Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсальные часы на узкое запястье в пределах 10000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279147)

mnovikov 22.06.2015 11:29

Универсальные часы на узкое запястье в пределах 10000$

Вложений: 3
Заранее прошу прощения, если подобный моему вопрос уже кто-то решал/решил (видел какую-то чудовищную по продолжительности и длине схожую тему, но чем история закончилась - не понял)

Итак, исходные данные - требуются универсальные (ибо пока единственные) часы швейцарского производителя, круглой формы, "околоспортивные", лучше не на браслете (хотя...), с относительно высокой степенью защиты (с аквалангом не погружаюсь, но чтобы не снимать во время купания), из усложнений достаточно даты, из соображений "выносливости" и цены - наверное стальные, с мануфактурным калибром, в идеале - с прозрачной задней крышкой и темным / черным циферблатом... на узкое запястье (проблемы в форме - сантиметр показывает +- обычные 18 см), в пределах 10к

В силу определенных причин начал рассматривать IWC, однако по посадке лучшим оказался Aquatimer, который, подозреваю, здесь быстро раскритикуют (отталкиваясь от того, что про винтажную модель на лучшем калибре написали)

Дальше последовало несколько примерок иных марок и "садятся" лишь избранные модели

Итого на сегодняшний момент есть 3... даже не "финалиста" - варианта, наиболее близких к искомому
- IWC Aquatimer IW329001, CHF5500 (из плюсов - бренд, посадка на руку, "настроение", из минусов - не мануфактура, дороговато для нелимитированной серии на неродном калибре)
- Cartier Calibre de Cartier Diver WSCA0006, CHF8400 (сели не хуже IWC, родной калибр, высокая степень защиты - даже удароустойчивый как будто, из минусов - непонятно, как покрытие себя поведет, в моем представлении - скорее ювелирная, чем часовая марка, немного пестроватый циферблат, неудобная заводная головка в форме гайки)
- Rolex Yachtmaster 116622 40мм, синий циферблат, CHF11000 (из минусов - хочется чего-то эдакого:))

Пока не удалось померить JLC

Кто что скажет о приведенных моделях в заданных условиях и, может быть, о достойных альтернативах?

p.s. "Голосовалку" пока не хочу включать, ибо предполагаю, что ряд может быть неполным

p.p.s. как вставлять картинки непосредственно в тело письма?

SWF 22.06.2015 11:38

Скажу:Яхтмастер красавец!

freejur 22.06.2015 11:40

А почему Яхт, а не Суб датый? Просто под Ваши условия он подходит лучше, да и вообще более универсальную модель сложно найти, ИМХО.

deathinjune 22.06.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3132455)
... универсальные... круглой формы, "околоспортивные", лучше не на браслете (хотя...), с относительно высокой степенью защиты... запястье ...18 см... в пределах 10к...

- IWC Aquatimer IW329001...
- Cartier Calibre de Cartier Diver WSCA0006...
- Rolex Yachtmaster 116622 ...(из минусов - хочется чего-то эдакого :))...

В плане механизма Рол лучше остальных двух претендентов. Нмв, это часы №1 в Вашем списке. Если же хочется "чего-то эдакого", то Картье, кмк, очень удачно попадает под это определение: весьма своеобразные харАктерные часы, и не столь распространены как Рол или Иваси.

Если будет возможность, посмотрите Chopard L.U.C. Pro One GMT. ОЧЕНЬ харизматичные и прекрасно исполненные часы. Но не знаю, есть ли сейчас где в наличии, модель уже довольно давняя.

Из Ваших кандидатов я за роловский Яхт. Отличные часы. И повеселее Саба, хотя и проигрывают ему по универсальности (но Ваш гардероб Вам лучше известен :)).

И в любом случае всегда лучше вариант на браслете: удобнее, универсальнее, а ремень или кауч потом гораздо проще и дешевле будет докупить, если понадобятся.

one9999 22.06.2015 12:00

Стоял перед таким же примерно выбором, тоже картье смотрел, а также blancpain batyscaphe. В итоге остановился на iwc, но синем кусто. Очень харизматичные часы, но все же не универсал, а чистый спорт

Belyaev Konstantin 22.06.2015 12:07

Вложений: 1
Безусловно надо ещё смотреть и мерить ЖЛК Мастер Компрессор и Бланпа:

mnovikov 22.06.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3132520)
Безусловно надо ещё смотреть и мерить ЖЛК Мастер Компрессор и Бланпа:

Бланкпа Батискаф мерял - не подходит категорически(
Задняя часть корпуса - плоская, оси ремня расставлены далеко - часы просто "лежат" на руке как абсолютно чужеродный предмет

А ЖЛК - да - держу в голове - доберусь в ближайшее время, надеюсь

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3132467)
А почему Яхт, а не Суб датый? Просто под Ваши условия он подходит лучше, да и вообще более универсальную модель сложно найти, ИМХО.

Я ничего в Ролексе не понимаю, потому глупость могу написать запросто
Но все иные модели имеют как будто более массивный корпус с менее загнутыми дужками, и поэтому на руке и сидят плохо и болтаются...

deathinjune 22.06.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3132537)
... в Ролексе... все иные модели имеют как будто более массивный корпус с менее загнутыми дужками, и поэтому на руке и сидят плохо и болтаются...

GMT Master II не смотрели? Корпус совсем по-другому садится на руку, нежели сабовский. Да и часы сами приятные, хотя безель несколько более загруженный визуально, чем хотелось бы, но это уже вкусовщина.

mnovikov 22.06.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3132556)
GMT Master II не смотрели? Корпус совсем по-другому садится на руку, нежели сабовский. Да и часы сами приятные, хотя безель несколько более загруженный визуально, чем хотелось бы, но это уже вкусовщина.

Консультант смутила - сказала, что будет подобно Субмаринеру, поэтому не примерял
ОК, пометил себе, схожу еще раз

deathinjune 22.06.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3132623)
Консультант смутила - сказала, что будет подобно Субмаринеру, поэтому не примерял
ОК, пометил себе, схожу еще раз

Разница все-таки есть. Если часы сами по себе нравятся, то лучше примерить, кмк.

Drinkinss 22.06.2015 13:22

Из указанных вариантов лучше всего - ИВЦ. Часы просто класс, мне нравятся больше ролекса.

trolan 22.06.2015 13:35

В кои-то веки тема про выбор из интересных вариантов! :)
Что я думаю: точно не ИВЦ. При всем уважении к бренду в целом, минусы модели ТС указал правильные - не мануфактурный мех и цена.
Точно нужно примерить что-то из ЖЛК.
Картье интересный вариант, причем именно в черном цвете. Но как поведет покрытие дальше - для меня лично вопрос. Еще минус - на вторичке будет неликвидом (относительно Ролекса, например).
В сухом остатке - все же Ролекс. И как верно советовали выше, надо обязательно примерить ГМТ 2. У самого узкое запястье и ГМТ 2 на нем. Оч доволен :)
А хочется, чтоб было поинтереснее, тогда взять уж сразу Бэтмена ;)

Drinkinss 22.06.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3132675)
В кои-то веки тема про выбор из интересных вариантов! :)
Что я думаю: точно не ИВЦ. При всем уважении к бренду в целом, минусы модели ТС указал правильные - не мануфактурный мех и цена.
Точно нужно примерить что-то из ЖЛК.

А что не так с ценой? Обычный акватаймер у серых дилеров стоит вдвое дешевле ролекса...

trolan 22.06.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3132791)
А что не так с ценой? Обычный акватаймер у серых дилеров стоит вдвое дешевле ролекса...

Да, но это уже будет ролекс. А ИВЦ с Селлитой на борту - это не очень интересно, по крайней мере, для меня. К тому же Акватаймеры у ИВЦ, опять же по моему мнению, не самые характерные для этой уважаемой марки часы. Куда как интереснее у ИВЦ выглядят Португальцы с Инженерами.
Из часов в данном ценовом диапазоне (плюс-минус) с немануфактурой на борту и дайверскими, так скажем, наклонностями, обратил бы внимание ТС на Брайты, конкретно на Эвенджер с ГМТ. Один из немногих Брайтов, которые имеют универсальную внешность, хорошую водозащищенность, тонкий корпус, полезное усложнение и, главное, подходящий размер для небольшого запястья.

Drinkinss 22.06.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3133003)
Да, но это уже будет ролекс. А ИВЦ с Селлитой на борту - это не очень интересно, по крайней мере, для меня. К тому же Акватаймеры у ИВЦ, опять же по моему мнению, не самые характерные для этой уважаемой марки часы. Куда как интереснее у ИВЦ выглядят Португальцы с Инженерами.

Ну мне тактильно этот ивц понравился больше субмаринера. Тупо выше классом. То что внутри - согласен. Но в то же время, на небольшое запястье подойдет 38.5 аква терра прекрасно. И стоит все в те же 2 раза дешевле ролекса. Если стоит задача утилизировать всю сумму, то таки да, наверное ивц с омегой отпадают.

Kaylubaev 22.06.2015 18:53

А я бы дж2 с рефленым безелем смотел. С синим или черным лицом.

freejur 23.06.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3133120)
А я бы дж2 с рефленым безелем смотел. С синим или черным лицом.

Он не сядет на такую форму запястья. Причем точно. Нет смысла смотреть.

one9999 23.06.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3133078)
Ну мне тактильно этот ивц понравился больше субмаринера. Тупо выше классом.

тут соглашусь на 100%, внешне часы выглядят очень дорого и привлекают внимание. Саб - очень неброско, элегантнее и универсальнее, и конечно даст 100 очков вперед по узнаваемости, но не смотрится он на свои деньги, уж простите

deathinjune 23.06.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 3133881)
... Саб - очень неброско, элегантнее и универсальнее...

Есть такое дело. И, как по мне, это все очень большие плюсы Ролу. ;)

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 3133881)
... Саб... не смотрится... на свои деньги...

Смотрится более чем. Когда, не спеша, начинаешь рассматривать.

А посторонним людям, ИМХО, на мои часы и не надо пялиться. ;)

mnovikov 23.06.2015 12:56

Вложений: 4
Исключил из списка Cartier (и Chopard вместе с ним), оставил Ролекс (хотя браслету по-прежнему предпочел бы ремешок) и JLC

Rolex примерить на неделе не получится, а вот JLC на руке выглядит вот так (см фото). Что скажете?
По ощущениям - не Aquatimer (тот "сидит" плотнее), но есть ли модели с такими же длинными как у IWC дужками вообще?

P.S. На 4ой фотке - меньшая по размерам модель (просто для сравнения) - выглядит маленькой, на мой взгляд.

P.P.S. Если брать JLC, то думал про GMT: по мне он более универсальный, чем спортивный хронограф, "лишние" функции не думаю, что буду использовать, да и дешевле он хронографа на пару тысяч... или что-то упускаю (надежность механизма, например)?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3133634)
Он не сядет на такую форму запястья. Причем точно. Нет смысла смотреть.

Спасибо
А какие точно сядут?

deathinjune 23.06.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3134084)
...А какие точно сядут?

Дэйтджаст 36 мм. ;)

freejur 23.06.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3134135)
Дэйтджаст 36 мм. ;)

Кстати, вполне хороший вариант. Как бонус - можно взять вариант на юбилее.

deathinjune 23.06.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3134142)
...на юбилее.

ИМХО, самое то.

mnovikov 23.06.2015 14:25

ЖЛК - нет - неправильно сидит / выглядит?

Drinkinss 23.06.2015 14:35

Цитата:

Спасибо
А какие точно сядут?

ЖЛК хронограф очень даже хорошо смотрится.

Kirk1980 23.06.2015 15:25

Я тоже за Datejust 36mm, в синем или черном цифере. Абсолютно универсальные часы, укладывающиеся в Ваш бюджет. 100% сядут на узкое запястье, с водозащитой тож проблем не будет. Ну и плюс 5 летняя гарантия как было обещано Rolex'ом:D

Bred38 23.06.2015 15:43

А может поискать Vacheron Constantin Overseas?

mnovikov 23.06.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3134370)
А может поискать Vacheron Constantin Overseas?

не пролезут в бюджет же... + я как-то неуверенно себя чувствую уже на подступах к магазину) + есть уверенность, что они лучше на руку сядут? - размер-то - стандартные 42+ мм...

Alex1 23.06.2015 16:26

Возьмите Яхтмастер (рекомендую примерить и серый).

Ну, или Overseas на ремне.

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3134435)
не пролезут в бюджет же... + я как-то неуверенно себя чувствую уже на подступах к магазину) + есть уверенность, что они лучше на руку сядут? - размер-то - стандартные 42+ мм...

Весной Вашерон в ГУМе стоил гораздо дешевле, чем Яхтмастер в ЦУМе.
Парадокс...

mnovikov 23.06.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Kirk1980 (Сообщение 3134345)
Я тоже за Datejust 36mm, в синем или черном цифере. Абсолютно универсальные часы, укладывающиеся в Ваш бюджет. 100% сядут на узкое запястье, с водозащитой тож проблем не будет. Ну и плюс 5 летняя гарантия как было обещано Rolex'ом:D

ОК - в списке на примерку
Почему-то решил, что 36 мм - это скорее женский размер...
мне казалось, что размер часов - он не только размером запястья определяется, но и комплекцией в целом, а во мне 180 см

Bred38 23.06.2015 16:34

Цитата:

Если поискать (потому и написал поискать)...полезут в бюджет....)
Overseas он разный бывает и 37мм и 40мм....да и 42...я бы померил...в таком корпусе....

Drinkinss 23.06.2015 18:35

Цитата:

Забудьте про неуверенность. Идите на примерку. Правда возможны побочные эффекты: жлк с ивц, и уж тем более всякие брайты, стоимостью в два раза дешевле, вам уже не захочется...

deathinjune 23.06.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3134264)
ЖЛК - нет - неправильно сидит / выглядит?

Судя по фото, неплохо. Но, нмв, если бы корпус был на пару миллиметров поменьше, то на Вашей руке эти часы смотрелись бы лучше.

А у Вас какие ощущения в реале возникли? И нужен ли Вам хронограф в принципе?

Есть отличный хрон Breguet Type XX Transatlantique, 39 мм.

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3134446)
...Почему-то решил, что 36 мм - это скорее женский размер...

Да сейчас уже и 40 мм чуть ли не как женский размер проходит. Главное, ориентируйтесь на собственные ощущения. Когда-то 36 мм был как раз самым что ни на есть мужским размером. Дэйтджаст 36 мм изумительные часы и по стилю, и в плане удобства. Но, к большому сожалению, для моего запястья 18,5 см они все-таки маловаты. 38,5 - 39 мм были бы идеалом.
Примерьте всенепременнейше, часы на редкость удачные (лучше всего, ИМХО, с рубчатым безелем и на юбилейном браслете). Если Вам подойдут, то про часовые мучения можно будет забыть на многие-многие годы, кмк. :)

Jon Snow 24.06.2015 00:42

Цитата:

P.S. На 4ой фотке - меньшая по размерам модель (просто для сравнения) - выглядит маленькой, на мой взгляд.

а мне как раз показалось, что на 4-ой фотке сели лучше всего! хороший вариант, это какая модель? плохо знаком с рядом JLC...

mnovikov 24.06.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3135040)
Судя по фото, неплохо. Но, нмв, если бы корпус был на пару миллиметров поменьше, то на Вашей руке эти часы смотрелись бы лучше.

А у Вас какие ощущения в реале возникли? И нужен ли Вам хронограф в принципе?

ну... из-за того, что дужки мало выступают, часы практически одним лишь ремешком удерживаются, а поскольку они достаточно тяжелые, то при движениях руки ощущаются... то есть не "одел и забыл")

хронограф скорее не нужен - в бутике был еще вариант GMT, который мне "ближе", но он был на ремне или другого размера или другого типа скорее - велик, короче говоря; но GMT - это иной механизм + нет системы быстрой смены ремней... надо думать...

Цитата:

Сообщение от Jon Snow (Сообщение 3135101)
а мне как раз показалось, что на 4-ой фотке сели лучше всего! хороший вариант, это какая модель? плохо знаком с рядом JLC...

очень может быть
не помню, а сайт JLC не доступен сейчас
но они 5 бар защиты были всего и брутальности им как-то не достает
из приятностей - прозрачная задняя крышка...

deathinjune 25.06.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3135458)
... одним лишь ремешком удерживаются, а поскольку они достаточно тяжелые, то при движениях руки ощущаются... то есть не "одел и забыл"...

Может быть, это специфика нового еще не севшего по руке ремня. Но все-таки, кмк, великоват Вам хрон JLC. :confused:

seals 25.06.2015 03:00

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3132455)
p.p.s. как вставлять картинки непосредственно в тело письма?

1. После того как загрузили фото, через "скрепку" т.е управление вложениями, повторно кликните в нее и выберите вставить все [ATTACH]фото[/ATTACH] в поле поста. Если этого не сделать, то они будут отображаться снизу как миниатюры, собственно говоря у вас так и происходит.

2. Загрузите фото через файлообменник http://radikal.ru/, выберите п. 2 картинка в тексте, правой кнопкой мышки нажмите копировать и вставьте ссылку в поле поста.

Цитата:

А какие точно сядут?

На ваше запястье оптимальный вариант синяя "яхта" либо ддж с рифленым безелем, синим/черным цифером на "юбилейном" браслете.

mnovikov 25.06.2015 23:24

ддж 36 мм выглядит вот так...

Как-то... не секси)

Jon Snow 26.06.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3135458)
очень может быть
не помню, а сайт JLC не доступен сейчас
но они 5 бар защиты были всего и брутальности им как-то не достает
из приятностей - прозрачная задняя крышка...

а в часах обязательно плавать? на мой взгляд JLC в принципе не очень брутальны, но вот эти на вас сидели очень хорошо!

SWF 26.06.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3137994)
Как-то... не секси)

41мм должны лучше смотреться

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru