|
|
Подскажите по Orient Star
Вложений: 1
Купил часы Orient Star. Очень похожи на YFHAB001D, только полностью чёрные.
На гарантийном талоне написано так: Orient Star WZ022FH но при вводе в поисковике именно таких нет а когда покупал YFHAB001D стоили дешевле. Вот и хотел посмотреть в чём разница (не только же в цвете), но никакой информации о моих часах нет. Кто знает подскажите пожалуйста хоть какую-либо информацию про них. |
Насколько я помню это аналоги, только ваши произведены для внутреннего рынка Японии, a YFHAB001D для Росии, ЮВА, Европы. Самые низкие цены на ориенты в России, в Японии в 1.5 - 2 раза выше. + для Японии есть уникальные модели.
|
а кто знает ещё что-то про них?? |
|
Цитата:
А так часы идентичны. |
покупал в Симферополе,в салоне Час Пик.Спасибо за информацию.а не подскажите из какой стали они сделаны??и почему столь высокая цена на них??
оказывается в гарантийном талоне заполнили модель не правильно,забыли 1 дописать. WZ0221FH-так правильно.если кто знает подскажите чем славится вороненная сталь?? |
Модель знатная, дизайн супер (и часов, и браслета), но чёрный цвет - на любителя. Такие часы на пластмассовые смахивают....
paltinik, скажите, в Ваших часах сапфировое стекло или обычное? На разных сайтах описание этой модели разное... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26314 |
Цитата:
|
infernality,на пластмассу не похожи.а насчёт стекла я не знаю.хотел бы сам узнать ))
Цитата:
г.Симферополь,пр.Кирова 14,тел. (0652) 27-64-89 :D Цитата:
|
Часы прикольные, сам на них заглядываюсь, но браслет в притык и хардлекс совсем не хочется. Кстати, а почём они в Симфере у нас за них 6,6к грн хотят.
|
Цитата:
|
Что то у японцев ценник зашкаливает, нехило вообще
http://injapan.ru/auction/f67032972.html |
Цитата:
|
ценник был на них 8500грн.,но так как на них была скидка 20% то купил за 6580грн.
но раз Yura St вы говорите что у вас они 6600грн,то типа скидка это чтобы их быстрее продать |
Цитата:
Увы, царапается даже титан и керамика. Потому вечная классика - светлый металл (золото/платина) - лучше всего, завсегда можно отполировать за недорого |
спасибо,учту на будующее)))
|
Цитата:
Хотя у нас ни в одном магазе нормальных продавцов нет, не любит народ учиться. |
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в каком положении надо хранить механические часы для обеспечения наибольшей точности хода? |
Смотря о какой точности хода идёт речь. Часы нужно не хранить, их нужно носить. Если вы их только храните, то точность хода вам не нужна. Достаточно, как всем известно, однажды в месяц их заводить для профилактики отложения солей ))) точнее для размазывания смазки по всем шестерёнкам.
Если же вы их нормально эксплуатируете, то я сделал так. На ночь, снимая часы, всегда кладу их в одном положении. Утром, если это ручной завод, завожу в одно и то же время и до конца. Далее, на протяжении недели засекаю на сколько они отходят от сигнала точного времени, захожу в мастерскую, и прошу изменить их ход. Далее, снова в течении недели засекаю их уход. Таким образом добиваюсь приемлемого для себя отклонения в + 3-15 секунд в сутки. Думаю можно и точнее. Но часы не одни и точнее пока не получается ))) |
Я спрашиваю о положении, в котором часы должны находиться ночью. Днем они на руке.
|
Если допустить, что когда они на руке, то большую часть времени они находятся заводной головкой вниз,то для стабилизации хода можно попробовать положить их на бок, заводной головкой вверх.
Правда не знаю, насколько это может помочь. А какая у вас на вашем Ориенте сейчас точность хода? |
Цитата:
|
В принципе не много.
Попробуйте положения на ночь. |
Горизонтально цифером вверх (см инструкцию) +0 мои.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |