|
|
Тренды в дизайне часов
Добрый день!
Наткнулся на статью в электронном журнале "Собака" о выставке Baselworld http://www.sobaka.ru/fashion/jewelry/37512 Интересно мнение всех форумчан, описанные тренды есть свершившийся факт, или это домыслы редактора? С Уважением, Владимир |
Ох, чето Ролекс с шашечками намудрил:eek:
А тенденции, они же воплоти тут, так что можно сказать - свершилось. Вопрос, надолго-ли?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Как человек далекий от часовых выставок, проведу аналогию с показами одежы, на которые без слез не взглянешь. Если бы все одевались как модели на подиуме, улицы были бы забиты фриками. Нет ли здесь того же самого? |
Цитата:
А делается это примерно так: Звоните Вы владельцу бутика и говорите что собираетесь написать статью о выставке в базеле и что в статье будет написано о том, что сейчас в моде часы в полосочку. Владелец говорит, что готов заплатить, но Вы напишите что в моде часы в клеточку и вставите туда фото таких часов из его бутика. |
Цитата:
Но что заставило «Икону стиля», «Хранителя традиций» и «Друга Пола Ньюмана» разукрасить лазерными шашечками традиционно безантибликовый сапфир, одному Богу известно. Кого-кого, а его в нетрадиционных трендах никогда бы не заподозрил. Ладно, сине-зеленый сапфир на Мильгауссе, фиг с ним, коричневый безель на Дайтоне, но шашечки, это уже пиццикато. |
Что заставило это уже другой вопрос.
Просто есть те кто что-то создают, те кто потом устанавливают и формируют трэнд и те, кто ему следуют. первыми может двигать творческий порыв. Остальные движимы жаждой наживы. Разумеется речь о индустрии моды и всего около происходящего. |
Лично я ничего нового (в смысле трендов) в статье не увидел:o
Синий цифер, матовая отделка, скелетоны, бабочки... По моему у подавляющего большинства производителей уже есть указанные тенденции... Да и у нас тут уже давненько существуют темы типа "синий циферблат" и "наши лунники" |
Цитата:
Меня всегда озадачивают этакие прыжки в сторону, никак не укладывающиеся в представления о марке, вырабатывавшиеся в народе так долго и так дорого. Иногда кажется, что это такие дразнилки, которыми динозавры часпрома попугивают лояльных приверженцев. «Вот мы щас как замутим фэшн-шмешн, вам мало не покажется, глядите, первые опусы уже в продаже. Ну-ка, давайте ругайте нас доларием, покупайте побольше традиционки, заставьте нас отказаться от этой блажи, ато ваще щас такого намутим. Эскизы уже почти готовы!»:) |
Все работает немного не так.
Персоны принимающие решения разумеется есть- некие инвесторы, они руководствуются собственной интуицией. Но трэнд они не формируют. Напротив есть другие персоны, которые после принятия такого решения начинают формировать этот трэнд по средствам пиара, рекламы... То есть есть художник который создает образ и есть люди которые далее формируют трэнд под этот образ разными способами. |
Цитата:
Или часы не машины, на которых хотя-бы ездить можно, иногда и зубодробительным дисконтом не уговоришь купить смертельно красивую вещь. Так и лежат на прилавках эти герои прошлых Базелей, покрываются пылью. Интересно, по опыту ритейлеров, бывают супиернеликвидные висяки, или в часовом бизнесе это исключено? |
Цитата:
Но тут дело не в силе убеждения или в доверии или в интуиции. А в минимизации этих рисков. Тут как в шоу бизнесе. Продюсеру не нужно разъезжать по миру в поисках талантов . У него есть уже все инструменты, как сделать исполнителя модным и популярным. Достаточно просто разбираться что полное и безнадежное гавно, а что может жить. Так инвестор думает не над тем какой офигенный это дизайн, а то сколько средств надо вложить чтоб этот дизайн все заценили;) |
Цитата:
Я всю жизнь придумывал как продавать то, что уже слепили. Поэтому и подход к ситуации другой. Я то сразу задумываюсь, куда это деть, если зависло, и полагаюсь на интуицию в создании запасов.:) |
Интересно, по опыту ритейлеров, бывают супиернеликвидные висяки, или в часовом бизнесе это исключено?[/quote]
Про часы не знаю, в других сферах бывает, что вот, этот продукт просчитан чуть-ли не математически, должен порвать рынок, а висит висом. В часах думаю так же, иначе не было бы joomashop&co |
Вроде Г.Форд еще говорил - "Имея 4 доллара, я уверен, что 3 из них ушло бы на рекламу" :)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
В любых сферах бывают, нельзя все просчитать до мелочей. Порой зацикливаясь на мелочах, не замечают элементарных вещей. Полет мысли некоторых "художников" очень далек от потребительского прагматизма, но продавать то это кому то нужно. И тут приходят на помощь маркетологи :D |
А чем вам Ролекс не угодил? Весьма изящная сеточка получилась. Хоть сейчас в серию пускай. Правда, что-то подобное уже используется у Касио, по-моему, в титановой линейке.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1044404 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Lonely Fox;3128673]Меня как-то не напрягло. Хотя надо живьем смотреть.
Да надо живьем смотреть |
Ну а как вы хотели от издания претендующего на рекламу гламур фишек? Соответственно и модели подбирались....
Нет-это не серьёзно,-как говорил Штирлиц... Ролекс тоже выбран оттенка мутного(дело вкуса конечно) и с перепаханным циферблатом:)Обидно-такие модели с дэйт на двеннадцати мне нравятся. Кстати их идея перепаханных мостов в тон циферблату на Принце-вполне ничего...хоть мне только" Принцы"-рыжики нравятся:).Хотя -это тоже имхо можно обозвать фэшн-дизайн фишкой.... |
Собака( и в прямом и в переносном смысле) может быть зарыта в другом.
Тенденциозная подборка. Я не был на этой выставке и , соответственно, не могу оценить, правильно, или неправильно, автор подобрал часы, на основании чего он сделал выводы. Предположим( по своей сфере бизнеса), идет показ косметических средств для волос, Там модели, стилисты и так далее. Из всего показа 90% будет для людей, а 10% самореализация стилиста. Если потом написать статью " тенденции в стрижках и прическах" и взять именно эти вычурные, не от жизни, 10% то можно сделать вывод, что вот , все кончено, куда катится мир. Только это будет неверно. Зато красиво для журнала, отличный материал, взрыв обсуждений. |
Цитата:
А часы выпускают партиями. Сомневаюсь, что тот же Ролекс выпускает какие-то специальные модели для выставки, чтобы показать по примеру постригулькиных "вот, как я могу!". Ролекс с большой долей вероятности так в серию и пойдет. |
[quote=Lonely Fox;3129570]Не слишком корректное сравнение. Постригулькины в любом случае штучные специалисты, и на своих слетах василис по обмену премудростями могут и должны показывать свой высокий класс, который в обычной жизни будет востребован только в той части, что привлечет больше клиентов.
А часы выпускают партиями. Сомневаюсь, что тот же Ролекс выпускает какие-то специальные модели для выставки, чтобы показать по примеру постригулькиных "вот, как я могу!". Ролекс с большой долей вероятности так в серию и пойдет Возможно, я так и привел пример, повторюсь, в Швейцарии никогда не был:) Мой пост относился лишь к корректности подборки материала. |
На мой взгляд, это просто обзор на то, как часовые гиганты меряются пипирками. Та же тема была и есть с турбийонами. Да далеко ходить не надо, началась эра Smart Watch, все выпускают умные часы и стараются впихнуть кучу ненужных функций в свои концепты.
Что качается редактора, мне кажется, он просто подобрал на свой вкус и взгляд что-то свежее, не заезженное и интересное. |
Спамер must die!
|
Цитата:
"Есть одна любовь, та что здесь и сейчас, есть другая, та что всегда. Есть вода которую пьют, чтобы жить, есть живая вода" Бутусов. Так вот: Живая вода это НОРМАЛЬНЫЕ часы безотносительно бренда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут согласен, но факт этого странного явления отрицать не могу :)
|
Интересно, а тенденция к уменьшению будет?
Мне кажется витает в воздухе... |
Я думаю, сейчас все выкинут свои концепты и модели на рынок, произойдет мальнький ажиотаж, созданный hi-tech фанатами, а потом резкий спад. Все таки, не в часах должна быть умная функция, а в отдельной штуке;)
|
Судя по тому, сколько от именитых брендов выходит Smart-новинок, Smart-часы побеждают!
Примеры: TAG,Фредерик Констант. |
Из всех, как раз, понравился Ролекс. Шашечек не увидел, скорее ромбики, сеточка. В контесте вопроса ТС, как раз Ролекс вписался в цветовой тренд, так как такой оттенок в текущем и предстоящем сезоне - один сих самых актуальных. В целом вся подборка - обычное глянцевое ассорти, ротируемое и дублирующие в той или иной степени друг друга от глянца к глянцу...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ворвался. Распихал всех локтями. Мы, здесь на форуме можем долго рассуждать, типа бренд, или новобренд, а факт есть, котируется! |
Уважаемые форумчане!
Никто не обратил внимание на тренд в ремешках-все милитари стайл, НАТО, почти во всех брендах. Или мне кажется? |
Нато ремни стали довольно популярны. "А че деньги за ремни несут не нам?" решили часовые фирмы и стали вешать нато ремни "с завода". А еще тему с защитой животных под это дело подвести можно.
|
И тканевые, на все модели их цепляют!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |