|
|
Tag Heuer Carrera (Calibre 5 или 7) vs Omega Seamaster Aqua Terra 150M (calibre 8500)
Всем привет! :)
Принимайте в свои ряды любителей часов. )) В данный момент планирую прикупить первые механические "Swiss made" часы и мучаюсь с выбором. Поэтому нужно мнение людей "в теме" и помощь в выборе часов...особенно calibre? Бюджет до 200000р. Часы повседневные, будни - костюм, выходные - свободный стиль. Присмотрел модели такого плана: tagheuer/carrera-calibre-5-day-date-automatic-watch-41-mm-silver-кожа-аллигатора-браслет omega/seamaster/aqua-terra-150-m/co-axial-41-5-mm/23113422102001 Посмотрел обзоры в интернете и создалось впечатление, что у Тагов циферблат больше цвета слоновой кожи - это мне оч нравится и смотрятся богато, в то время как у Омеги - чисто стальной цвет и создается ощущение дешевезны модели. Но в целом, конкретно эти модели скинул как образец и зацепку для разговора. Конкретные модели еще только начинаю выбирать. В близ дни доберусь до магазов вживую смотреть модели и цветовые гаммы. Больше интересует вопрос по конкретным механизмам: Надежность, точность, ремонтопригодность, частота обслуживания и т.п... Про Омегу насмотрелся роликов про их коаксильный механизм и меньшую подверженность трению, и про калибр 8500 на этом форуме читал положительные отзывы, но как на самом деле? Очень мало нашел информации про калибры Тага 5,6,7... Друзья, какой калибр посоветуете смотреть выбирать, чтоб часы уложились в бюджет до 200т ? Может какие-то фирмы я незаслуженно обделил внимание? |
В данном случае Таг совсем не конкурент Омеге.
У такого Тага механизм совсем простецкий, поскольку это ETA 2824-2. Притом писалось, что этот 2824-2 - в базовой конфигурации. У Омеги механизм более продвинутый, да ещё хронометр. И гарантия на него значительно бОльшая. Ну а по цветовым оттенкам ИМХО есть гораздо приятнее варианты. |
Нашли что сравнивать :D Конечно омега лучше .
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=s4SmXv-Bh7E[/media] |
Омега без вариантов!
|
Голосовалку прикрутите, сразу будет видна разница в пользу Омеги.
|
Спасибо за комменты )) я совсем не против увидеть ваши варианты часов, в том числе и цветовые гаммы ) пожелание - хочется светлый циферблат и ремешок (браслеты слишком массивны). Форум читаю неделю - поэтому в калибрах полный ноль, так что критика и советы только приветствуются. Про омегу и ее калибр видио насмотрелся, создалось ощущение их технологичности... А по Тагу инфу собрать не могу. Так с чем бы сравнить Омеговский Калибр? ))
Видео вроде бы именно это по омеге смотрел и подумал, что слишком просто выглядит Омега в таком цветовом исполнении, поэтому на Таг и засмотрелся. Тем более, что марка Таг мне нравится уже лет 5... :) Создал голосовалку :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за Омегу. Только есть сомнение что в бюджет влезет. Был в бутике в ГУМе в прошлые выходные - насколько помню они чуть выше 300...
Строго ИМХО, удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Омеги есть два варианта механизмов -- с номером 8500
старый назывался -- Коаксиал 8500 а новый -- Мастер Коаксиал 8500 . оба -- хронометры . что касается Тага то механизм проверенный и надёжный марка ранжируеся ниже Омеги но и часы дешевле в 2 раза . что выбрать? зависит от того что у вас есть если костюм, гластук и туфли -- дороже 5 тыс долл то тогда лучше брать Омегу, ... ситуация -- "В цилиндре и лаптях" это когда есть диссонанс в гардеробе )) (без обид) :) |
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос, а какой механизм Тага сопоставим с Омеговским? (calibr 1887?) |
Цитата:
Цитата:
А почему именно "5 тыс долл", а не 3 или 7? |
He соглашусь! Омега смотрится гораздо богаче, примерно в два раза. И стоит в два раза дороже!
Могу еще посоветовать посмотреть: Zenith Captain Maurice Lacroix Pontos Union Noramis Big Date Oris Artix Chronometer |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и пополните коллекцию зачем напрягать себя если можно размазать расходы может с ростом доходов вам понадобится Вашерон? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
в бане только с солнечными можно? я-же говорил про костюм... не? |
если нра каррера- вполне самодостаточные часы, зачем брать лучше, но дороже раза в 2. этож не шуба- мехом наружу)
http://www.tagheuer.com/ru/швеи...браслет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все эти условности -в голове. Если пАрит- конечно нужно соответствовать. Главное, чтобы самому комфортно было;) |
Цитата:
это просто совет я-же не навязываю )))) . это просто логика если у тебя есть квартира, машина и работа, то ты покупаешь Айфонко . а если у тебя ничего нет и ты кушаешь одноразовую лапшу для того чтобы купить Айфонко, то это глупо, в принципе . с часами тоже самое... имхо... . http://s017.radikal.ru/i431/1506/47/66c6efd4c5a2.jpg |
Цитата:
|
В качестве альтернативы TH Carrera, можно посмотреть Ball Fireman Victory или Fireman Recer Classic. Механизм и отделка идентичны TH, но цена меньше практически в два раза.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ясен пень, Омегу надо брать
все эти Боллы, Морисы, ТАГи - пустая трата времени и денег на пути к первым серьезным часам |
Ну бред какой то.Хотят люди носить хорошие часы-пусть носят хоть в тапках..Не видел чтоб народ где то парился по поводу этого,окромя как в России..Носит и покупает народ что по кайфу.Хоть сразу,хоть в рассрочку.Омега хрошие часы,берите,нравиться ведь.
|
Вложений: 2
Grey Goose, к слову сказать красно-сине-желтые мотивы, как старой, так и новой "капитанской" разбавляют в лучшую сторону некоторую унылость цифера :)
Вложение 1035334Вложение 1035335 |
Цитата:
Люди разные, и разным людям нравятся разные часы разных марок. И мотивы приобретения тоже разные. И да, знаете, часам все равно кто их носит. Независимо от того "первые серьезные" они или "вторые несерьезные", и т.д. |
На мой взгляд механика Таг Хойер Calibre 5 и "надёжность" как две параллельные линии...
К сожалению, был печальный опыт, и не один... |
seamaster/aqua-terra-150-m/23113422102002
Друзья, а вариант оцифровки и стрелок такого цвета вживую как воспринимается? :) как вам вариант расцветки? P.s. Квартира есть, машина есть, работа есть... Часов нет Цитата:
Цитата:
И можно поподробнее про печальный опыт? :) ибо часы нравятся визуально... |
Цитата:
|
Цитата:
По теме - если найдете Акватерру в Вашем бюджете, то тут и думать нечего Плюс конечно можно обратить свое внимание и на другие варианты (не всегда мануфактурные механизмы, но на мой взгляд это не самоцель), например: http://forum.watch.ru/showthread.php...76#post3114476 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277423 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267337 - прилично дороже, но и Акватерру я дешевле 250000 даже на форуме не нашел |
Цитата:
|
Цитата:
но у меня вы доводы и логические выводы увидели а Ваше "это бред" -- никаких доводов не несёт ... значит к вашему заявлению "можно не относиться"... Цитата:
а не палёные или из ремонта со скрытыми дефектами но в "отличном состоянии и в плёнках" то любые из перечисленных в этой теме часов отходят столько сколько вам нужно... надеюсь вы "не горец", вечно жить не собираетесь? ))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |