|
|
Моветон ли носить чужие часы?
Я считаю, что да, моветон. Часы отражают личность своего владельца. В том числе - "вторые", "треть" и прочие специализированные часы, которые человек купил для специальных нужд. Я часы своих дедушки, бабушки, жены и прочих умерших близких не ношу, никогда - хотя я их бережно храню и поддерживаю в рабочем состоянии. А что думаете об этом вы ?
|
Цитата:
|
Цитата:
отвечая на вопрос - нет, не моветон. |
До чего высоконравственные темы стали подниматься на форуме - с ума сойти.Носить часы как дань памяти и уважения к прежнему владельцу - даже на уровне гипотезы не может быть речи,что это может быть моветоном.
|
Чую, конец пришёл вторичному рынку часов во всём мире.
|
Цитата:
Более того, я (как и множество других людей) покупаю и ношу б/у часы. Тоже не считаю это моветоном. Поскольку они уже стали моими. :D А вот взять на время поносить у кого-либо - это да, как-то меня не прельщает. |
Иногда складывается ощущение, что людям заняться нечем и поговорить не с кем в последнее время... другого объяснения подобным высокодуховным и философским темам от новичков я найти не могу)
|
Если под "чужие" подразумевается "украденные" - то да, как-то некомильфо. Остальные случаи зависят от персональных суеверий и популяции тараканов в голове.
|
Цитата:
кто-то из сильно заскучавших старожилов развлекается с до поры до времени неспаленным мультом :) по теме - у меня полколлекции - вторичка. мне норм. |
Цитата:
Цитата:
|
Какой ужас.Я другу за границу двое наручных советских часов (в отличном сохране) отослал в подарок - таки он их попеременно носит с удовольствием.Попросить вернуть, что ли, а то пользуется человек моими сувенирами и невдомёк ему, что - не комильфо, моветон.
Вот ведь подставил друга... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Ваша лично собственная энергетика живого человека (присутствующая в непосредственном контакте с вещью) настолько слаба, что не может перекрыть энергетику того, кто носил часы год/месяц назад? 2) Ваши умершие дедушки, бабушки и прочие близкие (и живые тоже) настолько гнусные и гадкие люди, что их "энергетика" воспринимается как нежелательная зараза? Я бы не прочь принять частицу энергетики своих покойных бабушки и дедушки... С мамой иногда обмениваемся вещами, в том числе часами. В чём проблема-то с энергетикой близких и друзей? Чужие часы ношу и от них балдею :) |
Моветон носит часы украденные,пусть и не тобой(было уже выше) и "убитые"в хлам.Это может о многом рассказать о хозяине.А вообще ув.Butchara правильно заметил-постов набить можно много,да вот толку от этого....
|
были чьи-то + захотел/заплатил + теперь мои.
устраивает такая конструкция. я за вторичку не люблю новые, в пленках. уж больно стерильные. вчера рассматривал свой os. модель под винтаж. купил год назад новую. чего-то не хватает... ЦАРАПИН но попросить на пару дней чужой ролекс. на фиг-на фиг. (вот в молодости ходил на свидание в вельветовой куртке одноклассника. даже в двух) |
Ну если никого в известность не ставить, что на Вас не Ваши часы, то и не моветон как-бы:)
Вот ездить на машине по доверенности моветон, или нет? Или например арендовать-покупать жилье-офис, после прежних владельцев, это как? |
ТС, а моветон ли жить в квартире от родственников или (ужас ужас) со вторички!?
энергетика чужая ведь вокруг!)) |
Цитата:
|
Цитата:
А в Патеке мужики-то не знают, кины какие-то снимают о том, что на самом деле не владеешь патеком, а только присматриваешь за ним, чтобы передать следующим поколениям: http://www.patek.com/en/communicatio...nerations-film |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то пригласил меня близкий друг на ДР. Когда задумался о падарке, вспомнилось, что больно понравились ему одни из моих часов. В моём городе в наличии таких не было, поэтому подарил свои, объяснив, что по приходу таких же новых, сделаем бмен. Когда же новые наконец пришли, друг менять наотрез отказался, сказав, что часы подаренные с руки ему ценней. С удовольствием носил бы, если бы остались, часы своего дедушки. Сын периодически носит мои часы.
|
Я не надену.Считаю во-первых, не гигиенично, второе,-не моё. Как результат-неорганичное ощущение:o Безкайфово короче
Нет,я про то ,что поносить и отдать-нет, А купить в идеальном состоянии или подарили-да, Но ...после бани и часам и браслету-страпам:D ПС Про мелкую денежку(монету)-это про ножи в подарок вам от кого-либо Либо вы дарите-обязательно просите денежку;) |
Носить чужие часы?
Нежелательно.. Новые то-поприятней НО!Если часы уже не выпускаются и найти новыми их практически невозможно,то это порой единственный выход порадовать себя желаемой хотелкой! |
А вот я припоминаю, как наш "папа" (ВВП) с руки часы презентовал бедолагам, когда по стране с ревизией ездил..., ну по предприятиям очень важным стратегически-геополитически.
Знал ли он, невежда, что по мнению некоторых граждан, носить часы после него ( в том числе )- моветон!!! |
Если бы это был моветон, то наверное и форума этого не было бы, общались бы между собой человек 10 на высококультурные темы и фото купленных часов выкладывали бы раз в месяц.
|
Про моветон всё объяснили, а что ТС понимает под чужими?
Что-то мне подсказывает, что речь идёт не совсем о вторичке или наследии предков, ведь миллион раз это уже тёрли. Тут всё понятно. Моветон носить чужую челюсть – зубы не смыкаются. А серийные часы, из под кого угодно – вполне. Аура отмывается двумя каплями Фэйри дотла. Так что такое чужие часы, и что такое свои? Как определимся, с моветоном легче пойдёт. |
для сторонников "энергетик" - назовите характеристики поля этой "энергетики"
|
Цитата:
|
Я бы сказал, что носить чужие часы...это как-то не то...хотя, если часы родственника - то это как память или реликвия!
|
Цитата:
А по теме - мне пофиг на ауру, просто мою часы способом как Владимир описал и всё. А вот часы "предков" дак за честь надеть... Опять же, если часы и с виду чистые и человек мне хорошо знаком вплоть до родства, то почему бы не обменяться на "потаскать"? Делали не раз так с братом - "употребляем напитки" при встрече, рано или поздно взгляды падают на часы друг друга, меняемся до следующей встречи... когда впервые так махнулись, а накануне "наупотреблялись" в хламидомонаду, дак оба на утро испугались, мол что за фигня такая, часы видоизменились до неузнаваемости :D вызванивали друг друга с перепугу. |
Я тему понял так-взял у кого-то.Поносил пару дней (понаделал фотографий для форума:D:D)и отдал назад...
Всё остальное-обсуждалось совсем недавно:o |
Носить б/у часы нежелательно, но преемлемо в некоторых ситуациях;)
Получается моветоном не считаю. |
Из 7 часов только 3 покупал новыми, остальные куплены на этом форуме, и на молотке. Считаю, что вполне приемлемо.
|
Цитата:
|
Все высказываються за " не моветон"..., а в опроснике лидирует "моветон";)
|
Цитата:
В цитаты! |
Цитата:
|
Боюсь что меня закидают тряпками за шовинизм, но спрошу: а если у вашей девушки/женщины/жены до вас были другие мужчины, то тоже не гигиенично и моветон? :rolleyes:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |