Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недоумение от SRP125J1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282605)

Anton68 14.07.2015 01:20

Недоумение от SRP125J1
 
Вложений: 2
Обладая данным чудом японского часпрома, а также и внутреннего их рынка, не мог налюбоваться на красоту синего цифера, точность хода, приятную тяжесть на руке, внимание к ним окружающих ... ну и прочие вишенки, связанные с приобретением новых часов (ну Вы понимаете ))). Часовая болезнь отступила! Перестал даже заходить на форум))). Хотя плавать и нырять продолжал в своей Амфибии (на всякий случай). Этим летом думал таки испытать их заявленные 100 метров (ныряю неглубоко). Но не успел, с счастью. В жаркие июньские денечьки совершил омовение из уличной колонки в прекрасном городе Коломна. И где-то через час заметил, что часы-то запотели!!! Что это? Подскажите, если кто знает. И что с этим делать?

фоккер 14.07.2015 01:35

на фото как то не наблюдается запотевания. А посему скажу Вам "не верю" (с).

Anton68 14.07.2015 04:05

не до шуток мне, знаете ли ))))

Keytujd 14.07.2015 06:04

Может это конденсат от разности температур, так как вода в уличных колонках обычно очень холодная а металл на жаре нагрелся на солнышке. Так же возможно что и уплотнители в ЗГ не достаточно держат.

CONE 14.07.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от Anton68 (Сообщение 3164111)
И где-то через час заметил, что часы-то запотели!!! Что это? Подскажите, если кто знает. И что с этим делать?

Вообще-то информации - ноль. На фото - ничего. Что можно в этом случае подсказать? Что делать - срочно в сервис, без гаданий на форуме.

фоккер 14.07.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Anton68 (Сообщение 3164167)
не до шуток мне, знаете ли ))))

да не шучу я. Вам бы в ремонт их сдать в таком случае, как советуют выше.

cosciente 14.07.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Anton68 (Сообщение 3164111)
Обладая данным чудом японского часпрома, а также и внутреннего их рынка, не мог налюбоваться на красоту синего цифера, точность хода, приятную тяжесть на руке, внимание к ним окружающих ... ну и прочие вишенки, связанные с приобретением новых часов (ну Вы понимаете ))). Часовая болезнь отступила! Перестал даже заходить на форум))). Хотя плавать и нырять продолжал в своей Амфибии (на всякий случай). Этим летом думал таки испытать их заявленные 100 метров (ныряю неглубоко). Но не успел, с счастью. В жаркие июньские денечьки совершил омовение из уличной колонки в прекрасном городе Коломна. И где-то через час заметил, что часы-то запотели!!! Что это? Подскажите, если кто знает. И что с этим делать?

Про точку росы и конденсат что-нить слыхали?! А про температурное расширение-сжатие?! ;)

Вода в колонке наверняка холодная, воздух летом - теплый, а нагретый на летнем солнышке корпус часов - еще теплее!

И, при резком перепаде температур в пару десятков градусов Цельсия, гарантированно НЕ запотеют только дайверы, то бишь часы, сертифицированные по ISO6425...

Обычные же, сухопутные часы с сертификацией по ISO2281, в том числе и эти замечательные Сеико - ну, как повезет в общем-то, могут и запотеть, а могут и нет в подобной ситуации.

Лично я в своих Seiko SRP125J1 прошлым летом купался в Днепре, а прошлой весной - так даже и в горячих термальных источниках в Закарпатье - все в порядке с часами, НЕ протекли...

Однако, конкретно когда я лез с ними в горячий (+45 по Цельсию) источник с прохладного майского воздуха (+15 по Цельсию), то прекрасно отдавал себе отчет в том, что для часов - это чрезмерный шок(!) сверх всякой меры, и они в результате вполне могут не только запотеть, но и плотность сальников подрастерять..

Сильно тогда они НЕ потели, но конденсат на стекле ессно был при такой то температурной разнице!
И вообще, я предпочитаю избегать подобных эксцессов для любимых часов без особой на то нужды, но конкретно в том случае банально забыл / не подумал снять их с руки и оставить в ящичке под замком вместе с сухими вещами.

Все-таки, термальные источники - это не только высокая температура, но и воздействие определенной концентрации солей, намного большей, чем в обычной морской воде (ISO2281 и воздействия морской то соли особенно НЕ предполагает, а уж на гремучую смесь самых разных солей в источниках - и подавно НЕ рассчитан) и опять таки, это воздействие соли лишь усугубляется высокой температурой воды, что в море крайне маловероятно...

Одним словом, вот тогда да, лично я - конкретно распереживался за свои SRP125-е, но часы с честью выдержали и выжили без видимых последствий. А из невидимых - скорость старения сальников могла увеличиться, совсем бесследно такое для часов НЕ проходит все же...

Но конкретно в Вашем случае с банальной колонкой - вода пресная и холодная, никаких солей и ускоренных высокой температурой химических реакций с участием этих солей...

Да с вероятностью 95% НИЧЕГОШЕНЬКИ с Вашими часами НЕ случилось, просто конденсат от чрезмерно резкого перепада температур и все!
Были бы в дайверах - даже и конденсата НЕ было бы (дайверы рассчитаны на перепады от +5 до +40 градусов включительно).

Но и НЕ дайверы с WR10ATM типа этих Сеико от такого также протечь НЕ должны никоим образом!

Разве что Вы исхитрились подставить их заводную головку под прямым углом под очень сильный напор воды из колонки, и заводная головка не выдержала воздействия струи под давлением?
Но, тоже маловероятно, хоть в рамках iSO2281 ЗГ и НЕ испытывают на удар об воду под прямым углом (самое невыгодное для ЗГ положение, т.к. тогда всю силу удара / напора она принимает на себя и на свои сальники), но все ж таки 10 атмосфер она держит!
И я с трудом представляю, каким должен быть напор воды из колонки, чтобы он превысил 10 атмосфер, да еще и попал точнехенько в ЗГ по прямой, а не по касательной от корпуса часов!

CONE 14.07.2015 09:39

cosciente, как всегда обстоятельно, но это гадание на кофейной гуще. При отсутствии точной информации все эти - может быть да, может быть нет, а какое давление, а куда попало, а какая была температура - никуда не продвинут. Если внутри образовалась влага, то её нужно как можно скорее удалить, на следует ждать пока рассосется сама. И даже не важна причина. Нужно нести в сервис, сушить и проверять герметичность. Или делать это самому, но ТС судя по вопросу сам этого делать не может, поэтому и обсуждать нечего.

chasovoy086 14.07.2015 10:03

Который раз убеждаюсь что буква J на качество не влияет, даже наооборот. На SRP269J1 логотип стрелками гнет http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184187

CONE 14.07.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от chasovoy086 (Сообщение 3164373)
Который раз убеждаюсь что буква J на качество не влияет, даже наооборот.[/url]

Ну это совсем даже не проблема. Надо просто не покупать ничего с буковкой J и счастье не заставит себя ждать :)

realvugluskro 14.07.2015 11:11

На фото не видно запотевания потому что свет падает на стекло, я так понял. Думаю к сему моменту конденсат уже ушёл, и если проблем с ходом нет то и забудьте. А по хорошему сразу надо было их разобрать и просушить. А стекло протереть изнутри. Это на будущее если такое снова случится.

Anton68 17.07.2015 03:34

Хочу выразить всем благодарность за участие в моей маленькой "беде" с любимыми часами. Вердикт мне ясен - к мастеру! Увы, но когда я до него добрался, то выяснилось, что он в отпуске до конца месяца. Сам разбирать их боюсь, да и нет у меня соответствующего инструмента. Тут ведь главное - не навредить, т.е. не сделать еще хуже.
Я не зря озаглавил свой пост как "недоумение". Часы практически новые, заявлены 100 м, т.е. как минимум плавание. А тут просто сложены ладошки и подставлены под струю воды от колонки чтобы умыть лицо. Тут бы и 3 атм обычные выдержали бы. Естественно никакого прямого угла попадания струи ледяной воды на зг. И это явно был не конденсат - запотели оба стекла, высыхали несколько дней, причем при надевании на руку стекла "мутнели" вновь, как только нагревались от руки. Сейчас однако ходят без проблем, время держат, автоподзавод работает, но .... Теперь ведь страшно в них и под дождь попадать )))) Короче ждем мастера из отпуска. Хотя вот как-то нет у меня уверенности в наличии у него необходимых для ремонта уплотнителей. Вот как-то так. Всем спасибо.

mahatma 17.07.2015 09:56

Anton68 про разность температур бред, в том смысле, что часы 100 м. не должны себя так вести от простой струи воды, у меня так себя вели Командирские, за что и были положены на полку. А МАКО (да не закидайте меня камнями) выдерживают без проблем 2года издевательств морями, аквапарками, ныряниями в прорубь и даже пару раз недолго парилкой.
(понимал, что издевательство, но так вышло).
мое мнение адекватному мастеру на просушку. вообще теме запотевания популярна у Шоководов.

Виктор75 17.07.2015 10:26

Было такое же на 100 метровой пятерке, просто не герметичность.

Anton68 17.07.2015 16:31

Ув. Виктор 75! Дык и у меня пятерка спорт))) Кстати, как Вы решили вопрос с негерметичностью?

Мако вообще великолепны! Особенно только что вышедшие для ам/рынка. Купить их, думаю, не будет никаких проблем. Вопрос только зачем? Я для плаваний и ныряний уже не первый год пользую Амфибию, посаженную на каучук. За пару с лишним лет прошли и моря, и реки, и аквапарки, и ныряния с аквалангом.

Nonamer 18.07.2015 19:36

Не сцыте) У меня такое было на дайверах ,200м которые. Третье лето в только в них и все гуд ;)

Виктор75 18.07.2015 19:55

Anton68, не заморачивался, подарил в известной теме.

Anton68 21.07.2015 14:52

))) Ув. Нонамер))) Поведайте, как с дайверами 200м решился вопрос...Уплотнители?


Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru