|
|
Бюджетный дайвер до 150 евро
Очередной приступ часомании :(
Началось все с Касио, теперь загорелось дайвера взять. Нашел вот такой интересный для меня вариант http://www.borealiswatch.com/store/d...egory=11533447 Что можете посоветовать еще в таком стиле? Было бы неплохо немного дешевле - посылки в Украину беспроблемно заходят до 150 евро, эти часы не впишутся. |
Советую обратить внимание на канадскую фирму Momentum watch by st. Moritz.
Сам ношу Deep vision, не надоели и за год, плюс хорошо себя показали на отдыхе. |
А чем Вам Orient Mako не угодил? Это один из самых известных дайверов в этом бюджете
|
Цитата:
Цитата:
Да и они довольно близки к уже имеющейся Цертине. |
Цитата:
|
у ориента симпатичные дайверы. и цены.
|
|
Цитата:
За такие деньги нормальные новые дайвера у Orient и Citizen. Если нет предубеждений, то изучаем Invicta. Если идти совсем "более другим" путём - тогда Parnis и подобное. |
Цитата:
В общем, я так понимаю, что Бореалис этот - не плохой вариант за эти деньги, вроде бы даже не Китай. |
Цитата:
Удачи Вам! Будем ждать фоток на руке и впечатлений, если захотите поделиться. :) |
Возьму тайм-аут до вечера - чтобы был шанс отказаться от покупки...но чую, что все равно закажу :)
Прикинул, что помимо всего прочего, давненько у меня не было механики. И Цертина, и все Касио - кварц или солнечная батарея. Вернемся к истокам :) |
А велик Вам этот Бореалис не будет? Все-таки 52 мм от дужки до дужки, немаленькие часы...
|
Цитата:
Orient Мако за 150 евро с браслетом, но без сапфира. Кстати, Мако - условно дайвер. Там 200м, но нигде не написано Divers, тоесть, сертификата нет. В отличии, например от Citizen Excalibur 200m ISO Cert. Divers Watch или Marine Blue 200m ISO Cert. Divers Watch. http://i.ebayimg.com/00/s/MTAxOFgxMD...VUnL0/$_35.JPG http://media.dutyfreeislandshop.com/...-watch-d40.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Так сказать, мои отпускные часы, хожу, плаваю, не ощущаю их, снимаю только на ночь....я бы сказал, что запас по размеру даже есть, а размер примерно одинаков. Цитата:
Есть мысль прикупить себе оранжевый силиконовый ремешок - жаль, что на этом сайте они закончились. Браслет как-то поднадоел, Цертина на нем. Но это пока не срочно, все Касио и Цертина 10Атм, для снорклинга с головой хватает, глубже нырять - пока только в проекте. |
Ну, тогда хорошо.
Что-то у меня самого вдруг часовой зуд начался... Как бы тоже этого Бореалиса не пришлось покупать! :D Подкупают, гады, ценой! :) Приятный, кстати, момент: не поскупились на внутренний антиблик. И хорошо, что внешний не стали наносить. |
Да я сам увидел по Sea Dragon предазаказ - и запал.
Фирменный стиль располагает своей монументальностью. А эти и по дизайну больше нравятся и на сотку дешевле. |
Да, реально очень приятные внешне часы. Все по делу, лаконично, но не скучно при этом. И не под кого из грандов не косят, что радует.
Немного жаль, что какой-нибудь оригинальный браслет не предлагают, но за эту цену, наверно, и бог бы с ним. |
Браслеты к другим моделям есть, но там и цены раза в 2 выше.
Но то такое - а мне все же крашеный безель доверия и симпатий не внушает. На Цертине у меня тоже стальной не вращающийся безель. Так за 10 лет на нем несколько глубоких царапин - краска бы точно не выдержала. |
Цитата:
Но, чтобы несколько охладить пыл (скорее свой собственный больше :)), такая история: хотел в свое время покупать одни из часов Squale, но что-то интуитивно останавливало. Там, правда, и ценник был не такой пустячный. Наконец решился, заказал, поехал денежку на карту класть, чтобы заказ оплачивать, и во время этой процедуры глюканул банкомат, "сожрал" карту. :) Так с покупкой и не срослось, заказ отменил, словно уловил какой-то подвох. И хорошо ведь судьба распорядилась! Потом представился случай увидеть часы вживе. И вот в реале, увы, смотрелись они какими-то игрушечными. Конечно, такие бюджетные варианты наобум, не посмотрев предварительно, всегда несколько стремно покупать. :confused: |
Риск всегда возможен :) Но дожидаться в реальных магазинах часов нет смысла, да и цена будет раза в 2 больше.
Я почитал отзывы на буржуйских форумах, посмотрел видео-ревью - вроде как ничем не отличаются. В общем, перелопатил все, что мог. Единственное, видимо, раньше у них был ремешок из оранжевой кожи - весьма стильно смотрелся. Сейчас коричневый - менее нарядно, хотя и универсальнее, наверное. |
Ну что ж, тогда, как говорится, в добрый путь! :) Желаю Вам поскорее и без приключений получить часы. И, конечно, буду очень признателен за небольшой рассказ с фотками. Как сидят на руке, как ощущаются, какие-то, может, нюансы и т.д.
|
Рубикон перейден, проплатил Бореалис.....теперь ждем :)
|
Присоединяюсь к просьбе, фотоотчет с впечатлениями тоже хотел бы увидеть
|
Часы долго были в небытие между Португалией и Украиной, но сегодня таки получил посылку с Азорских ов-в.
При заказе попросил: - написать меньше сумму, чтобы влезть в 150 евро без пошлины. Не знаю, сделали или нет, на декларации были невразумительные каракули. Но таможня не прикопалась и пакет не вскрывался. - также на "а вдруг" написал, чтобы бонусом положили резиновый ремешок. Я бы и так купил, но были уже сомнения насчет таможни. Не столько в пошлине дело, сколько в поездках по этим гнилым инстанциям. Ремешок не положили, жлобы :D С начала. Коробочка и внутри и снаружи - отстойненькая. Внутри бархотка с кучей ворса, часы пришлось от этих ворсинок отряхивать. Сравнить по упаковке могу только с Цертиной - там на 2 уровня выше. Мне это неважно, но если кто на подарок будет брать учтите - упаковка не подарочная. Часы при первом взгляде оставили равнодушным. Почему так - не знаю, потому что буквально через полчаса - "распробовал" :) Возможно, оказала влияние не очень люксовая упаковка. Я бы сказал, что не слишком крупные, имеющиеся Касио смотрятся даже чуть больше. Возможно из-за другой конструкции ушек. Ремешок чуть более оранжевый и яркий, чем на фото, для меня это плюс. По качеству ремешка не могу ничего сказать - кожаных ремешков никогда не было. Натуральная кожа, без дефектов, торцы заклеены/замазаны краской, надеюсь, что не облезет. Пряжка - очень гуд, монументальная :) Как уже говорил - часы все же понравились. На руке сидят хорошо, по стилю совершенно не похожи на имеющиеся у меня. Я бы сказал - сурово-лаконично-увесистый дизайн, яркий ремешок разбавляет. Для фото надо собраться с духом и попасть домой засветло :) |
Цитата:
|
Invicta Pro Diver, огромная линейка часов на любой вкус (марка США) - как самобытные по дизайну модели, так и хомажи на ролекс. Купить можно от 50-80$ (На Амазон или других интернет магазинах). При этом часы будут механические (есть и кварц), с отличным японским механизмом (есть и со швейцарским, но в разы дороже). Качество материалов и часов отличное, механизм идет очень точно. Пользуюсь своими часами (в подписи 2 модели) больше года, у жены тоже есть, даже золото не облезло нигде.
http://ecx.images-amazon.com/images/...4L._UY606_.jpghttp://groupon.s3.amazonaws.com/spon...A-12918%29.jpghttp://ep.yimg.com/ay/jomashop/invic...h-12443-13.jpg http://g-ecx.images-amazon.com/image...rsions.655.jpg http://i180.photobucket.com/albums/x...2007_hi-58.jpg http://g-ecx.images-amazon.com/image...rsions.655.jpg |
Цитата:
Я смотрел на них при выборе, не понравилось место производства и почти везде - крашеный безель. На китайских часах (да и не на китайских) - это пипец. Я просто вижу состояние своей Certina DS40 за 10 лет - царапины и на безеле, и на корпусе, причем много. Хотя ношу довольно аккуратно. Был бы у нее крашеный безель - смотрелась бы уже как старье. Кстати, справедливости ради - по Бореалису страна производства тоже не известна доподлинно, вполне могут корпуса в Китае заказывать. Однако реально в это не верю. Во-1, качество очень хорошее. Во-2, они явно делают мало часов и процесс не быстрый. Если бы с Китаем работали - давно был бы поток, на малых объемах китайцы бы не работали. |
Цитата:
Не нужно считать Invicta китайскими часами, китайские у них только скелетоны (ито только механизм) и часы по 15$. Часы с японскими, и тем более швейцарскими механизмами ничем не уступают другим японским или бюджетным швейцарским маркам. Качество часов более чем соответствует их цене (если не в России покупать разумеется). Качество металла у Invicta гораздо лучше чем в дешевых Orient'ах (я не говорю про Orient Star). А механизмы в большинстве часов аналогичные по качеству и точности. Ношу часы часто в куртках, в том числе зимой - не царапинки на синем безеле у моих часов нет, краска нигде не стерлась. Боитесь что сотрется - берите часы без крашеного (таких моделей много). Borealis также использует китайские механизмы в своих часах (от Seagull к примеру и копии ЕТА мехов от Hangzhou). Они даже сами у себя на сайте об этом пишут в блоге. |
Я бы сказал, что мне краска на часах вообще не по душе.
В Бореалисе, кстати, треугольная светящая метка на безеле - просто нанесена светящейся краской. И, в отличие от цифр на безеле - не в углублении, а просто нарисована. Это минус, имхо. Сталь, сапфировое стекло - то, что мне надо. Если говорить о часах за несколько сот баксов. Кстати, за прошедшие 10 лет по Цертине - сталь в мелких царапинах, родные матовости на браслете давно заполировались до блеска - а на стекле ни малейшего дефекта. И да, хочется покупать "пожизненные" часы, а не так, чтобы через пару лет забросить в ящик как поюзаный хлам. Для меня часы отличаются от мобильника, который меняешь каждые 2-3 года. Конечно, у меня есть и соларные Касио по 30-40 долларов. К ним требования ниже, хотя надеюсь также на продолжительную работу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня две своих инвикты и две у жены, и я щупал Ориенты в магазине чисто для интереса. На фото они все красивые, но вживую метал на ориентах выглядит ужасно (особенно ремешок браслет), как у любых нонейм часов с ебея за 5 баксов. Здесь на форуме неоднократно обсуждалось какое ужасное качество у браслетов у ориентов. Ничего удивительного для часов за 4к рублей в этом нет, но у инвикты (при такой же цене если брать за бугром) качество в 10 раз лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, вы чего? :rolleyes: Тема уже давно о другом.
|
Это понятно. Пока ждем трамвая, упс, вернее фото на руке. :)
|
Уважаемый ТС,
призываю Вас не стесняться и скорее выкладывать фотки! :) Никакой ведь высокохудожественности тут не требуется. Главное, посмотреть по габаритам и особенностям посадки на руке... Было бы здорово. |
Ну, Инвикта тут многим не нравиться из-за а)общего настроя на фэшн и б)хомажа на Субмаринер. Но какие часы нельзя назвать похожими на РС? Ну а по поводу фэшна, тут не поспоришь :( Тянет их к гигантомании и цыганскому биколору.
Но если брать не попугайские расцветки, то часы очень даже очень. Неоднократно писал, что моя Инвикта/Субмаринер самая точная из механики. В неделю всего до +3 секунд. Такой точности даже у Сигнануры нет. А она стоит более чем в 10 раз больше. |
Вспомнил о старой темке.
Вижу, что долг за мной по фоткам Бореалиса образовался :) Обязуюсь исправиться, выложу тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208383&page=2 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |