Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines vs Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280376)

RexHavoc 29.06.2015 19:11

Longines vs Tag Heuer

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Решил себе на др сделать подарок в виде механических часов и столкнулся с выбором, но так как не сильно разбираюсь в данной теме - нуждаюсь в совете. Хотел бы выбрать наиболее надежные из понравившейся тройки Лонжинов и Тагов:

Longines L2.745.4.73.2
http://www.conquest-watches.ru/thumb...ng-thumb_1.jpg

Longines L2.766.4.79.2

Tag Heuer WAR211B.BA0782

У Тагов планирую сменить ремешок на кожаный, так что стилистически они в одном стиле будут.

И сопутствующий вопрос: чем отличаются WAR211B.BA0782 (см. выше) от WAR211B.FC6181 (см. ниже), кроме ремешка? Калибр одинаковый, внешне вроде бы тоже идентичны.

Буду очень признателен за помощь и советы, а также мнения.

probe 29.06.2015 19:23

Не, ну конкретно эти Таги совсем не конкуренты конкретно этим Лонжинам с точки зрения механизмов.

andrei133 29.06.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3143184)
ну конкретно эти Таги совсем не конкуренты конкретно этим Лонжинам с точки зрения механизмов

Да и с точки зрения дизайна. Лонжины по интересней.

olfagp 29.06.2015 19:57

Стилистически и практически я за таг, как за универсальные часы. Лонджин первый хорош, но очень перегруженный, на мой взгляд.

MegaZur 29.06.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3143158)
Хотел бы выбрать наиболее надежные

У кареры водозащита 100м - можно купаться, а у обоих лонжей - 30м - осторожно помыть руки. Так что с точки зрения водозащиты карера сильно выигрывает.

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3143158)
чем отличаются WAR211B.BA0782 (см. выше) от WAR211B.FC6181 (см. ниже), кроме ремешка?

Я бы первыми часами взял бы кареру, притом на браслете (ремешок потом докупите любой). Просто намного более универсальный вариант чем перечисленные лонжи.

ничем, часть артикула после точки у тага - это артикул ремешка/браслета..

Цитата:

Не, ну конкретно эти Таги совсем не конкуренты конкретно этим Лонжинам с точки зрения механизмов.

Ну хрон то понятно поинтереснее по меху, а трёхстрелочники равнозначны имхо

IVANH0E 29.06.2015 20:59

ТАГ

olfagp 29.06.2015 21:17

Браслет у тага очень стильный. Цифер так себе, но общая стилистика вытягивает эти часы на должный уровень.
Вот очень красивый таг. Графитовый цифер и большая дата с перемычкой. Часы с харизмой.
http://youtu.be/NFmB7J1NMrg
Синий, но с усложнениями. Часы - кайф.
http://youtu.be/ZZYqJamhtCE

RexHavoc 29.06.2015 23:13

Цитата:

К сожалению, для меня, как не специалиста, Ваши слова ни о чем не говорят - я не понимаю в чем разница, с точки зрения механизмов. Первые Лонжины - хронограф, это понятно, а чем кардинально отличаются остальные Лонжины от Тага - не понятно.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3143307)
Я бы первыми часами взял бы кареру, притом на браслете (ремешок потом докупите любой). Просто намного более универсальный вариант чем перечисленные лонжи.

ничем, часть артикула после точки у тага - это артикул ремешка/браслета..

У меня есть титановый кварц от Casio на каждый день и кварц от Certina под костюм, плюс G-Shock для плавания/спорта. Хотелось бы механику. Есть средства на указанный Таг/Лонжины, но не самые крутые.
По поводу разницы моделей - странно, что за кожаный браслет надо доплатить 40% стоимости часов (105к со стальным браслетом против 145 за модель с кожей).
В целом - спасибо за ответы.

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3143344)
Браслет у тага очень стильный. Цифер так себе, но общая стилистика вытягивает эти часы на должный уровень.
Вот очень красивый таг. Графитовый цифер и большая дата с перемычкой. Часы с харизмой.
http://youtu.be/NFmB7J1NMrg
Синий, но с усложнениями. Часы - кайф.
http://youtu.be/ZZYqJamhtCE

208к за указанный Вами Таг для меня выбивается из бюджета, к сожалению. А часы красивые, конечно.

seals 29.06.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3143510)
... чем кардинально отличаются остальные Лонжины от Тага - не понятно.

Различная база, сент-имье ETA 2892-A2 http://watchbase.com/longines/caliber/l619, каррера http://www.tagheuer.com/ru/calibre-5 ETA 2824-2.

deathinjune 29.06.2015 23:30

Цитата:

... я не понимаю в чем разница, с точки зрения механизмов...

Никакой разницы (скорее всего) Вы и не почувствуете. Выбирайте по дизайну и по комфорту на руке.

BobbyS 30.06.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3143537)
каррера http://www.tagheuer.com/ru/calibre-5 ETA 2824-2.

На сегодняшний день Sellita SW200-1 :(

deathinjune 30.06.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3143614)
...Sellita SW200-1 :(

Для ТСа, живущего в Мск, это, полагаю, не будет таким уж ":(".

:)

BobbyS 30.06.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3143619)

Да нет, конечно :)
Хотя одно дело часы на ЕТАшке(Лонжин) и, с другой стороны, часы на клоне(Таг) :) :)

Dm.Sheen 30.06.2015 05:51

Первые Лонжины с претензией на винтаж, хоть и выбиваются своим хронографом из общей обоймы.
Я бы по внешнему виду расставил их так 1, 3/4, 2.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3143729)
Да нет, конечно :)
Хотя одно дело часы на ЕТАшке(Лонжин) и, с другой стороны, часы на клоне(Таг) :) :)

А чем клон ЕТАшки (Селита) хуже самой ЕТАшки? Есть какие-то статистические данные по отказам, износу?

probe 30.06.2015 06:40

Вообще-то в хронографе Лонжин стоит ETA Valjoux 7750, который считается наиболее надёжным из этих. Другое дело, насколько интересен хронограф для ТС и насколько ему нравится дизайн часов.
В трёхстрелочном Лонжин стоит ETA 2892-A2, который считается понадёжнее и получше ETA 2824-2, клон которого (Sellita SW200-1) стоит в Тагах.
Сами по себе Селлиты SW200 может и не плохи (тем паче, что их используют даже такие монстры как IWC), но ходят разговоры, что в Таги последнее время устанавливают простейший вариант Селлиты.

Впрочем, я ни к чему не призываю.

sib 30.06.2015 10:02

.

Хрон Лонжин купить у нас невозможно, часы сняты с производства(насколько я знаю) и к нам вообще не поставлялись, так что стоит рассмотреть вариант l47474... На форуме не раз обсуждалась. Из оставшегося, я за Лонжин Сент- Имье, часы в живую выглядят сильно лучше, чем на картинке, обязательно мерить на руку. Про механизм уже сказали выше.

RexHavoc 30.06.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3143619)

Не совсем понял, как география связана с огорчением?

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3143797)
Вообще-то в хронографе Лонжин стоит ETA Valjoux 7750, который считается наиболее надёжным из этих.

В принципе, я рассматривал Tissot T41.1.317.31 http://swisspoint.ru/catalog/tissot/429/ тоже на 7750, но полистав форум, понял, что данная ценовая ниша и механизм не свойственен для Тиссо, и лучше посмотреть на более именитые марки. Это неправильное решение?

olfagp 30.06.2015 11:10

География вашего проживания говорит о том, что в Москве нет проблем с деталями на селлиту. А в других городах это может быть проблемой.

Вы знаете, что часы потребуют дальнейших вложений? Репассаж ета/селлита дешевле, чем 7750, но и межсервисный интервал меньше.

RexHavoc 30.06.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от sib (Сообщение 3143987)
Хрон Лонжин купить у нас невозможно, часы сняты с производства(насколько я знаю) и к нам вообще не поставлялись, так что стоит рассмотреть вариант l47474... На форуме не раз обсуждалась. Из оставшегося, я за Лонжин Сент- Имье, часы в живую выглядят сильно лучше, чем на картинке, обязательно мерить на руку. Про механизм уже сказали выше.

на lesmontres.ru и conquest-watches.ru они висят с ценой, но про наличие не знаю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3144085)
География вашего проживания говорит о том, что в Москве нет проблем с деталями на селлиту. А в других городах это может быть проблемой.

Вы знаете, что часы потребуют дальнейших вложений? Репассаж ета/селлита дешевле, чем 7750, но и межсервисный интервал меньше.

Да, за той же Сертиной периодически приходится ухаживать. Вложения не пугают, хотя всё зависит от размера - если Вы скажете, каков порядок вложений и периодичность, то буду очень благодарен.

deathinjune 30.06.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3144090)
... Да, за той же Сертиной периодически приходится ухаживать. Вложения не пугают, хотя всё зависит от размера - если Вы скажете, каков порядок вложений и периодичность, то буду очень благодарен.

То же самое, по идее, если в Цертине ЕТА 2824-2. Но часы на Селлите лучше не "запускать", т.к. если дойдет до замены зап. частей, то некоторые ощутимо дороже, чем для ЕТА.

olfagp 30.06.2015 11:28

Ета/селлита, вероятно не более 5 лет, в идеале каждые 4 года, но бывает и каждые 3 года. А вот 7750 до 7 лет, но я бы обслуживал раз в 5, если часы этого попросят.

RexHavoc 30.06.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3144128)
Ета/селлита, вероятно не более 5 лет, в идеале каждые 4 года, но бывает и каждые 3 года. А вот 7750 до 7 лет, но я бы обслуживал раз в 5, если часы этого попросят.

А что скажите за Тиссо на 7750 ? Есть смысл их рассматривать в сравнении указанными Лонжинами и Тагами?

deathinjune 30.06.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3144216)
А что скажите за Тиссо на 7750 ? Есть смысл их рассматривать в сравнении указанными Лонжинами и Тагами?

Бренд как таковой на ступеньку ниже, если этот момент для Вас важен. А о самих часах ничего сказать невозможно, т.к. неизвестно, что за Тиссо вы присмотрели. :)

Если допускаете даунгрейд по бренду и точно определились, что Вам нужен хронограф, то, ИМХО, посмотрите лучше варианты от Hamilton на мех-мах H21 и H31, это те же супер-надежные ЕТА Вальжу 7750 и 7753, но запас хода увеличен до 60-ти часов. Варианты есть самые разные по дизайну. Оч. интересные часы в свей ценовой нише.

ghost38 30.06.2015 12:27

вот такие H60416583 на калибре H31 не хотите?

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1435434786

deathinjune 30.06.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3144256)
вот такие H60416583 на калибре H31 не хотите?...

Будете смеяться, но именно про эти часы и думал, когда советовал Хэмы на H21 и 31. :) Обалденные! Жаль только, что не убрали совсем этот нелепый кусочек, оставшийся от цифры 6, и что дата черная на белом фоне, а не наоборот. Но, в общем, эта пара моментов не сильно раздражает, и за их цену им это можно простить, кмк. Другой вопрос, та ли это стилистика, кот. нужна ТСу... Но у Хэма и других вариантов полно, если что.

ghost38 30.06.2015 12:42

Цитата:

Жаль только, что не убрали совсем этот нелепый кусочек, оставшийся от цифры 6,
Так это их главная фича :)
В стилистике винтажей, если помните, то на старых карманных цасах цифра 6 обрезалась тоже, только маленьким циферблатом секундной стрелки.

deathinjune 30.06.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3144288)
Так это их главная фича :)
В стилистике винтажей, если помните, то на старых карманных цасах цифра 6 обрезалась тоже, только маленьким циферблатом секундной стрелки.

Хм... Спасибо, интересный момент. Если честно, как-то не задумывался даже. Но все-таки в данном конкретном Хэме это несколько режет глаз. Но это уже мои тараканы так говорят... :)

RexHavoc 30.06.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3144240)
Бренд как таковой на ступеньку ниже, если этот момент для Вас важен. А о самих часах ничего сказать невозможно, т.к. неизвестно, что за Тиссо вы присмотрели. :)

Если допускаете даунгрейд по бренду и точно определились, что Вам нужен хронограф, то, ИМХО, посмотрите лучше варианты от Hamilton на мех-мах H21 и H31, это те же супер-надежные ЕТА Вальжу 7750 и 7753, но запас хода увеличен до 60-ти часов. Варианты есть самые разные по дизайну. Оч. интересные часы в свей ценовой нише.

Я рассматривал Tissot T41.1.317.31
http://swisspoint.ru/upload/iblock/e...aba311e373.jpg

Про хронограф - для меня это не сильно принципиально, если честно.
Мне больше важно, чтобы механизм был надежен и служил долго.

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3144256)
вот такие H60416583 на калибре H31 не хотите?

к сожалению, не совсем в моем вкусе.

deathinjune 30.06.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3144327)
Я рассматривал Tissot T41.1.317.31 ...

Про хронограф - для меня это не сильно принципиально, если честно.
Мне больше важно, чтобы механизм был надежен и служил долго...

Как по мне, то скучновато. :) Но вкусы у всех разные, носить Вам. Объективно - вполне хорошие качественные для своей цены часы. Но без "изюминки", ИМХО.

В плане надежности и долговечности 7750 выиграет (в быту, на практике) разве что более длительным межсервисным интервалом (на пару лет дольше), но при этом репассаж хронографа дороже, чем трехстрелочника, поэтому денежной экономии особо не получится.
В принципе 7750 устойчивее к нагрузкам, но мне почему-то кажется, что Вы эти часы не для экстрима подбираете. :)

Доработанные Вальжу в Хэмах предлагают увеличенный запас хода (60 часов), и вот это уже реально ощутимый бонус для тех, кто привык на выходные, скажем, часы с руки снимать.

RexHavoc 30.06.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3144347)
Как по мне, то скучновато. :) Но вкусы у всех разные, носить Вам. Объективно - вполне хорошие качественные для своей цены часы. Но без "изюминки", ИМХО.

По мне тоже :)

Цитата:

В плане надежности и долговечности 7750 выиграет (в быту, на практике) разве что более длительным межсервисным интервалом (на пару лет дольше), но при этом репассаж хронографа дороже, чем трехстрелочника, поэтому денежной экономии особо не получится.
В принципе 7750 устойчивее к нагрузкам, но мне почему-то кажется, что Вы эти часы не для экстрима подбираете. :)

Всё так, для экстрима есть g-shock, которые и не так жалко, и гораздо устойчивее к нагрузкам. Рассматриваемые модели скорее для выхода куда-то, не на каждый день.

Цитата:

Доработанные Вальжу в Хэмах предлагают увеличенный запас хода (60 часов), и вот это уже реально ощутимый бонус для тех, кто привык на выходные, скажем, часы с руки снимать.

Я думаю о тайм-мувере для автоматических часов, чтобы не переживать из-за остановок, когда не буду носить. Стоящая вещь или не очень?

olfagp 30.06.2015 14:54

Если на 2-3 часа крутануть, то стоящая, а если на постоянку, то уменьшает межсезонку.
Мне вот на омеге иногда не хватает 60 часов на выходных приходится носить часы часик дома, что я не люблю. 80 было бы в самый раз.

deathinjune 30.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3144471)
... Я думаю о тайм-мувере для автоматических часов, чтобы не переживать из-за остановок, когда не буду носить. Стоящая вещь или не очень?

Существует мнение, которого придерживаюсь и я, что виндеры приводят к более быстрому износу мех-ма. Нмв, покупка виндера оправдана для сложных часов, которые будет весьма муторно выставлять, если они остановятся, или когда кол-во часов в коллекции совсем уже зашкаливает, а специально обученного человека,который бы их постоянно заводил, в штате не предусмотрено. :)

https://tobiasmastgrave.files.wordpr.../08/jeeves.jpg

PS

Посмотрите вживе вот такой Хэм, очень хорош! Не классика, конечно, к которой Вы, похоже, склоняетесь, но, нмв, 100% универсальные часы. Имею в виду черный вариант. Пилотский ремень с клепками можно заменить на более класcический.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Ow_82_RYwxU[/media]

Если необходимо что-то ближе к классике, то Spirit of Liberty обязательно посмотрите - и хроны, и трехстрелочники.

ghost38 30.06.2015 15:22

А я к виндеру отношусь положительно.
У меня все автоматические часы там крутятся.
Просто некогда время обычно утром выставлять :)
А так - взял и пошел :)
По поводу износа вообще не заморачиваюсь, на мой век точно хватит :)
Да и по поводу периодических репосажей - делаю только когда начинаются какие-то проблемы, и вообще считаю это все происками официальных сервисов :)
Раньше носили часы десятилетиями и никто ничего не делал, если только проблемы не начинались.
У меня в коллекции около 10 старых советских часов, начиная с 50-х годов 20 века.
Некоторые сам носил в юности и молодости долго, до сих пор ходят нормально.
Некоторые, после того как стали останавливаться, сделал репассаж не более одного раза.
Из всех своих швейцарских часов делал одним репасаж, потому что тоже начали останавливаться.
И дальше собираюсь также делать.
Но это чисто мое ИМХО как грится :)

RexHavoc 30.06.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3144499)
PS
Посмотрите вживе вот такой Хэм, очень хорош! Не классика, конечно, к которой Вы, похоже, склоняетесь, но, нмв, 100% универсальные часы. Имею в виду черный вариант. Пилотский ремень с клепками можно заменить на более класcический.

Если необходимо что-то ближе к классике, то Spirit of Liberty обязательно посмотрите - и хроны, и трехстрелочники.

Спасибо за совет, посмотрю, эти поинтереснее :)

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3144536)
А я к виндеру отношусь положительно.
У меня все автоматические часы там крутятся.
Просто некогда время обычно утром выставлять :)
А так - взял и пошел :)

Мне этим виндер и импонирует, что можно взять - и пойти. А не доставать и настраивать его. Спасибо за ответ :)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3144496)
Если на 2-3 часа крутануть, то стоящая, а если на постоянку, то уменьшает межсезонку.
Мне вот на омеге иногда не хватает 60 часов на выходных приходится носить часы часик дома, что я не люблю. 80 было бы в самый раз.

Ну в моем случае я планирую их носить раз в неделю, наверно, может два. Хотя как пойдет - может и каждый.

deathinjune 30.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3144568)
...посмотрю, эти поинтереснее...

Отличные часы. Достаточно строгие, но при этом не скучные, великолепная читаемость цифера, вкл. малую секунду, что немаловажно; очень хорошее общее кач-во, при этом ценник всего $1200-$1300. Но не у нас, конечно. Но можно и привезти, если цена в салоне не устроит.

Цитата:

...Мне этим виндер и импонирует, что можно взять - и пойти...

Дело хозяйское. :) На всякий случай, мнение профи и обсуждение: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669

vladimirlis 30.06.2015 16:15

Tissot относительно Longines и TAG я бы не рассматривал вообще.
С точки зрения дизайна, вкус вкусу рознь.
TAG на браслете лаконичнее.

MegaZur 30.06.2015 16:37

Цитата:

105к со стальным браслетом против 145 за модель с кожей

Думаю это случайно так вышло - типа одни часы из докризисной поставки, другие - из свежей. У тага политика всегда была такова, что модели на ремнях, каучуках и браслетах стоят абсолютно одинакого...

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3143761)
А чем клон ЕТАшки (Селита) хуже самой ЕТАшки? Есть какие-то статистические данные по отказам, износу?

Да нет статистики, потому как совсем недавно их начали массово ставить.. По характеристикам он "чуть лучше" - добавлен 1 камень в систему автоподзавода и на 5 секунд уже диапазон предельных отклонений (в плюс) для каждой из градаций меха по сравнению с 2824-2...
Но поскольку он не совсем "клон" и некоторые детали от 2824 не подходят - он вызывает пока опасения у потребителя в смысле доступности запчастей при ремонте... но помоему это уже не актуально - за последние 3 года мех стал массовым для начальных моделей часовых фирм не входящих в свотч груп.

Цитата:

Ну в моем случае я планирую их носить раз в неделю, наверно, может два. Хотя как пойдет - может и каждый.

Тогда есть смысл присмотрецца к часам с запасом хода 80 часов - мех паверматик 80 (тиссо и сертина) и гамильтон - его улучшенная модификация H-10 (без пластика в системе спуска)
Например вот такие
http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h42415551

Но еще раз повторюсь - имея деньги на таг кареру - я бы взял именно её ! Просто подержите сравниваемые модели в руках - и сомнения отпадут сами собой...

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3144327)
Я рассматривал Tissot T41.1.317.31

На надо в этом бюджете тиссо смотреть, тут уже на БУ Омегу посматривать пора... :D

RexHavoc 30.06.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3144580)
Отличные часы. Достаточно строгие, но при этом не скучные, великолепная читаемость цифера, вкл. малую секунду, что немаловажно; очень хорошее общее кач-во, при этом ценник всего $1200-$1300. Но не у нас, конечно. Но можно и привезти, если цена в салоне не устроит.

Посмотрел - цена вроде устраивает в салонах. Надо пойти в руках подержать.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3144580)
Дело хозяйское. :) На всякий случай, мнение профи и обсуждение: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669

За это тоже спасибо, почитаю :)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3144636)
Думаю это случайно так вышло - типа одни часы из докризисной поставки, другие - из свежей. У тага политика всегда была такова, что модели на ремнях, каучуках и браслетах стоят абсолютно одинакого...

Странно, что это у всех продавцов. Что у консула, что у конквеста, что у лесмортес.

Цитата:

Тогда есть смысл присмотрецца к часам с запасом хода 80 часов - мех паверматик 80 (тиссо и сертина) и гамильтон - его улучшенная модификация H-10 (без пластика в системе спуска)
Например вот такие
http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h42415551

Но еще раз повторюсь - имея деньги на таг кареру - я бы взял именно её ! Просто подержите сравниваемые модели в руках - и сомнения отпадут сами собой...

про Гамильтоны мне уже deathinjune присоветовал, как раз эти же :) Надо в руках смотреть. В теории все красиво, а на практике может быть иначе.

Цитата:

На надо в этом бюджете тиссо смотреть, тут уже на БУ Омегу посматривать пора... :D

Я о том же и подумывал, потому решил поспрашивать у более осведомленных людей :)

Departure 30.06.2015 17:48

Что-то никто не вспомнил про Longines Conquest GMT L3.687.4.76.6 на вальгранже сделанном на основе 7750.
RexHavoc советую обратить внимание на данную модель, единственный минус (и то не для всех) это водозащита 30м.
Тема по данным часам http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250906

deathinjune 30.06.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Departure (Сообщение 3144741)
...Longines Conquest GMT L3.687.4.76.6... единственный минус (и то не для всех) это водозащита 30м...

50 м.

Вспоминал, но мне показалось, что ТС что-то менее спортивное внешне ищет.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru