|
Ракета 1970-х годов Нефрит
Вложений: 3
Это каменные часы «Ракета» Петродворцового Часового Завода 1970-х годов. Циферблат и корпус каменные, изготовленные из нефрита. Заводная головка с камнем. Стекло стеклянное. Браслет латунный, накладки браслета каменные, изготовленные так же из нефрита. Задняя крышка закручивающаяся.
Помогите с оценкой, заранее БлагоДарю |
Блин... хороши однако.
|
Цитата:
|
Да... Стекло стеклянное, каменюка каменная... Красавицы! Ни разу живьем не попадались.
|
Это не 70, а однозначно начало 80-х, годы где-то с 82 по 85
|
Ну это вроде как экспериментальный образец, в музее "Ракеты" есть такие и датируются второй половиной 60-х годов, часы конечно красивые, по цене сложно сказать.
|
Цитата:
10.06.2015, 15:26, "Lyubov Ozdoeva" <lyubov.raketa@gmail.com>: > Добрый день! > > Поздравляем Вас с тем, что Вы обладаете часами “Ракета”! > > Это каменные часы «Ракета» Петродворцового Часового Завода 1970-х годов. Циферблат и корпус каменные, изготовленные из нефрита. Заводная головка с камнем. Стекло стеклянное. Браслет латунный, накладки браслета каменные, изготовленные так же из нефрита. Задняя крышка закручивающаяся |
удивительно , что нефрит такой качественный подобрали ,не молочно-зеленый коего в КНР и СРВ огромное количество,а именно сочно-зеленый,хотя конечно и не редчайший голубой. Хорошая работа,не могу даже представить сколько такие часы стоили в советское время ... Только не забывайте чистить нефрит,в инете полно описаний как это делать,иначе будет темнеть и мутнеть
|
А вы можете свои фотографии этой Ракеты выложить? Ну, там, в разных ракурсах, желательно с фото на руке. А то фото выше я уже видел, они взяты с этого форума. Какой смысл чужие картинки выкладывать?
А "официальный ответ с завода" - это из описания этой Ракеты А.Б.Бродниковским. Похвально, что "Lyubov Ozdoeva" так его цитирует. В общем, выкладывайте красивые фотографии, сделанные самостоятельно. Для пущей убедительности пусть на одной фото стрелки на 12-00 стоят. Это чтоб никто не подумал, что вы готовитесь тут воздухом торгануть. А за новые фотки мы вам кучу спасибок наставим..... |
Цитата:
|
Спасибо, с нетерпением жду. На самом деле - очень красивые часы.
А первая фотка - это оттуда? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=493 С третьей царапины на цифере совпадают... |
Цитата:
Это моя фото) он её с авито взял, полгода висит объявление там |
Цитата:
|
на американских и шведских аукционах от 60 долл с доставкой - а дальше кто сколько даст.
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Еще раз спасибо, отличные часы!!!!! И извините за некий первоначальный скепсис...:) А с продажей, имхо, лучше сюда обратиться: http://german242.borda.ru
Там можно аукционы устраивать и гибко цену изменять, если слишком вверх задерете... ЗЫ: Я б такие часы, наверно, продавать не стал, себе оставил бы...:) |
Не продавайте !!!!
|
Цитата:
Цитата:
Совсем забыл, год назад писал на ПЧЗ мне оценили их в 80.000р., а на авито максимум 30.000 давали. |
Замечательный часы! Поздравляю! Наверное, многие бы мечтали иметь такой экземпляр у себя в коллекции..
|
1) Увы на заводе сейчас работают не те люди мнению которых стоит доверять.
2) соглашусь с написанным выше конец 80-х начало 90-х - у самого лежит к ним циферблатов несколько ШТ - Ренессанс лепил ... 3) про цену коли пошло в 2013 году предлагали мне купить яшму и нефрит как у Вас с браслетом у Махрового барыги по 5 тыс руб. не купил... Жалею. |
Цитата:
|
или вот так:
http://www.ebay.com/itm/Raketa-Rocke...-/221253333209 Наверно, надо все же пояснить, чтобы не запутаться. На двух последних ссылках - одна и та же Ракета. В 2013 г. ее торговали на ибэе из Еревана. В начале 2014 г. она же вынырнула на совиетгифтах. А 60 баксов - это, типа, стоимость доставки от Ф.Экспресса....:) |
А так-то классная идея, каменный браслет. У меня один друг сделал для RW такой браслет из камня, цепляет.
|
Цитата:
http://www.busiki-kolechki.ru/products/48125 |
abrikos
Этот нефрит на который Вы дали ссылку так называемый "молозивный нефрит",он особенно не ценится так как в избытке добывается в Китае и Вьетнаме.У меня дома лежит кусок необработанного нефрита весом 600 гр светло-зеленого цвета купленный на рынке Нья Чанга за 70 дол США,за темно-зеленый просили раза в три дороже,а за редкий голубой от 1000 дол. Все эту демагогию я пишу для того,что именно цветовой оттенок играет большую роль в ценообразовании. |
Спасибо всем любителям часов)
|
Российский нефрит из Бурятии идет на экспорт от 15$ кг.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |