|
Stowa 2824 vs 6498
Моя краткая часовая история(кому не интересно переходим к Сути вопроса), первые часы и вторые донашивал отцовские, первые были с малой секундой и с красивым взлетающим истребителем нарисованным на циферлате, вторые с черным циферблатом, с светящимися арабскими цифрами и стрелками, практически один в один как Stowa Partitio black.
Потом появился кварц Луч. Потом Casio, потом Seiko 5. Потом первые швецария Certina DS кварц. Носил их 11 лет, сносу им нет - теперь донашивает сын. Когда пришла мода на большие часы, я пошерстил по интернету и купил Инвикту кварц. Как жестоко я ошибся - душа не вынесла такого даунгрейда, привыкнув к швецарии носить инвикту не смог. Одеваю только в отпуске по приколу. Вернулся к Certina купил модель Caimano тоже кварц. Размер запястья 17.5 Итак Суть вопроса: есть желание купить себе на 45 лет хорошие механические часы, не для статуса, а для души. Метался в сторону Номоса но понял, что хочу авиаторы. Бюджет позволяют купить Flieger no Logo или Flieger Handwinding 6498. Обе модели нравятся - тем более есть некоторая связь с детством. Мой отец был офицер ВВС и память сохранилась очень светлая. Вопрос в выборе - что выбрать не знаю. Боюсь что 41мм мне может оказаться не удобно. Может тему лучше в "Выбор часов"? |
Посмотрите здесь .
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646 |
Я за Flieger no Logo - приятный размер и центральная секунда все-таки...да и почти 300 ойро экономии.
|
На сайте появились новые флигеры 43 мм на 2428 с водозащитной 200 м.
|
Для меня Unitas вне конкуренции! Но отсутствие Секундной стрелки или ее расположение на 6ти часах мне не нравится у Stowa :(.
В данном конкретном случае я за 2824. Для Вашего запястья оптимальный размер! |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Солидарен так же в том, что зря поменяли лого, а в 6498 оно было украшением механизма. Не уверен что с новым лого будут теже пропорции. еще вопрос как думаете, стоит ли заказывать стальной браслет? Или заказать пару кожанных + застежку бабочка? Делать ли гравировку Fl 23883? |
Если Вы дальше плодить пилоты не собираетесь, то можно и на гравировку разориться.
|
Кстати, о гравировках и матовых часах. Гляньте Laco. Он и на вид аутентичнее. Другое дело, что даже 42мм версия - кастрюля и может не лечь Вам на запястье. Но они и матовые, и с гравировкой, и на ручке имеются, и аутентичные дальше некуда.
Раньше они были люто дорогими))), но нынешние цены на Stowa уже сравнялись))) и даже Laco стал дешевле - 850€. Вот: https://shop.laco.de/de/Memmingen.html |
Цитата:
|
Посмотрел Laco - первое впечатление не очень... Не понравилась секундная стрелка - она черная, в то время как остальные две вороненые. Не нравиться что нет указания на крышке какой механизм установлен (на сайте написано что Handaufzugwerk Laco 01 - что вроде как хорошо, но просто на самих часах это не указано). И конечно размер великоват - может смотреться и будет, но вот в плане удобства - сомнения. Но это первое впечатление.
У Stowa как я себе представляю, механизм существенно доработан, что с гордостью можно разглядывать через заднюю крышку. :) |
Вложений: 2
У меня есть Лако Мемминген. Стрелка там черная только на хвосте, а остальное покрашено люмом, который, кстати, довольно хорош. Видно все и покрашено люмом все, что можно. Механизм там швейцарский еще, на ручке и с датой, но даты не видно, ибо не положено, так что переводить нужно аккуратно, имея ввиду наличие даты, чтобы не сломать. Симпатичные часы, лучше пилотов Штовы, которые производят дешевое впечатление, особенно со стеклом на задней крышке. Еще бы сердечко или голубка нарисовали. :D
Вложение 1068946 Вложение 1068947 |
часы симпатичные. но вот это мне не нравится
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И секундная стрелка у Штова нравится больше чем у Лако. Только вопрос: механизм 2824 тоже ведь с датой изначально, и она у Штова спрятана. Значит ли это что там также 2 положения ЗГ - для перевода даты(не используется) и стрелок? |
Ув. Stepanych, у меня та же проблема с запястием. Поэтому я взял SINN 356. Обратите внимание на модели 556, 557. Даже на довольно тонком запястье такие часы будут выглядеть замечательно.
|
Присмотрелся к Laco, и понял что у них незначительно отличаются стрелки от Stowa по форме и пропорциям. Понял что это вкупе с секундной стрелкой придает Laco еще более спецефический вид. У Штова пропорции стрелок и циферблата лучше... Прошу помидорами не бросать - мое мнение.
Посмотрел SINN 356 часы интересные буду изучать - но акриловое стекло??? |
Цитата:
Цена разная. http://www.classic-watch.de/en/sinn-356-sa-flieger.html http://www.classic-watch.de/en/sinn-356-flieger.html |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того мне не очень хочеться хрон, он у меня уже был (Certina DS). Тянет к простым 2 или 3-х стрелочникам. |
Цитата:
При этом (еслм уж сравниать не сравниваемое) когда Лако использовало в своих часах механизм "с датой, но без даты" - я этого почесному не понял: это уже какие-то котлетные технологии :confused: Сугубо ИМХО, но это куда более неуместно в часах вообще (не только в пилотах), чем скажем стекло на задней крышке в часах, стилизованных под пилоты... Хотя к к своему экземпляру Лако никаких вопросов не было. В том числе и к несколько необычному, но очень аутентичному внешне у виду кастрюльки :) Приятнейшие воспоминания, и дело тут совсем не в своей рубашке, которая ближе к телу. Цитата:
|
По размеру на Ваше запястье отлично подойдут Flieger classic no logo в корпусе 40 мм. На сайте фотографии часов не корректно показывают их размер(на руке они гораздо меньше чем на фото). Должны сесть просто на ура.
На свои до сих пор смотрю и нарадоваться не могу)) |
Цитата:
Куплены на браслете МО, не удобно носить, торцы браслета острые :( |
Всем спасибо большое за советы, но может кто то из владельцев Stowa с 2824 ответит на вопрос насчет того, сохранено ли у модели без даты положение ЗГ для перевода даты (холостое)? Или там переделан мех на столько, что дату выпилили полностю?
|
Цитата:
|
Мне на данный момент никаких неудобств сие не доставляло. Заводил в ручную всего два раза (первый раз как одел на руку, второй как из отпуска вышел). На работе есть возможность "помахать" руками, поэтому заводятся сами )). Пару раз подводил и все).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |