогие импортный мех.собираются в чехии.на цеферблате написано произведено в чехии.
Так и получается сделанный в германии.и гражданство будет немецкое.и говорить будет если не дуб по немецки.таковы реалии нунешней жизни. |
Цитата:
Но даже это не главное. Таджик, рожденный в Германии все равно будет таджиком. По крови, по гинетике. Даже если будет говорить на немецком языке. И часы собранные в Израиле из китайских комплектующих не делают их израильскими.Последнее ИМХО, конечно. |
Цитата:
Опередили ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Про дуб я написал что имел Виду трудно с такжигского на немецкий переучиться.если всегда только с такжиками общается человек.но если что никого обидеть нехотел.
Про касио.у меня есть касио. Написано на задней крышке произведено в тайланде.произведено в тайланде но это касио.а на луче сошлось все вместе и марка их и производство их. |
если есть интерес, деньги, время, пустые полки. собирайте.
концепция понятна. вопрос с мехами вторичен. у вас акцент на корпуса. но надо иметь в виду. часы не монетки. просят есть, и просят работать. |
Цитата:
И.С. Тургенев |
В китае собирается фольксваген.дак что им шильдик на чери заменить.потому что он собран в китае.
Вот уже и да стихов дошли.весело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Касио эта фирма зарегистированная в японии.японская фирма.у них есть модели дорогие производство в японии.а остальные модели в китае.тайланде.индонезии собираются.
G.gerlach польская фирма.все в основном комплектующие не свои.на циферблате.произведено в польше.собранны в польше на собственном производстве.разработка часов дизайн итд все поляков. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |