|
О падении экспорта швейцарских часов после выхода Apple Watch
Вложений: 1
Экспорт швейцарских часов продемонстрировал рекордное падение с 2009 года на фоне выхода новых «умных» часов Apple Watch. Об этом пишет Business of Fashion.
В мае экспорт швейцарских часов сократился на 8,9%, до 1,71 млрд франков, в сравнении с апрельскими показателями. Такие данные содержатся в отчете Федерации индустрии швейцарских часов. Такой спад является рекордным с ноября 2009 года. Как отмечают эксперты, сейчас производители пытаются регулировать цены на фоне резкого роста курса франка к евро. Ситуацию усугубляет появление на рынке нового продукта – «умных» часов от американской компании Apple. На следующей неделе ожидаются поставки Apple Watch в ряд стран, включая Швейцарию. На этом фоне ритейлеры сокращают заказы швейцарских часов. Первая волна продаж Apple Watch стартовала 24 апреля сразу в девяти странах - в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. Источник: http://new-retail.ru/marketing/rekla...ple_watch2322/ |
Может, всё-таки падение вызвано ростом курса швейцарского франка?
А то такое почитаешь и можно с таким же успехом написать "Падение экспорта часов вызвано ростом продаж Solaris", ну или аналогичный бред. |
Цитата:
|
Ох уж эти "яблочники", везде себя пиарнуть хотят :D
|
Patek - ничто ! Apple - все ! ;)
|
Пипл, который покупает Apple Watch и подобное, швейцарские часы не носит.
|
.
даёшь . трусы -- iStrings майки -- iTshirt брюки -- iPants куртки -- iJacket туфли -- iShoes туалетная бумага -- iToilet-paper колбаса -- iSausage . скоро эти заАЙканые адепты ойфонко точно умом двинутся на почве буквы АЙ :) :) :) . http://s020.radikal.ru/i702/1506/56/1534f74f61bb.jpg . |
Аппле ватч не сделают погоды, разная целевая аудитория. Это надо быть помешанным на гаджетах, чтобы коннектить часы с айфоном.
Падение вызвано чем то другим. С Уважением, Владимир |
Цитата:
и вместо тиссотов/чертин/хамильнонов будут брать с и берут с удовольствием яблочные часики. |
Цитата:
|
Цитата:
В одной только Омерике продаётся 30 тыс этих часиков ежедневно. За первый месяц было продано 3 миллиона этих часиков. Вобщем-то вырисовывается солидный удар по нижнему сегменту свиссов. Цитата:
Куда катится мир? :( |
Цитата:
Но пугает вот что: Аппле умеют создавать моду, фетишь |
Цитата:
Я еще помню те времена, когда наличие вообще любого мобильного телефона - это было круто и здорово. Типа ты такой мобильный и всегда на связи, на улице оборачивались. Би+... Я, блин, даже пейджеры еще прилично застал)) Телефон для меня всегда был расходником - ни один не чинил, пыль не сдувал, в полиэтилен не закатывал. Сломался- выкидывал. Была бы возможность по жизни - вообще бы жил без него. Поэтому для меня - покупка вещи в золоте, которую суждено выкинуть через пару лет - это тупо идиотизм. Но, конечно, каждый .... как хочет. |
Цитата:
Другое время - другие ценности :( |
это называется культ одноразового потребления, который активно навязывается
|
Цитата:
понятие это "на плаву"..? в среде яблочников -- это очень условно например знаю многих из них они покупают топовые модели айфонов с каждым выходом да, некоторые из них успешны, но гораздо б0льшая часть этих яблочников имеют лишь бюджетное авто... и при этом мнимые яблочники кушают одноразовую лапшу в офисе носят вечную бюджетную джинсу... и не имеют стабильной работы и жилья... всё это ужасные парадоксы понятия "на плаву с айфоном" и эти парадоксы "заливаются в голову" молодых -- чёткой пропагандой, что мол это некруто если нет у тебя айфона при этом неважно если-ли у тебя что-то ещё... :rolleyes: . в противовес фанатам айфона статистика людей покупающие ролекс или вашерон смотрит в совершенно другую сторону, в подавляющей своей массе это по-настоящему успешные люди они упакованы всем необходимым имеют достаточно "логического иммунитета" от зомбирования и покупают настоящий лакшери сегмент, в котором есть и часы у них могут быть разные телефоны, и верту, и айфнон, и парочка "просто звонилок" они не видят в телефоне основного индикатора успешности . но самое важное не это а то, что все эти it-гиганты -- эппл, самсунг (и нокия в прошлом) все они занимаются накручиванием статистики продаж ярким примером может служить нокия перед самым развалом они показывали статистику, что мол у них миллионы в месяц на самом деле это были приписки, которые имели своей целью только одно дать сигнал покупателям -- смотри-ка все хватают, дай-ка и я куплю но эти приписки не имеют ничего общего с реальностью . что касается именно айфонов и айуотчей то подтасовки и приписки этой компании (эппл) были известны очень давно и их масса, реальная картина станет известна позже а на этапе раскрутки продукта у них всегда всё в розовых тонах, это только через полгода они начинают рассказывать что мол "потребителю этот продукт не нужен" :) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Занятно. Раньше у меня на работе (обслуживаем очень крупные предприятия Подмосковья) все мало мальские начальники покупали смартфоны-пады Эпл. Мы ради этого даже инструкцию написали со скриншотами, как их настраивать (замучали иначе). Но года-полтора назад - как обрубили, уже не покупают.
Кстати, никто пока не купил себе часы от Apple. |
А ещё раньше в нашей локации во всех различных администрациях и банках у всех были Ноклы - у меня был СониЕриксон - когда сбрасывали контакты с Нокл - то получал абракадабру на свой телепончик -> так и пришлось взять Ноклу. Сегодня у всх поголовно различной старости :) Афони - таже фихня Афоня<->Нокла - в результате полюбившаяся мне N8 валяется в ящике в гараже, а на кармане Афоня(кстати, при звонках на Ноклу ГУ 200-ки высвечивает фотку звонящего, а на Афоне только имя контакта : ) .
ЗЫ После краха Ноклы на Афони перешли чиновники, второй волной на Афони перешли персональные водилы чиновников, чтобы понимать поручения начальства :) , потом на Афони перешли водилы комерсов, чтобы понимать своих приятелей чиновничьих водил, а затем и комерсы, чтобы понимать своих водителей :) Цитата:
Сколько на планете офисного планктона? Сотни миллионов или уже миллиард? Так, что яблочники закономерно решили окучить эту нишу. ЗЫ Мне сложно представить зачем покупать АплеВотч в золоте - но, бли, они выкуплены все на старте продаж и те, которым не досталось ждут сегодня 26-е июня, чтобы выкупить из следующей квоты! :) :) Видимо я слишком стар уже :( , чтобы это понять - но это сегодняшняя реальность, с которой приходится считаться многоуважаемым швейцарским гномам. |
Цитата:
положа руку на сердце нужно признать, что бюджетный сегмент часов весь состоит из среднего (и ниже среднего) класса населения и численность этого слоя населения очень обширна там хватит места всем, хотя понятно, что яблочники что-то отхватят, но те кто купил -- они совершенно не в восторге, тут на комп со смартфоном времени не хватает, а ещё предлагается отдать время на игры в часах :confused: . когда-то в споре с отцом я тоже доказывал что мол, когда у тебя айфон, то это оценят 80-90% заметивших а когда у тебя хорошие часы, то это оценят в лучшем случае 5-10% заметивших . на что мой отец заметил, что твоя (моя) задача искать единомышлеников вовсе не среди 80-90% людей а среди тех, кто понимает, что телефон (любой) это вовсе даже не половина твоего успеха, и даже не треть... это вообще мизер в твоей жизни и в твоём бизнесе :cool: и процент нужных тебе людей -- это как раз 5-10% настоящих людей а все эти 80-90% народу, их взгляды -- это популизм, очень часто с настоящим успехом не коррелирующий ... тебе нужен успех, или дешманский популизм..? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже попробую - в конце весны был на традиционной охоте на севере Европы - охотники(пара коренных немцев, коренные француз с англичанином, трое датчан - развлечение довольно дорогое(косулька = выстрел под 1Кевро, кабанчик примерно столько же - за без малого неделю настреляли трофеев не по одному, плюс неброский охотничий прикид на несколько десятков тонн Ойро на каждом) - все были в недешёвых Омегах - у егерей-чехов на руках были Ситезены. Вывод: поголовно все успешные европейцы носят Омеги, а обслуживающий персонал из Восточной Европы - Ситезены! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Живущие в загородных домах или в пентхаусах как-то носят Вашероны и проч. По доходам и прикид с общим стилем жизни - это, кстати, и для Северной Омерики справедливо :) При повышении в должности и увеличении доходов традиционно меняют жильё на более дорогое и машинки. Причём делают это всё в кредит :) |
Цитата:
Америка, это совсем другой подход, это страна эмигрантов. А уж про кредиты, отдельная песня, там человек без кредитной больше вопросов вызовет. Кстати, в той американской среде, где есть знакомые, а это как правило бывшие военные или люди связанные в той или иной мере с оружием, в основном преобладают недорогие Ролексы в стали. |
Цитата:
|
Эпл вотч? Фуфло для малолеток мешает продажам Патека? Я вас умоляю!
|
Однако,уже и всякие наши министры носят iWatch. Про часы ничего не скажу - пока их не видел живьем, но вот смена браслетов и ремешков сделана просто гениально. Ни у кого такого не видел - это просто и удобно.
Пользуюсь техникой Apple уже лет 5 - потому что удобно, и, честно, даже и в голову никогда не приходило, что этими штуками можно как-то "понтоваться":eek:. Описанное в этой теме стало для меня открытием. Я наоборот никогда не буду носить часы, которые мне не нравятся, не подходят по размеру, не практичны - не зависимо от их стоимости и марки. Главное удобство и простота исполнения. |
Если происходит падение продажи швейцарских часов значит пусть господа из Швейцарии потрусят своими кошельками и вложаться в новые маркетенговые ходы и тому подобное а то написали свис и ценник как номер телефона и сидят жиреют , пусть побегают ребята , подумают как жить дальше и где их подсидели .
|
Цитата:
речь пошла о том, что часы, как таковые вытесняются технологическими гаджетами на вроде яблочных часов, от чего это происходит и нужно-ли волноваться производителям и потребителям обычных часов... |
Цитата:
|
Да вопрос-то не в абсолютных цифрах продаж очередного гаджета для яблочных наркоманов. Прям 3 миллиона человек сняли часы и напялили эту фигню. Или прям почти купили часы, а тут на тебе, мулечка вышла! И побежали в яблочный ларек. Фигня это все. Тупая привязка маркетологов. Ниши пересекаются. Но не настолько, чтобы говорить о снижении спроса на часы. КакбЭ эффектные цифры на самом деле ни о чем не говорят, кроме как об успешном старте продаж. Свотч под это дело отдельное подразделенние создал. Швиссы поучаствуют в дележке этого пирожка.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот вариант который может ударить посильнее яблочников https://xakep.ru/2015/02/26/pebble-time/ |
Цитата:
|
Цитата:
если человек наиграется с это "картонкой", которую нужно заряжать, постоянно и захочет "нормальные" часы ))) |
А явоч в золоте тоже assembled in china?:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |