Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Швейцарская часовая компания Maurice Lacroix выставлена на продажу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282556)

Ego 13.07.2015 18:18

Швейцарская часовая компания Maurice Lacroix выставлена на продажу

Вложений: 1
Падение курса швейцарского франка негативно отразилось на марке Maurice Lacroix. Холдинг DKSH, владеющий брендом, выставляет марку на торги, передают Рамблер Новости.
Холдинг DKSH намерен найти покупателя для производителя часов Maurice Lacroix уже в этом году. Швейцарский производитель ежегодно производит около 90 тысяч механических изделий.
Тем временем, часы производителя продаются по сниженной цене. Например, на сайте Amazon представлены мужские часы Maurice Lacroix ценой в 8 760 долларов, что ниже обычной стоимости на 66 процентов. В среднем, цена на часы данного бренда варьируется между 1 тысячей и 5 тысячами франков (60 тысяч и 302 тысячи рублей соответственно). Скидки на Amazon в этом сегменте составляют от 20 до 49 процентов.
«Это серьезная марка, но она работает в ценовом сегменте с чрезвычайно высокой конкуренцией и ей не хватает хватки в розничной торговле, которой обладают большие часовые концерны», — сказал аналитик Kepler Cheuvreux Джон Кокс. Он оценивает стоимость Maurice Lacroix более чем в 100 миллионов франков при годовом обороте около 70 миллионов франков.
Холдинг DKSH со штаб-квартирой в Цюрихе предоставляет услуги по развитию рынка во всем мире, специализируясь на Азиатском регионе. Предприятие планирует отойти от производства часов, чтобы больше внимания уделять основной деятельности, сообщил председатель совета директоров Йорг Волле.

Источник: http://news.rambler.ru/30759238/

probe 13.07.2015 19:12

Неужели Swatch Group и на этот бренд позарится?

Andre13 13.07.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3163621)
Неужели Swatch Group и на этот бренд позарится?

Они или еще кто-нибудь - быть "независимыми" ML не светит...)

VGA240x320 13.07.2015 19:46

Как и Этерну, купят китайцы.

Yevgeniy1981 13.07.2015 19:54

СВОТЧ сказал как отрезал:
Цитата:

у нас есть все бренды, которые нам нужны
Я правильно понимаю что под раздачу попадает еще и Глицин?????

Очень плохие новости. У ML очень хорошие часы

gromm 13.07.2015 21:17

Предсказуемо

Гена Бобков 14.07.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3163669)
Как и Этерну, купят китайцы.

Уверен!

vladimirlis 14.07.2015 00:50

А мне жаль, у них есть самобытные неплохие модели. Будет еще одна жертва глобализации.

MOERIS 14.07.2015 01:51

Они как Фиат.Кто их купит?

gromm 14.07.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3164092)
Будет еще одна жертва глобализации.

Жертва кризиса и менеджмента . Нафиг было калибры плодить и тратиться на дебильные проекты?

TOTAC 14.07.2015 09:53

я так понимаю, просто существенно понизить цены никому в голову там не приходило?

Subslim 14.07.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3164351)
Нафиг было калибры плодить и тратиться на дебильные проекты?

Вам, ув. Gromm, не угодишь...
Корпусят ETA - плохо, "плодят свои калибры" - плохо, попытка дифференциации на рынке - "дебильные проекты"...
Вот часы для космоса сделать - это то, что нужно! Это проект что надо. С WR30...

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3164353)
я так понимаю, просто существенно понизить цены никому в голову там не приходило?

Эффект будет обратный.

P.S. Новость конечно так себе.
Но у них давно че-то дела не очень. Жаль...

Gas 14.07.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3164644)
Вот часы для космоса сделать - это то, что нужно! Это проект что надо. С WR30...

А в чем проблема с такой цифрой в космосе?

Subslim 14.07.2015 14:51

В космосе с этой цифрой проблемы нет, :rolleyes:.
Но их носят-то в основном на Земле, потому как в этих котлах "аж в космос лётают".
А космонавтов среди покупателей этих часов сами знаете сколько, ).

Вообще, не было цели сравнивать/противопоставлять те или иные бренды. Это была реакция на "дебильные проекты".
Компания интересная, часы не так давно делали очень хорошие. Текущий модельный ряд, к сожалению, так себе. И новость эта конечно не из лучших.
Имхо, совершенно незачем топтаться на этом факте, демонстрируя свою осведомленность и "дальновидность".
Компании сорок лет - это по часовым меркам мало. По меркам бизнеса - до хрена.
Но то, что компания выставлена на торги, оказывается, "предсказуемо", ).

gromm 14.07.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3164853)
Но то, что компания выставлена на торги, оказывается, "предсказуемо",

На мой взгляд-да. То, что не вышли из пике после 2008 года какбЭ не обсуждается или тоже факт моей супер осведомленности? До 2008 года был шикарный, один из не многих удачных новодельных проектов в этой ценовой нише. Меня всегда поражал этот результат. Практически с нуля создали бренд. И не побирались на объедках многосотлетеней чужой истории.Хорошее качество, узнаваемый (правда специфический но все же) дизайн. Но не вписались в новые реалии. Все сокращают расходы, экономят. На Брайт уже больно смотреть. Даже невооруженным взглядом. ТАГу, даже в составе группы, зарезали два новых мануфактурных калибра. А ML начали их плодить . И это при 100 000 (других цифирей у меня нет, хотя думаю реальные продажи все же меньше) часов в год. Сколько там мануфактурных калибров? 13? Если память не изменяет.
Дебильный проект- это я про Memoire 1. Успешно похороненный. Простите ,если грубо выразился.
ПыСы У Омеги рост продаж. Так что давать советы, что им выпускать и с какой водозащитой ,наверное, пока преждевременно;)

probe 14.07.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3165074)
И это при 100 000 (других цифирей у меня нет, хотя думаю реальные продажи все же меньше) часов в год.

Разные источники называют разные цифры, тем не менее, от 80 до 90 тысяч.

gromm 14.07.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3165078)
Разные источники называют разные цифры, тем не менее, от 80 до 90 тысяч.

Как у Феди. Но у него ценовая ниша вроде пониже. И калибр только один)))

Subslim 14.07.2015 18:36

Цитата:

ПыСы У Омеги рост продаж. Так что давать советы,

Насчет Омеги это я не сдержался просто, ).
Хорошие часы, позиционирование правильное. В SG не зря кушают свой хлеб.
Некоторые вещи удивляют разве что. WR на той модели. Ремешки странные, ну Вы знаете.
А так да, в советах они вряд ли нуждаются.
Цитата:

До 2008 года был шикарный, один из не многих удачных новодельных проектов в этой ценовой нише. Меня всегда поражал этот результат. Практически с нуля создали бренд. И не побирались на объедках многосотлетеней чужой истории.Хорошее качество, узнаваемый (правда специфический но все же) дизайн.

Вот и мне это всегда нравилось. Самобытность и в разумных пределах на другие непохожесть.
"Memoire 1", на мой взгляд, был необходимым "технологическим маркетингом" - без него компания бы не воспринималась так, как с его наличием. Даже независимо от его успешности. Имхо, еще раз.

Собственно, насчет "самостоятельности" иллюзий нет и не было.
Это бизнес, при условии успешного развития, рано или поздно кто-либо их купил бы. Но одно дело слияние/поглощение, а другое - "выставлена на торги".
Потому и говорю, жаль, раньше у них очень неплохо получалось. И часы производили качественные и красивые...
Хотя, может и к лучшему. Может, другие владельцы будут лучше знать что делать.
Правда, по Corum-у пока этого не скажешь. Но мало ли...

Yevgeniy1981 14.07.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3165185)
Собственно, насчет "самостоятельности" иллюзий нет и не было.
Это бизнес, при условии успешного развития, рано или поздно кто-либо их купил бы. Но одно дело слияние/поглощение, а другое - "выставлена на торги".
Потому и говорю, жаль, раньше у них очень неплохо получалось. И часы производили качественные и красивые...

Странно что еще полтора год назад для ML рисовали радужные перспективы
Есть и свое производство колес, шестеренок (MFM), корпусов (Queloz), свой RD отдел. Продукция на ура расходилась и среди чужих брендов:
Цитата:

Примером мастерства Queloz может служить исключительно сложный корпус модели Opus XI от Harry Winston (его асимметричная средняя часть вытачивается из цельного блока) и титановый корпус X Watch от De Witt, состоящий из 180 деталей, подвергнутых полировке и микроструйной обработке.
Разве что не было собственного производств балансов, но с этим у многих печалька. Из 90 тыс часов мануфактурных у ML было аж 3000. На фоне главных игроков среднего сегмента (а это Лонжин с 1,3 млн часов и Таг с 650 тыс. часов) линейка Мастерпис выглядела эксклюзивом - по качеству корпусов, циферблатов, стрелок. Да и не ставят калибры в экономном исполнении с неглюцидуровым балансом, которые так популярны среди более именитых марок.
Схема работы когда основной обьем выпускается на ETA/Sellita, а мануфактурные механизмы выпускаются ограниченным тиражом для подтверждения компетенции марки вполне жизнеспособна.
У меня вообще подозрение что собственник решил на фоне общего снижения продаж в Китае под шумок толкнуть непрофильный актив:)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3165084)
Как у Феди. Но у него ценовая ниша вроде пониже. И калибр только один)))

Собственники Феди просто разделил ценовые ниши между отдельными марками. Средний сегмент: Федя (85% Sellita/Ronda, 15% мануфактура - три базовых механизма (7xx, 9xx и турбийон) и Альпина. Для развития своих часовщиков создали отдельную марку Ateliers De Monaco. Цены от 15 000 евро и там вплоть до своих вечников, турбийонов, вечных календарей. Делают даже калибры соответствующие критериям Poinçon de Genève.

MadShark 01.12.2015 00:37

Ну и что? Купили Maurice Lacroix? Или это очередная утка? :) В преддверии 40-летия часовой марки? :)

сергиян 01.12.2015 11:07

Сергиян

кетайцы 100%

koland68 03.12.2015 19:49

Виртуальная мега движуха!!!
Спасибо китайцам? :D

Пост Maurice Lacroix в социальной сети поставил рекорд для швейцарских часовых брендов

Digital Luxury Group проанализировала успех марки Maurice Lacroix, установившей рекорд для швейцарских часовых брендов в социальной сети Facebook. Пост, посвященный сотрудничеству бренда с футбольным клубом «Барселона», пользователи перепостили 13 000 раз. Такой успех имело предложение марки создать собственный дизайн часов из коллекции Pontos S и поучаствовать в конкурсе, чтобы воплотить этот дизайн в жизнь. До этого свой дизайн представили игроки «Барселоны».

Пост с приглашением создать собственные часы был размещен на странице футбольного клуба, отметку Like поставили 150 000 человек, просмотрели сообщение более 2 млн. посетителей странички, 13 000 поделились постом на своей странице.

Директор по международному маркетингу марки Maurice Lacroix Давид Рофе отметил, что главным итогом кампании стало повышении запросов о стоимости часов, поиска часовых бутиков и значительное повышение продаж. В компании подсчитали, что через различные каналы коммуникации с сообщением познакомились более 42 млн. человек, видео с участием футболистов просмотрели 9 млн., посещаемость страницы, посвященной сотрудничеству с футбольным клубом выросла на 41%, пользователи создали дизайн более 9 000 часов.

http://timeseller.ru/news/2015/12/03...h_brendov.html

Cayenne S 04.12.2015 19:58

Форумчанам на заметку:сегодня получил эл.письмо от сети часовых салонов Статус с приглашением на распродажу часов Морис Лакроа.Скидка на все модели составляет 45%.Чего это вдруг такая щедрость, или распродают, что-бы уйти?

deathinjune 04.12.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3418735)
...Скидка на все модели составляет 45%. Чего это вдруг такая щедрость...?

Не удивлюсь, что, поднажав, можно будет и минус 65% получить. :cool:

Cayenne S 04.12.2015 22:06

У меня ещё есть карточка, так-что если кому надо, готов дать безвозмездно попользоваться, Питерские, пишите.

магурo 31.12.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 3164128)
Они как Фиат.Кто их купит?

например ГРОМАДА неоднократно покупал , "фиат" конечно - но для определённой категории потребителей соответствует...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3164351)
Жертва кризиса и менеджмента .

жертва своей глупости...:rolleyes:

BOBAH33 02.01.2016 22:59

У меня как обычно , купил их , понтосы , а теперь скидки на них и распродажи :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru