|
Мой первый "Patek")
Вложений: 1
Изучая страницы розового раздела, почувствовал прямо-таки жизненную необходимость излить душу...или публично покаяться))
В далеком 2005-м году я работал розничным кредитчиком в отделении одного крупного банка. Должность была средней паршивости, но кабинет мы делили с замначем и форма одежды в отличие от операционистов требовала пиджака. На тот момент в моей часовой истории уже отметились советская электроника, какие-то ориенты, сейки, квадратные полеты с механическми будильником, джи-шоки и свотчи модели "эгоист". Последние я и носил с институтских пор, т.к. они были на металлическом браслете и со строгим черным цифером о 2 стрелках. Очень приятные, надо сказать, часы. К сожалению, не помню, где они почили. Ну так вот. На работе был у меня друг. Хитроватый такой татарин. И вот на мой ДР за столом вручает он мне котлы. Массивные такие круглые. Блестящие. Упакованы они в полиэтиленовый пакетик. Сверху перетянуто резинкой для купюр. Лаконично так. Но сами-то часы далеко не скромные) На "крокодиле" цвета виски ни много ни мало - Патек Филипп 5074R-012 - Rose Gold - Men - Grand Complications (ну было сильно похоже на указанный)))) Вложение 1050939 https://www.patek.com/en/mens-watche...ions/5074R-012 Хороший подарок, 500 000 евро, вроде ;) (это я сейчас ценовой ориентир представляю, а тогда нет) Еще когда брал в руки - задал риторический вопрос - "настоящие"? Конечно настоящие, как иначе)) Ну стал носить. Под пиджак красиво сели. Сверкают золотом, стрелки тикают, на обороте стекло. Механизм виден, сила!) Хоть тогда к часам был спокойнее, чем сейчас, но все же... Чуял подвох, нутром чуял) Но "был обманываться рад") У жены спрашивал - не подделка ли?) Она в ответ- не знаю, но тебе идут)) Женщины они такие) В общем, несколько дней я проносил это. А потом все же снял. И цинично выбросил в мусоропровод. Вот так просто вышел из лифта, открыл ящик мусоропровода и бросил туда розовое золото (точно золото, там и проба стояла) на крокодиле (ну таком, тисненом корово-кроко). Возможно, тем самым я положил начало какой-то местной истории с "находкой за гаражом") А "друг" меня потом прокинул на нереально огромную сумму денег, погашение которой выбило у меня около 5 лет беззаботной жизни...И исчез из моей жизни так же стремительно, как подаренные им фейки. История хоть и кажется проходной на первый взгляд, но несет глубинный смысл. Можно иронизировать над крылатым "поддельные часы для поддельных людей". Но верность этого изречения я прочувствовал на себе. |
подделки появились в 2000-2001 году
золотые были только ролексы с итальянской пробой так что у вас были часы за 500 рублей тогда это было около 20$ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про золото это была ирония) Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Ну а насчет чуйки... это был простой взгляд на реальность) даже не зная реальной стоимости тех часов (у меня в голове витала формулировка "несколько тысяч долларов"), было понятно, что они не должны лежать в пакете под резинкой и не могу дариться в идеально новом состоянии человеком с з/п в 500$ |
Упакованы они в полиэтиленовый пакетик. Сверху перетянуто резинкой для купюр. Лаконично так.
Ну сразу ясно..., оригинал:D Вы еще сомневались?:D |
Цитата:
Гипотетически такая упаковка могла быть следствием длинной цепочки манипуляций: человек купил часы в бутике, вынул из коробки (а чего лишний груз в барсетке тягать?), чтоб не царапались среди монет мелочи- в пакет из-под семок, ну а сверху резиной от потраченной на часы котлеты перетянуть. Все могло быть. Но то был не мой случай) |
2ТС
Таких "друзей" надо вместе с фейковыми часами выкидывать, в мусоропровод. Сочувствую вам. Но посыл истории в массы мне непонятен. Смысл в чем? А если бы человек настоящие часы бы тогда вам подарил, а потом кинул? Или подарил бы пустышку, по незнанию своему, но при этом оказался верным и надежным другом на всю жизнь. Мне кажется нет никакой связи между знаниями человека в часовой области и человеческими же качествами.:rolleyes: |
На самом деле это НАМ ЗДЕСЬ это кажется диким. А в обычной жизни, люди далекие от часов не заморачиваются зачастую. И носят залипухи и дарят залипухи. И совершенно не в теме, сколько стоят оригиналы. То есть может название Ролекс и Патек знают, а сколько это стоит - не в курсе. Ну совсем не в курсе.
У меня отчим, доверчивый и добрый по жизни человек, лет этак семь назад на заправке помог какому-то "отставшему от поезда" "на билет" и купил у него ВК)). Я ему уже много лет твержу - сними, это же залипуха! Давай тебе что-нибудь нормальное купим. А он говорит - мне все равно, мне эти нравятся и они нормально ходят! Что кстати, правда)). Правда он человек старой закалки и он их, блин, БЕРЕЖЕТ!!. Носит аккуратно и лишний раз не надевает. ПС. Ношение им фейка не сделало его хуже. Он все такой же замечательный человек. ППС. Надеюсь тот пассажир всеж таки купил билет и уехал)) |
Очень литературная история, с пафосным выбрасыванием работающего механизма. В такой жест мужчины, не разбирающегося в часах - не верю.
|
Цитата:
|
Мне тоже непонятен смысл этой исповеди. Ну подарили залипуху - это бывает часто. Ну кинул чел - тоже не редкость, всякое бывает.
В чем суть? И название темы подразумевает , что был как минимум второй Патек. Расскажите тогда и о нем. Читая такое название ожидаешь, что-то типа - как я заработал свой первый миллион. |
Цитата:
Подарили в 2005. На форуме с 2009. Что подвигло в 2015 написать? Ааа... ну да, пятницо.;) |
В розовом разделе ограничение- 3 поста в день. Это сковало руки такому графоману, как я) Но ненадолго)
Сначала отвечу на поверхностное, на мой взгляд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет ваших ожиданий - ну не все наши ожидания оправдываются. Бывает. Цитата:
Захотел я памы в 2011-м, а купил только в 2015-м. Почему? Да еще на 2 месяца раньше поставленной для себя даты - опять, почему? Что-то здесь не то (следуя вашей логике) ))) Кстати, о существовании розового раздела узнал случайно около полутора месяцев назад. Еле его нашел, попав через поиск яндекса на одну тему. И уже с нее по «хлебным крошкам». И с большим интересом изучаю. Насчет «пятницо» я не совсем понял. Если вы про «тяпницу», то мимо. К счастью, уже год как я победил зеленого змия. Так что мои посты не подчинены действию психотропных препаратов). Да и время поста – утреннее. Тоже не в тему. ____________________________________________________________________ Теперь о том ,что я считаю важным. Два собеседника высказались очень похоже: Цитата:
Цитата:
- добросовестным приобретателям (кто не знает, что это подделка) - старшему поколению, которое имеет свои заскоки, но от этого мы не любим их меньше Но, я подразумевал людей возрастной категории примерно 18-45 лет. Которые знают, что купили фейк (и их это не напрягает) или сами ими торгуют. Вариантов здесь не много: либо они не уважают чужую собственность (авторское право), либо недопустимо (удалено завуалированное матерное слово), что может сыграть злую шутку в критической ситуации (когда надо будет проявить разборчивость, а они по привычке проплывут мимо). Помимо «друга», указанного в первом посте темы, у меня еще есть один знакомый. Однажды, когда мы выпили довольно много на одной тусе, разговор коснулся часов. Именно тогда я был впечатлен Памами. И упомянул эту марку. Собеседник сказал ,что ему тоже нравятся эти часы. И у него даже есть фейковый экземпляр. Типа, на оригинал жаба задушила. И вообще – смысл оригинала, если эти почти такие же. После этого заявления, я поставил «пунктик» о неразборчивости этого человека и его сверхжадности (он весьма состоятелен). И далее, ведя с ним дела, действовал с подстраховкой. Что оказалось не лишним. В общем, пока у меня 100%-е подтверждение звучного постулата из первого поста (с поправкой на две выделенных категории). Есть еще наблюдения. Но там я не могу найти подтверждения, т.к. не имею доступа к часам на руке человека)) |
Цитата:
Смысл вашего поста я могу понять так: поддельные люди носят(дарят) поддельные часы. То что этот человек оказался подлецом не связано с часами. Он всегда был, есть и будет подлецом, а подарить он мог и Ориент и все равно бы вас кинул. Я знаю несколько хороших людей, которые носят фейки. Просто им наплевать. Они не в часовой теме. И вообще это уже столько раз обмусолили здесь на форуме. Зачем опять поднимать этот вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Вот честное слово, читал и улыбался. Вы и правда так пафосно написали о том, как якобы выбросили подаренные часы, так нещадно описываете какие-то мифические черты характера, присущие людям, носящим подделки, так категорично решаете кого прощать, а кого не прощать, что складывается впечатление, будто ваш труд - это попытка доказать всему миру, что вы главный и самый ярый ненавистник подделок и людей их носящих :) |
Та ладно-чё вы накинулись?
Я вон тоже купил в 2005 или 6 году подделку под Омега Спидмастер,на одном конченном сайте-через три месяца отвалились мелкоциферы,решил сам их поставить-поставил на место,потом опять отвалились-еще раз разобрал,был конкретно пьян и потерял все эти стрелки мелкие,в итоге отнес их мастеру-он нашел похожие стрелбаны,только серебристые,а там были белые(изначально),нарисовал мне сумму ремонта 3000 р.,ну там он еще,с его слов мех почистил и т.д.,а я вообще передумал их забирать-говно оно и в Африке говно!Сумма покупки на этом суррогатном сайте изначально была 5500 р. плюс 700 р. доставка. Короче я в них разочаровался уже спустя пару месяцев и очень сильно жалею до сих пор,что подарил этим упырям,хоть и небольшую,но сумму...В итоге только оригиналы и все-тут!Пусть это будет Луч 2209,но зато оригинал! |
"Пафосно", "якобы выбросил", "труд писать"...
Расслабьтесь, улыбающиеся учителя-конспирологи. Я высказал свою точку зрения и обосновал ее. До бесконечности комментировать ваши трололо-измышления и ужимки не собираюсь. Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с). |
Цитата:
|
Цитата:
с часами у вас тоже было несколько вариантов. просто носить, в повседневной офисной жизни (подозреваю, что они пережили бы многие годы). носить экстремально, в походы/рыбалки/поездки. ставить эксперименты по ударопрочности и водозащищенности. и много еще чего. вы выбрали самый простой путь. ну так если вы любите простые пути, попробуйте об столб. чего произойдет? :rolleyes: |
Кузьма, разве их сомнения, фобии, мании ("а судьи кто?") повод отказывать себе в реализации своих желаний? ;)
Как видим, тема не оставляет форумчан равнодушными. Lokust вон так смешно пошутил))) Это ж здорово. Люди снимают стресс) А вы говорите - лучше не писать. Где ж тогда они разрядятся или попробуют самоутвердиться?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек прекрасно понимал разницу. Там был коктейль из взаимоисключающих ингредиентов: - "Сейчас будут деньги копить на телевизор, потом - на стиральную машину, потом холодильник купят. Все, как в Госплане, на 20 лет расписано. Глухо, как в танке!" (с) - "Я-то уже состоялся и могу позволить купить себе что угодно" . После потребления осталось неприятное послевкусие... Может, он взял на пробу - прочувствовать, как на запястье гайка ляжет?) Узнать бы, да мне как-то неловко 45-летнего мужика спрашивать: "ты уже заменил свой фейк настоящими часами или пока при нем?" |
Цитата:
|
Я тоже склонен верить рассказу Топикстатера. А также согласен с ним в части не ношения подделок=нехороший, ненадежный человек. А в части дарения подделок, если дарящий точно сам знает что дарит подделку, то да, он нехороший человек. Значит он конкретно неуважает того человека которому он дарит фейковые часы, считает его, простите (фуфлом), которому можно и даже нужно подарить (фуфло).
Судя по рассказу Топикстатера, его "друг" знал что дарит подделку, просто не мог не знать. Отсюда напрашивается вывод, кого именно он видел в лице Топикстатера и кем его считал. Извините, но если бы мне мой друг подарил бы такие часы, зная при этом что это дешевый фейк, я бы посчитал что он и меня принимает за "дешевку" и несомненно поступил бы также как и автор, а может быть и демонстративно при своем друге разбил бы их (кинул в лицо и т.д.) и больше не было бы у меня этого друга. Немного не к месту вспомнилась одна фраза из известного сериала: "Важно что скажут люди. Если про кого нибудь из Вас или про меня скажут что он "фуфло", ну зачем тогда жить." |
Цитата:
Верю-не верю))... Знаю одно - если тебе друг подарил фейк, выдав за настоящие - он тебе не друг. |
В тему о китайских Патеках попалось одно видео на ютюбе.:) А потом вот эти Патеки за гаражами и находят или богатые родственники/любовники дарят. Посвящается всем любителям китайских подделок часов.
http://youtu.be/_JoH_5bBKLc |
Цитата:
|
Меня что больше всего радует в таких видео, это то, что обычно покупатели такого г-на хвалят свои купленные подделки, говоря что от оригинала почти не отличаются, что носить вполне можно, что никто не заметит разницы, что стоит сапфировое стекло, что механизм швейцарский, что поддельные часы будут ходить годы а когда сломаются, их можно починить или купить новые благо очень дешево и не жалко, а тогда зачем же платить большие деньги за оригинал, и т.д. и т.п. :D Это редко бывает когда покупатель (и по совокупности сам же и торговец в России) таких китайских подделок сам ругает купленный товар и с горестью высказывается что китаец обещал конфетку а прислал г-но и не выходит на связь, не может заменить купленный фейк, а он вот собирался постоянно заказывать у этого китайца поддельные часы и даже есть ссылка под видео, как же так:eek: Только намечалась длительное сотрудничество и оптовые закупки, а тут такое хреновое качество и часы не ходят и стрелки болтаются и крышка задняя отходит и стекло вдруг оказалось вовсе не сапфиром и механизм то, о ужас, оказался не швейцарским, а самым что ни на есть китайским и причем самым самым дешевым и ломучим.:eek:Кстати, такие торговцы китайским дерьмом постоянно и названия то часов произносят коверкаю их: не Лонжин а Лонгинес, не Тиссо а Тиссоты.:)
|
Но ведь речь идет о подделках дешевых, но есть же и вполне качественные часы с одним недостатком - незаконным названием фирмы на циферблате. Имея несколько оригиналов, мне кажется вполне можно позволить себе и несколько хороших подделок. Выполнив свой долг перед швейцарским часопромом, с удовольствием гуляю с собакой и катаюсь на велосипеде в красивой подделке.
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=s6PjUCKQ8Tc[/media] |
Цитата:
http://www.conquest-watches.ru/thumb...ng-thumb_1.jpg , и говорил - "Вот смотри я Лонгинес за лям купил, и что сильно лучше" и еще - " а самые хорошие механизмы стоят в Тиссотах". |
Прошу прощения, не странно-ли говорить о правильном французском, имея проблемы с русским? В частности, в знаках препинания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |