Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Гарантия на часы Rolex увеличивается до 5 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279225)

Ego 22.06.2015 19:22

Гарантия на часы Rolex увеличивается до 5 лет

Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Rolex установила, что начиная с 1 июля 2015 года, международная гарантия на ее часы будет продлена более чем в два раза от текущей двухлетней гарантии - до пяти лет от даты покупки.
Кроме того, ретроактивно для всех часов Rolex, проданных в период между 1 июля 2013 и 30 июня 2015 года, их международная гарантия продлевается на один дополнительный год, что составит в общей сложности трехлетнюю гарантию.
Этот беспрецедентный шаг со стороны одного из грандов швейцарского часпрома фактически устанавливает новый стандарт для роскошных часов.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_7048755

Rassim 22.06.2015 19:42

После такого сообщения, я все решусь на Ролехи. :)

morslav 22.06.2015 19:55

А вот это действительно по королевски!!!

Denarius 22.06.2015 20:24

Интересно, чем ответят коллеги по цеху? И кто вообще на это способен ?
Чрезвычайно любопытная новость... А Ролекс - настоящий лидер. Молодцы...

ddr 22.06.2015 21:24

Это очень, очень круто.

Alex_Andr 22.06.2015 22:38

Браво, Ролекс!!!
Лучшая "часовая" новость в этом году.

gromm 22.06.2015 22:59

Тоже мне новость. У Брайта сто лет в обед 5 лет. У Омеги- 4. Деваться некуда Ролексу

kapitann 22.06.2015 23:15

В ветке Rolex уже обсуждают эту новость.
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3133509)
у Breitling уже несколько лет на часы на базе калибра хронографа 01 пятилетняя гарантия.

Глянул эл. карту на Superocean M2000, купленный в мае 2014 года, гарантия 2 года.
А новость конечно хорошая)

saenko 23.06.2015 02:17

В ветке Ролекс обсуждали это тогда ещё намерение.
Сейчас факт.
Там владельцы Ролекс писали, что это ещё один способ привязать к официальному сервису владельцев.
Правда мне не понято как это может сработать. Ведь человек где хочет, там и ремонтирует.

Barabaka 23.06.2015 11:15

Учитывая качество Ролекс, это скорее показательное выступление. Для владельца ролеха ничего не меняется в реальной жизни, всё равно количество гарантийных случаев мизерное.

Vobleralex 23.06.2015 11:34

Молодцы!

gromm 23.06.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Barabaka (Сообщение 3133958)
Учитывая качество Ролекс, это скорее показательное выступление.

+100

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3133558)
гарантия 2 года.

У Брайта 5 лет только на мануфактурный Б01.

А межсервисный интервал Ролекс не увеличил?:) А то пока супротив Омеги аргУментов маловато

Grey Goose 23.06.2015 19:51

Все правильно Rolex делает, текущие 2 года уж больно маловато для марки такого уровня

ex jj 23.06.2015 23:26

Ничего не могу поделать - вижу прямую ассоциацию с Киа и Хюндай...

Ivan IN 24.06.2015 04:49

На вторичке еще лучще цену держать будут:) Ролекс все правильно делает, с приходом и развитием всяких там эплвотчей, класические механические часы постепенно станут часами выходного дня, для души так сказать, т.е. долгая гарантия на часы, которые практически не носятся станет конкурентным преимуществом:)
Есть и другая, более вероятная:), версия, в этом году Ролекс анонсировал принципиально новые 3235 и 3255, которые еще необходимо обкатать и возможно вылечить от детских болезней, пятилетняя гарантия, своего рода, возможность сохранить лояльность покупателей, которым достанутся неудачные экземпляры, Омега и Брайтлинг в своё время поступили так же, но в отличии от них Ролекс не стал ограничиваться только новыми калибрами, а зацепил весь модельный ряд, да еще и приплюсовал дополнительный год к уже проданным часам, а это знаковое событие, показывающее, что компании важна не сиюминутная прибыль, вызванная маркетинговыми уловками, а лояльность покупателей.

ussr1967 24.06.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 3133168)
Швейцарская часовая компания Rolex установила, что начиная с 1 июля 2015 года, международная гарантия на ее часы будет продлена более чем в два раза от текущей двухлетней гарантии - до пяти лет от даты покупки.
Кроме того, ретроактивно для всех часов Rolex, проданных в период между 1 июля 2013 и 30 июня 2015 года, их международная гарантия продлевается на один дополнительный год, что составит в общей сложности трехлетнюю гарантию.
Этот беспрецедентный шаг со стороны одного из грандов швейцарского часпрома фактически устанавливает новый стандарт для роскошных часов.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_7048755

Ну на Брайтовскую мануфактуру давно уже гарантия 5-ти летняя действует.... Ничем нас Ролексы не удивили.... У Омеги на мануфактуру 4 года....

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3134092)
+100

У Брайта 5 лет только на мануфактурный Б01.

А межсервисный интервал Ролекс не увеличил?:) А то пока супротив Омеги аргУментов маловато

А В04 разве не 5 лет? Насчет Омеги полностью согласен:D

Цитата:

Учитывая качество Ролекс, это скорее показательное выступление. Для владельца ролеха ничего не меняется в реальной жизни, всё равно количество гарантийных случаев мизерное.

Как и для владельцев Брайтов Омег Сейко и Ситизен....:D

Luke88 24.06.2015 10:46

За этот срок мои Ситизены даже аккамулятор не поменяют ещё, при стоимости раз в 200-300 дешевле ...

milanov2012 24.06.2015 13:50

Цитата:

Согласен!

marko 24.06.2015 15:31

Как насчет планового ТО или репассажа? Если я приду через 4,5 года к ОД и попрошу мне сделать репассаж, т.к часы носились каждый день на протяжении всего этого времени, сделают ли они мне его по гарантии?
По поводу сравнений с Брайтом и Омегой, данный случай все же не аналогичный. Умейте читать, коллеги. Ролекс дает гарантию на 5 лет на все модели и механизмы(!) купленные с 01.7.2015. Тогда, как Брайт и Омега только на мануфактурные. Для сравнения Брайт на базе 2892-А2 получает гарантию всего 2 года. И очень сомневаюсь, что данный мех отходит 5 лет подряд без чистки - смазки, точно также, как и на базе 2824-2.
Есть и у Омеги не мануфактурные калибры, на них тоже гарантия 2 года.
По поводу Citizen вообще улыбнуло, уверяю вас, что Q&Q за 50€ за 5 лет будет требовать только замену батарейки. А по цене он аж более, чем в 1000 раз дешевле Ролекса.

hrz00 24.06.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135834)
По поводу сравнений с Брайтом и Омегой, данный случай все же не аналогичный. Умейте читать, коллеги. Ролекс дает гарантию на 5 лет на все модели и механизмы(!) купленные с 01.7.2015. Тогда, как Брайт и Омега только на мануфактурные. Для сравнения Брайт на базе 2892-А2 получает гарантию всего 2 года. И очень сомневаюсь, что данный мех отходит 5 лет подряд без чистки - смазки, точно также, как и на базе 2824-2.

Это как раз 1 в 1 то же самое и есть. Омега дает гарантию только на мануфактурные механизмы. Рол дает гарантию на все механизмы (кстати, сколько их?), потому что они все мануфактурные. Никто не будет давать гарантию на чужой (ЕТА) механизм :)

marko 24.06.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3135841)
Это как раз 1 в 1 то же самое и есть. Омега дает гарантию только на мануфактурные механизмы. Рол дает гарантию на все механизмы (кстати, сколько их?), потому что они все мануфактурные. Никто не будет давать гарантию на чужой (ЕТА) механизм :)

У Ролекса, в отличии от Омеги и тем более Брайтлинга нет чужих не мануфактурных калибров.
И у Ролекса их не мало, не меньше, если не больше, чем у Омеги.

gromm 24.06.2015 15:42

Цитата:

Умейте читать, коллеги.

Умеем вроде. На Тюдор 5летняя гарантия распространяется? Какие вопросы к ЕТА?
Сравниваем 8500\9300 и Б01. Все логично. Мануфактура, собственной разработки.
ПыСы про периодичность обслуживания Омеги ролексофаны как-то мимо ушей пропустили:D

marko 24.06.2015 15:43

дел

gromm 24.06.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135850)
Иначе это будет им в убыток.

Гарантию на мех дает производитель, а не тот кто корпусит. Те только зеркально транслируют. Толку от 25-летней гарантии Агурца?
Кстати, ролексовская гарантия условная? Типа с промежуточной диагностикой в оф сервисе или нет?

marko 24.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3135848)
Умеем вроде. На Тюдор 5летняя гарантия распространяется? Какие вопросы к ЕТА?
Сравниваем 8500\9300 и Б01. Все логично. Мануфактура, собственной разработки.
ПыСы про периодичность обслуживания Омеги ролексофаны как-то мимо ушей пропустили:D

Ну, Тюдор как бы в стороне от Ролекса, хоть и "дочка".
У Пама (прости господи ;) мануфактурников "пруд - пруди".
Не все мануфактуры дают более 2 лет гарантию. И не должны по законодательству. Я просто что хочу сказать - для меня, как пользователя это всё же большой жирный +. :D

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3135853)
Гарантию на мех дает производитель, а не тот кто корпусит. Те только зеркально транслируют. Толку от 25-летней гарантии Агурца?
Кстати, ролексовская гарантия условная? Типа с промежуточной диагностикой в оф сервисе или нет?

Вот это мне тоже очень интересно. Что с обслуживанием за этот период? И как всё же с бесплатным репассажем через 4 года?

gromm 24.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135861)
Ну, Тюдор как бы в стороне от Ролекса, хоть и "дочка".

Просто ниша Омеги перекрывается, в случае с Ролексом, двумя брендами. Подешевше- ЕТА. И гарантия соответствующая.
Цитата:

большой жирный +

Формально- да. На практике- что есть она, что нет. Единственное что приходит в голову- подстраховались под новые калибры. Чтобы как Брайт потом не метаться.
Судя по всему, Омеге еще на год гарантию легко можно будет продлить. Ентот ход конем они не пропустят незамеченным)))
Еще бы запас хода до 70 довели и фсе. Жизнь удалась:)

marko 24.06.2015 16:00

Я думаю, Ролекс не последний, кто сделает такой ход. Омеговский 8500 очень уважаю, особенно запас хода.
Больше претензий к Брайту (сам являюсь его владельцем, модели на базе 2893-А2), до сих пор не удосужившимся выпустить наконец мануфактурный трехстрелочный калибр, пихая и дальше ЕТа.

Grey Goose 24.06.2015 16:48

Цитата:

И как всё же с бесплатным репассажем через 4 года?

Ясен пень, что не будет бесплатного репассажа, даже странно, что вы об этом спрашиваете :)
Гарантия - это страховка от производственных дефектов, а не от естественного износа

marko 24.06.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3135941)
Ясен пень, что не будет бесплатного репассажа, даже странно, что вы об этом спрашиваете :)
Гарантия - это страховка от производственных дефектов, а не от естественного износа

Ясен пень? А если у моего Ролекса через 4 года и 9 месяцев точность хода не будет соответствовать хронометрическому? Вы уверены, что ваш Ролекс будет вписываться в -2/4 с?

gabik 24.06.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135884)
Больше претензий к Брайту (сам являюсь его владельцем, модели на базе 2893-А2), до сих пор не удосужившимся выпустить наконец мануфактурный трехстрелочный калибр, пихая и дальше ЕТа.

Удосужившимся.
http://www.breitling.com/ru/models/g...actic-unitime/
Три стрелки плюс функция мирового времени.

gromm 24.06.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3135980)
Три стрелки плюс функция мирового времени.

Дык, это разве не Б01 вид сбоку? Как и какбЭ ручка..

Grey Goose 24.06.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135949)
Ясен пень? А если у моего Ролекса через 4 года и 9 месяцев точность хода не будет соответствовать хронометрическому? Вы уверены, что ваш Ролекс будет вписываться в -2/4 с?

1) не уверен, я еще только готовлюсь к покупке
2) допуск -4/+6, или я не прав?
3) репассаж и регулировка точности хода - не одно и то же, или я не прав?
4) прежде, чем регулировать, нужно выяснить причины - если часы например хорошенько падавшие, то чего ради они будут забесплатно регулировать?

gabik 24.06.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3136243)
Дык, это разве не Б01 вид сбоку? Как и какбЭ ручка..

В смысле ручка? Ручной завод имеете ввиду? Нет, не ручной.

Новый мануфактурный механизм Breitling с функцией мирового времени на борту новой модели обеспечивает беспрецедентную простоту в использовании. А ультра-прочный безель сделан из карбида вольфрама. Это двойная революция от Breitling.

Коллекция Galactic представляет новую инновационную модель. Прежде всего, это технический прорыв нового мануфактурного калибра B35. Этот механизм с автоподзаводом и функцией мирового времени (самый первый мануфактурный калибр Breitling без функции хронографа) отличается своей революционной простотой в использовании. Достаточно выдвинуть головку и повернуть ее вперед или назад с шагом в один час, чтобы скорректировать все показания на циферблате одним плавным движением, включая автоматическую корректировку даты по местному времени в обоих направлениях. Чтобы обеспечить эту беспрецедентную функциональность, компания Breitling разработала и запатентовала две инновации, касающиеся дифференциальной системы и связи между диском городов и механизмом.

Калибр B35 (прошедший хронометрическую сертификацию, как и все механизмы Breitling) также защищен двумя другими патентами на системы завода и установки времени. Этот набор изобретений и оптимизаций направлен на повышение качества, функциональности и надежности механизма – полностью в соответствии с «воздухоплавательной» философией бренда.

marko 24.06.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3136292)
1) не уверен, я еще только готовлюсь к покупке
2) допуск -4/+6, или я не прав?
3) репассаж и регулировка точности хода - не одно и то же, или я не прав?
4) прежде, чем регулировать, нужно выяснить причины - если часы например хорошенько падавшие, то чего ради они будут забесплатно регулировать?

Пусть -4/+6с, точно не уверен, но по моему лучше.
Если через 4,5 года точность и запас хода стал хуже (а при каждодневной носке такое вполне может быть, если часы у вас одни) то никакая регулировка здесь не поможет, только чистка-смазка, т.е репассаж.
Я не рассматриваю случаи ухудшения хода по вине владельца, в том числе и падение, это не входит в гарантийный ремонт ни одной часовой марки.

MarshDweller 24.06.2015 22:48

Всем веселиться и есть тортики (ц). Парни из ролеха молодцы!

hrz00 25.06.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135844)
У Ролекса, в отличии от Омеги и тем более Брайтлинга нет чужих не мануфактурных калибров.

Так. А теперь прочитайте мое сообщение, на которое вы отвечали, и найдите отличия от написанного вами :)

marko 25.06.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3136882)
Так. А теперь прочитайте мое сообщение, на которое вы отвечали, и найдите отличия от написанного вами :)

Согласен. :). Так насчет новой гарантии от Ролекса - это хорошо или без разницы, или владельцы Ролексов должны проходить плановое ТО, скажем так через 2 года - вот этот вопрос мне больше интересен.

Laureus 25.06.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3133558)
Глянул эл. карту на Superocean M2000, купленный в мае 2014 года, гарантия 2 года.

Так и должно быть -- Superocean M2000 на кварцевом калибре ETA, а не на мануфактурном механическом 01 (02, 04, 05...). Поэтому и гарантия 2 года.
Мануфактурный кварц B50 тоже должен быть с 5-ти летней гарантией.

Цитата:

Тогда, как ... и Омега только на мануфактурные.

4 на все калибры, имеющие кремниевую спираль. А это не только мануфактура, но и cal. 3330.

Цитата:

Есть и у Омеги не мануфактурные калибры, на них тоже гарантия 2 года.

Только на кварц и на редкие уже калибры без co-axial.

Цитата:

Для сравнения Брайт на базе 2892-А2 получает гарантию всего 2 года. И очень сомневаюсь, что данный мех отходит 5 лет подряд без чистки - смазки, точно также, как и на базе 2824-2.

4_5 лет межсервисного интервала у 2892-A2 нормальный период.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135844)

2 калибра фабрики Frederic Piguet. Плюс, калибр наполовину мануфактурный 4161 (4130 c модулем DD).

MarshDweller 25.06.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3136936)
Согласен. :). Так насчет новой гарантии от Ролекса - это хорошо или без разницы, или владельцы Ролексов должны проходить плановое ТО, скажем так через 2 года - вот этот вопрос мне больше интересен.

Думаю, что в период действия гарантийных обязательств можно (и нужно) не проводить никаких ТО. Если же, появится для оного причины (например, часы перестанут "укладываться" в заявленные стандарты точности киоска), они сдаются в официальный сервис для проведения гарантийных работ для устранения причин.

gromm 25.06.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3137093)
Думаю, что в период действия гарантийных обязательств можно (и нужно) не проводить никаких ТО.

Есть печальный пример Брайтлинга. Так что варианты вполне возможны. Полный текст ролексовской гарантии есть гденить?
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3136296)
Это двойная революция от Breitling.

Я вот фоток никак не найду этого гениального калибра. Может кто видел, киньте ссылку плиз

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru