Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa 2824 vs 6498 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282502)

Stepanych 13.07.2015 12:22

Stowa 2824 vs 6498

Моя краткая часовая история(кому не интересно переходим к Сути вопроса), первые часы и вторые донашивал отцовские, первые были с малой секундой и с красивым взлетающим истребителем нарисованным на циферлате, вторые с черным циферблатом, с светящимися арабскими цифрами и стрелками, практически один в один как Stowa Partitio black.
Потом появился кварц Луч. Потом Casio, потом Seiko 5.
Потом первые швецария Certina DS кварц. Носил их 11 лет, сносу им нет - теперь донашивает сын. Когда пришла мода на большие часы, я пошерстил по интернету и купил Инвикту кварц. Как жестоко я ошибся - душа не вынесла такого даунгрейда, привыкнув к швецарии носить инвикту не смог. Одеваю только в отпуске по приколу. Вернулся к Certina купил модель Caimano тоже кварц.

Размер запястья 17.5

Итак Суть вопроса:
есть желание купить себе на 45 лет хорошие механические часы, не для статуса, а для души. Метался в сторону Номоса но понял, что хочу авиаторы. Бюджет позволяют купить Flieger no Logo или Flieger Handwinding 6498. Обе модели нравятся - тем более есть некоторая связь с детством. Мой отец был офицер ВВС и память сохранилась очень светлая.

Вопрос в выборе - что выбрать не знаю. Боюсь что 41мм мне может оказаться не удобно.

Может тему лучше в "Выбор часов"?

papa karlo 13.07.2015 12:47

Посмотрите здесь .
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646

TooZ 14.07.2015 11:38

Я за Flieger no Logo - приятный размер и центральная секунда все-таки...да и почти 300 ойро экономии.

ex jj 14.07.2015 13:01

На сайте появились новые флигеры 43 мм на 2428 с водозащитной 200 м.

Гена Бобков 14.07.2015 13:06

Для меня Unitas вне конкуренции! Но отсутствие Секундной стрелки или ее расположение на 6ти часах мне не нравится у Stowa :(.
В данном конкретном случае я за 2824. Для Вашего запястья оптимальный размер!

Stepanych 14.07.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3164677)
На сайте появились новые флигеры 43 мм на 2428 с водозащитной 200 м.

43 - точно большой для меня! 17.5 на левой руке - 18.5 на правой, но привык носить на левой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3164686)
Для меня Unitas вне конкуренции! Но отсутствие Секундной стрелки или ее расположение на 6ти часах мне не нравится у Stowa :(.
В данном конкретном случае я за 2824. Для Вашего запястья оптимальный размер!

Мне тоже, кстати, не нравиться малая секунда на Flieger 6498, диссонирует среди согласованности меток и стрелок. Напротив секунда в 2428 - очень красивая! Спасибо за советы - склоняюсь к 2824. Плюсы: секунда (очень приятно наблюдать за плавным движением, не как в кварце) и размер наверное 40 будет удобнее.
Солидарен так же в том, что зря поменяли лого, а в 6498 оно было украшением механизма. Не уверен что с новым лого будут теже пропорции.

еще вопрос как думаете, стоит ли заказывать стальной браслет? Или заказать пару кожанных + застежку бабочка? Делать ли гравировку Fl 23883?

Гена Бобков 14.07.2015 14:04

Если Вы дальше плодить пилоты не собираетесь, то можно и на гравировку разориться.

Гена Бобков 14.07.2015 16:19

Кстати, о гравировках и матовых часах. Гляньте Laco. Он и на вид аутентичнее. Другое дело, что даже 42мм версия - кастрюля и может не лечь Вам на запястье. Но они и матовые, и с гравировкой, и на ручке имеются, и аутентичные дальше некуда.
Раньше они были люто дорогими))), но нынешние цены на Stowa уже сравнялись))) и даже Laco стал дешевле - 850€.
Вот:
https://shop.laco.de/de/Memmingen.html

Stepanych 14.07.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3165004)
Кстати, о гравировках и матовых часах. Гляньте Laco. Он и на вид аутентичнее. Другое дело, что даже 42мм версия - кастрюля и может не лечь Вам на запястье. Но они и матовые, и с гравировкой, и на ручке имеются, и аутентичные дальше некуда.
Раньше они были люто дорогими))), но нынешние цены на Stowa уже сравнялись))) и даже Laco стал дешевле - 850€.
Вот:
https://shop.laco.de/de/Memmingen.html

Правда очень интересно. Буду думать... :confused:

Stepanych 14.07.2015 18:04

Посмотрел Laco - первое впечатление не очень... Не понравилась секундная стрелка - она черная, в то время как остальные две вороненые. Не нравиться что нет указания на крышке какой механизм установлен (на сайте написано что Handaufzugwerk Laco 01 - что вроде как хорошо, но просто на самих часах это не указано). И конечно размер великоват - может смотреться и будет, но вот в плане удобства - сомнения. Но это первое впечатление.

У Stowa как я себе представляю, механизм существенно доработан, что с гордостью можно разглядывать через заднюю крышку. :)

Marketologist 14.07.2015 18:40

Вложений: 2
У меня есть Лако Мемминген. Стрелка там черная только на хвосте, а остальное покрашено люмом, который, кстати, довольно хорош. Видно все и покрашено люмом все, что можно. Механизм там швейцарский еще, на ручке и с датой, но даты не видно, ибо не положено, так что переводить нужно аккуратно, имея ввиду наличие даты, чтобы не сломать. Симпатичные часы, лучше пилотов Штовы, которые производят дешевое впечатление, особенно со стеклом на задней крышке. Еще бы сердечко или голубка нарисовали. :D
Вложение 1068946 Вложение 1068947

Stepanych 14.07.2015 19:02

часы симпатичные. но вот это мне не нравится

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3165189)
переводить нужно аккуратно, имея ввиду наличие даты, чтобы не сломать

но в Stowa тоже ведь мех изначально с датой. Значит тоже.

r711 14.07.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 3165211)
часы симпатичные. но вот это мне не нравится..

Сейчас LACO 01 это ETA 2801.2 , а она без даты

Гена Бобков 15.07.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3165189)
Симпатичные часы, лучше пилотов Штовы, которые производят дешевое впечатление, особенно со стеклом на задней крышке. Еще бы сердечко или голубка нарисовали. :D

Не замечал, чтоб Stowa производила впечатление дешевых часов и дешевых пилотов :confused::confused:

Stepanych 15.07.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 3165569)
Сейчас LACO 01 это ETA 2801.2 , а она без даты

Вот это уже хорошо! :)

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3165632)
Не замечал, чтоб Stowa производила впечатление дешевых часов и дешевых пилотов :confused::confused:

Согласен, присматриваюсь к Laco и нахожу их достаточно специфичными. Не на каждый день. И это из за корпуса. Stowa универсальнее, классический и удобный корпус, и в нем все прелести пилотов.
И секундная стрелка у Штова нравится больше чем у Лако.

Только вопрос: механизм 2824 тоже ведь с датой изначально, и она у Штова спрятана. Значит ли это что там также 2 положения ЗГ - для перевода даты(не используется) и стрелок?

dimask 15.07.2015 11:23

Ув. Stepanych, у меня та же проблема с запястием. Поэтому я взял SINN 356. Обратите внимание на модели 556, 557. Даже на довольно тонком запястье такие часы будут выглядеть замечательно.

Stepanych 15.07.2015 13:05

Присмотрелся к Laco, и понял что у них незначительно отличаются стрелки от Stowa по форме и пропорциям. Понял что это вкупе с секундной стрелкой придает Laco еще более спецефический вид. У Штова пропорции стрелок и циферблата лучше... Прошу помидорами не бросать - мое мнение.

Посмотрел SINN 356 часы интересные буду изучать - но акриловое стекло???

Krisz 15.07.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 3166156)

У них есть разные исполнения - с акрилом и с сапфиром.
Цена разная.
http://www.classic-watch.de/en/sinn-356-sa-flieger.html
http://www.classic-watch.de/en/sinn-356-flieger.html

dimask 15.07.2015 13:38

Цитата:

356 модель можно приобрести как с акриловым так и с сапфировым стеклом. У меня с акрилом. Плюсы и минусы на форуме обсуждались уже многократно, но всё-таки в двух словах: акрил ударостойкий, возможные царапины полируются"лёгким движением руки", цифер выглядят несколько "теплее", ну и по цене дешевле. Я часы ношу аккуратно, за пол-года полировать стекло повода небыло.

Stepanych 15.07.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 3166204)
У них есть разные исполнения - с акрилом и с сапфиром.
Цена разная.
http://www.classic-watch.de/en/sinn-356-sa-flieger.html
http://www.classic-watch.de/en/sinn-356-flieger.html

Да действительно. Эта модель красивая, но дороже, чем я планирую.
Кроме того мне не очень хочеться хрон, он у меня уже был (Certina DS). Тянет к простым 2 или 3-х стрелочникам.

Bus 16.07.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3165632)

Поддержу. Причем как владелец в прошлом и Штовы, и Лако.
При этом (еслм уж сравниать не сравниваемое) когда Лако использовало в своих часах механизм "с датой, но без даты" - я этого почесному не понял: это уже какие-то котлетные технологии :confused: Сугубо ИМХО, но это куда более неуместно в часах вообще (не только в пилотах), чем скажем стекло на задней крышке в часах, стилизованных под пилоты...

Хотя к к своему экземпляру Лако никаких вопросов не было. В том числе и к несколько необычному, но очень аутентичному внешне у виду кастрюльки :) Приятнейшие воспоминания, и дело тут совсем не в своей рубашке, которая ближе к телу.

Цитата:

У Штова пропорции стрелок и циферблата лучше...

Я бы сказал не "лучше", а просто "осовремененные". Для кого это лучше, а для кого (в часах, стилизованных под хронометры воздушных наблюдателей) хуже - это уже вкусовщина :o

Dennica 18.07.2015 08:20

По размеру на Ваше запястье отлично подойдут Flieger classic no logo в корпусе 40 мм. На сайте фотографии часов не корректно показывают их размер(на руке они гораздо меньше чем на фото). Должны сесть просто на ура.
На свои до сих пор смотрю и нарадоваться не могу))

filipp mw 21.07.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 3164734)
еще вопрос как думаете, стоит ли заказывать стальной браслет? Или заказать пару кожанных + застежку бабочка? Делать ли гравировку Fl 23883?

Теперь я бы этого делать не стал.
Куплены на браслете МО, не удобно носить, торцы браслета острые :(

Stepanych 22.07.2015 16:51

Всем спасибо большое за советы, но может кто то из владельцев Stowa с 2824 ответит на вопрос насчет того, сохранено ли у модели без даты положение ЗГ для перевода даты (холостое)? Или там переделан мех на столько, что дату выпилили полностю?

filipp mw 22.07.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 3177138)
Всем спасибо большое за советы, но может кто то из владельцев Stowa с 2824 ответит на вопрос насчет того, сохранено ли у модели без даты положение ЗГ для перевода даты (холостое)? Или там переделан мех на столько, что дату выпилили полностю?

Ничего не переделано, у ЗГ два положения, но более чем за два года мне это никаких неудобств не доставило, как и наверное всем владельцам бездатных на этом форуме.

Dennica 24.07.2015 08:13

Мне на данный момент никаких неудобств сие не доставляло. Заводил в ручную всего два раза (первый раз как одел на руку, второй как из отпуска вышел). На работе есть возможность "помахать" руками, поэтому заводятся сами )). Пару раз подводил и все).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru