|
|
Черногория в июле-августе
Решили с женой начать Европу с Черногории этим летом - а то все сплошь Вьетнам. Привлекает сочетание архитектуры и моря. Но какой город лучше выбрать? Пока думаем - Будва. И что вообще маст си в стране?
Виза ведь не нужна туда? Может, какой красивый, но не шибко дорогой (в сутки до 8 тысяч рублей) отлеь посоветует? И чем лучше лететь? З.Ы. Хотя жена еще в качетсве альтернативы Латвию-Ригу выбирает неожиданно. А так как варианты совсем разные - то если кому ненапряджно посоветуйте что и по Риге. Хотя, конечно, смещшной какой-то выбор выходит. Наверное, опять во Вьетнам в итоге улетим :) |
В общем - теперь именно Рига стала приоритетным вариантом :) Меня привлекает, что поезд вместо самолета возможен.
Так что - просьба модераторов исправить тему на Ригу в июле-августе. |
Цитата:
|
был в черногории уже шесть раз
очень нравится если нужны тусовки - то в будву точно но мне нравится больше там, где поспокойнее - Петровац отличный вариант - дальше этого города в сторону албании рассмотривать не стоит еще рафаиловичи посмотрите под конец отпуска на дня два-три поселитесь в г Котор:) там и аэропорт будет рядом совсем |
Цитата:
И это только начало |
Жестко. И скороспешно. Вот когда в тридцать восьмой раз снова во вьет, тогда будет можно прилюдно негодуэ.
|
Цитата:
Море как раз жене важнее, мне оно по барабану по большому счету. Если Латвия будет - то поедем буквально на 4-5 дней. Цель - общее знакомтсво со страной (культура-архитектура), мне пофоткать. В Литве (Паланга-Клайпеда) вот был в детстве, и папа все время рассказывал что надо бы и в Ригу, но вот после развала СССР так пока и не сподобился. |
А почему Рига? В Прибалтике есть еще Таллин (Таллинн по-местному) и Вильнюс. Тоже очень приятные города и есть что пофоткать. При этом, что характерно, в Таллине, в отличие от Риги, есть море :*))
|
Вложений: 1
Ой, что это?
|
Максим,
на мой взгляд это не самый лучший вариант для начала осмотра Европы. Искупает только то, что можно относительно быстро добраться на поезде и все относительно недорого... Но Шенген все равно туда нужен. Если есть желание посмотреть Европу и отдохнуть на море я бы посоветовал начать скажем с Барселоны в Испании, Ниццы во Франции или Портофино в Италии. Смотря какой бюджет. Кстати в Ниццу ходит поезд. Строго ИМХО. |
Мы с женой и семьей жили в Тивате, арендовали машину и катались по всему побережью и не только. По цене более чем, да и удобно расположен, так как рядом аэропорт и ехать можно хоть в сторону Котора, хоть в сторону Петроваца. А вообще планируем на следующее лето поселиться в горах на черном озере - вот где красота! В Будве не понравилось - очень много людей и грязновато на мой взгляд. Apartament Scepanovic посмотрите - уютный домик, владельцы очень приятные.
|
del
|
Цитата:
Цитата:
У меня в принципе отпуск больше ассоциируется не с отдыхом, как у большинства, а с единственной возможностью заняться нормально научной деятельностью, на которую в учебный год времени остается маловато. Поэтому я прекрасно лето и дома проведу, хотя надо же и фотопаппарат к чему-то использовать :) Поэтому на долго ехать (больше 10 дней) времени нет. И отвелкаться на все формальности по визе (в ЮВА все гораздо проще, даже когда не было безвизового режима) - тем более. Конкретно Рига, а не Вильнюс-Таллин - потому, что она кажется архитектурно наиболее интересным городом. Может, и не прав. Может, есть какой тур совмещающий хотя бы две страны вместе? |
del
|
Цитата:
Только смысл в таком туре от турагентства? Ты сам не сможешь гостиницы, билеты купить? з.ы. Макс, вот объясни мне что за море в Риге-Таллинне? Точнее что за кайф от моря с температурой 17-20 градусов? |
Дима, по турагентствам согласен с тобой и туры брать все же не хочу, хотя и спрашивал.
По морю - в целом тоже согласен. При этом в детстве мне как раз очень понравилось в Паланге именно море - больше, чем Черное. И даже во Вьетнаме восторга оно не вызывало. Так как жене важнее не столько плавать, сколько само ощущение моря, то температруа воды не столь важна. Если я беру визу только в Латвию, то могу ведь и в Литву заехать? Правда, в анкете надо указывать пункты следования, и тогда надо сразу и Литву писать ведь. Вообще было бы неплохо хотя бы две страны захватить. Так что да - надо совсметить Латвию и Литву. Рига-Юрмала-Вильнюс как минимум. |
Виза в Латвию будет Шенгенской, со всеми вытекающими последствиями. Если не хотите проблем при получении визы, то не надо никаких маршрутов показывать.
Билет туда-обратно, одна гостиница на все дни пребывания, страховка, денежное обеспечение. А так лето в Латвии обычно длится целую первую неделю августа ) Делать самостоятельный тур по трём странам Прибалтики лучше, конечно на автомобиле. Цитата:
|
Цитата:
|
Я пока думаю сделать Рига-Вильнюс примерно 7-14 августа (или на неделю раньше). На поезде Москва - Рига. Там четыре ночи (в один из дней смотаться в Юрмалу), потом переехать в Вильнюс и оттуда на поезде в Москву.
Странно, что на поездах по этим маршрутам плацкарт стоит дороже (или изредка совсем чуть-чуть дешевле), чем купе. Но получается, что получение визы две страны усложнят? |
И конечно особенно на фоне прошлогодней Белоруссии интересует вопрос отношения населения к русским туристам. Тем более в нынешних условиях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы предложил тогда воспользоваться случаем и визой и еще в Таллинн съездить. Реально интереснее. Правда слышал, что поезд Таллинн Москва вроде отменили и теперь он как-то поедет через Питер... проверьте. Но кстати в Прибалтику я бы самолетом летел. Поверьте - поездом это не лучший случай. На границе будят два раза - сначала наши, потом их. Плюс сначала наши: таможня + паспортный контроль и их: таможня + паспортный контроль. Вам это надо? Я пробовал ездить в страны Прибалтики и поездом и самолетом. Самолет понравился больше. Но строго ИМХО как обычно. |
Не собираюсь как-то принизить Прибалтику, но если это рассматривать как первое знакомство с Европой, то как-то слишком необычно.
Нужно сразу ехать в страну типа Германии, Франции, Италии. Окунуться в ту самую Европу. Я не думаю, что цены там заоблачные. После Москвы наоборот, европейские цены должны приятно удивить:rolleyes: А Шенген и туда, и туда нужен. А что тогда по Бельгии был официальный отказ в визе? |
Цитата:
Рига (Таллллиииннн, Вильнюс) для первого знакомства с Европой - один из последних вариантов, которые я бы рассматривал, где-то между Бухарестом и Хельсинки. Бухарест - адовая дыра, которую трудно назвать европой, Хельсинки - 100% европа, но больше суток там делать нечего. Если почему-то страшно в Ита или Фра, то хоть с Чехии начать, Хорватии, Черногория в общем тоже ок. |
Цитата:
Максим, начните знакомство с Европой с Эдинбурга. за 100 фунтов за ночь Вы найдете там уютнейший шикарнейший семейный отель в маленьком доме в центре города, где хозяин будет готовить Вам суперский завтрак, где будут шикарные пейзажи, вискарь и все что нужно, чтобы тихо сидеть дома и работать! вся эта моря и жара - ну ее )) вообще Черногория, если уж так, одно из красивейших мест на земле. соседство гор, моря, невероятно мягкого, теплого и комфортного климата летом, чистейшего воздуха - в принципе по своей географии это лучшая страна для отдыха. а какие там бухты. в Которе к примеру. проблема одна - это не Европа. это такой типа Крым. цивилизации толком нет, ничего приличного нет, пляжи по большей части в говне, нормального доступного жилья нет. или кошмар в 50 триллионах километров от нормального пляжа или супер-лакшари-порте-монтенегро с неплохим в принципе отелем regens за 800 евро ночь (или типа). в стране нет среднего класса. вообще. отсюда и все вытекающие проблемы. европа полная противоположность в этом смысле. в плане "европости" Хорватия намного намного лучше. тоже конечно жопина дыра, но все как-то потолковее почище и поприличнее. вообще мне очень удивительно, что свои путешествия по Европе (особенно учитывая вводные данные) Вы начинаете не с какого-нибудь испанского Коста-Дорадо, что под Барселоной. Рига штука неплохая, у многих друзей там дома по вполне понятным причинам. Полететь к себе туда повтыкать посмотреть с веранды на воду итд - типа на выходные - дело очень неплохое. Как-то специально путешествовать в Ригу не советуют.... |
Цитата:
Цитата:
|
вообще молодым семейным парам надо ездить по неморским местам. что вы будете делать на этом море? купаться в воде этой? ну покупаетесь 15 минут потом на пляж, там сгорите, потом под шезлонг. кончится все тем, что Вы будете пялиться на всякие сиськи, жена будет ревновать - кому это нужно?
на пляж вы ВОТ ТАК успеете накататься когда дети будут. им вот постоянно на море хочется/надо. |
Знакомство с Европой.
Черногория. Ппц. Ну как так? |
Которский залив - архитектурно почти Италия) После Минска будет шок))
|
Цитата:
Цитата:
Просьба не смеяться, но уже о Северной Италии думаем :) В общем, я пока предметнее посмотрю по гостиницам и авиабилеты по разным странам и если будут конкретные вопросы, тот тут напишу. А тот так каждый день что-то новое и как-то несерьезно. И не надо буквально воспринимать мою фразу "знакомтсво с Европой" - если бы это быда самоцель - то, начал бы с Франции-Италии-Германии. Культурно-историческая Европа. Имелось в виду - хоть какая-то новая страна из нового для нас направления. Жена, кстати, в Англии была 2 или 3 раза уже. А вообще забавно, конечно, что имея несколько поколений предков из Швеции для меня Европа такая диковинка в плане умения собраться и приехать. |
Тогда уже и Испанию стоит рассматривать.
Одна Барселона даст несколько сотен прекрасных кадров. Море, Монсерат, Дали. Все рядом. На неделю самое то. Разговор, конечно без конкретного места, и тем более страны, породит многие десятки предложений. |
Прага.
|
Цитата:
По поводу Минска. Вы пока пребываете в поле фантазий, и в действительности плохо себе представляете поведение европейца в социуме, как и Европу в реальных, а не телевизионно-книжных ощущениях. Это как репортаж из ресторана: ну да, понятно, вилки-тарелки, что-то готовят из знакомых вроде продуктов. Но каково это на вкус вы так и не узнаете, не побывав там. А вкус в ресторане - самое главное. Кроме того, речь шла об архитектуре. Русскости в Европе не будет, разумеется, она там нафиг никому не нужна. |
Цитата:
Англию за пределами кольцевой линии Лондонского метро надо очень захотеть полюбить, Шотландия дело совершенно иное. Цитата:
Цитата:
хотя я не был в Испании тыщу лет. |
Италия - это дело. Самые недорогие билеты - в Милан (особенно если бронировать заранее, особенно если вылет и прилет - в будний день, от вторника до вторника, например, лично я в отпуск почти всегда летаю так). Раньше еще прямой чартер летал из Москвы в Бергамо (это 30 км от Милана), не все сервисы поиска билетов выдавали - надо искать вручную. Летает ли сейчас - не уверен. Милан 1 день, еще 1 день - на озеро Маджоре, как по мне, так одно из самых-самых мест в Европе вообще в целом. Я мечтаю туда вернуться, но пока не получается. От милана 70 км на поезде до города Стреза.
Ну а потом уже по настроению - либо вниз, на Лигурию, с заездом в Геную, а потом - в сторону форте дель марми (в соседних с ним местах море и пляж такие же, руссо туристо существенно меньше, ну и цена в 2 раза ниже, например - Виареджио, был там довольно давно, но впечатления остались приятные). Либо на восток - в Верону (или на озеро Гарда, например), а потом и в Венецию. Для первой поездки по Италии, я бы выбрал второй маршрут. Море - оно везде море, а Венеция такая одна. Юг Италии в качестве первой поездки по этой стране я бы не рекомендовал. Это уже для тех, кто был, оценил, полюбил, и хочет другой Италии. Сорренто - красиво, но пляж каменистый... Прошлой весной я был на Капри, в Неаполе и еще км в 200 от него к югу, в местечке под названием Маратея. Дух захватывает от красоты... Но не для первого раза, имхо. Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, и Италия , и , тем более, Шотландия - это сегодня небюджетно. Хоть тресни.
Барселона - да, Прага - возможно. Стамбул - вообще красота. P.S. Плюс, в Италии, Шотландии без машины - тоска полная. А с машиной - ещё дальше от бюджета и поработать не получится по любому. |
Северная Италия для меня подразумевает Милан - Турин - Генуя и может какую природную достопримечательность. Цена на гостиницы, конечно, уже намного выше.
Альтернатива - Барселона и окрестности на неделю. Разъездов меньше. Но это опять уже новый вариант, только всех запутываю. Определюсь точнее - тогда и с конкретными вопросами обращусь. Хотя вот кокнтеный вопрос - чья виза легче для получения: испанская или итальянская? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, попробуйте сделать греческую (все забронировать, а потом отменить). Скорее всего дадут сразу на три года, и без всяких проблем. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |