|
|
В Мюнхен на 3 дня. Посоветуйте.
Господа, собрались с женой съездить в Баварию.
До этого бывал в Мюнхене лишь проездом, с лыжами :) Теперь вроде как собираемся, а концепцию придумать не могу. Точнее мечусь между двумя вариантами: тихий отдых в экоотеле на природе в горах или на озере (или у горного озера) или так сказать sightseeng в самом Мюнхене. Прошу рекомендаций по обоим вопросам. Экоотели и нац. парки (велосипеды, горные лыжи на ближайшем леднике), термы и.т.д. Также отели, рестораны достопримечательности Мюнхена. И еще, прошу прощения, а замок Нойшванштайн это где-то не далеко ? Стоит ехать ? Если поездка состоится, обещаю отчитаться. |
Цитата:
|
Музей БМВ и Хофбройхаус - обязательно кмк.
Пинакотеки - и новая и старая - если картины любите. Немецкий музей - что то типа Политеха - можно полазить везде, покрутить все и т.п. Правда это детям наверное больше нравится. |
В Мюнхене отличный парк Английский Сад, можно погулять, покататься на лодках, посмотреть на местных сёрферов, выпить пива около Китайской Башни. В центре можно погулять по старому городу, по соборам, зайти на Старый Рынок. СтОит заглянуть в множество магазинов с разными немецкими часами, как минимум в ознакомительных целях. Три дня пройдут быстро )
|
Цитата:
Не соглашусь с уважаемым abz, что это "отстой и очередь". Замки (там не один замок, а целых два -- Нойшванштайн, Хоэншвангау; а также музей баварских королей) очень красивые. А чтобы не стоять в очередях, просто рекомендую заранее заказать билеты через Интернет на сайте www.hohenschwangau.de. Ну и в самом Мюнхене я бы рекомендовал ещё добавить к посещению указанных выше мест баварскую королевскую резиденцию. |
Лучше в экоотель. Будете кататься на лыжах - ну заскочите на день.
|
Хотя бы день надо погулять по Мюнхену.
Побродить по центру, Мариенплатц, подняться на ратушу, поглядеть на вид сверху, походить по магазинам, съездить в музей БМВ, вечером где-то зависнуть, проникнуться духом немецких пивных, мне понравились пивные Августинер. Передвигаться можно на метро, предварительно изучив карту метро и станции, где выходить и пересадки. Когда-то создавал похожую тему - посмотрите, может что-то пригодится: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161442 http://i020.radikal.ru/1304/5e/9178fbdf2018.jpg |
Цитата:
Цитата:
Я правда не знаю, что там близко т.к. до Зельдена не хочется пилить 200 с лишним км... Какие там еще ледники? Знаю еще Капрун, но до него не ближе.... |
К замкам имеет смысл пиликать после нашествия туристов-пакетников. Иначе будете в романтической обстановке среди затылков и камер-селфеистов глядеть))) Вообще, там закатная сторона хороша. Только по пешей тропе гулять надо осторожно, особо далее моста. Лучше запастись фонарем налобным и взять с собой еще один. Если успеете заранее заьраться на горку, феерический закат с двумя красивыми замками обеспечен. Я вот - лошара, налобники не взял и с таким закатом пролетел:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9512...872fd7e1_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/9361...4945e77c_M.jpg Внутри и правда, вся сказка исчезает, на вид какой-то новодел, прям фейком попахивает))) https://img-fotki.yandex.ru/get/9499...eb5308fb_M.jpg Но это вроде как не сам Мюнхен. А в нем да, зарулить в ХБ просто обязательно! Не октоберфест, конечно, но вдруг повезет)) Ратуша красива, а вот собор как-то не вштырил. Там внутри на колонне есть бюст какого-то папы, и он жестоко на Путина похож))) |
Цитата:
Как вариант, поехать на Октоберфест, заодно и на Мюнхен посмотреть. Только не в выходные посреди двух недель. Хоть по-итальянски Мюнхен называется красиво Монако ди Бавария, итальянских выходных лучше избегать. Если не сам Мюнхен, то есть еще Романтическая Дорога, но это на машине надо. И сама Бавария, где практически в каждом городе есть на что посмотреть. |
Цитата:
Цитата:
Просто надо делать поправку на, скажем так, "несколько эксцентричный" характер Людвига II. :) Хотя мне даже больше понравились интерьеры Хоэншвангау, а не Нойшванштайна. |
Возражу: фото замка в сумерках сделано с этого моста накануне октоберфеста - в конце сентября. Мост открыт и по нему шляются толпы туриздоф))) пешая тропа ведущая далее от замка через мост, конечно, уже не в фирменном состоянии, есть обвалы. Но идти можно, и довольно уверенно, если есть свет.
|
Дорогу закрывают не после какого то числа, а во время дождей, но через ленточку перелазить можно, что все и делают :)))
Мы были на мосту в январе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Могу порекомендовать замок Линдерхоф - километров 20 от Нойшванштайна, нет таких толп туристов, более камерный, но в то же время и более пафосный - эдакий Версаль в миниатюре, по пейзажам также не уступает. Впечатлений и воспоминаний больше чем от Нойшванштайна и Хоэншвангау (которые более "рыцарски-сказочные" что ли).
|
А вот, покопайтесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196268 В замки ехать бы вам не советовал. Как и Зальцбург, это в зоне досягаемости, но поездка на целый день (ну, может останется время на какой-нить Хиршгартен). Получится, что на сам Мюних останется 2 дня. Я бы вам посоветовал так: 1. День первый - обзорная прогулка (центр, ратуша, рынок) + Хоффбройхаус 2. День второй: Нимфенбург + музей БМВ (они в одной стороне города), вечерком можно в Хиршгартн. 3. День третий - королевская резиденция+ пинакотека (можно две). На закуску Левенбройкеллер. Ну, в процессе можно пошопиться, сфоткаться, слазить куда-нить на верхотуру, перекусить. Одним словом, тридцать три удовольствия. Если же вы суперактивный, готовы не спать, не есть, круглосуточно получая эмоции, то можете в первый день сделать все, что расписано для трех дней, во второй поехать в Нойшванштайн, в третий - в Зальцбург. А еще можно успеть в Штутгард (музей Мерседес), Дахау (ну, на любителя, у нас скоро этого добра будет много), Нюрнберг, Ингольштадт -оутлет. (А вот этого добра у нас будет все меньше). Одним словом, все зависит от энергичности и желания. |
Цитата:
Зальцбург - очень красивый город и я бы не пожалел времени, при возможности. Но это действительно целый день. |
Цитата:
Монако ди Бавария - это, конечно, никаким аспектом города не подтверждается. Щедрые люди итальянцы) Мюнхен, на мой взгляд, город, совершенно не стоящий отдельной поездки при наличии выбора. Лучше в Вену или Берлин если хочется немецкого языка. |
Сколько людей, столько и мнений ) Но сравнивать с Берлином? :confused:
|
Как интересно :confused: Про музей БМВ и Мерседес написали, про Ингольштадт написали, а про музей Ауди в Ингольштадте нет. Так вот, очень рекомендую музей Ауди в Ингольштадте. Если предварительно записаться, можно посетить очень интересную экскурсию на сам завод, а потом в музей.
|
да, в качестве альтернативы Берлин - как то не айс :rolleyes:
|
Газ же пиво не пьет,:D поэтому ему в Мюнхене не нравится
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BD%D0%B5%D1%80 От Мюнхена недалеко, воспоминания останутся надолго.
|
Цитата:
Цитата:
Плюсы: очень хорошие спортмагазины аутдорного направления и отличная выпечка. Рядом со старым рынком есть большой торговый павильон, где можно поесть превосходного горохового супа с копченостями и запить его рислингом. |
Цитата:
Цитата:
|
нет толковых художественных музеев
А. пинакотеки?! Старая и новая? |
Когда был в Мюнхене рассматривал для себя как вариант однодневной экскурсии
поездку на Zugspitze. http://zugspitze.de/en/sprachen/russ...eise_zugspitze Но не сложилось. Погоду в Гармише и окрестностях пообещали плохую и мы уехали в Regensburg(небольшой городок километрах в 100 на север от Мюнхена). Симпатично, но к посещению не обязательно. |
А мне архитектура Мюнхена наоборот нравится. Вроде мегаполис, но все низко, растянуто, нет толп людей. Нет небоскребов и т п
По кухне - в целом да, немецкая кухня не особо разнообразна и достаточно тяжела. Но когда там, то как раз этого и хочется поесть |
Господа, а может кто отель какой приличный посоветует ? Основные критерии - супер завтрак и спа-комплекс...
|
Вложений: 11
Итак, Господа,
2 дня как вернулись из славного города Мюнхена! Что сказать... Нашел Августинер в Перекрестке, баварскую горчицу (а сосиски привезли с собой, благо в аэропорту супермаркет большой)... Сижу, пью пиво и пишу отзыв. К сожалению наша мыльница Nikon J1 сломалась, а фото на айфон - не очень... Не понравилась в Мюнхене только 30 градусная жара... Но положительные впечатления пере черкнули весь дискомфорт. Нам показалось, что в Мюнхене есть все... Хочешь хорошей и качественной еды и напитков - пожалуйста! Любишь шопиться брэндами - пожалуйста! Хочешь обычного шматья типа ХМ, Зара и.т.д , тоже в избытке! Особо впечатлился туристическими и спортивными магазинами.... Такого изобилия я мало где встречал (кроссовочная тема посто в избытке! Чего только нет!). Музей BMW впечатлил. Где еще увидишь такое количество раритета? К большому сожалению мы не попали в Пинакотеки, оставили на следующий раз. Да, очень понравились зоны отдыха и купание в Изе :) Понравились люди - позитивные и всегда готовые уделить вам время. 90% говорит на английском. (Мне так показалось). Да, один момент все же напряг... Гуляя по центру, иногда кажется что это не Мюнхен, а какой-нибудь Багдад.... Арабов не реально много! Мне показалось , что не меньше половины гуляющих граждан. Прошу прощения за сумбур, впечатления еще не упорядочились. :) Вердикт ? Поедем еще! Что качается личного опыта путешествий, то бывал много где, жил в разных отелях ( в основном хороших и очень хороших). Говорю это не понтов ради.... Бывает так, что человек выберется первый раз в жизни за границу, поселится в 2 звезды на окраине, так ему и покажется, что все супер ибо сравнить не с чем. Потом и появляется у какого-нибудь посредственного отеля 8,5 или 9,0 баллов.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Пару фото все ж выложу :) Да, и спасибо всем за советы! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |