Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

theSerial 01.07.2015 12:34

Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено!

Вложений: 10
Здравствуйте, Друзья :)

Есть на форуме пару тем про эти часы, но они больше фотографиями снабжены, а я здесь в деталях и подробностях опишу сами часы, а также философию их выбора. Кому она созвучна, тому на радость :)

Присказка…

Ну вот и всё, путём проб и ошибок, от простого к сложному, подошёл я наконец к этим часам. Путь мой пролегал таким маршрутом…

Первыми купил я Citizen Eco-Drive BL8020-57C на калибре E870 (обзор тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74385). Прекрасные часы, всем хороши, удивительно гармонично вмещено в циферблат всё, что можно, но через несколько лет стекло словило царапины, правда на белом они были мало заметны, а вот хуже того - начали они запотевать. То есть пропускать в себя влагу. Я их и сушил, и чистил, не помогло. В сервисе за них не взялись. Так решил я для себя, что завинчивающая головка - это обязательно. Безусловно есть миллионы часов, которые с водозащитой 100 и обычной головкой ничего никогда не пропускали, но меня это уже не убеждало. Завинчивающая головка - это навсегда.

После этих решил я поиграться с "электроникой" от Seiko - SBPG001 (обзор тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178136). Функционал не подкачал, нечего сказать, но через 1 год стекло, а там Хардлекс, стало выглядеть ужасно. Изрезанное глубокими царапинами, пробоем, они стали неприятны глазу. А значит пора перебираться на сапфир.

Далее было следующее - Orient M-Force. Там и сапфир :) и завинчивающая головка! Отлично казалось всё с ними, но и тут настигло меня разочарование. Да, механика, точность условная, но хорошая. Я их довёл в точности своей до совершенства, но однажды в лихо морозный день прогулялся пару часов. Пришёл домой - получил +40 секунд от начала прогулки и сделал для себя вывод, что механика тоже не для меня. Не хватало в этих часах дня недели, ну не хватало и всё, резьбу на заводной головке я сорвал, хотя особо не усердствовал. А сорвал!

Были ещё несколько часов у меня, но они не послужили основанием для каких бы то ни было выводов. Часы были куплены из интереса.

Основной сказ…

Так, сложив воедино основные требования: сапфир, завинчивающая головка и кварц, день недели и дата, начал искать и обнаружил, что моделей с таким, казалось простым и важным на первый взгляд сочетанием, не так и много. Не буду писать о других и разных, выбор остановил на этих. Итак переходим к вкусному!

Часы купил на японском аукционе Ракутен. Вышли на 50 баксов дешевле, чем на EBAY ещё и с EMS отправкой, которая довезла часы до меня аккурат на 7й день после отгрузки из Японии.

Коробка, документы, - всё традиционное. Описывать не стоит. Сами часы :)

1. Я очень боялся, что они будут старыми, то есть изготовленными много лет назад, выпуск-то этих моделей начался в 2007 году. Боялся, что они лежали на складе много лет, батарея разрядилась в ноль, это плохо для аккумуляторов. Каково же было моё удивление, когда обнаружил, что часы изготовлены два месяца назад! Приятно :)

2. Заводная головка оказалась не такой, как в Ориентах. Вглядываясь, я смог различить только один, ну может полтора, витка на футоре. Как-то ненадёжно маловато выглядело. Закрутил. Закручивается головка так: слабо, слабо, слабо, упёрлась. О! Стал откручивать - голыми пальцами едва, через салфетку или полотенце проще. Во как. Не знаю как они этого добились, но закручивать эту головку нестрашно. С ориентами я всегда боялся после срыва, там с каждым миллиметром нарастает напряжение, плавно увеличивается усилие, а тут нет. Без усилия до остановки. Приятно :)

3. Перфекционистам часы понравятся. Секундная стрелка идеально попадает на риски циферблата, день недели и дата точно расположены в окошке, минутная (да-да, минутная) стрелка совершает за минуту 60 движений перемещаясь, а не несколько "рывков", на браслете крепёж к часам ни имеет ни малейшего намёка на люфт, подогнано знатно. Приятно :)

4. Календарь вечный. Проверил :) Установка времени очень простая, вот уж неожиданно. Головку выдвигаем на первый щелчок - дата совершает колебание - уведомляют часы, что дату настраиваем, нажимаем кнопку, потом день недели совершает колебание, его настраиваем, потом месяц. Месяц удивительно настраивается :) прикольно придумано! Часов же двенадцать, как и месяцев. Вот и выбираете секундной стрелкой какой сейчас месяц. Июль - седьмой, значит 7 часов, а там 4 деления. Високосный, +1, +2, +3. В общем просто и быстро, вечник - это Приятно :)

5. Браслет как браслет, титановый с покрытием Duratect, 18 мм общая ширина, 20 мм - крепление. Лежит хорошо, одел и забыл. Нигде не режет, не давит. Как он себя покажет на царапаемость я напишу через годик. Но одна фишка приятная есть и в браслете. Точность подгона к корпусу часов я указал, а есть ещё и возможность быстрой регулировки браслета. +/- 2/3 звена с шагом в 1/3 звена. Для этого на браслете есть ещё пара рычагов. Фото прикреплю. Мне пока не знаю зачем может понадобиться расширять браслет, на костюм для погружений слышал требуется расширять, но мне вроде не надо. Кстати, браслет имеет двойную застёжку, как обычно, сама она длиннее обычного, но это не доставляем неудобств.

6. Радиосинхронизация - это потому что внутренняя Японская линейка, тут у меня в Москве - от синхронизации только надпись на цифере.

7. Работа с часовыми поясами +/- 27 часовых поясов. Работает просто, кнопка есть ещё одна скрытая. Нажимается чем-то острым, например ручкой. Далее секундной стрелкой регулируем на сколько часов назад или вперёд от текущего сместить. Простая операция. Для перелётов - приятно :)

8. Сапфировое стекло с антибликом, но вот тут как-то странно. Я не знаю отчего, но в часах блики всё-таки есть, и они двоятся. Отражение проецируется дважды, одно из них в зеленоватом оттенке. Это не портит всей картины, не сбивает, удобочитаемость не страдает, но как факт такой эффект имеет место.

9. Защита 20 бар. Ну тут нечего сказать, головка-то заводная. Задняя крышка, кстати, не завинчивающаяся, а запрессованная.

10. Читаемость часов прекрасная, стрелки и цифры крупные, дата и день недели прекрасно читаются, ночью к люму нареканий нет. Люм как люм :)

11. Размер - вот пожалуй единственное, что я бы в них "допилил". Но традиционный Ситизен - это 40 мм… Как и эти - 40 мм. В самом широком месте с заводной головкой - 42 мм. Головка в руку не упирается, вообще на руке их почти не ощущаешь. Очень легковесны. В целом, если вы выбираете часы "навсегда", то зачем бы большие? или зачем тяжёлые? Тут уж точно дело вкуса. Большие наверное скорее зацепишь, а от тяжёлых наверное рука может устать.

12. Есть в них ещё магнитостойкость, но мне нечего на этот счёт неизвестно, на задней крышке написано 4800 антимагнитность.

Ну что добавить. Посмотрим. Я продал все часы, купил эти с претензией "навсегда". Посмотрим сколько лет у этих часов "навсегда" :)

Ну вот и всё, наверное. Надеюсь, что те, кто выбирают, найдут мой обзор полезным :)

gunZZ 01.07.2015 12:45

Интересно, а в каком месте вы намеряли размер часов 38 мм? Неоднократно здесь давали ссылку на форум WUS, где владелец со штангелем показывает размер по диагонали 40 мм (без каких-то микрон).
Размер запястья у вас 17.5 см?

WOLK196 01.07.2015 12:50

Замечательный обзор! Спасибо! :) И часы отличные. Пусть радуют Вас!
И да.. размерчиком они будут 40 и браслет 20/18 ;)

theSerial 01.07.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от gunZZ (Сообщение 3146026)
Интересно, а в каком месте вы намеряли размер часов 38 мм? Неоднократно здесь давали ссылку на форум WUS, где владелец со штангелем показывает размер по диагонали 40 мм (без каких-то микрон).
Размер запястья у вас 17.5 см?

Точно! Извините :) Грешен! Поправил :) 40, кривые мои глаза :) Спасибо Вам! Запястье 17 всего, надо ж :)

Цитата:

Сообщение от WOLK196 (Сообщение 3146037)
Замечательный обзор! Спасибо! :) И часы отличные. Пусть радуют Вас!
И да.. размерчиком они будут 40 и браслет 20/18 ;)

Спасибо! Поправил :)

gunZZ 01.07.2015 13:51

Интересный получается эффект с цветом цифера. Здесь на одной из фоток он отливает прямо зеленым, а если глянуть фото-отчеты владельцев PMD-2951, то там обратный эффект: цифер из зеленого становится черным.
Может, это сферический сапфир так чудит?

theSerial 01.07.2015 14:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gunZZ (Сообщение 3146115)
Интересный получается эффект с цветом цифера. Здесь на одной из фоток он отливает прямо зеленым, а если глянуть фото-отчеты владельцев PMD-2951, то там обратный эффект: цифер из зеленого становится черным.

сферический сапфир где-то я встречал уже, а такого не было.
я думаю это антиблик. он наверняка на ECO-Drive часах какой-то необычный, антибликует, но для заряда батареи какой-то спектр пропускает, вот и получается на выходе зелёный оттенок.

прикрепляю фото. это отражение одной и той же лампы, двоякое и увеличенное.

AlexV8 01.07.2015 15:03

Отличный отчет. Кому-то точно сьэкономит время. Жаль, что поздно появился данный отчет, всю инф пришлось искать самому ;)

Долго присматривался к данным часам, в итоге купил Супер пилоты. Все-таки размер 40 мелковат :-)

Rassim 01.07.2015 15:14

Вложений: 4
Поздравляю с Промастером! Отличная модель! На все случаи жизни.

gunZZ 01.07.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3146228)
Долго присматривался к данным часам, в итоге купил Супер пилоты. Все-таки размер 40 мелковат :-)

Позволю себе не согласиться насчет малости размера. Это сугубо индивидуальное восприятие, т.е. ИМХО. Мне же кажется, что огромная луковица на запястье - не только не красиво, но и не удобно (все углы сшибать будешь).

Shink 01.07.2015 18:41

Поздравляю с отличными часами! Спасибо за обзор и долгие лета Вашим часам!
В этих часах большой календарь, очень удобно. Сам аппарат всем хорош, как по мне, так ничего более и не нужно.
Если будете замерять точность хода-сообщите пожалуйста.

torbich 01.07.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от gunZZ (Сообщение 3146115)

+1, у меня тоже так - одно отражение обычное, второе - зеленоватое, и двоятся. Причина - антиблик у часов внутренний, и сапфир - плоско-выпуклый (внешне - выпуклый, внутри - плоский). Поэтому отражение от внешней поверхности одного оттенка, от внутренней - другого. И эффект линзы, разные размеры отражений, под острым углом время нечитаемое. Это для меня самое большое замечание к часам на данный момент, есть старенький Лонжин, где сапфир с двумя сферическими поверхностями, совсем по-другому смотрится.

tesla75 01.07.2015 21:34

Поздравляю! Тоже давно такие хочу, но размер смущает. На днях даже смотрел в живую зелёные, все хорошо, но мелковаты. А какие визуально должны смотреться крупнее, зелёные или чёрные за счёт чёрной окантовки?

nelopni 01.07.2015 23:00

Этот обзор заставил меня залезть на Ракутен и посмотреть цену...

Ну блин... начинаю копить деньги...

Спасибо ТС, я теперь не доедаю..

theSerial 01.07.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от nelopni (Сообщение 3146932)
Этот обзор заставил меня залезть на Ракутен и посмотреть цену...

Ну блин... начинаю копить деньги...

Спасибо ТС, я теперь не доедаю..

хе-хе :) эвона как бывает :) значит обзор удался :)
если решите вдруг, ну мало ли, то тут http://www.rakuten.co.jp/watch-shop/ я брал и получил свежие часы, не залежавшиеся.

terry82 01.07.2015 23:21

Отличные часы. Точного хода!!!
Жаль, что синхронизация только надписью на цифере о себе напоминает.

AlexV8 02.07.2015 03:13

Цитата:

Сообщение от gunZZ (Сообщение 3146480)
Позволю себе не согласиться насчет малости размера. Это сугубо индивидуальное восприятие, т.е. ИМХО. Мне же кажется, что огромная луковица на запястье - не только не красиво, но и не удобно (все углы сшибать будешь).

есть часы с диаметром 50мм+, никакого дискомфорта и углы не сшибаю;)

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3146966)
Отличные часы. Точного хода!!!
Жаль, что синхронизация только надписью на цифере о себе напоминает.

и кстати да, сделали бы синхру мировую, тогда еще можно было бы закрыть глаза на мелкий размер. и то не факт;)

cosciente 02.07.2015 06:24

Отличные часы, они и вправду могут быть единственными часами «навсегда»!
Спасибо за обзор

А насчет размера - вот вообще не понимаю, отчего сыр-бор?!

Я преспокойно носил / ношу:
- и Хамильтон Хаки Кинг с диаметром 40мм (типа маленькие?!)
- и Сеико Спортура Кинетик дайвер с диаметром 45мм и толстенные / тяжеленные к тому же
- и Касио ДжиШоки с диаметром хоть и в 52мм, но легкие при этом

И все вполне гармонично смею всех уверить!

Действительно, тут все зависит от личного субъективного восприятия, объективного обхвата запястья и общей стилистики конкретных часов.

Например, при моем запястье в 17,5см и моем же, субъективном вкусе,
часы с диаметром 41-42мм и толщиной 12мм я считаю идеальными для себя...
но это не мешает мне с удовольствием носить и часы с диаметром 40мм и часы с диаметром 44мм, главное, чтобы по стилистике подходило!

Читай,
- дайверы - да, должны быть большими, толстыми и тяжелыми или как минимум два из этих трех,
- а костюмные часы ровно наоборот - должны быть аккуратными, тонкими и легкими, или как минимум два из этих трех. ;)

Здесь же мы говорим о часах универсально-каждодневных, с претензией и под костюм и на гидрокостюм,
так почему бы им и не быть 40мм, но з завинчивающейся ЗГ и истинно дайверской читаемостью, но в милитари-стиле? ;)

ИМХО - все гармонично в них, разве что впресованная задняя крышка как то смутить может, но то я уже совсем придираюсь!
Скажу иначе - именно эти Ситизен - однозначно и моя следующая хотелка по ходу пьесы...

boris1022 02.07.2015 06:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 3146781)
Поздравляю! Тоже давно такие хочу, но размер смущает. На днях даже смотрел в живую зелёные, все хорошо, но мелковаты. А какие визуально должны смотреться крупнее, зелёные или чёрные за счёт чёрной окантовки?

У меня зеленый брат представленной в обзоре модели.
Запястье 18,5-19 мм. Так как я не люблю большие часы - для меня самый раз, ношу и радуюсь
Представленный вариант за счет черного безеля выглядит крупнее зеленого.Про точность: с 27 апреля ношу почти постоянно (раз 7-8 изменял с другими своими часами) - ушли вперед на 9 секунд
ЗЫ: все больше и больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор, взяв именно зеленого... Но это - махровая вкусовщина

gunZZ 02.07.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3147183)
[b]
ИМХО - все гармонично в них, разве что впресованная задняя крышка как то смутить может, но то я уже совсем придираюсь!
Скажу иначе - именно эти Ситизен - однозначно и моя следующая хотелка по ходу пьесы...

+100500

Denis Cherny 03.07.2015 13:23

купил бы но размер(((( им бы 42-44 мм цены бы не было. а 40 мм на мое 20 см мелковаты(

Styrning 03.07.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 3149077)
купил бы но размер(((( им бы 42-44 мм цены бы не было. а 40 мм на мое 20 см мелковаты(

имхо Нормально они на 20ти :) мне нравятся. Просто тренд на крупные часы сейчас.

theSerial 07.07.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 3146534)
Если будете замерять точность хода-сообщите пожалуйста.

точность +1 секунда за 5 дней.
то есть считаем +6 секунд в месяц.
меня устраивает. в кварце важным считаю стабильность, пускай они +минуту ходят, но стабильно.

theSerial 15.07.2015 09:56

Вложений: 3
Прошло 2 недели...

Итак, имеем следующую картину.

1. Точность, как я писал в прошлом посте - +1 секунда за 5 дней. То есть +6 секунд в месяц. Тут главное стабильность. В жару, стужу, я знаю - подводить раз в год :)

2. О, как я недооценил возможность менять длину ремешка! Теперь-то я понимаю всю прелесть этой возможности :) У кого такого нет - тому будет сложно понять, но постарайтесь представить. Итак, я сплю в часах, прошу меня простить :) на ночь я расслабляю ремешок! Доля секунды и часы свободно болтаются на руке. Когда иду на работу, то подтягиваю его, как и (сравним так) ремень на джинсах :) Когда я за рулём, то подтягиваю его ещё, чтобы он с запястья точно не съезжал. В общем эта возможность сущая прелесть и удобство!

3. Поначалу мне очень тяжело давалось воспринимать на них время. Смотрел на них и обдумывал, вглядывался, осмысливал который час отображают стрелки. Оказалось это делом нарабатываемым. Сейчас всё как и со старыми часами, глаза привыкли, ум привык, в общем чтение времени с различных циферблатов - это развивающийся навык.

4. Кажется странным мне использование множества шрифтов на цифере. Надпись CITIZEN - шрифт с засечками типа Таймс, Eco-Drive - курсивом шрифтом без засечек, ниже спецификация радиоконтроль, титан, водозащита - не курсовом, но шрифт меньше. Дальше... День недели - шрифт без засечек WED, дата - шрифт с засечками 15. Это конечно странно немного :) остаётся только принять.

5. Царапины! Да, я словил уже царапины. И паутинку о стол, и несколько существенных не знаю о что. Да, часы изготовлены из Super Titanium и как указано на сайте citizen.jp имеют тип этого супер титаниума DLC. Он в 5 (максимум 6) раз твёрже стали. Да, царапины блёклы в глаза не лезут, видны не под всеми углами зрения, на расстоянии полумента ваш собеседник их не увидит. Но не обольщайтесь :) никаких чудес :)

6. Крепление ремешка :) Я всё думал как так подогнано хорошо крепление к корпусу! Ага :) оказывается последнее звено - это не тонкий лист согнутый, как обычно, как у M-Force например, а это полноценная ответная часть, кусок металла, литой, как пазл полностью облегающий корпус. Отсюда и никаких люфтов и крепкость. Получается последнее звено приставлено к корпусу как влитое. Фото прикреплю.

Пока такие дополнения :)

nelopni 15.07.2015 20:43

Ув.theSerial

Спасибо за инфо! Я тут нарвался в старой теме по этим часам на пост где утверждается что синхронизация таки возможна:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=20

Если вас и владельцев не затруднит попробуйте, это будет последней каплей...

http://genophoria.files.wordpress.co...e-my-money.jpg

:D

theSerial 15.07.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от nelopni (Сообщение 3166810)
Ув.theSerial

Спасибо за инфо! Я тут нарвался в старой теме по этим часам на пост где утверждается что синхронизация таки возможна...

да, этот способ работает, НО
1. на часах Вы получите время с компьютера. какое там выставлено - такое и перекочует на часы.
2. это так сказать "ручной режим". часы всё равно будут каждый день в 2 и 4 утра пытаться ловить сигнал.
3. процедура занимает несколько минут :) быстрее просто выставить время :)

суть радиосинхронизации как раз в её автономности. каждый день часы корректируют время сами. а тут - танцы с компьютером, наушником и бубном :)

Luke88 15.07.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от theSerial (Сообщение 3165837)
Прошло 2 недели...

Итак, имеем следующую картину.

5. Царапины! Да, я словил уже царапины. И паутинку о стол, и несколько существенных не знаю о что. Да, часы изготовлены из Super Titanium и как указано на сайте citizen.jp имеют тип этого супер титаниума DLC. Он в 5 (максимум 6) раз твёрже стали. Да, царапины блёклы в глаза не лезут, видны не под всеми углами зрения, на расстоянии полумента ваш собеседник их не увидит. Но не обольщайтесь :) никаких чудес :)

Вот именно поэтому я считаю что нержавейка рулит, пусть тяжелее, но реже царапается или не так сильно видно и можно заполировать)
Им бы корпус 42-44/45, корпус нерж. да радиосинхру вырезать и супер часы
http://genophoria.files.wordpress.co...e-my-money.jpg

boris1022 16.07.2015 07:01

ну, не знаю... у меня такой же Промастер, только зеленый. Два месяца ношу - и на работе, и на даче, и на шашлык-машлык... Поймал только одну царапку, которая видна только под определенным углом. Так что, руление нержавейки в плане "реже царапается" - это Ваши фантазии, при особых способностях можно любой браслет уделать вдребезги
Кстати, о стол периодически их тоже бью (ХЗ - так получается). Но у меня стол деревянный, а не из метеллических конструкций:) и моему Промастеру от этих ударов не тепло, не холодно

theSerial 16.07.2015 11:18

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3167301)
ну, не знаю... у меня такой же Промастер, только зеленый. Два месяца ношу - и на работе, и на даче, и на шашлык-машлык... Поймал только одну царапку, которая видна только под определенным углом. Так что, руление нержавейки в плане "реже царапается" - это Ваши фантазии, при особых способностях можно любой браслет уделать вдребезги
Кстати, о стол периодически их тоже бью (ХЗ - так получается). Но у меня стол деревянный, а не из метеллических конструкций:) и моему Промастеру от этих ударов не тепло, не холодно

сталь... это вечный спор, и никогда не будет у него конца :) вкус!
выложу несколько фотографий - двухнедельной носки.
стол у меня тоже деревянный :)
но прошу заметить, что царапины на фото видны только при определённом освещении, если я переворачиваю руку застёжкой к себе, то их не видно. Надо ловить угол отражения света. Жаль, конечно, что в пять раз твёрже стали, а о ДСП стол царапается. Не укладывается в голове...

а, и фотку люма :) нравится мне люм у них!

в подтверждение слов о том, что царапины в глаза не лезут и не под всяким углом видны, в основном не видны, кстати, прикрепляю ещё три фотки. так сказать "почувствуйте разницу". все фото сделаны только что. те же места фоткал, на которых на первых фото страшные царапины.

goodvai 17.07.2015 19:26

Часы, конечно, супер. Очень нравятся мне эти часы. И черные, и зеленые. Но вот возможности померить, к сожалению, нет(( Не продают у нас такие. А купить хочется. Ох как хочется.
В связи с этим вопрос-просьба. Может кто-то из города Тольятти есть среди обладателей черной или зеленой модели? В городе рад встретиться и посмотреть вживую. А может даже и померить с вашего позволения. Жду маячок в личку или здесь.

AVMED 22.07.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от theSerial (Сообщение 3165837)
6. Крепление ремешка :) Я всё думал как так подогнано хорошо крепление к корпусу! Ага :) оказывается последнее звено - это не тонкий лист согнутый, как обычно, как у M-Force например, а это полноценная ответная часть, кусок металла, литой, как пазл полностью облегающий корпус. Отсюда и никаких люфтов и крепкость.

Чего, к сожалению, не скажешь о креплении застежки к браслету, которое с одной стороны выполнено через непонятную гнутую детальку.
В остальном часы, конечно, супер. Застежка царапается, да. Но так у всех часов, кроме керамики.

Alex01061979 23.07.2015 15:47

Почитал всю тему, действительно очень интересно и познавательно.
Для меня данная моделька слишком лаконичной и сдержанной показалась, не хватает мне в ней красок, хоть убей не хватает.
Черный цифер, белые стрелки.И всё.
Хотя бы секундную стрелку красной сделали.
Вот есть у Ситизена много таких моделек: сапфирка, качественный браслет, головка на винту, водозащита.
Но все какие-то невеселые.Все имхо.

У меня так с Альпинистом от Сейко было.
Купил и пробовал носить.Но не моё.
Качественные и красивые часы, без вопросов, но увы, все равно не то.
Не радуется душа.А в Промастере радуется.

GoharHan 14.08.2015 19:46

Под впечатлением от Вашего обзора часов,такого развернутого интересного,вкусного заказал себе такие же.Правда выбрал с черным циферблатом,мне показалось ,что он более читаем. Часы нужны для охоты.Надеюсь они окажутся такими же крепкими и надежными,как Вы описываете. Всем хорош зеленый Сейко-Альпинист,но чуть стемнеет и ни фига не разберешь который час,хоть у медведя спрашивай. Часы должны доставить вначале след. недели и если возникнут вопросы по переводу даты-могу ли я рассчитывать на Вашу помощь?

theSerial 14.08.2015 22:03

GoharHan
конечно :) и да, у меня тоже чёрный цифер :)
кстати, просто интересно, а люминоксы со светящимся тритием или чем там, не рассматривали? там тоже сапфир, завинчивающаяся головка, они помассивнее и светят фонарями.

Вот это дааа :) Четверо или пятеро уже купили часы, прочитав мой обзор. Когда я отправил обзор своему близкому другу, то предупредил, чтобы он был осторожен :) Он посмеялся, мол опасно читать чтоли :)
вот купил себе такие часы теперь :) :) :)

с датой конечно помогу, там всё очень просто.
на самом широком радиусе задней завинчивающейся крышки расположен серийник. там на этих часах 9 цифр. интерес представляют только первые две.

первая цифра серийника - год изготовления
вторая - месяц (каааажется может быть ещё A - 11й месяц и B - 12й месяц)

у меня цифры 54... то есть 2015 год, апрель.
спросите почему не 2005й год? а начали их производить только в 2007м. и в инструкции в коробке календарь високосных лет с 2014го идёт, то есть свежий.

вот такой сказ :)

так что, читая обзор, будьте осторожны, он гипнотизирует и может заставить вас купить эти часы :) :) :)

ааа!!! невнимательно прочитал :)
вопрос по переводу даты! конечно :) я вам могу даже позвонить... ща в личку напишу.

cosciente 15.08.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от theSerial (Сообщение 3213767)
GoharHan
конечно :) и да, у меня тоже чёрный цифер :)
кстати, просто интересно, а люминоксы со светящимся тритием или чем там, не рассматривали? там тоже сапфир, завинчивающаяся головка, они помассивнее и светят фонарями.

Вот это дааа :) Четверо или пятеро уже купили часы, прочитав мой обзор. Когда я отправил обзор своему близкому другу, то предупредил, чтобы он был осторожен :) Он посмеялся, мол опасно читать чтоли :)
вот купил себе такие часы теперь :) :) :)

с датой конечно помогу, там всё очень просто.
на самом широком радиусе задней завинчивающейся крышки расположен серийник. там на этих часах 9 цифр. интерес представляют только первые две.

первая цифра серийника - год изготовления
вторая - месяц (каааажется может быть ещё A - 11й месяц и B - 12й месяц)

у меня цифры 54... то есть 2015 год, апрель.
спросите почему не 2005й год? а начали их производить только в 2007м. и в инструкции в коробке календарь високосных лет с 2014го идёт, то есть свежий.

вот такой сказ :)

так что, читая обзор, будьте осторожны, он гипнотизирует и может заставить вас купить эти часы :) :) :)

ааа!!! невнимательно прочитал :)
вопрос по переводу даты! конечно :) я вам могу даже позвонить... ща в личку напишу.

Отпишусь конкретно по Люминоксам.

Если заведомо не рассматривать их дешевые и весьма дрянные поделки в пластиково-непоймикаких корпусах аля Люминокс Колормарк,
а смотреть на нормальные часы в нержавейке, то это конкретно и как минимум Люминокс Филд с ценой около $500 - т.е. вполне сравнимый с ценой обсуждаемых Ситизен.

Ну и что же мы имеем в Люминокс Филд за ровно те же полштуки баксов:
- сапфир с антибликом - да, вещь 100%, равно как и у Ситизен
- водозащита 200м с завинчивающейся ЗГ - тоже гуд, равно как и у Ситизена этого
- отличная читаемость и брутальный милитаристайл - здорово, почти все как и у Ситизена, правда Ситизен все же более утонченный, а Люминокс - более брутальный, но тут уж кому что ближе по душе...
- нержавейка Люминокса против титана с Дюратектом у Ситизена - паритет ИМХО, титан - более технологичен и крут, но нержавейка более неприхотлива на повседневку и добавляет приятной увесистой тяжести часам... короче, как и с дизайном, кому что больше по душе
- кварц на обычной батарейке у Люминокса - однозначно лажа, экодрайв с Соларом у Ситизена однозначно выигрывает
- радиосинхры нет, тоже Люминокс в пролете
- тритий - светит безостановочно, но вовсе НЕ КАК ФОНАРЬ! Свечение весьма ТУСКЛЕНЬКОЕ, люмибрит Ситизена первые четыре часа после солнца или фонарика светит раза в два ярче трития, но люмибрит потом постепенно угасает по яркости, а тритий светит себе и светит типа...
Скажу лично за себя - меня тритий, когда я увидел часы с ним вживую, очень разочаровал в итоге именно тусклостью своего свечения!
А яркого люмибрита до утра хватает 100% и полюбому, и в итоге лично я выберу люмибрит, а не тритий. Единственный момент, когда тритий выигрывает - это в вечерних сумерках, он в сумерках светит даже без подзарядки, а люмибрит в сумерках зачастую не светит вообще, так как ни зарядить под фонарем его не успели, ни заряда от обеденного солнышка уже не хватает

Короче, Люминикс Филд - очень хорошие часы, но рассматриваемые Ситизен ИМХО - отличные и явно лучше именно по сумме всех факторов при ровно такой же стоимости

GoharHan 24.08.2015 19:42

Часики получил.Натуральным,а не на фото внешним видом не разочарован.Еще раз спасибо Вашему обзору иначе и даже завести бы их не смог.Кое-как выставил время,дату и день недели.Выставить год,как Вы писали даже не стал пробовать.
Так и не понял для чего плоская кнопка и "утопленная" кнопка. Кроме Вашего обзора совершенно не нашел ни какой инструкции по этим часам.Если есть возможность и желание разъясните пож-та.Ну не фанат часов,а простой любитель.

theSerial 24.08.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от GoharHan (Сообщение 3228434)
Часики получил.Натуральным,а не на фото внешним видом не разочарован.Еще раз спасибо Вашему обзору иначе и даже завести бы их не смог.Кое-как выставил время,дату и день недели.Выставить год,как Вы писали даже не стал пробовать.
Так и не понял для чего плоская кнопка и "утопленная" кнопка. Кроме Вашего обзора совершенно не нашел ни какой инструкции по этим часам.Если есть возможность и желание разъясните пож-та.Ну не фанат часов,а простой любитель.

Итак, для Вас и всех, кому понадобится, с удовольствием быстрый экскурс по настройке часов.

Первое - часовой пояс.
Заводную головку откручиваем, она свободно крутится и щёлкает, ничего не происходит. Нажимаем чем-нибудь острым утопленную кнопку наверху, секундная стрелка встанет на ту минуту ДО или ПОСЛЕ двенадцати, какой часовой пояс установлен. Если секундная стрелка встала на 12, значит часовой пояс "0", если на 3 минуты (3 деления), значит часовой пояс "+3", если без пяти секунд двенадцать показывает, значит часовой пояс "-5". Летите куда-нибудь - нет необходимости часы переводить полностью, смените только часовой пояс.

Второе - настойка даты
Заводную головку откручиваем. И после этого выдвигаем на ОДИН щелчок. Секундная стрелка смещается на 12 и останавливается, а число даты совершает движение немного вверх и вниз, маячит, показывает что его переводим. Вращаем заводную головку вперёд и назад, переводим дату на нужную (лучше вчерашнюю). Как только установили нужную (нужный), то нажимаем основную кнопку, выпуклую, под заводной головкой. Это как нажать Enter на клавиатуре. После этого маячнёт (совершит движение вверх и вниз) следующая настройка. Это будет день недели. Крутим заводную головку вперёд / назад и выбираем (лучше вчера) , как выберем давим кнопку (Enter).
После этого секундная стрелка перемещается на указание Месяца и Года.
Предположим сейчас Август, а год +3 после високосного. Это значит, что секундная стрелка должна быть установлена на 8 часов (8-й месяц Август) и три деления (+3 от високосного) после 8 часов, то есть должна указывать на 43 минуты.
Совет! Устанавливайте ВЧЕРАШНИЙ день, потому что потом будете устанавливать время и, чтобы быть уверенным, что не перепутали 5 часов утра и 17 часов вечера, то устанавливайте вчерашний день, а потом отматывайте на сегодня и уже точно будете уверены, что не ошиблись.

Третье - настойка времени
Ну тут просто, заводная головка откручена, выдвигаете её на 2 щелчка и устанавливаете время.

Вот и всё :)

GoharHan 24.08.2015 22:37

По Вашей шпаргалке настоил часы.Спасибо за подсказку. Но вылезла следующая напасть- при примерке обнаружил,что туговат браслет.Попробую найти родной браслет в наших магазинах.Если не получится буду искать на форуме пару родных звеньев.
Надо отметить,что браслет легкий и крепкий,прекрасно застегивается,такой трудно потерять даже в нашей лесной чащобе.

torbich 24.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от theSerial (Сообщение 3228466)
Первое - часовой пояс.
Заводную головку откручиваем, она свободно крутится и щёлкает, ничего не происходит. Нажимаем чем-нибудь острым утопленную кнопку наверху, секундная стрелка встанет на ту минуту ДО или ПОСЛЕ двенадцати, какой часовой пояс установлен. Если секундная стрелка встала на 12, значит часовой пояс "0", если на 3 минуты (3 деления), значит часовой пояс "+3", если без пяти секунд двенадцать показывает, значит часовой пояс "-5". Летите куда-нибудь - нет необходимости часы переводить полностью, смените только часовой пояс.

Все правильно, только есть 1 замечание. Часовой пояс "0" в этих часах - это не время по Гринвичу, а время в Токио (Japan Standard Time). Мне уже так пришли от продавца (и дата, и день недели, и високосный год были настроены, время - по Токио).

theSerial 24.08.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 3228830)
Все правильно, только есть 1 замечание. Часовой пояс "0" в этих часах - это не время по Гринвичу, а время в Токио (Japan Standard Time). Мне уже так пришли от продавца (и дата, и день недели, и високосный год были настроены, время - по Токио).

совершенно верное замечание :)
часы из Японии приходят синхронизированные, их можно только на несколько часовых поясов сдвинуть и готово :)

GoharHan 03.09.2015 18:24

Звенья для браслета получил.Большое спасибо. Браслет уже наростили и два звена пришлись ,как раз впору и сидят часы на руке идеально. Особенно понравилось в браслете,что оборудован фиксатором,от случайного растегивания. Потеряв в лесу пару часов на простых браслетах, ОЦЕНИЛ данное приспособление.
Еще оч. понравилось насколько Вы позитивный человек.Открываю письмо со звенышками,а там улыбка нарисована,ну вроде мелочь,а так приятно,так улыбнуло. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:49.

© 1998–2024 Watch.ru