|
|
Помогите оценить часы
Вложений: 1
Часы Bulova Accutron электронные с позолотой. Привезли из США в начале 70-х годов прошлого века. Интересно - стоят ли они хоть что-то.
|
Вах! фулл комплект) Красота!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они огого стоят, будьте уверены. У Буловаведов узнайте точно, но стоят и очень не кисло в таком наборе особенно). Поздравляю с открытием.
|
Цитата:
Вспомнились древние золотые кварцевые часы Jaeger-LeCoultre. Их уже бог весть сколько не могут никому продать. Но там хоть золото! Да и бренд несравнимо выше котируется, чем Булова - http://www.lombard-time.ru/t6416/ Впрочем, могу ошибаться. |
Подобные около тысячи бакинских продают (без полного комплекта как у вас). Зайдите на хроно 24, сами полазьте, посмотрите. Может и точно такие найдете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы не понимаете! фулл комплект и часы в идеале 70х годов! для фанатов это настоящая находка надо только распространить о них информации побольше в сети и их купят за хорошие деньги
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по крайней мере интересная вещь. и интересно смотреть и оценивать. и чего-то стоит. это не тема, когда вытаскивают на обозрение 100- 200 рублевое творение советского часпрома , и ждут оценки в тысячах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никакие они не кварцевые, а именно что электронные. в крайнем случае гибридные.
Наберите accutron в гугле и много узнаете. Очень интересные часы. |
да и цена понятие относительное вот нужны они человеку хоть тресни! и он готов купить их за "любые деньги"
|
Нашел на хроно 24 очень похожие часы. И год совпадает и внешний вид почти точь-в-точь. Отличие в размещений надписи accutron Стоят около 400 евро. И мои часы не позолоченные, а похоже золотые. На обратной стороне нашел надпись "14kt gold filled case". Плюс их американцы дарили советскому высокопоставленному лицу. Не думаю, чтоб впарили из уважения какую-нибудь фигню.
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=pachan;3123506]позолота,если пробы нет
Еще на обратной стороне цифры - "F69629" и под ними "М9". Это что может быть? |
Цитата:
|
Привет!
Действительно часы интересные. Не кварц, но его предшественник.В качестве генератора частоты в 360 Гц применялся камертон (tuning fork). Считаются первыми электронными часами. |
Цитата:
|
Вот что мне ответили из Bulova:
"This is a gents model 2181 movement (tuning fork ) the M9 is for the year 1969 the metal of the case is engraved on the back of the watch" |
филлед это покрытие жужжат они прикольно их слышно и батарейку жрут безбожно) забавное конструктивное решение )
несите батарейку ставьте! они вам на ночь намурлыкивать будут)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот споров то :-) quartz tuning fork |
Цитата:
|
часики прикольные,коллекционные,но 34мм ,маленькие и аккютрон- поломаются,в штатах только четверо их настраивают соответственно берут не дешево, ваши внешне вполне в коллекционном состоянии и за бугром можно выдавить баксов 600,в снг их не коллекционируют особо,починить ,если что, будет архисложно ,если и возьмут то так для прикола,опять же - размер мелкий,реальная цена баксов 300 потолок.
|
Часы оценены. Тема закрыта.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |