|
Гарантия на часы Rolex увеличивается до 5 лет
Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Rolex установила, что начиная с 1 июля 2015 года, международная гарантия на ее часы будет продлена более чем в два раза от текущей двухлетней гарантии - до пяти лет от даты покупки.
Кроме того, ретроактивно для всех часов Rolex, проданных в период между 1 июля 2013 и 30 июня 2015 года, их международная гарантия продлевается на один дополнительный год, что составит в общей сложности трехлетнюю гарантию. Этот беспрецедентный шаг со стороны одного из грандов швейцарского часпрома фактически устанавливает новый стандарт для роскошных часов. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_7048755 |
После такого сообщения, я все решусь на Ролехи. :)
|
А вот это действительно по королевски!!!
|
Интересно, чем ответят коллеги по цеху? И кто вообще на это способен ?
Чрезвычайно любопытная новость... А Ролекс - настоящий лидер. Молодцы... |
Это очень, очень круто.
|
Браво, Ролекс!!!
Лучшая "часовая" новость в этом году. |
Тоже мне новость. У Брайта сто лет в обед 5 лет. У Омеги- 4. Деваться некуда Ролексу
|
В ветке Rolex уже обсуждают эту новость.
Цитата:
А новость конечно хорошая) |
В ветке Ролекс обсуждали это тогда ещё намерение.
Сейчас факт. Там владельцы Ролекс писали, что это ещё один способ привязать к официальному сервису владельцев. Правда мне не понято как это может сработать. Ведь человек где хочет, там и ремонтирует. |
Учитывая качество Ролекс, это скорее показательное выступление. Для владельца ролеха ничего не меняется в реальной жизни, всё равно количество гарантийных случаев мизерное.
|
Молодцы!
|
Цитата:
Цитата:
А межсервисный интервал Ролекс не увеличил?:) А то пока супротив Омеги аргУментов маловато |
Все правильно Rolex делает, текущие 2 года уж больно маловато для марки такого уровня
|
Ничего не могу поделать - вижу прямую ассоциацию с Киа и Хюндай...
|
На вторичке еще лучще цену держать будут:) Ролекс все правильно делает, с приходом и развитием всяких там эплвотчей, класические механические часы постепенно станут часами выходного дня, для души так сказать, т.е. долгая гарантия на часы, которые практически не носятся станет конкурентным преимуществом:)
Есть и другая, более вероятная:), версия, в этом году Ролекс анонсировал принципиально новые 3235 и 3255, которые еще необходимо обкатать и возможно вылечить от детских болезней, пятилетняя гарантия, своего рода, возможность сохранить лояльность покупателей, которым достанутся неудачные экземпляры, Омега и Брайтлинг в своё время поступили так же, но в отличии от них Ролекс не стал ограничиваться только новыми калибрами, а зацепил весь модельный ряд, да еще и приплюсовал дополнительный год к уже проданным часам, а это знаковое событие, показывающее, что компании важна не сиюминутная прибыль, вызванная маркетинговыми уловками, а лояльность покупателей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
За этот срок мои Ситизены даже аккамулятор не поменяют ещё, при стоимости раз в 200-300 дешевле ...
|
Цитата:
|
Как насчет планового ТО или репассажа? Если я приду через 4,5 года к ОД и попрошу мне сделать репассаж, т.к часы носились каждый день на протяжении всего этого времени, сделают ли они мне его по гарантии?
По поводу сравнений с Брайтом и Омегой, данный случай все же не аналогичный. Умейте читать, коллеги. Ролекс дает гарантию на 5 лет на все модели и механизмы(!) купленные с 01.7.2015. Тогда, как Брайт и Омега только на мануфактурные. Для сравнения Брайт на базе 2892-А2 получает гарантию всего 2 года. И очень сомневаюсь, что данный мех отходит 5 лет подряд без чистки - смазки, точно также, как и на базе 2824-2. Есть и у Омеги не мануфактурные калибры, на них тоже гарантия 2 года. По поводу Citizen вообще улыбнуло, уверяю вас, что Q&Q за 50€ за 5 лет будет требовать только замену батарейки. А по цене он аж более, чем в 1000 раз дешевле Ролекса. |
Цитата:
|
Цитата:
И у Ролекса их не мало, не меньше, если не больше, чем у Омеги. |
Цитата:
Сравниваем 8500\9300 и Б01. Все логично. Мануфактура, собственной разработки. ПыСы про периодичность обслуживания Омеги ролексофаны как-то мимо ушей пропустили:D |
дел
|
Цитата:
Кстати, ролексовская гарантия условная? Типа с промежуточной диагностикой в оф сервисе или нет? |
Цитата:
У Пама (прости господи ;) мануфактурников "пруд - пруди". Не все мануфактуры дают более 2 лет гарантию. И не должны по законодательству. Я просто что хочу сказать - для меня, как пользователя это всё же большой жирный +. :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Судя по всему, Омеге еще на год гарантию легко можно будет продлить. Ентот ход конем они не пропустят незамеченным))) Еще бы запас хода до 70 довели и фсе. Жизнь удалась:) |
Я думаю, Ролекс не последний, кто сделает такой ход. Омеговский 8500 очень уважаю, особенно запас хода.
Больше претензий к Брайту (сам являюсь его владельцем, модели на базе 2893-А2), до сих пор не удосужившимся выпустить наконец мануфактурный трехстрелочный калибр, пихая и дальше ЕТа. |
Цитата:
Гарантия - это страховка от производственных дефектов, а не от естественного износа |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.breitling.com/ru/models/g...actic-unitime/ Три стрелки плюс функция мирового времени. |
Цитата:
|
Цитата:
2) допуск -4/+6, или я не прав? 3) репассаж и регулировка точности хода - не одно и то же, или я не прав? 4) прежде, чем регулировать, нужно выяснить причины - если часы например хорошенько падавшие, то чего ради они будут забесплатно регулировать? |
Цитата:
Новый мануфактурный механизм Breitling с функцией мирового времени на борту новой модели обеспечивает беспрецедентную простоту в использовании. А ультра-прочный безель сделан из карбида вольфрама. Это двойная революция от Breitling. Коллекция Galactic представляет новую инновационную модель. Прежде всего, это технический прорыв нового мануфактурного калибра B35. Этот механизм с автоподзаводом и функцией мирового времени (самый первый мануфактурный калибр Breitling без функции хронографа) отличается своей революционной простотой в использовании. Достаточно выдвинуть головку и повернуть ее вперед или назад с шагом в один час, чтобы скорректировать все показания на циферблате одним плавным движением, включая автоматическую корректировку даты по местному времени в обоих направлениях. Чтобы обеспечить эту беспрецедентную функциональность, компания Breitling разработала и запатентовала две инновации, касающиеся дифференциальной системы и связи между диском городов и механизмом. Калибр B35 (прошедший хронометрическую сертификацию, как и все механизмы Breitling) также защищен двумя другими патентами на системы завода и установки времени. Этот набор изобретений и оптимизаций направлен на повышение качества, функциональности и надежности механизма – полностью в соответствии с «воздухоплавательной» философией бренда. |
Цитата:
Если через 4,5 года точность и запас хода стал хуже (а при каждодневной носке такое вполне может быть, если часы у вас одни) то никакая регулировка здесь не поможет, только чистка-смазка, т.е репассаж. Я не рассматриваю случаи ухудшения хода по вине владельца, в том числе и падение, это не входит в гарантийный ремонт ни одной часовой марки. |
Всем веселиться и есть тортики (ц). Парни из ролеха молодцы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мануфактурный кварц B50 тоже должен быть с 5-ти летней гарантией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: