Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые популярные швейцарские часы на нашем форуме (окончательная версия) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27824)

Hong Dien 05.01.2010 19:37

Самые популярные швейцарские часы на нашем форуме (окончательная версия)

Друзья! Очередная моя попытка создать этот, на мой взгляд, весьма интересный опрос! Значительно расширил ассортимент марок, но ограничил его только швейцарскими производителями. Думаю, что японцы априори победят, т.к. дешевы и с детских пор наверняка почти у всех превалируют.

Hong Dien 05.01.2010 19:45

Еще раз прошу прощения за дублирование тем! Кажется, этот опрос получился как я и хотел - с большим ассортиментом марок и возможностью выбора нескольких вариантов.

Прошу модераторов этой ветки удалить остальные мои опросы с аналогичной тематикой, а этот оставить!

Hong Dien 05.01.2010 19:47

Сам проголосовал за Лонжин, т.к. их два и Другие, т.к. имеется еще марка Charles-Auguste Paillard - сильно подозреваю, что у меня единственного.

tapoka 05.01.2010 20:10

А как быть с Glashutte Original,это же немцы?

flash 05.01.2010 20:30

Ну......печально- Вам отвечают http://forum.watch.ru/showpost.php?p=322293&postcount=7 , а в ответ- ноль внимания. составляйте доморощенные рейтинги дальше.

Hong Dien 05.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 322328)
Ну......печально- Вам отвечают http://forum.watch.ru/showpost.php?p=322293&postcount=7 , а в ответ- ноль внимания. составляйте доморощенные рейтинги дальше.

Почему же ноль внимания? Как раз Ваш пост лишний раз меня убедил дополнить рейтиг! Всю перечисленную Вами шестерку я в него включил, другое дело, что японцев намеренно исключил. Не очень понял последний пункт того Вашего сообщения - имели в виду все люксовые марки включить в один пункт Другие?

А так по-моему все самые основные марки теперь представлены (причем именно по порядку), есть возможность голосовать за нескольких. Пожалуй, стоило в список добавить Картье, Фортис, ну может от силу еще пару-тройку марок.

Гласхютте тоже включил, пусть и немцы. Они все-таки в отличие от Ланге могут здесь довольно много голосов собрать, как мне кажется.

Alexandria 05.01.2010 21:05

вообще-то без кнопки "Несколько швейцарских часов" опрос не очень-то и объективен, не говоря уже о других косяках.

flash 05.01.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 322334)
...другое дело, что японцев намеренно исключил...

Ну и получилась ерунда. Во-первых "швейцарскость" некоторых народных брендов весьма относительная, в отличие от японскости некоторых японских. Опять же- нет мультибрендовой кнопки. И если уж включать немцев- то всех.

Hong Dien 05.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 322343)
вообще-то без кнопки "Несколько швейцарских часов" опрос не очень-то и объективен, не говоря уже о других косяках.

Что-то никак не пойму о какой кнопке идет речь? Поросто добавить вариант ответа "У меня несколько швейцарских часов"? Ну это изначально предполагается - на нашем-то форуме :) Потому и сделана возможность проголосовать за несколько вариантов. Или Вы что-то другое имеете в виду?

По поводу немцев - да, надо было, конечно, включить всех. Если Ланге набрал бы совсем мало голосо, то Номос вполне мог рассчитывать на большее. Ну и вообще Швейцария и Германия настолько близки, что надо было их объединить.

И с целью максимально приблизить опрос к истине - голосующие за вариант "Другие" - напишите, плиз, что имеется в виду!

Alexandria 05.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 322360)
Что-то никак не пойму о какой кнопке идет речь? Поросто добавить вариант ответа "У меня несколько швейцарских часов"? Ну это изначально предполагается - на нашем-то форуме :) Потому и сделана возможность проголосовать за несколько вариантов. Или Вы что-то другое имеете в виду?

У меня несколько часов одной из марок, участвующих в Вашем опросе - проголосовать два-три раза за одну марку не получается....

Hong Dien 05.01.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 322428)
У меня несколько часов одной из марок, участвующих в Вашем опросе - проголосовать два-три раза за одну марку не получается....

Да, это меня тоже смущало при создании опроса. А можно как-то технически такую возможность сделать было при опросе?

Жалко, что пока никто не поясняет ответ Другие - все-таки сия категория на данный момент лидер :)

Reason 06.01.2010 00:08

я так понял,что под популярными понимаются те, которыми владеют форумчане? я прав?

king_zol 06.01.2010 00:21

Добавьте Epos! =) Вполне пристойная марка, хоть и молодая!

Mafia manufacture 06.01.2010 00:56

Другие: Scalfaro Cap Ferrat Chronograph Tricompax , Polar,CaS и ещё одни в пути ,но о них позже!;)

astartes 06.01.2010 01:14

Другие - Swatch:D

Hong Dien 06.01.2010 12:53

Рад, что начала по информация о Других! Вот в с кем точнго ошибся - так это с Жирар-Перрего! Совсем он у меня забылся! Возможно, он составляет важный процент в этих Других.

To Reason, да именно так.

Bogdan 06.01.2010 15:55

+1 за Epos
И нет Atlantic!
А может легче будет собрать статистику из темы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9965

dmitry_b 06.01.2010 16:39

Epos, Atlantic... Girard Perregaux за бортом оказался, что конечно большое упущение.

Hong Dien 06.01.2010 17:58

За Жирара я уже извинялся :) Действительно - с ним явное упущение. По поводу Эпоса и Атлатнтика позволю себе не согласиться. А с другой стороны, коли опрос позволяет 50 вариантов давать, наверное, мне надо было уж по максимуму марками загрузить.

Тройка лидеров на данный момент: Тиссо - Омега - Лонжин.

zaman 06.01.2010 18:42

Если есть Гласхют (пусть и принадлежащий Swatch), то для справедливости надо добавить и Ланге...

Hong Dien 06.01.2010 19:28

Да надо-надо - не спорю! Но опрос уже есть - давайте попробуем выжать из него максимум, а не говорить о его недостатках (о них можно по итогам).

Интересное наблюдение - на данный момент 0 только у двух марок - Auguste Raymond и Patek Philippe! Прямо скажем разнокалиберная парочка!

Mafia manufacture 06.01.2010 21:47

Breitling уже у 41го форумчанина и это надеюсь не предел!:D
Тут опрос:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26677

Reason 06.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 322897)
Интересное наблюдение - на данный момент 0 только у двух марок - Auguste Raymond и Patek Philippe! Прямо скажем разнокалиберная парочка!

распределение Гауса еще никто не отменял: края знаете ли :D
Омега-Лонжин-Тиссо тому подтверждение ;)

Bogdan 07.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 322859)
По поводу Эпоса и Атлатнтика позволю себе не согласиться.

Епос - марка специфическая, а вот Atlantic за что в немилость пал?

jinkade 07.01.2010 02:01

о не заметил реймонда. а так бы уже 1 был ) проголосовал с остальными часами, хотя у меня некоторых по двое - обидное упущение, что нельзя несколько одной марки ставить.

Hong Dien 07.01.2010 13:10

Где-то прячутся еще как минимум три владельца Лонжина :) Сейчас их в рейтинге 17, а в профильной ветке в топике отметились 20 человек!

Думаю, промежуточно-итоговый итог (во загнул :) ) подвести 10 января.

ZMS 07.01.2010 16:40

И панеристи сюда похоже совсем не заходят

astartes 08.01.2010 11:07

Вот и PP появился:)
А Auguste Raymond так и остается ни с чем.
Просто шокирует количество Omega, больше чем Tissot:D

ЗЫ есть шанс так и не узнать, из чего же состоят Другие:))))))

Hong Dien 08.01.2010 11:33

Лонжин уступил третье место Ролексу!

Теперь пара мыслей по поводу отсутствия мультибрендовой кнопки, т.е. возможности проголосовать за одну марку согласно имеющемуся у себя наличию ее часов. Конечно, жалко, что нельзя. Но я придумал маленькое оправдание этому: допустим, человек является фанатом какой-то дововьно редкой марки (того же Огюста к примеру, ну или менее редкой, но у нас-то не особо популярной - Радо) и унего этих часов аж 10 штук. Тогда бы тоже рейтинг был не очень репрезентативным, не отражая среднестатистические предпочтения форума.

Oleg Mikhnich 08.01.2010 23:29

У нас в Украине выборы "на носу". Предлагаю включить в избирательный лист, по аналогии опцию "Против всех" :D

Sergey1971 09.01.2010 02:25

Интересно, какая марка в итоге станет наиболее популярной на форуме - Омега или Тиссо? Ставлю на Тиссо.

Hong Dien 09.01.2010 12:23

Напоминаю, что завтра будет объявлен промежуточный итог соревнования! Владельцы часов, еще не прголосовавшие, - ускоряйтесь! И все-таки очень рассчитываю хоть на какую-то идентификацию Других!

Hong Dien 10.01.2010 14:20

В 22:00 предлагаю обсудить подведенные к тому моменту итоги данного опроса.

zaika-max 10.01.2010 14:53

По активности владельцев многих марок на форуме создавалось несколько иное впечатление об количественном соотношении, чем показывает опрос:)

Hong Dien 10.01.2010 22:25

Предварительный итог опроса на 10 января

Уважаемые участники форума!

Позвольте подвести предвариетльные итоги данного опроса на момент выхода страны из новогодних каникул - 10 января.

На данный момент проголосовали 175 участников! Думаю, это достаточно репрезентативно, чтобы сформировать некое приближенное представление о часовых предпочтениях наших форумчан. Да и само число 175 - по-моему очень красивое :)

Итак, итоги:

Тройка призеров:

1. Omega - 38 голосов
2. Tissot - 33 глососа
3. Longines и Rolex - 21 голос

Также в первую десятку попали:

4. Breitling - 18 голосов
5. Oris - Panerai - Tag Heuer- 16 голосов
6. Jaeger-le-Coultre - 14 голосов
7. Maurice Lacroix - 12 голосов
8. Certina - IWC - 11 голосов
9. Corum - 10 голосов
10. Baume-Mercier - Ulysse Nardin - 9 голосов

Далее следуют:

11. Breguet - Zenith - 7 голосов
12. Audemars Piguet - Eterna - Rado - 5 голосов
13. Blancpain - Edox - Patek Philippe - 4 голоса
14. Frederique Constant - Raymond Weil - Vacheron Constantin - 3 голоса
15. Glashutte Original - 2 голоса

Явным аутсайдером опроса оказался:

16. Auguste Raymond - единственная марка, не набравшая ни одного голоса.

Выступавший вне конкурса кандидат Другие оказался при этом его победителем, набрав 39 голосов.

Что показалось интересным:

1. Победа Омеги причем с довольно большим отрывом.
2. Очень малое число голосов у Гласхютте. На мой взгляд, одна из самых интерсеных марок, при этом не безумно дорогая, но набрала лишь 2 голоса.
3. Другие - 39 голосов. Это говорит во-первых о том, что мне следвало больше кандидатов включить в опрос, но также и о том, что у многих из нас есть часы редких, неразрекламированных марок.
4. Порадовало малое число Радо. При том огромном количестве подделок ларьках, на профильном форуме доля этих часов оказалась весьма незначительной.

Спасибо всем, участвовавшим в опросе!

Mafia manufacture 10.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 322955)
Breitling уже у 41го форумчанина и это надеюсь не предел!:D
Тут опрос:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26677

Я уже выставлял эту ссылку про Брайт. Там уже не 41,а 43 форумчанина проголосовали)!;)
И опрос проходил в ветке Брайта почти месяц,а Ваш опрос длится всего 5 дней,мн
огие просто отдыхают и не успели прооголосовать!
Так что выводы преждевременны!(ИМХО);)
Думаю что все Бренды со временем ещё прибавят в численности!:rolleyes::D

5Stars 10.01.2010 23:57

Я явно модерирую ветку отсутствующих владельцев ПФ :)
я бы сначала устроил голосование, можно ли Вам доверить подсчет голосов (ничего личного, навеяно предвыборной ситуацией в Киеве :))

Hong Dien 11.01.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 325257)
Я уже выставлял эту ссылку про Брайт. Там уже не 41,а 43 форумчанина проголосовали)!;)
И опрос проходил в ветке Брайта почти месяц,а Ваш опрос длится всего 5 дней,мн
огие просто отдыхают и не успели прооголосовать!
Так что выводы преждевременны!(ИМХО);)
Думаю что все Бренды со временем ещё прибавят в численности!:rolleyes::D

Ну я же подчеркиваю - итог предварительный. Как раз к моменту окончания каникул, что он подоспел, даже хорошо. Посмотрим, владельцы каких часов подтянутся к рабочим дням :)

И, кстати, владельцы Лонжина более сознательные, чем Брайтов! :) В аналогичной профильной ветке в опросе по Лонжину высказались 21 человек - 100% соответствие данному опросу!

Заметил, что как объявил итог - сразу возросла активность опроса - сразу 11 человек проголосовали!

Окончательный итог подведем в конце месяца тогда.

Sergey1971 11.01.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 325305)
Ну я же подчеркиваю - итог предварительный.

Ну тогда я порадуюсь предварительному 6 месту JLC и 10 Boume&Mercier.:)

Hong Dien 12.01.2010 10:36

Знаменательный момент - сейчас ровно 200 проголосовавших!

Пока что наиболеее упорная борьба идет за третье место - между Лонжином и Ролексом.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:42.

© 1998–2024 Watch.ru