Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Почему Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277524)

kim52 09.06.2015 23:59

Почему Panerai

Уважамые форумчане!
Заранее прошу прощения, если мой вопрос в этом разделе покажется кому-то бестактным.
Есть Daytona и Submariner, Nautilus, Royal Oak и Royl Oak Offshore, Big Pilot и Ingenieur от IWC. Есть, наконец, Hublot
Все эти часы , на мой взгляд, "покрутче" ПАМов, да и фирмы, извините, солиднее и старше , ну кроме последней, конечно, но то же брутальная. Да и механика в них получше (опять кроме последней - там , примерно, такая же, как и в ПАМах).
А Вы выбираете ПАМы. Почему???

macrolab 10.06.2015 00:04

Не спешите отвечать! Я за попкорном, я мигом! :D

KDV 10.06.2015 00:08

Это не мы их выбираем, а они нас:D

Andre13 10.06.2015 00:13

[media]https://youtu.be/k0BhndjPEJU[/media]

Koln 10.06.2015 00:14

Скажите, Вы только в разделе Панерай разместили этот пост?))
Мне кажется, вместо слова "Панерай" можно подставлять любое другое название часовой фирмы и смело спамить в других разделах форума))
Например, "все эти часы покруТче Омеги" или "все эти часы покруТче брайтлинг".. А Вы выбираете их))

Вы не допускаете мысль, что большинство тех, к кому Вы обратились, имеют у себя в коллекциях и те модели часов, что Вы перечислили тоже?))
А ведь так и есть. Панерай это классная часовая марка, продукцию которой не зазорно иметь в сетЕ любому человеку, любящему часы.
Такой вот комментарий на Ваш глас вопиющего в пустыне))

AltMAN555 10.06.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от kim52 (Сообщение 3115636)
Уважамые форумчане!
Заранее прошу прощения, если мой вопрос в этом разделе покажется кому-то бестактным.
Есть Daytona и Submariner, Nautilus, Royal Oak и Royl Oak Offshore, Big Pilot и Ingenieur от IWC. Есть, наконец, Hublot
Все эти часы , на мой взгляд, "покрутче" ПАМов, да и фирмы, извините, солиднее и старше , ну кроме последней, конечно, но то же брутальная. Да и механика в них получше (опять кроме последней - там , примерно, такая же, как и в ПАМах).

На такой "тонкий тороллинг" лично мне хочется ответить одним словом: Потому.

vladimirlis 10.06.2015 00:24

Цитата:

Уважамые форумчане!

1. Понятие "крутизны" вещь очень преочень относительная. Я нигде не встречал какого-либо авторитетного справочника, где, опять же авторитетнийшие и непререкаемые специалисты вынесли вердикт: "это круче и никак иначе"
Соответственно, вопрос, круче или нет, на мой взгляд, весьма спорный.

2. А харизма? Или субьективное восприятие таковой? Исходя из личного опыта, я с апреля не снимаю с руки новый ПАМ, который появился в сете, все остальные пока отдыхают.

ivanchasy 10.06.2015 00:33

Цитата:

Уважамые форумчане!...
...
... Вы выбираете ПАМы. Почему???

А Вы сами попробуйте;) - потом добрую половину коллекции не только перестанете носить, но еще и ..."ОПТИМИЗИРУЕТЕ":D:D:D

masterkmw 10.06.2015 00:44

А выложите фото Вашей коллекции, если не сложно... Сразу такого не видел)

MeNDeLeY14 10.06.2015 06:03

Цитата:

Есть Submariner, Royal Oak, Ingenieur , но нет слава Богу(прости Господи) Hublot:cool:
Было трое Panerai , расстался, но снова буду брать!! Почему?

Потому что небо- голубое, а солнце -светит, а Рим - столица Италии, а Москва -столица России, а Panerai - не менее прекрасные часы, чем выше перечисленные. Они очень красивые и живые. У них есть своя история, у них есть неповторимый дизайн, а так же огромное разнообразие модельного ряда, хотя многие думают, что "все они одинаковые":D
Они очень фотогеничные. Ведь когда делаешь фото ПАМов на фоне жареной картошки с курицей, да с рюмочкой или бокалом замечательного напитка, на фоне прекрасного панорамного вида какого-нибудь Европейского города или Московского Кремля, на фоне любимого домашнего питомца, любимой крутой тачки, на фоне попы любимой женщины(дадада, было и такое!), на фоне природы и погоды, рассветов и закатов, морей и океанов.... То все остается фоном(даже попа любимой женщины) этих прекрасных неповторимых часов. Попробуйте сфотографировать тот же Наутилус на фоне чего-нибудь, он потеряется, а ПАМы не перепутаешь ни с чем!:rolleyes:

А Почему Вы выбрали Hublot? Ведь остальные часы из Вашей коллекции намного круТче!:eek:
Но Вам, на мой взгляд, для полной гармонии не хватает именно Panerai!
возьмите РАМ, наденьте на руку, только уберите подальше Hublot, а лучше избавьтесь от него

После примерки ПАМа может быть поймете , почему его выбирают
и будет Вам счастье:rolleyes:
ПыСы: Daytona, надеюсь, золотая?:cool:

Natarios 10.06.2015 08:56

Простите , но как к такому сету вообще можно было купить Убло ? У пама история красивее ,а Вы купили всё таки Убло .....

Dozz 10.06.2015 09:02

Убло не трогайте :)

Myrark 10.06.2015 09:04

Мне кажется ТС имел в виду что все перечисленные им марки не у него есть, а в принципе, ну вот они же как бы есть, а вы как бы куда, а мыж на баржеж.... ромашкиии...
А по сути-толсто... не зажгло.

WRX 10.06.2015 09:17

В общем то вопрос ТСа абсолютно нормальный, никакой не троллинг или попытка холивара. У меня есть друг с хорошей коллекцией часов... Я и сам приложил руку к выбору часов для его сета. Но вот уже несколько лет не могу его убедить купить памы. НИКАКИЕ! НИКАК! Ну не понимает он этой марки! Не нравятся! При этом, у нас с ним совпадают вкусы по очень многим вопросам, куча общих интересов и тд.
Для того, чтобы "понять и простить" панерай нужно просто попробовать... Но может затянуть.
Я могу сказать, за что мне нравятся памы: за феноменальную читаемость циферблата, за дизайн и узнаваемость, за надежность и точность большинства механизмов(в основном старых).
Еще мне нравится этакая "байкерская" общность любителей марки. Если случайно встречаются два незнакомых человека в памах, то обычно улыбаются друг-другу и кивают, понимая что они из одного дурдома. В общем, много есть за что любить Panerai. При этом, я себя не отношу к оголтелым фанатам марки, Paneristi. Ну то есть люблю памы, но без фанатизма...
И вот, кстати, очень интересная статья о часовой коллекции достаточно обеспеченного и известного человека с мировым именем:http://www.hodinkee.com/blog/talking...th-tony-fadell
Кмк человек разбирается в дизайне очень хорошо, и его коллекция не обошлась без Panerai.
ПыСы. Ув. ТС! Если подходить к выбору часов с точки зрения "крутизны", купите pam335! Керамический 10 дневник с GMT и автоматом будет вне конкуренции с этой точки зрения в Вашей коллекции.

MeNDeLeY14 10.06.2015 09:47

Вложений: 1
Да и этого известного человека не уличишь в отсутствии вкуса
Далеко не единственный в отеч шоу-бизнесе, предпочитающий среди прочего Panerai

Deadhead 10.06.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3115932)
Да и этого известного человека не уличишь в отсутствии вкуса
Далеко не единственный в отеч шоу-бизнесе, предпочитающий среди прочего Panerai

На фото подделка.

MeNDeLeY14 10.06.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3115993)
На фото подделка.

А теперь:)

WRX 10.06.2015 10:31

Ургант периодически появляется в Pam090 на зеленом канвасе...

MeNDeLeY14 10.06.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3116011)
Ургант периодически появляется в Pam090 на зеленом канвасе...

А так же Слепаков, если не ошибаюсь 233 у него. Ярмольник точно был в радиах 1940 на шоу точь-в-точь..)

Rolko 10.06.2015 10:49

Это Марадона!

http://bestwatch4u.com.ua/static/img...bjsmhel589.jpg

А кто эти люди?

http://www.mondanionline.com/upload/novita/6_4010.jpg

void 10.06.2015 11:03

Справа Сергей Никоненко

Не попутал, это скорее Борис Бабочкин, судя по времени фото

ZMS 10.06.2015 12:12

Цитата:

Все эти часы , на мой взгляд, "покрутче" ПАМов

они и подороже в основном. а субмаринер, инженер и уж тем более хубло - не покрутче

Цитата:

Да и механика в них получше
чем?

Цитата:

нравятся...

kim52 10.06.2015 12:35

Я не коллекционер. И перечисленные часы не из моей коллекции. Просто перечислил достойных конкурентов ПАМ. О Убло можно говорить много, но когда часы появились в начале 80 гг их мало кто знал. Мне их подарил Вадим Шапиро (для тех, кто его знал и знает) в начале 90гг. Но они у меня не прижились, а товарищь, которому их отдал носит до сих пор и без проблем.
Касаемо того, что у меня.Часов было много. И АР - Дуб и вечник Жулиус(очень ломучим оказался) ,и Вашерон 1912 и Фидиас и Омеги две или три штуки и IWC STG и Улиссы. Сейчас осталось трое, но самых любимых- это Патек 5109R-001, Роекс 41мм и Даниэль Ротт хронограф с очень красивым шоколадным циферблатом(это подарок дорогого человека).
На днях отдал Steinhart - уж очень большие. А недавно подарили Сейко кинетик- вполне симпатичные часики. И зачем то купил какую то Rubinu на форуме. Подарю кому нибудь.
Был у меня лет десять назад Панерай Феррари, но не понял его и поменял на какой то Улисс, который , в дальнейшем , продал с большим удовольствием. Вот и спрашиваю у любителей - в чём же секрет такого повального увлечения этой маркой, начавшейся не так давно. Для тех, кому интересно- есть такая марка АНОНИМО, в которой осталось большинство мастеров, после покупки ПАМа группой Ричмонд.http://www.anonimorussia.ru/history.php
Может все дело в рекламе, да Слай руку приложил?
Кстати как и Шварц к АР.

freejur 10.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от kim52 (Сообщение 3116227)
Мне их подарил Вадим Шапиро (для тех, кто его знал и знает) в начале 90гг.

Чисто любопытства ради - кто это?

MeNDeLeY14 10.06.2015 12:57

Цитата:

Я не коллекционер. И перечисленные часы не из моей коллекции. Просто перечислил достойных конкурентов ПАМ. .

А ПАМы примеряли? Тема то к чему? Вы сомневаетесь, покупать ПАМ или нет? Или кого-то отговариваете?:)
Вы если сомневаетесь, в бутик Панерай езжайте, что на Петровке. Если даже ничего не выберете, удовольствие получите несомненно:)

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3116254)
Чисто любопытства ради - кто это?

Может он?:)

13 мая 1933 г. родился видный ученый в области теории и технологии процессов производства труб Вадим Яковлевич Шапиро. После окончания средней школы в Москве он в 1951 г. поступил в Московский институт цветных металлов и золота (МИЦМиЗ), который окончил в 1956 г. по специальности «Обработка металлов давлением» (ОМД).(с)

WRX 10.06.2015 13:46

Цитата:

Кстати как и Шварц к АР.

Если серьезно, то и реклама с product-placement, и Слай со Стетэмом. Все сразу наложилось. Но особо показателен Шварц, который AP за зарплату носил, а Panerai по любви...

MeNDeLeY14 10.06.2015 14:04

Мне вот по барабану кто что носит из звезд. Мне нравятся часы- беру. И мне все равно на стороннее мнение. Жена вот не одобряет ПАМы, говорит что они никакие. :D мало того- страшные, говорит:D
Ей IWC Инженеры нравятся. То есть каждый человек видит по своему и чувствует тоже по своему.
Из окружения вообще никто не слышал(пока я не показал) про эту марку -Панерай.
Да и сам я когда-то не понимал, что это за такие часы со скобочкой странные и как их можно вообще носить?
А как проникся, не отпускает. Вот нет сейчас их, и вроде бы есть чего носить и все достойные часы, а ПАМа не хватает, скучаю по часам. Очень. Это наверно надо чувствовать. Это необъяснимо. Я не воспринимаю часы как неодушевленный предмет. В моем понимании часы- это живой организм, дополняющий меня . Поэтому я не надену на руку то, что модно, то что навеяно какой-то историей и тп. Но я надену на руку то, что сольется с запястьем и будет, как говорят в ветке, долго радовать:)

Gunya 10.06.2015 15:45

Цитата:

Я не коллекционер. И перечисленные часы не из моей коллекции. Просто перечислил достойных конкурентов ПАМ. О Убло можно говорить много, но когда часы появились в начале 80 гг их мало кто знал. Мне их подарил Вадим Шапиро (для тех, кто его знал и знает) в начале 90гг. Но они у меня не прижились, а товарищь, которому их отдал носит до сих пор и без проблем.
Касаемо того, что у меня.Часов было много. И АР - Дуб и вечник Жулиус(очень ломучим оказался) ,и Вашерон 1912 и Фидиас и Омеги две или три штуки и IWC STG и Улиссы. Сейчас осталось трое, но самых любимых- это Патек 5109R-001, Роекс 41мм и Даниэль Ротт хронограф с очень красивым шоколадным циферблатом(это подарок дорогого человека).
На днях отдал Steinhart - уж очень большие. А недавно подарили Сейко кинетик- вполне симпатичные часики. И зачем то купил какую то Rubinu на форуме. Подарю кому нибудь.
Был у меня лет десять назад Панерай Феррари, но не понял его и поменял на какой то Улисс, который , в дальнейшем , продал с большим удовольствием. Вот и спрашиваю у любителей - в чём же секрет такого повального увлечения этой маркой, начавшейся не так давно. Для тех, кому интересно- есть такая марка АНОНИМО, в которой осталось большинство мастеров, после покупки ПАМа группой Ричмонд.http://www.anonimorussia.ru/history.php
Кстати как и Шварц к АР.

Эти часы, которые Вы перечислили совсем не конкуренты для Панерай. Они тоже хорошие но они же совсем другие, нет харизмы Памовской , ее к стати я не наблюдаю и у Анонимо , скорее нечто по мотивам .Равно как и Ennebi.

Alex1 10.06.2015 16:35

Цитата:

Для тех, кому интересно- есть такая марка АНОНИМО, в которой осталось большинство мастеров, после покупки ПАМа группой Ричмонд.http://www.anonimorussia.ru/history.php

Простите великодушно, но они... страшные...

kim52 10.06.2015 20:25

Вадим Шапиро первый официально привез в Москву АР и Вашерон.
У него был магазин на Петровке в конце 80 начале 90 гг.
По поводу ПАМов - хотел услышать поклонников марки не навязывая никак своё мнение. Просто интересно узнать мнение о их любимцах в сравнении с другими достойными представителями часовой индустрии.

WRX 10.06.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3116390)
Мне вот по барабану кто что носит из звезд. Мне нравятся часы- беру. И мне все равно на стороннее мнение.

Дима! Звезды, демонстрирующие часы и продакт плейсмент, действуют на подсознательном уровне! Это нормальное промывание мозгов. Положительный ассоциативный ряд. Так что, не "по барабану". Просто ты этого не осознаешь...
А насчет стороннего мнения ваще не понял... А как же темы в разных ветках с просьбами посоветовать какую модель купить?
Человек не может быть абсолютно независим. Мы все внимаем окружающему "радиоэфиру". Друзьям, знакомым, незнакомым и тд. "Все равно на стороннее мнение" может быть только панку-анархисту-нигилисту. И то, только если хочется всем сразу отомстить за детские обиды.
Я вот, очень впечатлительный... Как увижу Арни или СлаЯ в памах, сразу бегу к зеркалу бицепс искать. Заодно и часы к уху прикладываю-проверяю, к лицу ли...

MeNDeLeY14 10.06.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3116926)
Дима! Звезды, демонстрирующие часы и продакт плейсмент, действуют на подсознательном уровне! Это нормальное промывание мозгов. Положительный ассоциативный ряд. Так что, не "по барабану". Просто ты этого не осознаешь...
А насчет стороннего мнения ваще не понял... А как же темы в разных ветках с просьбами посоветовать какую модель купить?
Человек не может быть абсолютно независим. Мы все внимаем окружающему "радиоэфиру". Друзьям, знакомым, незнакомым и тд. "Все равно на стороннее мнение" может быть только панку-анархисту-нигилисту. И то, только если хочется всем сразу отомстить за детские обиды.
Я вот, очень впечатлительный... Как увижу Арни или СлаЯ в памах, сразу бегу к зеркалу бицепс искать. Заодно и часы к уху прикладываю-проверяю, к лицу ли...

Андрей, не совсем верно выразился я насчет стороннего мнения. Я привел пример про жену. Я про мнение людей со стороны))) Людей, которым часовая тема менее близка, чем нам. Людей, которые часы разделяют по типу: нравится или не нравится, не углубляясь в историю и механизмы, а тж функционал. Выкрутился!:D
А мнение любителей ветки, наоборот ценно. Для этого и советуюсь. А про звезд не совсем согласен. Я от обратного реагирую. Ну, то есть у меня к примеру ПАМы. А тут по ящику Слепаков или Ярмольник сидят тоже в ПАМах. Я радуюсь- вот, мол, как круто, у меня тоже есть такие часы как у них:D
А не наоборот: увидел у Слая ПАМы и тоже захотел. Нееее... За ними не угнаться...

Rolko 10.06.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от kim52 (Сообщение 3116915)
Просто интересно узнать мнение о их любимцах в сравнении с другими достойными представителями часовой индустрии.

Я не буду сравнивать Памы с другими часами, просто напишу, почему они мне нравятся:
1) Корпус. Да не оригинальный, подобную форму практиковали многие фирмы, но, по-видимому, Панераи был настойчивее других.
2) Скоба. Отличная система фиксации заводной головки. Однажды я утопил свой Симастер, когда переводя в самолете часовые пояса, забыл ее закрутить. В результате механизм был буквально растворен в соленой воде.
3) Сэндвич. Просто прикольная штука.
4) Ремешки. Их нужно менять, и в этом прелесть.
4а) Быстросъемная система смены ремешков. Есть не во всех моделях, но есть.
5) Название. Итальянское и поэтому мало ассоциируемое с часами. В этом тоже своя прелесть, швейцария немного поднадоела.
6) Боевые пловцы. Наше все. Легенды, истории и бесконечный источник вдохновения. Наверное, это самое главное в марке Панераи, без этого, думаю, они никому бы не были нужны.

vladimirlis 12.06.2015 01:28

Навеяно пятницей. Логичный вопрос, а почему не Panerai?
Топиксеттер приводит понятие крутизны. Крутизна суть доказательство чего-то там другим. И весь вопрос: Зачем?
От неуверенности в себе, от стремления соответствовать.
В этом и суть. ПАМ никому ничего не доказывает, это для себя.
Сию секунду пересматриваю фильм, Generation З. Там есть сюжет, в начале фильма, когда перед переговорами Татарскому выдаюткопию Rolex и говорят, " ты на переговорах ими тряси, но осторожно, позолоту не сбей".
Так вот, на мой взгляд, Пам не из этой оперы, им на переговорах трясти не надо.

P.S. фильм Generation P

олегТТ 12.06.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3118648)
Пам не из этой оперы, им на переговорах трясти не надо.

Да им вообще трясти не желательно...

vladimirlis 12.06.2015 01:40

Можно и чуть трясти, если на браслете:)

Может потому и большинство ПАМов на ремнях, что трясти не надо:)

Deadhead 12.06.2015 10:35

А я... А я, как всегда :D :
Вы СОВЕРШЕННО не понимаете в чем суть Panerai. Panerai это не Rolex «о, привет чуваки, зацените голдовые котлы». Panerai это не интеллектуальные обсуждения нового репетира Бреге. Panerai это не Улис, Омега или Патек. Panerai это место, где люди могут побыть диверсантами — дружными, веселыми, долго радующими, которыми они на самом деле и являются. Старик Бонатти поднял цены, а мы смеемся. Композит облупляется, а мы смеемся. Мануфактура выпускает вторую бронзовую лимитку, а мы смеемся и просим еще. Плексиглас, лупа, не золотые стрелки — мы смеемся. Мы бездушно купим все, что нам предложат , наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо часового мира.

MeNDeLeY14 12.06.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3118821)
Panerai это не Rolex «о, привет чуваки, зацените голдовые котлы». .

Однако, ПАМ заметнее любого из Ролексов на руке, ну кроме тех, что со стразо-бриллиантами.

Цитата:

Старик Бонатти поднял цены, а мы смеемся. Композит облупляется, а мы смеемся. Мануфактура выпускает вторую бронзовую лимитку, а мы смеемся и просим еще. Плексиглас, лупа, не золотые стрелки — мы смеемся.

Покупаем, выкладывая кровные(иногда последние на текущий момент) деньги, эквивалентно машинке, которая в принципе, года три может отъездить, хундай какой ниб, например, и тоже смеемся и мысленно крутим себе у виска.. Но все-равно смешно..

kim52 12.06.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3118851)
Однако, ПАМ заметнее любого из Ролексов на руке, ну кроме тех, что со стразо-бриллиантами.

Покупаем, выкладывая кровные(иногда последние на текущий момент) деньги, эквивалентно машинке, которая в принципе, года три может отъездить, хундай какой ниб, например, и тоже смеемся и мысленно крутим себе у виска.. Но все-равно смешно..

Так может для этого и покупют, что бы заметно было. Ролекс сам за себя говорит, а за ПАМ .... и трясти нельзя, и облупляется, и с механизмами проблемы, и цены ( за рекламу платит покупатель ),
зато диверсанты.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Вы СОВЕРШЕННО не понимаете в чем суть Panerai. Panerai это не Rolex «о, привет чуваки, зацените голдовые котлы». Panerai это не интеллектуальные обсуждения нового репетира Бреге. Panerai это не Улис, Омега или Патек. Panerai это место, где люди могут побыть диверсантами — дружными, веселыми, долго радующими, которыми они на самом деле и являются. Старик Бонатти поднял цены, а мы смеемся. Композит облупляется, а мы смеемся. Мануфактура выпускает вторую бронзовую лимитку, а мы смеемся и просим еще. Плексиглас, лупа, не золотые стрелки — мы смеемся. Мы бездушно купим все, что нам предложат , наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо часового мира.

Голдовые котлы обязательно Rolex? В том то и беда ( кому то радость...) , что вся страна живёт не основываясь на здравом смысле. Только эмоцииииииии

Deadhead 12.06.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от kim52 (Сообщение 3118926)
Голдовые котлы обязательно Rolex? В том то и беда ( кому то радость...) , что вся страна живёт не основываясь на здравом смысле. Только эмоцииииииии

Я очень люблю поговорить с пастой. Паста не нахамит в ответ, паста поймет и примет Вас таким, какой Вы есть. Паста никогда не скажет: «Мне скучно!» Она с радостью и вниманием будет выслушивать Ваши откровения, даже если они сводятся к описанию детской восьмибитной игрушки, которую Вы в первом классе видели у соседа.
К началу 21-го века человечество создало уже достаточно паст, чтобы нам, людям нового тысячелетия, не надо было разговаривать друг с другом.
Заведите себе любимую пасту. И говорите с ней. Мир вокруг нас незаметно станет лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru