|
|
Приобрел CET0H001B
Вложений: 1
Всем доброго дня суток! Супруга вот на новый год подарила часики!
Выбирали вместе заранее. Как я понимаю это новая линейка. Часами очень доволен, единственный вопрос - сколько должна держать светонакопительная краска. У меня она держит максимум час после дня на свету. |
CEM65001B - свечение видно до утра, естественно, яркость уменьшается довольно сильно, но там светомассы много... А в этих часах видимо, ее "символически" намазали? В "Немецком китайце" - есть у меня такие - светомассы не очень много, светится слабее, чем у Ориента, но все равно утром еще можно время узнать (проходит около 6,5 часов).
|
Cft0004B 5-7 часов
|
Просто учтите, что светонакопитель ярко светится только в первые минуты, потом яркость сильно падает. Главное, чтобы утром можно было рассмотреть времяс расстояния 15-20 см. Если хотите, чтобы яркость была постоянной - тогда покупайте Luminox... :))
|
У многих Ориентов светонакопитель просто какая-то ахиллесова пята. У моего не то что недолго держит (в принципе часов 5 светит), но так тускло что караул.:mad:
|
Может, от конкретной партии краски зависит? нет, скорее, от толщины намазанного слоя...
|
Цитата:
|
1.У меня не дайверский: http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1616216 , после 1 часа на солнце светит в темноте примерно 8 часов, 1.5 часа довольно ярко, остальное время раза в два тусклее.
2.Топикстартера, господина keefeere, поздравляю с хорошими часами - отличный подарок! Супруге - привет, наш человек! |
Цитата:
Все таки мне кажется что тут многое зависит от количества самого накопителя... |
Господину Msdos.
Уважаемый Msdos, сходил и перечитал паспорт. Только одна фраза:"Применена безопасная люминисцирующая краска, не содержащая радиоактивных материалов.". Так что конкретно не знаю. А количество, визуально, приличное.
|
Заметил такую вещь - сразу после покупки мои ориенты держали свет очень плохо. Сейчас CEM65 держит хоршо, хоть и зима на дворе, а на другой модели только стрелки помечены, но тоже держать свечение стали лучше.
Яркость падает в первые пол часа, а потом держится на достаточном уровне для рассмотрения очень долго (это я про CEM65) |
Цитата:
Имею модель Diver CEM75001B (New "Black Maco") - яркость слабенькая, т.к. покрытие очень тонкое (оно, можно сказать, просвечивается), хотя и относительно продолжительно светит - часов 5-6. С тем же самым Монстром от Сейко даже не сравнится - Монстр светит, как маленький фонарик, долго и ярко (специально сейчас ещё раз сравнил). Ситуация с профессинальными дайверами от Ориента (CFD0C001B, CFD0C001M) в плане подсветки, я надеюсь, получше. Но это ничуть не умаляет других достоинств часов Ориент ;) А топикстартера - с отличным подарком, модель интересная, пусть радует долго и без сбоев! В конце концов, в наш век источник света, чтобы посмотреть время, найти нетрудно :D |
Всем спасибо за отзывы! Может действительно расходятся. сегодня было немного прямого солнца - ездил на авто и экспонировал. Вечером посмотрим.
|
Я экспериментировал так - около минуты подержал свой СЕМ65001В под "энергосберегающей" лампой в люстре (больше было лень... :) ).
А потом когда сработал утром будильник, оценил разборчивость меток и стрелок. "Немецкий китаец" проигрывает Ориенту, раза этак в два... "Командирские" вообще не видно после нескольких часов. Так что нет необходимости экспонировать их часами на солнце, можно обойтись несколькими минутами под фонарем...:) |
Цитата:
Всем: подержал сегодня с 18 до 19 под лампой энергозберегающей - пока горят, как будет ночью - отпишусь! Еще вопрос: в инструкции http://www.orientwatch-japan.ru/pdf/spmc_ru.pdf есть два непонятных мне момента. Цитата:
Может лучше полностью прокрутить столько суток вперед сколько нужно? Цитата:
и еще насколько сильно закручивать головку? |
Цитата:
|
Цитата:
Вечером еще подержал под лампой - хватило до утра (светились только стрелки). Уже прогресс!! |
По поводу перевода даты - а что, инструкция не прилагалась? Мне хоть и прислали СЕМ 65001В из Штатов, там инструкция была многоязычная, с русским... :)
На сколько положений выдвигается заводная стрелка? Часы кварцевые? |
Инструкция конечно прилагалась, та что я дал в ссылке, только в бумажном виде.
На 2 положения, механика, автоподзавод. |
Я оговорился, речь идет о дне недели, для даты свое положение.
|
Ребят, вы шутите? Читать инструкцию к часам, которые можно и так легко настроить вслепую.... :confused:
Дату (число), это общеизвестный факт, лучше всего не переводить, пока время на часах от 9 вечера и где-то до 2 утра, чтобы не повредить механизм. То же самое скорее всего касается и перевода дня недели, хотя не уверен. |
Цитата:
А теперь еще вопрос - как выставить секунды, если секундная стрелка не останавливается? |
секундная стрелка останавливается, если чуть повернуть минутную стрелку в обратную сторону и в нужный момент отпустить.
|
Хм, на моем калибре такое не проходит. пробовал несколько раз
такое ощущение что минутная и часовая стрелка отсоединяются полностью от секундной в режиме установки времени. |
Я тоже не смог остановить секундную стрелку - слишком резко дергать ее назад не хочу, а от плавных движений она не останавливается...
|
В общем засек разницу в 10 секунд отставания между временем на часах и на компе синхронизированном через инет. проверим точность хода.
с вопросом о переводе назад я вроде понял - видимо механизм перевода даты отключается при переходе в режим установки времени и поэтому время можно крутить назад, а механизм стрелки дня недели видимо оборудован каким-то храповиком который позволяет ему работать только при движении стрелок в перед и позволяет безболезненно двигать их назад. с вопросом зачем крутить назад а потом вперед время еще не разобрался. |
Поздравляю, носите на здоровье!
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда вопрос - не вредит ли механизму такая задержка секундной стрелки? И почему нигде не сказано о том, что для того чтоб такой финт сработал нужно это делать в 2 ночи? и остается вопрос насколько сильно завинчивать головку? |
Ну, в 2 ночи стрелки вообще переводить нежелательно - можно испортить механизм перевода даты...
Головка завинчивается "до упора", но без "фанатизма" - перестала дальше вращаться, и хватит. Зачем портить прокладки и резьбу? :) |
Цитата:
|
И все-таки, пока работают дополнительные механизмы внутри часов, стрелки лучше не переводить... Хотя, наверное, мастера подскажут точнее?
|
Все таки даже инструкция это позволяет, вот выдержка из инструкции по поводу настройки дня недели:
Цитата:
|
Ну, если это написано в инструкции именно к этим часам - тогда согласен.
"Если ничто другое уже не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!" :D |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже всегда общение с механизмами/аппаратурой начинаю с чтения инструкции... Профессия обязывает. :D
|
всем привет!
тоже купил себе cet0h001b http://fotkidepo.ru/photo/372260/343...08w/631152.jpg http://fotkidepo.ru/photo/372260/343...08w/631145.jpg http://fotkidepo.ru/?id=photo:631152 http://fotkidepo.ru/?id=photo:631145 нюанс - число переводится в 23:47, где-то.. это нормально? хотелось чтобы оно все-таки после полуночи переводилось, а не раньше - это лечится? |
Не лечится, но нормально.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |