|
|
Коллективная помощь
Добрый день !
Зарегистрировался сегодня на форуме и увидел вот эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278547 Понравились очень но так как безработный не могу себе позволить их купить . Пришла идея Благотворительности или помощи друг другу в покупке не дорогих часов . А точнее что я придумал . Сегодня у меня нету денег на часы завтра у другого человека не будет денег на часы так давайте подержим проект "Ты мне-Я тебе ". Предлагаю найти человека с форума из Москвы с картой сбербанка он и будет принимать деньги и отчитываться о финансах может ему тоже подарим что небудь за труды . И так 1) Предлагаю мечта часов на которую будут собераться средства не дороже 10000 рублей . ( Часы Бюджетные Брендов типа Ориент , Сейко , Ситизен . Мечты типа Rolex , VK и другие дорогие бренды в теме не писать ) 2) Один форумчанин может просить помощи в покупки часов у форума один раз в год чтоб не злоупотреблял 3) Каждый человек который получил помощь и купил часы потом тоже желательно чтобы пожертвовал другим на часы . 4) Каждый человек жертвует столько сколько может те кто могут себе позволить сразу пишут в тему готов купить и подарить .)) 5) Каждую неделю уапавляющии средствами будет предоставлять отчет о том сколько денег собрано на мечту . 6) Участник форума который пожертвовал деньги должен написать первые и последние цифры карты сбербанка 7) Собираем деньги на часы по схеме Форумчанин 001 хочет Ситизен за 5000 р собрали ему на часы 5000 все что больше уходит Форумчанину 002 и.т.д 8) Отчеты о покупках будут в теме . Если есть еще какие то идеи по проекту пишите . Иронию и сарказм оставьте при себе |
Цитата:
|
Цитата:
А тему про денежную помощь в покупке часов нет . Я за тему |
Цитата:
Пробьём на вашу честность ! |
А работу найти не пробовали?!?!?!
|
Цитата:
Который будет руководить Цитата:
|
А разве в 15 лет нельзя найти подработок,если все так плохо???!!!
Раздача листовок,расклейка обьявлений и тд. Было бы желание. |
Я предлагаю Силкина Александра Ивановича назначить на должность приемщика денег
|
А в Украине кто будет приемщиком?;)
|
Сейчас более великовозрастные и состоятельные форумчане со своими "хотелками" подтянутся и точно дойдет до абсурда
|
Цитата:
|
Одному "бедняку" в прошлом году собрали всем миром деньги и подарили приличный хрон, таки что получилось?Поспрошайте у форумчан.
|
Цитата:
|
Охренеть.....
Господа, я лично не верю ТС ни на копеечку. Лично моё мнение - банальное попрошайничество (это как минимум, а как максимум какой то вид мошенничества). Я тут сейчас зарегистрируюсь под другим ником и создам фиктивный лот с часами.. дешевыми.... паршивыми, что бы ни кто на 100% не захотел их купить, и с другого ника начну клянчить деньги.... |
Было уже...в одной из тем обсуждалось.Не получится.Слишком как-то хлопотно.:rolleyes:
|
Уважаемый ТС, Ваша идея нереализуема, ИМХО.
Попробую объяснить на пальцах: 1. Тема должна объединить (по Вашему замыслу) людей, которые МЕЧТАЮТ о часах за 10 тыр, но НЕ МОГУТ их себе купить. По факту это финансово ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ люди (это правда, извините), потому как если человек не имеет возможности откладывать в день по жалких 50 рублей, чтобы через жалкие полгода осуществить МЕЧТУ - это крайне бедный человек. Счет в его жизни идет на рубли. 2. Чтобы собрать 10 тыр, Вам нужно найти условно говоря 200!!! таких бедных человек, которые скинуться по поллтинику, чтобы купить ВАМ часы. Я ведь правильно понимаю, что первым одариваемым Вы видите себя лично? 3. После того, как эти 200 человек скинуться - они пришлют сколько заявок с требованием подарить им часы? Правильно - 200. И что Вы дальше будете делать? Кто будет 2-3-4? И главное - кто дальше будет перечислять деньги, когда поймет, что его "номер шестнадцатый"? Даже в 15 лет можно скопить 10 тыр. (даже если Вы не хотите работать, что кстати вполне объясняет Ваше желание получить часы просто так). У Вас же есть какие-то карманные деньги, в конце концов. Не ешьте мороженое, не ходите в кино, вместо трамвая пешком ходите. Это же МЕЧТА. Все ИМХО. Цитата:
|
Была, наподобие, такая игра ,примерно, в 1964 - 1965г.г. В итоге получилось, как у Мавроди, только разница будет - часы. Поэтому я поддержал freejur. Правильно пишут. Я, к примеру, разгружал вагоны. Моя внучка уже 2-а года разносит после школы газеты. Думаю, чтобы заработать, есть много способов. Не денег жалко, а обидно остаться в дураках. Я не имею ввиду лично Вас.
|
на таких суммах - самое лучшее - заработать. я серьёзно. был бы горб - работа найдётся :)
Цитата:
но в темку "безвозмездно" всё-таки поглядывайте. а вдруг. |
Всё может быть несколько прозрачней для желающих.
Скинулись 100 человек по 100 руб и кинули жребий/розыгрыш. У всех участников шансы равны. Кому подфартило, тот и счастливчик. В таком случае, думаю, поучавствуют и те, кто может себе и без этого купить желаемые часы (сумма быстрее наберется). Просто, чувство азарта. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто поверьте, что порядочных людей тут большенсво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас благодаря интернету любой школьник-нищеброд может заработать от проплаченного комментатора до макаки-кодера. А попрошайничество лучше банить и тереть.
|
Кто не выиграл Пам "не очень" расстоился наверное..:-)
|
Так и до МФО "Уотч-ру" можно дойти;)
Целевые займы на покупку часов, конфискация часов у неплательщиков и дальнейшая реализация через форум:eek: |
Вы наверное про Мавроди насмотрелись.
Думаю пахнет очередным МММ. |
Цитата:
Если предполагать, что данная схема должна быть честной, каждый в ней участвующий должен ГАРАНТИРОВАТЬ взнос в общий котел. На постоянной основе и в конкретной сумме. К примеру: 100 руб. каждые 1 и 15 числа месяца, до достижения общего порога 10 000 руб. Только такой расклад гарантирует получение по итогу часов всеми участниками. Но тогда теряется смысл всей этой движухи, потому как с тем же успехом можно самому себе на часы откладывать. Любая подобная созданной теме - суть обман. Последние получат шиш с маслом. ИМХО. |
Цитата:
Всю ее читать нет смысла, развязка после 80-й страницы. |
Как то слишком по-взрослому излагает ТС. В 15 лет так не формулируют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС предлогает некую форму кредита-ПФР, если имеется ввиду гарантированные платежи :)
например, 9 человек должны будут скидываться по 100 р./мес, что бы первый получил часы за 10К. далее, что бы 9-й человек получил часы, первому надо будет продолжать обязательный платеж в течении следующих 8-ми лет! потом можно будет и коллекторов привлекать, если платежи перестали поступать... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Да не, прикольная тема, главное, формат выбрать правильно.
Можно вот как. Любой участник на добровольной основе может закинуть в "банк" сумму на своё усмотрение, но не менее, например, 100 рублей, с уведомлением держателя "банка" и документальным подтверждением взноса. По накоплении условленных 5-7-10 тысяч, производится жребий-розыгрыш среди всех вкладчиков. Тему вообще можно оставить на постоянной основе и раз в месяц-два-три, смотря как там копиться будет, делать одного форумчанина немного счастливей) Для исключения нечестных товарищей (можно создать 10 аккаунтов, с каждого скинуть по 100 рублей и резко поднять свои шансы), вводим ценз - не менее полугода (+/-) стажа в форуме и 100 сообщений хотя бы с некоторым количеством благодарностей. |
Цитата:
Потерпите немного, скоро будет и покруче модель туда выставлена :eek: |
Вложений: 1
Цитата:
|
ТС,мой Вам совет-Не просите денег ни у кого,жизнь такова,что надеяться не на кого.Так что пойдите подработайте,и купите для начала себе Восток Амфибию например,вот на форуме видел за 300 р в хорошем сохране была.А позже и хроны Ориент будут,и все что пожелаете.:)А то просить,как-то не по-мужски это...
|
А ни кто не думает что ТС просто денег хочет?Не часы,а просто,тупо денег?Расчёт простой-больные больного поймут,пожалеют и денег дадут.И вообще ,почему у родителей не спросить?Сирота?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |