|
|
Gold Crown Bar
Цитата:
А Ваши - так вообще одна из самых удачных и красивых Дайтон. Кому показывал- равнодушных не осталось. Осталось только сожаление... От невозможности обладания :( |
Цитата:
Дэйддаст 2 не лег на руке, хотя очень нравился с серым лицом и зелеными цифрами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавные форумные стереотипы)) Хронограф как усложнение здесь в почете, Ролекс - одна из самых популярных марок) А вот дайтона почему - вызывает у многих сомнения! Вынос мозга какой то! Отличные часы, брутальные, харизматичные! Исчезли бы эти заморочки форумные! |
Сомнения,потому что диаметр маловат для хронографа,потому что нет даты,потому что пушеры на резьбе..потому что дорогие очень...потому что...:-)
|
Цитата:
пушеры неудобные - это факт а цена - неоправданно завышенная - это правда |
Цитата:
Была бы она такая же как у ГМТ (не говоря уж про саб..), сразу все предрассудки исчезли бы и половина фото на руках было бы с Дайтоной. |
Цитата:
марка часов может быть навязана - а вот модель каждый подбирает "по себе" - если вдруг у меня окажется Милгаусс или Дэйтона - продам однозначно - смысл носить то что не нравится?? большинство форумчан думаю уже давно не разбрасываются $$ только за тренд? |
ну я думаю что Вы несколько недооцениваете фактор цены, но с другой стороны разница гмт/дайтона не такая большая насколько я понимаю...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Пока тут спорят, форумчане продолжают носить Ролекс:))))
|
ну о том и речь. между биколором и золотом к примеру - там да, разница большая. в два-три конца. поэтому когда говорят "взял биколор, вроде поинтереснее да и подешевле", то скорее всего доля веса этого "подешевле" 99%, а "поинтереснее" - 1%. хотя и тут бывают исключения. но дайтона-суб не такая большая дельта...
|
В цену стальной дайтоны легко влезают и саб, гмт, ДДж, яхт1, причем как в стали, так и в биколоре, еще и сдача останется.
И они же являются основной массой носимых Ролексов. Т.е. для большинства покупка этих часов более оправдана и понятна, чем покупка дайтоны за бОльшие деньги. Потому что и понта больше (если брать биколор) и предрассудков меньше (что дайтона женские часы). А если б цена ее была сопоставима с сабом, количество ее на руках было бы больше, что в свою очередь нивелировало стереотип о женскости этих часов. |
Если честно, до чтения это форума, не слышал стереотип о том, что Дейтона женские часы. Думаю их текущая популярность среди дам это скорее тенденция моды, которая приходит и уходит.
Вижу регулярно у мужчин (стальные) и выглядит хорошо не хуже суба. Согласен с автором выше, что если бы цена была сопоставима мы бы видели намного больше Дайтон и на форуме в том числе) |
Цитата:
но что делать с более адекватными странами и людьми? :) основная масса обладателей ролекса в западных странах - это люди, которые покупают часы раз в несколько лет, и которые не покупают слишком дорогих для себя часов. переплатить 4-5 тысяч раз в несколько лет для того, чтобы купить то, что нравится - это вообще не те суммы, если доход хотя бы 150 тысяч в год. тем не менее и в западных странах мы видим в основном на руках субы и дейты. моя чисто фантазийная версия в том, что в дайтоне нет даты, зато есть ненужный хрон. автоматически с прагматической точки зрения это делает дайтону менее утилитарной но более аксессуарной вещью. соответственно когда хрупкие женщины ринулись носить мужские вещи, подчеркивая свою женскую власть над этим миром, они адаптировали в большей мере наиболее аксессуарные, а не функциональные альтернативы, в частности дайтону а не дейтджаст. |
А можно как-нибудь изолировать тему "Форумчане носят Rolex" от тех кто Ролекс не носит, да и вообще недолюбливает.
Замучила эта болтология:mad: Дабы не офтоп Вложение 1043726 хотя, похоже, его наличие в теме, никого особо то и не волнует. |
Цитата:
клечатой рубахи. что может быть увлекательнее. публика "неивствовствует" и требует новых ракурсов. я понимаю каждому свое. но почему просто не нажать треугольник? модераторы все сотрут, а я больше писать не буду. зачем публично демонстрировать уровень своих интересов? |
Присоединяюсь к Ивану.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наличие Там на руках Сабов, дейджастов, это совокупность множества факторов, как мне кажется, ассоциации именно с этими моделями Ролекса очень сильны, по сути лицо марки с одной стороны, с другой опять же прагматизм покупки и не вычурность перед окружающим обществом, т.е. Саб и ДДж скромный, но меж тем четкий, абсолютно понятный и не имеющий двоякого восприятия посыл окружению. Хотя отсутсвие даты в Дайтоне и могло на каком-то этапе сыграть свою роль, но потом к этому присовокупился ценовой разрыв по отношению к базовым моделям. Дайтона стала женскими часами (точнее выбор ее девушками обусловлен) из-за наличия хронографа, можно конечно долго спорить, но в большинстве своем девушки между трехстрелочником и хронографом выберут последний, независимо от марки. Тот же Убло взять, у них достаточно моделей с тремя стрелками в разумных корпусах, но тренд это хрон и оверсайз. П.С. Не оффтоп...;) Вложение 1043783 |
Цитата:
|
Цитата:
- Если хочется ПАМ - Ролекс бессмысленная трата денег. Таких как Ролекс куча во всех ценовых категориях, ПАМ уникален. - А это не относится к ширпотребу, выпускаемого ежегодно практически миллионными тиражами? - Это основной мотив 99% тех кто выбирает Ролекс. Просто, похоже, постоянное "меренье пиписками" в крови у хомосапиенсов. - Скажу честно, мне Суб нравиться, вот только если от колхозной линзы в бездатном варианте можно избавиться, то от короны и пафосного названия на циферблате никуда не денешься. - Единственное в чем Ролекс обскакал действительно всех это применение царапучей (по отзывам) стали 904 вместо 316. - Сейчас Ролекс корректно сравнивать с Омегой, но тогда Рол окажется в полной Ж по всем параметрам кроме понтов. Цитата:
Вы не оттуда часом? :rolleyes: P.S. приношу свои глубочайшие извинения за оффтоп. |
Серьезно как, оказывается, вкусы меняются за год))
|
Цитата:
Цитата:
Вложение 1043865 Рол без линзы, молоприметный и малоузнаваемый, зато со всеми фирменными "фишками". p.s. Помнится, в указанной теме rerr42 говорил, что хочет носить АР, РР и т.д. и т.п., но денег хватает только на Ролекс, но это тоже круто и узнаваемо:) Сошлись на том, что узнаваемо только если каждого "тыкать" носом в этот самый Ролекс. Смотрите какой злопамятный, запомнил же:eek: p.p.s. Rolex на фото есть, носится и еще как:) |
Цитата:
А когда не найдете, не затруднит ли вас принести извинения? :rolleyes: Вас расстроило, что я процитировал ваши высказывания годичной давности и вы в неудобном свете выставлены? В следующий раз, прежде чем кого-то в чем-то обвинять и жать на треугольник, лишний раз подумайте. :rolleyes: |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343&page=15 У меня получилось в обратном порядке-сначала покупка Экспло потом Пам (112)Так что и фотографию выложу такую же ,но в обратном порядке на руке:) |
Цитата:
2. Опять пурга какая-то, причем тут мои высказывания годичной давности, которые, кстати, никак не расходятся с моим выбором и моими нынешними убеждениями, и треугольник связанный с офтопом? Какое отношение они имеют к теме "Форумчане носят Rolex", подразумевающей фото часов Rolex на руке их владельца? Могу и вам, кстати, нажать, или вы считаете вашу писанину уместной? Евгений и сам прекрасно справиться без защитников и защищающих, он интересный собеседник, но, ИМХО, его часто "заносит" не в те темы. p.s. У меня так скоро фотки закончатся, вот уже далеко не сегодняшняя:o Вложение 1043923 |
Цитата:
но реальность такова, что памы знают не все - пришлось взять ролекс. )) что естественно привело к мировоззренческим изменениям и желанием заниматься самомодерацией. ну а чо нет раз на руке такой инструмент )))) я без зла если что. Цитата:
|
Цитата:
p.s. Вы оказались правы, треугольник работает, теперь есть отдельная тема, в которой можно в стопятисотый раз обсудить понтосоставлюющую менталитета среднестатистического Россиянина, изолировав от этого обсуждения тех кто в соответствующей теме ищет лишь фото часов на руке:) |
Цитата:
и с каждым разом понимаем все больше. это интересно. милгаус же на Вашей руке ничем не отличается от мильгаусов на руках ста предыдущих демонстраторов. ладно бы интересные фото, интересные луки или интересные часы... про отдельную тему - киньте плиз ссылку. |
Цитата:
Официант в ролексах в ресторане меня уже не удивляет. Дамы на фоникулере в олд бергамо тоже. Панераи видел три раза - в магазине, на руке владельца отеля, и одного из наших поставщиков оборудования. Может, конечно, совпадение. |
Цитата:
2. Думаю конкретно мой "мильгаус", все же отличается от других продемонстрированных Мильгаусов;) А если серьезно, в наше время, гораздо удобнее, перед поездкой в магазин, посмотреть фото, ТТХ и т.д. и т.п. интересующей тебя вещи, это доступно и отнимает минимум времени, и тема "Форумчане носят Rolex" с фотками "живых" часов как раз для этого, как и форум вцелом. 3. Ну Вы даете, я понимаю там, список подписок и т.п., но посмотреть в шапке название темы, в которой пишете это же не сложно:) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 1044533Вложение 1044534 |
"Имхо" как раз вот здесь и не добавлю,так как "озвучил" сборные "притензии" форумчан с нашего форума по отношению к дайтоне.Кое с чем согласен,кое с чем нет.
|
Утверждение "Дайтона - женские часы" верно лишь от части и для локальных сообществ, где этими самыми сообществами сформирована мода на определенные аксессуары, картьешные браслеты-гвозди и биколорные/золотые дайтона тому подтверждение, это такой мессадж и стейтмент "уровня". Восточная Европа, Россия, Азия, поп-звезды и спортсмены по всему миру и т.д.
Если мы посмотрим на Западную Европу и на олдмани, то отношение к Дайтоне самое уважительное и никто не считает их женской моделью. Вы видите много сабов и ддж только потому, что они стоят дешевле, их среднестатистическая аудитория немного беднее среднестатистической аудитории Дайтоны. Для первой группы, разница в стоимости в 35% является критической при принятии решения, для 2-ой - совершенно точно нет. |
Беднее :confused: это, скорее дело вкуса, хм.. по мне, ИМХО, если бы я увидел в Дайтоне замену своему бланпа флайбак http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=25, то я бы наверное приобрел это чудо, кстати, разница в них именно в дате ;)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |