Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы своими руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277926)

валерка 13.06.2015 09:15

Джинсы своими руками

Всем привет. Перечитал соседнюю профильную ветку, плюс ещё здесь http://www.taker.im/phpBB2/topic/372...0#entry2836885
и чем больше читаю, тем сложнее сделать выбор. И вот что пришло в голову, а вы рассудите, если что не так.
Так вот: если согласится с тем что главное в правильных джинсах это ткань, и уже потом всё остальное, почему бы не попробовать сшить их самому? Думаю это не сложно сделать, технически, мастера инд. пошива то не перевелись ещё. Купить, к примеру, вот такой ткани
http://www.ebay.com/itm/Japanese-Dry...item20fca4ba82 совсем недорого, нити в наличии уже есть, и всё остальное тоже, - разные клёпки с заклёпками, и попробовать сшить джинсы именно те что для себя. Можно даже распороть старые джинсы, которые лучше всего вас облегают, и использовать их как лекала. Мне это показалось идеей после того как я купил три пары STF и пролетел с размерами со всеми тремя. Да и вообще, не всегда фит что на картинке подойдёт лично вам, там такие модели что на них всякие штаны красиво смотрятся. А я хочу чтобы высота была именно та что надо, чтобы карманы не как лопаты и на своих местах, а не на ляжках, ну и т.д. Ну и такое качество как в гаитянских - мексиканских у нас обеспечат в любом ателье. Что вы на это скажете?

ahsapap 13.06.2015 09:59

Если руки "оттуда",то почему не сделать.Главное,чтоб конечный результат удовлетворил и не подумалось когда-то..."не,лучше бы купил готовое".
По машинам ничего не скажу,-Вам виднее,просто в производстве их какбы не одна используется для конкретных операций ну и склёпками/пуговицами ...
Я б попробовал,если б умел не на любительском уровне и в причиндалах не был ущемлён
Дерзайте:)

валерка 13.06.2015 10:09

Да не, я тоже не портной, но такие есть, и оборудование у них тоже. Понятно что это будут не джинсы за 500 долл. чтобы ими на форуме хвастаться. Но отсутствие имени, как и заклёпок (кстати, зачем они? кроме как чтобы повыпендриваться) не сделает джинсы из хорошей ткани неудобными в носке. Главное ведь фейд! или я не прав?

Dimitriy 13.06.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120126)
Главное ведь фейд! или я не прав?

не прав:)

mrtroll 13.06.2015 10:23

Полистайте эту тему
http://supertalk.superfuture.com/ind...me-made-jeans/

ahsapap 13.06.2015 10:28

Я о "похвастать" не упоминаю,-излишне,тут скорее самодостаточность.Коли есть знакомые с руками и техникой так замечательно.Клёпки...тоже дело личное
Остаётся пошерстить ткани хоть на ибее,хоть на ракутене или тао,но никто никак о фэйде не скажет,-чё будет,то и будет
Просто джинсы для личного пользования/удовлетворения

Dimitriy 13.06.2015 10:35

Ну так-то да, если есть желание сделать вещь своими руками, при определённых навыках и оборудовании, то что не попробовать. Люди шьют иногда.

валерка 13.06.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 3120136)
не прав:)

почему?

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 3120137)
Полистайте эту тему
http://supertalk.superfuture.com/ind...me-made-jeans/

если я правильно понимаю, у парня на ссылке первый опыт с швейной машиной?

вот и результат, да

Expilot 13.06.2015 10:37

Была такая контора getwear называлась. Шила джинсы по вашим меркам, потом присылала джинсы. Если не сядут - бесплатно перешивала.
Закрылась контора в итоге.

валерка 13.06.2015 10:38

по тканям: вроде как джинса от Каихары не может быть плохой, часто на них ссылаются в обзорах. Да и от КонниМилс на ибее тоже есть, не редкость.

Dimitriy 13.06.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120145)
почему?

Ну вот, к примеру, что такое, этот, как вы его назвали "фейд"?

mrtroll 13.06.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120145)
почему?

если я правильно понимаю, у парня на ссылке первый опыт с швейной машиной?

вот и результат, да

ВСЮ тему,там МНОГО самоделкиных

валерка 13.06.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 3120149)
Была такая контора getwear называлась. Шила джинсы по вашим меркам, потом присылала джинсы. Если не сядут - бесплатно перешивала.
Закрылась контора в итоге.

и никто не поднял знамя? я бы заказал у них, если не сильно дорого, конечно. Мне на себя трудно купить онлайн, - возраст, предпочтения...

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 3120152)
Ну вот, к примеру, что такое, этот, как вы его назвали "фейд"?

а, Вы об этом... Это то, как джинсы протираются, я этому тоже здесь научился.

Dimitriy 13.06.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120159)
а, Вы об этом... Это то, как джинсы протираются, я этому тоже здесь научился.

Ну а к качеству-то это какое отношение имеет?

Expilot 13.06.2015 10:50

Цитата:

и никто не поднял знамя? я бы заказал у них, если не сильно дорого, конечно. Мне на себя трудно купить онлайн, - возраст, предпочтения...

Стоили 120 баксов в начале с доставкой DHL до двери в Москве.
Можно было выбрать любой фасон, ткань, расположение карманов, фурнитуру, степень зфейденности и прочие нюансы, надо было онлайн заполнить кучу мерок и через пару недель курьер привозил штаны. Шили в Индии. Изначально планировали проект на Штатовский рынок, но там он провалился ( там плохо пипл в массе понимает портки дорже 30 баксов). Тогда они рванули на российский. Продержались 2 года. Лично заказывал у них одну пару.. Вполне прилично получилось. Однако опять же основная масса покупает портки в обычных магазинах и не парится нюансами ( это и видно по народу на улицах наших городов ))) ).
Так что вылетели ребята в трубу.

Dimitriy 13.06.2015 10:51

Цитата:

и никто не поднял знамя?

Купить готовые дешевле получается. А сшить самому для себя, конечно можно попробовать. Ну если выйдет толково, то почему бы и не взяться. А так шьют ателье джинсы. Но понятно дело, такая покупка оправдана при нестандартной фигуре.

Dé Boucher 13.06.2015 10:53

Да пошейте, сложности никакой.
Глядишь станете Мельниковым или Прониным, собственного пошиба, тьфу, пошива.:)
Чухасы никогда не станут джинсами !

валерка 13.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 3120165)
Купить готовые дешевле получается. А сшить самому для себя, конечно можно попробовать. Ну если выйдет толково, то почему бы и не взяться. А так шьют ателье джинсы. Но понятно дело, такая покупка оправдана при нестандартной фигуре.

ну, как сказать. Джинсы, в которых я щас, самые обычные, но куплены в оффлайн магазине с примеркой! а из такой ткани, какую я хочу, чтобы жёсткие, можно взять только в интернете, без примерки. Вот откуда эта идея...

Dimitriy 13.06.2015 12:21

Так в онлайн магазинах мерки смотрите. Не на 100%, но скорее всего подойдёт.

валерка 13.06.2015 12:37

эта степень вероятности, "скорее всего", обернулась мне тремя парами левисов купленных в Levi.com. и высланные через посредника в 200 долл. После долгого курения форумов и месяца ожидания после перевода денег пришло полное разочарование американской легендой.

wako 13.06.2015 13:04

Цитата:

http://www.viapiana.ca вроде бы делают ещё кастомные джинсы

Dimitriy 13.06.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120268)
эта степень вероятности, "скорее всего", обернулась мне тремя парами левисов купленных в Levi.com. и высланные через посредника в 200 долл. После долгого курения форумов и месяца ожидания после перевода денег пришло полное разочарование американской легендой.

Кроме "американской легенды" прозводителей-то вагон. Не хуже, мягко говоря. Не может быть, чтобы совсем ничего не подошло. За те же 200 баксов могли бы купить одну пару, но действительно стоящих джинсов, справедливо, как для американских, так и для японских производителей.

валерка 13.06.2015 16:35

да кто же спорит то! конечно же есть, много, и не хуже! Только как знать что подойдут? только когда придут, а это уже поздно будет. Никакой связи между их ценой и вероятностью того что они на вас сядут нету. От того что мне не подойдут джинсы стоимостью 200 радости будет не больше чем ненужные мне три пары по 50. И STF были на форуме заявлены как одни из немногих недорогих (50 долл. там плюс дорога) которые заслуживают внимания.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 3120290)
http://www.viapiana.ca вроде бы делают ещё кастомные джинсы

интересно! а цены как посмотреть?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

кстати, здесь https://www.madetoorderjeans.com/
очень даже ничего цена. ткань правда непонятная.

Dimitriy 13.06.2015 16:52

Ну Вы суфушную ветку-то всё равно прочитайте. Если проникнитесь, покупайте оборудование и возможно что-то получится, что хотелось-бы именно Вам. Что тут ещё посоветуешь.

ahsapap 13.06.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120437)

Вы письмо Бену чиркните,да погутарьте,если он интерес почует,то у него вроде как ни с чем проблем нет,как и с качеством,ткани на сайте выложены,но цены вроде не будут низкими вроде Гастина,хотя..хз

валерка 13.06.2015 18:08

что то не так с сообщениями.
Так вот, где то у них видел цифру 289, типа того, по любому трёхзначная. Интерес пропадёт у меня, не у Бена. Эти вот
https://www.madetoorderjeans.com/
шьют за 49, а если снять отксерить ваши, - ещё 30. И что там с гастином? у них не тот материал, фурнитура?..

ahsapap 13.06.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120563)
И что там с гастином? у них не тот материал, фурнитура?..

Ничего не могу сказать,не заказывал.Упоминание было о возможном ценообразовании

wako 14.06.2015 03:00

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120437)

цены вроде 200+, но точно не помню. чуть что на sufu по ним тоже ветка есть, там по идее и цены проскакивать должны были.

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3120563)
И что там с гастином? у них не тот материал, фурнитура?..

ну гастин же не будут шить отдельно на заказ, с ними как и с другими производителями смотреть размеровки и надеяться что подойдет. материалы разные (хорошие обычно), фурнитура стандартная, фиты нравятся не всем.

pitbrit 14.06.2015 05:06

джинсы сшить нетрудно,лет 10 назад поспорил со своей бывшей,она работала в Блюмингдейле в алтерейшен(когда ты покупаеш вещь и тебе тут же ее подгоняют по фигуре),распорол какие то старые штаны и по лекалам за 5 дней,работал вечерами,сшил себе джинсы,с первого раза и не просто класические а со швами которые с боков ,в районе колен закручивались вперед ,проблема была с ширинкой и замком, не мудрствуя лукаво, вшил внутреннюю часть с замком от старых джинсов и дырка под пуговицу осталась не обметанной,я же не носить их шил а так проверить,смогу ли,до сих пор валяются где то,так что если есть машинка правильная и усидчивость,можно и самому )),лучше конечно в ателье с профи обсудить фасончик,да со своего материальчика,всяко лучше чем мануфактуру таскать.

валерка 14.06.2015 09:48

дык, я и не собираюсь сам шить, а договориться с кем нить из ателье, у кого есть соответствующая машина, навыки и желание. Шьют же спец. одежду, форму для военных и т.д. Если в Пакистанах с Гватемалами смогли их сделать, думаю и у нас не составит труда. По ссылкам выше: увлечённые ребята, но цены... Не могу понять, как у того же левиса на джинсы которые везли два раза через океан цена получается 50 долл., причем их регулярно уценивают и можно их взять и за 15-20, а тут с предоплатой (а значит не распроданный товар отсутствует в принципе) получается под 300 долл. Ну и кроме цены, - карманы низко, на ляжках... И когда эта срамота закончится, ну чеснаслова, сил уже нету на это смотреть.

pitbrit 14.06.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3121109)
договориться с кем нить из ателье, у кого есть соответствующая машина, навыки и желание. Шьют же спец. одежду, форму для военных и т.д.

да конечно,в 80е все шили что то в ателье,женщины вообще оттуда не вылазили,даже машинная вязка присутствовала, назывались они ИндПошив (от индивидуальный) и поверьте,когда простенькая одежда сидит ладно по фигуре это намного круче чем фирма как на вешалке.

валерка 14.06.2015 15:22

рад что Вы меня понимаете.

Dimitriy 14.06.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3121109)
дык, я и не собираюсь сам шить

Ну тему-то назвали "Джинсы своими руками", ну из неё вытекает, что сами. А так по ательям походите, может возьмётся кто.

валерка 14.06.2015 17:47

Странно, я ещё в первом сообщении написал что именно и как. Если как вы говорите, чтобы буквально. своими руками, надо начинать, наверное, с выращивания хлопка, а это уж слишком.

andreyb2 15.06.2015 01:12

Валерка, у Вас какое-то совсем уж упрощённое, если не сказать наивное представление об индивидуальном пошиве.

Вы уверены, что результат гарантированно будет хорошо сидеть по Вашей фигуре? И качество пошива не уступит уровню того же Levi's? Да ещё и цена будет ниже?

Что касается "полного разочарования американской легендой", я вообще не понимаю, как можно заказывать три (!) пары джинс, не имея представления об их крое и соответствия собственной фигуре. Хотели сэкономить на доставке? Скупой, как известно, платит дважды...

Андрей

zirecool 15.06.2015 07:05

Четыре страницы обсуждения, а между тем все до банальности просто. В ателье Пронина пошив джинсов по индивидуальным меркам штатная процедура. Даже с полотном морочиться не нужно будет - у них есть какой то выбор материалов. Что по ценам не знаю, но ТС может позвонить все нюансы узнать/обсудить;)

валерка 15.06.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 3122229)
Валерка, у Вас какое-то совсем уж упрощённое, если не сказать наивное представление об индивидуальном пошиве.

Вы уверены, что результат гарантированно будет хорошо сидеть по Вашей фигуре? И качество пошива не уступит уровню того же Levi's? Да ещё и цена будет ниже?

Что касается "полного разочарования американской легендой", я вообще не понимаю, как можно заказывать три (!) пары джинс, не имея представления об их крое и соответствия собственной фигуре. Хотели сэкономить на доставке? Скупой, как известно, платит дважды...

Андрей

А что тут понимать, - я последовал рекомендациям левиса и добавил два к своему нынешнему. В итоге пролетел, ну да не я первый. Что касается моей уверенности, будет , не будет... Так я не очень то и уверен, потому и советуюсь с вами. Был бы уверен, не спрашивал. А Пронин, так он для меня одинаково далеко, как и все остальные, - я не в Москве.

Dimitriy 15.06.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от zirecool (Сообщение 3122309)
Четыре страницы обсуждения, а между тем все до банальности просто. В ателье Пронина пошив джинсов по индивидуальным меркам штатная процедура. Даже с полотном морочиться не нужно будет - у них есть какой то выбор материалов. Что по ценам не знаю, но ТС может позвонить все нюансы узнать/обсудить;)

Достаточно было размер выбрать правильно и не нужно было...да многое чего не нужно было бы:)

zirecool 15.06.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3122320)
А что тут понимать, - я последовал рекомендациям левиса и добавил два к своему нынешнему. В итоге пролетел, ну да не я первый. Что касается моей уверенности, будет , не будет... Так я не очень то и уверен, потому и советуюсь с вами. Был бы уверен, не спрашивал. А Пронин, так он для меня одинаково далеко, как и все остальные, - я не в Москве.

Тогда ой) Профайл не посмотрел, каюсь. Но тем не менее уверен и у вас есть мастера-портные, к кому можно обратиться:o

валерка 15.06.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 3122371)
Достаточно было размер выбрать правильно и не нужно было...да многое чего не нужно было бы:)

В том то и дело, что правильно выбрать получится только если повезёт. Не спроста ведь люди здесь ведут замерную таблицу, которая, тем не менее не всегда помогает. Размеры гуляют в зависимости от времени, модели и страны происхождения. Покупая на леви.ком вы узнаете где их сшили только тогда когда вскроете посылку. То же и с лекалами. Не всё так однозначно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:43.

© 1998–2024 Watch.ru