|
Ваш первый Longines
Топик в ветке про Омегу показался мне весьма интересным, чтобы его переложить на Лонжин. Не уверен, что опрос получится столь же репрезентативным (на форуме поклонников Омеги кажется явно побольше), но тем не менее в России - это одни из наиболее раскрученных марок.
Кроме того, сравнение возраста покупки первых часов (Лонжин и Омега) может дать некие наблюдения относительно позиционирования этих марок. Впрочем, может и не дать, но все равно интересно! Итак, ваш первый Лонжин был приобретен в: |
Да, также интересно узнать конкретную модель, оказавшуюся первой среди Лонжина.
У меня это Clous de Paris. |
В "бессознательном", дофорумном возрасте -ок. года назад - был винтажный Longines Admiral.
Потом, первая более-менее осознанная покупка часов - Weems 130/165 years http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1260894825. |
первый
Вложений: 1
и пока последний.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
[quote=mango;322108]никогда не было, от такого бы не отказался
:) Вот и я только что от такого не отказался :) |
Ответил 41-45. А ничего, если до этого у меня три Омеги были?
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не голосовал, т.к. Лонжины не покупал и не имею, думаю что часы хорошие, вполне среднего уровня, но где то на форуме читал пренебрежительное мнение к БРЕНДУ: да вы что, ЛОНЖИНАХ в МЕТРО ездят? Лично я думаю, здесь кто то сильно перегнул палку, так и до популярных ПАМов доскочим без остановок.
|
Цитата:
|
я в 26 лет купил себе хрон Лунго-Мар на браслете. и сейчас его с удовольствием ношу изредка
|
Вложений: 2
мой первый longines - винтажный Admiral с их интересной системой автоподзавода со смещенным ротором, для снижения нагрузки на центр
|
Первый Longines - это классические часы из линейки Flagship модель L4.774.4.57.6. Купил 2 года назад когда было 24. С удовольствием ношу их. фотка только не очень получилась как не пытался:)
|
Longines DolceVita купил, потом подарил их жене :), та с удовольствием носит время от времени
|
Longines Golden Wings
В свое время были куплены вот такие, только кварцевые. Использовал часто как спортивные часы. Хорошее мнение о них. До сих пор остались. редко одеваю.
Вложение 32698 |
В середине девяностых купил себе какой то достаточно простенький Лонжинчик, даже и не помню как звался он, три стрелки, дата, белый цифер, стальной кругляшок на браслете. Ну просто неубиенные часы! За Полярным кругом по пьяному делу в сугробе терялись - потом с джипиэской были найдены, в маслобак турбины с высоты несколько метром падали - пролежав там несколько месяцев (8 с лишним тонн масла все таки), при останове турбины на капремонт были из маслобака изъяты, тряпочкой протерты и носилисб дальше... да вообще массу всего пережили!... Потом несколько лет не носились вообще как то. Пару лет назад были отданы в мастерскую по причине явного загустевания масла нафиг, были где перебраны и смазаны, после чего падарены хорошему другу, который себе бы такие едвали купил. Теперь он носит и радуется. Такая вот история...
После этого себе Лонжинов не покупал почему то - только в подарок. И не раз. Никто не жаловался. :) Достойная такая, крепкая на мой взгляд швейцарская марка. А что в метро ездят, так это точно не показатель. Поверьте, что в метро, тем паче в центре вполне иногда можно встретить дядечек с часиками на запястье стоимостью как раз не меньше того вагона, в котором он едет :) |
В прошлом году жена заказывала себе, но ошиблась номером и заказала мужские L4.786.2.12.8.
http://mdata.yandex.ru/i?path=b05290...8654379756.jpg |
Мой первый Longines- Oposition
Всегда меня радуют. |
Цитата:
А вот мой первый Лонжин. До сих пор ношу с костюмом. http://s004.radikal.ru/i208/1001/80/0d6049cba80a.jpg |
В 28 лет...модель Oposition, кварцевый хронограф.
|
35 лет. Купил на юбилей себе. Серия Flagship, автоматика. Ношу с подъема до отбоя не снимая. Купив понял, что я подсел на часы... :)
|
Цитата:
|
А вот мой первый Лонжин и вообще мои первые нормальные часы. 27лет
|
мой первый Лонжин, эвиденза бочка на коже крокодила механика, автоматика, лунный календарь, число, день недели, месяц ))) Отличные часики оч доволен )))
|
Первый и последний (пока) Лонжин , где-то в 23-24, Dolce Vita Chrono (очень тогда были модны), вскоре подарил бате, трудно мне с кварцом. В свое время, одарил всех своих близких и не совсем близких родственников этими часами ... сам доволен, тк люблю эту марку с детства, правда, никогда не был тру-владельцем.
|
Лонжин не доставил, купил Maurice Lacroix
|
Сегодня стал обладателем своего первого...
|
Подарили на 25 лет, но выбирал сам из имевшегося в магазинах. Выбор ограничивался тем, что у меня очень узкое запястье. В итоге вот уже 2 года ношу Presence L4.720.4.11.6. Нравятся :)
|
http://www.longines.com/images/watch/L2.671.4.58.4.jpg
Вот такие. В 44 года. Как стал директором. :D Если серьезно, искал именно "бочку", но лучшего ничего не нашел, кроме "старины Мюллера". Ну дык там и цены несколько другие. А лунник сначала понравился, сейчас несколько разочаровал. Но часы носятся регулярно, хоть и не каждый день. Отличная марка. Цитата:
|
Вот и я стал обладателем своих первых лонжинов, да лучше сказать вообще первых часов в свои 33 года, первые часы еще в школе были, не помню марки, наши отечественные какие то.. потерял их и вот с тех пор без часов, а сейчас вот захотелось часы, ну и воплатил свою мечту в реальность..:)
Часы лонжин гидроконквест с синим циферблатом. |
Лонжин лет в 30 купил. Может чуть раньше или позже, не помню точно уже. Поносил немного - отдал отцу.
Приблизительно такие: |
на 40 лет купил себе на каждый день
Longines Evidenza L2.672.4.73.6 часы как часы время исправно показывают и преимущество остатка хода очень понравилось |
|
Цитата:
Сами фотографировали или это из инета? |
Цитата:
Цитата:
|
А крышечку?!
И уж этих-то гигантов "фото на руке" было бы любопытно. )) |
Сделаем)))
|
Цитата:
Ну и часы замечательные! Я сам большой поклонник Лонжина, а данный экземпляр - это вообще фантастика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |