Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расскажите, что значат для вас ваши часы + опрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277238)

Nikitas 08.06.2015 04:52

Расскажите, что значат для вас ваши часы + опрос

Понятно, что для многих часы это и первое, и второе, и шестое... Но всё же, выберите одно, что вам больше любо.
Никакой особой цели у данного опроса нет. Просто в одной из тем Владимира Ландау, где дискуссия о возможном падении популярности ношения часов забуксовала на альтернативных обычной статистике теориях определения тенденций роста или спада, оппоненты сошлись в одном - что теперь часы это не то же самое что было 40-50 лет назад (здесь ).
Вот и возник интерес - к чему, собственно, уважаемые форумчане теперь преимущественно относят часы.
Хотел прикрутить опции "У меня сет часов на все пункты опроса" или "Я - буриданов осёл, и не могу определиться с выбором в таких определениях". Но посчитал, что философский парадокс про ослика может быть истолкован как неуместный юмор и ещё один повод к придиркам по поводу "неправильных" или "недостаточных" формулировок в опросе.
Если есть желание, расскажите чем определился ваш выбор, похвастайтесь фото или историей про свои часы.

Vladimir Landau 08.06.2015 05:28

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3112447)
дискуссия о возможном падении популярности ношения часов забуксовала

Да уж, не нравиццо публике умничанье в квадрате:) Но опрос то идёт;)

По теме:
Я выбрал "предмет созерцания..".
Я считаю, что часовая культура развивается именно в этом направлении, и если часы и выживут, как атрибут человеческого прикида, то именно в качестве бессмертных произведений искусства, способных вызывать непреходящее восхищение и приносить радость вечно. История отсеет шелуху, и останется только настоящее, способное восхищать.

Nikitas 08.06.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3112453)
Да уж, не нравиццо публике умничанье в квадрате:) Но опрос то идёт;)

Хорошо что идет. Я попытался подойти с другой стороны, потому что там возникла конфронтация между грамотным (очевидным), правда с маркетинговой окраской статистическим подходом к исследованию и спорным приложением математических моделей для выявления скрытой тенденции. Это трудно ;)... и выглядит спекулятивно. Я удивляюсь как не дошли до применения кондратьевских циклов и смены технологического уклада. Последний вроде очевиден, но опять же спорен и будет выглядеть очередным "притягиванием за уши" :).

По своей теме:
Честно признаюсь, что покупал часы как наручный указатель времени, появилась такая необходимость. Но проголосовал за четвертый пункт. Несмотря на то, что ношу их в основном тогда, когда есть необходимость. А вот задерживаются они на руке именно по четвертому пункту. Ему и отдал предпочтение.

NoZvezda 08.06.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3112447)
Вот и возник интерес - к чему, собственно, уважаемые форумчане теперь преимущественно относят часы.
Хотел прикрутить опции "У меня сет часов на все пункты опроса" .

Что значат для вас ваши часы :

удобный указатель времени - есть такие.

функциональное украшение на запястье - есть такие.

магический артефакт (талисман, оберег, реликвия) - есть такие.

предмет созерцания, любования (объект медитации) -есть такая хотелка.

предмет,подчеркивающий вашу индивидуальность - я подумаю эту мысль.

предмет,подчеркивающий вашу статусную принадлежность - есть такие.

В зависимости от желания и ситуации делаю выбор. А чаще других на руке оказываются шоки. Спорта и поездок в моей жизни больше, чем офиса-отдыха.
Любимые часы тоже есть - это категория "талисман, оберег, реликвия". Но они единственны и уже стали оберегом. Потому пополнения в сете могут быть только в других категориях.

Nikitas 08.06.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3112569)
Любимые часы тоже есть - это категория "талисман, оберег, реликвия". Но они единственны и уже стали оберегом.

Интересно бы взлянуть, если не тайна и не потеряет свойств ?

Lonely Fox 08.06.2015 17:35

Я - кот Шредингера. Поскольку я то ли есть, то ли нет, не стал выбирать ничего.
Да и ни один пункт не подходит буквально для меня.

nahtigal 08.06.2015 17:35

пожалуй поддержу мистера NoZvezda, очень точно все подмечено

SWF 08.06.2015 17:40

Мои часы-единственное,функциональное украшение со мной,плюс источник положительных,приятных эмоций-потому и любуешься порой просто так..

MishgunP 08.06.2015 17:41

Тоже не знаю что и выбрать - все такое вкусное :rolleyes:

Nikitas 08.06.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3113402)
Я - кот Шредингера. Поскольку я то ли есть, то ли нет, не стал выбирать ничего.
Да и ни один пункт не подходит буквально для меня.

Для кота Шредингера, который носит часы, они должны быть "верным другом" или "тайной любовницей". Ведь для них он есть. Или я ошибаюсь ?
Думал, что предусмотрел их в третьем пункте. Ну да ладно.

Lonely Fox 08.06.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3113474)
Для кота Шредингера, который носит часы, они должны быть "верным другом" или "тайной любовницей". Ведь для них он есть. Или я ошибаюсь ?
Думал, что предусмотрел их в третьем пункте. Ну да ладно.

Когда я буду быть, обязуюсь позвать фашистов, чтобы они помогли разобраться в моем внутреннем мире :)

Grayvors 08.06.2015 22:06

Что для меня часы?
Компактный комплес контроля и измерения времени с быстрым доступом к информации.

alexm441051 09.06.2015 00:10

...медитации... При медитации нужны часы? При медитации "часы" нужны в голове.

InSerbia 09.06.2015 15:33

Вот интересно, сколько тем в рубрике "советов" начинались словами: а посоветуйте функциональные часы без экивоков в сторону дизайна, престижа, субъективного "нравится/не нравится" и т.д. Сам и отвечу: мало. Все таки прибор для измерения времени, функциональный аппарат и т.д. нами выбирается исходя из внутреннего понимания красоты и зачастую имиджа. А значит, что часы для многих - предмет созерцания с ...добавочными функциями. Моя ЧБ вновь активизировалась примерно год назад, я начал покупать часы, продавать не подошедшее, менять, вообщем, все как у всех. Но выбирал исходя из понимания собственного чувства прекрасного, время то все показывают, и как правило вполне точно:) С другой стороны, машины я выбираю исходя исключительно из функционала, при этом не понимаю, зачем на машину тратить больше определенной небольшой суммы денег. Колеса крутятся, кондер работает, багажник большой, "ест" мало. То есть практичный подход мне не чужд. Единственное "но" - чтобы дойти до такого взгляда на машины, пришлось их поменять штук 15 за 12 лет. Были и совсем дорогие и дешевые. Потом - как отрезало, наелся видимо. Может и с часами такое произойдет после покупки ну совсем чего нибудь этакого, но пока - мне просто нравится, как мои часы смотрят на меня.

stanalma 09.06.2015 16:12

Согласен с НоЗвезда. Часы имеются разные. Только без сложной инсинуативной терминологии я их делю на "Применительные" категории :
На работу(ежедневные)
На выход(предмет любования)
На природу и спорт
Для путешествий ,или просто Джи Эм Ти :)

Koln 09.06.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3114909)
штук 15 за 12 лет

Штук 15 или 15 штук? Разница может быть существенна.
Огласите весь список, пжалста (c)
Цитата:

Были и совсем дорогие
Тоже интересно весьма))

Вроде, не совсем тему, но человек сам привел сравнение с машинами. И если человек немного преукрасил или неточен в формулировках в отношении авто, то принимать всерьез его позицию по часам было бы опрометчиво))

Проголосовал за пункт 2. Хотя и последние два пункта мне импонируют.

Baroque 10.06.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3112453)
часовая культура развивается именно в этом направлении, и если часы и выживут, как атрибут человеческого прикида, то именно в качестве бессмертных произведений искусства, способных вызывать непреходящее восхищение и приносить радость вечно. История отсеет шелуху, и останется только настоящее, способное восхищать.

Красиво )))
Только конкретно Вас сегодня восхищает одно а завтрА другое, а после вообще восхищаться не надо.
часовая культура это понятие непонятное, а вот часовой рынок развивается в разных направлениях и не только в сторону прекрасного, тем более, что Вы даже не сможете объяснить что это такое- прекрасное.

Объект медитации это тоже оригинально сказано))) могу себе представить человека медитирующего от созерцания своих часов, своего дизайнерского стула или портмоне из кожи крокодила... Впрочем определенная закономерность в этом всё же есть: дело не в созерцании, а в обладании вещью. Или есть такие, кто ходит созерцать и медитировать в часовые бутики? Нуачо как в музее прибился у прилавка повтыкал беспредметно ролекс и пошел себе, впитав часть бессмертного
Практически одно и тоже что и человек созерцающий картины природы или медитирующий под музыку, рождающую образы....
Эдакий часовой философ с улыбкой маньяка на лице и стекающей тонкой струйкой слюной)))

Subslim 10.06.2015 01:55

Я бы добавил пункт опроса - часы, как символ некоего события, значимого в той или иной степени для их владельца.

Думаю, у многих те или иные часы так или иначе связаны с воспоминаниями о периоде, людях, жизненных этапах и пр.
Имеется ввиду, владелец именно так эти часы воспринимает.

Nikitas 10.06.2015 02:39

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3113625)
Когда я буду быть, обязуюсь позвать фашистов, чтобы они помогли разобраться в моем внутреннем мире :)

Внутренний мир...Ну лишь бы не как все.
Не проказничайте, кот Шредингер, голосуйте за третий пункт. Он у меня отстает :).

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3114964)
Часы имеются разные. Только без сложной инсинуативной терминологии я их делю на "Применительные" категории :
....

Вам тоже фашистов позвать ? Нету их у меня. Ни фашистов, ни таких категорий.
Саботажники.

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3115620)
Штук 15 или 15 штук? Разница может быть существенна.
....
Вроде, не совсем тему, но человек сам привел сравнение с машинами. И если человек немного преукрасил или неточен в формулировках в отношении авто, то принимать всерьез его позицию по часам было бы опрометчиво))

Когда сравнивают часы с женщинами, почему то все снисходительно молчат. Хотя дело доходит до целых "гаремов" и постоянных выборов "любимой жены". А с машинами, значит, сравнивать опрометчиво ?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3115692)
Нуачо как в музее прибился у прилавка повтыкал беспредметно ролекс и пошел себе, впитав часть бессмертного
Практически одно и тоже что и человек созерцающий картины природы или медитирующий под музыку, рождающую образы....
Эдакий часовой философ с улыбкой маньяка на лице и стекающей тонкой струйкой слюной)))

:eek: :D
Нехорошо.
Не надо нас расстраивать, у нас есть свои полезные таланты :

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0610/...b09d10381b.jpg

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3115733)
Я бы добавил пункт опроса - часы, как символ некоего события, значимого в той или иной степени для их владельца.

Пытался закодировать категорию памятных часов в пункт с "реликвия".

SpiritWATCH 10.06.2015 02:40

На первом месте - дизайн (артефакт и предмет любования).
На втором - точность.
На третьем - престиж (предмет,подчеркивающий вашу статусную принадлежность).
На четвертом - удобство и функционал.
На пятом - Индивидуальность (предмет,подчеркивающий вашу индивидуальность).

Koln 10.06.2015 03:47

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3115748)
Когда сравнивают часы с женщинами, почему то все снисходительно молчат. Хотя дело доходит до целых "гаремов" и постоянных выборов "любимой жены". А с машинами, значит, сравнивать опрометчиво ?

Абсолютно ничего не имею против сравнения часов с автомобилями. Даже наоборот: для мужчины это игрушки примерно одного порядка.
Наверное, Вы не так меня поняли.
Имелось в виду, что опрометчиво доверять словам человека, который слишком широко разводит руки, рассказывая, какую рыбу поймал
http://img.vz.ru/upimg/m74/m749907.jpg
..за 12 лет))

Lonely Fox 10.06.2015 08:01

Пусть будет пункт 2. Фашисты, как обычно, помогли.

Но меня искренне развлекает тот факт, что на первом месте пункт 4.
Имею вопрос к сторонникам этого пункта - какого рода ваши девиации: вуайеризм или эксгибиционизм?

taxamata 10.06.2015 09:55

с машинами не сравню, машины не интересны

ЗА все пункты , кроме последнего.
и третий, невнятный: артефакт — ЗА, оберег — что за хреновина?

возможно, стоило »артефакт» перенести от магии в четвертый пункт, а оберег и талисман оставить 1/1.
(имхо, артефакт — вначале, предмет культуры, а магический символ скорее из фэнтези)

вижу на сайте форумчан , для которых не хватает пары пунктов:
«бизнес»
«предмет коллекционирования»

InSerbia 10.06.2015 11:06

To Koln: А чего вам мои бывшие машины покоя то не дают? Был период увлечения машинами, как раз к 2003 году деньги начали появляться, мне тогда 24 года было, хотелось разного, а потом отпустило. А отпустило, когда на моей офисной стоянке стоял S класс и A8, а ездил я чаще на обычной А4 универсале, так как просто удобнее. А сейчас машина у меня дешевле некоторых часов, и это не значит, что часы дорогие:D

Grayvors 10.06.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3116055)
А отпустило, когда на моей офисной стоянке стоял S класс и A8, а ездил я чаще на обычной А4 универсале, так как просто удобнее. А сейчас машина у меня дешевле некоторых часов, и это не значит, что часы дорогие:D

То есть, это нормально, имея более дорогие высококультурные стрелочные часы, носить дешевые пластиковые электронные, просто потому что вторыми гораздо удобнее пользоваться, чем первыми? А я думал, я с ума сошел.))

InSerbia 10.06.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3116076)
То есть, это нормально, имея более дорогие высококультурные стрелочные часы, носить дешевые пластиковые электронные, просто потому что вторыми гораздо удобнее пользоваться, чем первыми? А я думал, я с ума сошел.))

Не, я не в РФ, мне удобнее на маленькой машине, просто дороги узкие, паркинг найти сложно бывает и т.д. По городу проще на маленькой машинке, на "дальняк" или по серпантинам - на большой. Но последнего всегда меньше, чем первого. Так что вот. А с часами так же. У меня есть старый касио, который я использую для утилитарных целей, и это нормально. Так сложилось, что в последние 3 года я и машину использую утилитарно, так что хватает самой обычной Альфа Ромео.
Подумал: для машины нормально, с часами - не очень. ЧБ - она такая:)

Grayvors 10.06.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3116123)
Так сложилось, что в последние 3 года я и машину использую утилитарно, так что хватает самой обычной Альфа Ромео.
Подумал: для машины нормально, с часами - не очень. ЧБ - она такая:)

Хм. Никогда у меня Альфа не ассоциировалась со словом "утилитарность".))
У меня особый штамм ЧБ - электронный.) Стрелочники совсем перестали радовать. Изредка еще вспыхивает желание но все реже и реже. Я бы и рад поднять стоимость своих часов, но никто не делает достойной электроники. Вон и у Junghans электронные из модельного ряда исчезли. Одни Casio да Timex остались, Таймексы страшненькие какие-то, и вот, кроме Касио, обратиться не к кому, а у них всё бюджетное (протреки с джишоками не в счет, это очень специфичные часы, не на каждый день)

InSerbia 10.06.2015 13:01

Согласен, сам посматриваю на что-то электронное, но как то все не то совсем. А хотелось бы добавить в сет, но кроме джи шоков особо и нет ничего, а они мне не нравятся совсем. У Хайсека смотрел, которые Медведевские, но выбесил сам факт, что их каждый раз для проверки времени надо включать, тыкая пальцем. А Альфа - утилитарная машина, у меня кузов универсал, правда, 170 лошадей и все есть, что надо, но утилитарная она. Хоть и называется "спортвагон". Приколы попадаются в ней, конечно. Например, нет ручки открывания багажника, только с пульта или из салона. Типа, а зачем? Это только внешне - вагон и т.д.:)

Grayvors 10.06.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3116265)
Согласен, сам посматриваю на что-то электронное, но как то все не то совсем.

Попробуйте W-800, внешне вроде никак не цепляет, купил просто потому, что нужны были часы для плаванья а на Шоки в тот момент денег не было. А сейчас год прошел, и они практически вытеснили с моей руки всё остальное, как тот Ролекс из цитат.

Koln 10.06.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3116055)
To Koln: А чего вам мои бывшие машины покоя то не дают?

Я спокоен. Сомневаюсь в правдивости Ваших слов, потому и попросил список.
Все мужчины увлекаются машинами (почти все), но не каждый расскажет историю про "15 автомобилей за 12 лет, некоторые самые дорогие"
Цитата:

..на моей офисной стоянке стоял S класс и A8, а ездил я чаще на обычной А4 универсале..
Может, Вы работали водителем? Тогда логично..

InSerbia 10.06.2015 17:47

To Koln: Машина это просто кусок железа. И рано или поздно некоторые мужчины к этому приходят и выстраивают правильные приоритеты. Каждому свое. Кстати, иногда хочется забросить всю свою работу и стать, например, водителем. Но ЧБ мешает :-) Так что рад вашему увлечению машинами. Я вот захотел кабриолет. Кризис среднего возраста? Что думаете: брать или лучше часы купить и домик в деревне для детей?

Koln 10.06.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3116717)
Я вот захотел кабриолет. Кризис среднего возраста? Что думаете: брать или лучше часы купить и домик в деревне для детей?

Для кризиса среднего возраста Вы еще мододы, если посчитать сколько Вам лет.
Если выбор стоит кабриолет или домик для детей, я бы выбрал детей. И вообще не думал бы о кабриолете, когда есть более насущные проблемы.
А вообще действительно даете повод за Вас переживать. Когда после S-класса и А8 нету свободных денег на кабриолет, тут попахивает разорением. А учитывая нынешнее место жительства, совсем грустно. Вспоминается судьба Бориса Абрамовича Березовского: на чужбине и деньги кончились..

InSerbia 10.06.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3116763)
Для кризиса среднего возраста Вы еще мододы, если посчитать сколько Вам лет.
Если выбор стоит кабриолет или домик для детей, я бы выбрал детей. И вообще не думал бы о кабриолете, когда есть более насущные проблемы.
А вообще действительно даете повод за Вас переживать. Когда после S-класса и А8 нету свободных денег на кабриолет, тут попахивает разорением. А учитывая нынешнее место жительства, совсем грустно. Вспоминается судьба Бориса Абрамовича Березовского: на чужбине и деньги кончились..

Мне мое место жительства очень нравится, приятная страна во всех отношениях. Только один минус - часовых магазинов не много, приходится все по соседним странам ездить. А s класс и ауди были давно, потом много чего происходило. И хорошего и грустного, но вот желания вернуть обратно автопарк не возникало. Перегорел. Оказалось, что есть на свете много значительно более интересных вещей. А про кабриолет вы правы, ну его, тем более, что супруга выбирает себе что-то без крыши, возьму у нее если прижмет, покатаюсь.

Espinoza 10.06.2015 18:49

Куда вас уважаемые занесло... Можете в голосовалке слово "часы " заменить на "автомобиль" и смело выразить свою гражданскую позицию:D:D:D

saaremaa 10.06.2015 18:54

удобный указатель времени + функциональное украшение на запястье

InSerbia 10.06.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3116800)
Куда вас уважаемые занесло... Можете в голосовалке слово "часы " заменить на "автомобиль" и смело выразить свою гражданскую позицию:D:D:D

Кстати, родился на Урале и прожил там до уезда. А машины интересуют моего оппонента, я больше по часам. Предлагаю закончить офтопик до прихода модератора и вернуться к часам. Иначе зачем мы тут сегодня собрались? Свое мнение к теме я уже выразил. Так что закругляюсь.

Grayvors 10.06.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3114909)
пришлось их поменять штук 15

Вот кстати, мне тоже часов штук 20 понадобилось разного стиля и функциональной нагрузки, чтобы понять, чего именно я хочу.

InSerbia 10.06.2015 20:44

А меня последний год шатало по часам, самому было интересно. Сейчас легче, получил примерно то, что хотел. Для созерцания, пока только в голове рождается интересный проект марьяжный, осталось мех соответствующий найти. А вообще, возвращаясь к теме, сложно разделить мне часы по причинам их ипользования. Бывает и повода нет и одежда стидистически неподходящая, а нацеплю то, что хочется видеть перед собой целый день. И радуюсь. Благо, окружающим сильно все равно на то, какие часы носим сегодня.

Nikitas 11.06.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3115759)
Наверное, Вы не так меня поняли.
Имелось в виду, что опрометчиво доверять словам человека, который слишком широко разводит руки, рассказывая, какую рыбу поймал
http://img.vz.ru/upimg/m74/m749907.jpg
..за 12 лет))

А, теперь понял - надо быть скромнее : )

http://img12.nnm.me/c/6/c/a/e/4cb990...4d445_prev.jpg

Но как быть скромнее, если их было 15 за 12 лет ?
Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3115820)
Но меня искренне развлекает тот факт, что на первом месте пункт 4.
Имею вопрос к сторонникам этого пункта - какого рода ваши девиации: вуайеризм или эксгибиционизм?

Цитата:

пункт 4 - предмет созерцания, любования (объект медитации)
По-моему, наоборот, не девиация, а гармонизация.
Есть такая фраза, наверняка знаете - бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как...
Третьей вещью выбирают работающих людей, муравьев, пчел, паркующихся блондинок и пр. Видимо часы из этой оперы.

Скорее всего мы тут имеем дело с потребностью мозга войти в ритм "стоячей волны". То есть в минимум энергетических затрат в состоянии бодрствования.
Но если упомянутая "стоячая волна" нисходит вниз, то тоже никакой перверзии - обычный циркадный ритм в виде псевдо-утренней эрекции :) .
К сожалению, в окружении нет ни одного часоголика, чтобы снять ЭЭГ на предмет альфа-волн во время акта созерцания любимых часов : ).
Поэтому поле для фантазий огромное - от хронобиологии до резонанса Шумана со сходным диапазоном частот с α-ритмом мозга.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru