|
|
Выбор между Seiko 5 SNGZ15K1 и Orient UG17002B
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с выбором, может, я не знаю каких-нибудь особенностей. Вариант 1: Seiko 5 SNGZ15K1 Цена: 5000 рублей с копейками (Авито; пишут, что оригинал и т. п.) Механика (автоподзавод) http://uhrforum.de/attachments/18730...y-snzg15k1.jpg Вариант 2: Orient UG17002B Цена: ~2800 рублей Кварц Сам до этого с механикой дел не имел на постоянной основе. Механизм не принципиален, просто дизайн у Сейко нравится больше, а аналогичных моделей дешевле не нашёл (только Timex t499619j (t49961) если, но в России модели нет + цена неоправданно высокая, конструкция ненадёжная). Стоит ли, есть ли смысл платить почти в два раза больше за механику (ну и дизайн), как считаете? Буду благодарен любым советам. |
Вставьте картинки. Искать их не кто не будет.
|
я бы взял механику, у seikoдаже в недорогих моделях надежный механизм, да и водозащита у них получше, дизайн по моему мнению равнозначен, симпатичны обе модели.
|
Цитата:
|
На маркете сейчас нету их (там синие, а я чёрные хочу). А если цена на авито смущает, они ведь и так 100 долларов стоят.
|
Цитата:
Еще есть сайт http://www.dutyfreeislandshop.com/mens-watches там цены еще приятней. Магазин проверен, есть отзывы о нем. И цена доставки , по моему, включена в стоимость. Дерзайте:) |
За сайт спасибо, хотя они там распроданы уже. Продавцов поищу.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
ИМХО По дизайну за Сейку, а доверяю больше Орентам мехам.
Вообще нужна ли вам механика за такую сумму? Может проще кварц взять при таком бюджете? ЗЫ Скорее всего не все модели будут в бюджете, но у меня подборка фоток скорее по дизайну, чем по цене, но все японцы и не превышают 10к ценника :D |
Дизайн помоем одинаков
|
У меня такие сейки, только синие.. Вполне надежные приятные и вобщем универсальные часы... Механизм хороший, точность моих +10..+15сек/сутки.. На зиму ремешок меняю на кожу, ножу в дресс с рубашками.. Летом родной нейлоновый, плаваю в них спокойно
Я советую брать именно их, т.к. Ориенты в сравнении - простецкий кварц и водозащита всего 50м |
Цитата:
|
На Авито кидоков каждый второй- оно вам надо? Возьмите здесь у проверенных людей! Скупой платит дважды. А для первых часов из этих моделей берите что нравится. Потом докупите еще.
|
Цитата:
|
Спасибо, но мне такие не нравятся. Тем более за такие деньги. Подобный по дизайну Таймекс купить можно дешевле у нас (но это уже другая история).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
|
На Авито конечно много и мусора, но попадаются и вполне приемлемые по цене и качеству предложения, дистанционно конечно покупать через Авито рискованно, а при личной встрече почему бы и нет.
|
Так о другом и речи идти не может! :D Такие вещи вслепую у непроверенного продавца, на мой взгляд, покупать нельзя.
|
Цитата:
|
Уважаемый ТС,
а отчего бы вот такие за 3500 не взять (это цена уже с доставкой, а форумчанам еще и доп. скидка 5%)? На НАТО также отлично будут смотреться. Или вот, они же сразу на браслете. По-моему, предпочтительнее известный проверенный магазин, чем с непонятками на Авито заморачиваться... Берите лучше кварц. Механику ведь еще и обслуживать придется регулярно, причем обходится это ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем в случае с кварцем. ;) |
А знаете почему? Да просто потому, что такой вариант дизайна мне не нравится :) Такой, как у сейко - что-то вроде моего идеала. Я пока что только у таймексов находил похожие, а всё остальное дорого.
Если вам интересны конкретные моменты: не люблю "гипертрофированные" цифры и стрелки тонкие. Нравится, когда по возможности все цифры на месте, нормального размера + стрелки не узкие и не широкие, как лопата :D Я давно уже выбираю, скоро месяц, наверное, уже будет. Пересмотрел почти весь ряд бюджетных в яндексе. Нравились только Таймексы в основном, а когда Сейко увидел... Я вообще на Сейко вышел совершенно случайно, когда смотрел видео про Таймекс похожий, его сравнивали как раз с snzg, и я удивился, что у них за 100 зелёных он продаётся, а у нас в два раза дороже в магазинах. |
Цитата:
|
Я хотел узнать какие-нибудь особенности, которые могли бы меня предостеречь (вроде заводского брака или некачественного механизма) + насчёт подобной покупки на Авито. В принципе, тут по этому поводу писали, всем большое спасибо!
Я так понял, обе модели часов хорошие и нареканий не вызывают, правильно? P.S.: Спасибо, что модели ещё подкидываете, а то мог что-нибудь упустить из похожего, как эти Сейко чуть не упустил. |
Цитата:
А так - нормальная хорошая Сейко 5, про них уже все описано-расписано миллиард раз, если не больше. :) |
Вложений: 2
Аналогичный Сейке дизайн - 112$ на ДФИ
Размер у обоих 42 мм, но Ситизен квац Бывают и чёрные и зелёные и белые |
Могу порекомендовать Lorus, как у меня:
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=49336 http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=49333 Дизайн милитари, супер циферблат, светящийся в темноте, корпус матированная нерж. сталь, отличная водозащита (проверено). Легкие, на руке не ощущаются. Правда размер маловат для некоторых - около 37 мм без заводной головки. Мои любимые повседневные + спортивные часы. Стоили около 30-40 фунтов стерлингов на ebay. Модель можно увидеть здесь http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=49335 |
Может такие Ориенты? 3120 р. на Бэствоч.
http://www.bestwatch.ru/images/orient/big/UNG2001B.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Купил на Авито Seiko SNZG15K1 за 5800. Наклейка только на заднем стекле оказалась. Покупал без комплекта (часы отдельно, но с биркой). Часы без царапин, на вид состояние новых (как и заявлено). Через некоторое время отпишусь сюда ещё, мало ли, может, кого продавец заинтересует, если всё нормально будет.
|
Тут и своего добра и продавцов хватает ,без Авито !
|
Этих часов по такой цене на Маркете не было, а в личку когда писал, отвечали, что дороже.
|
Цитата:
Имейте ввиду Сейка может быть Китайская (имеется ввиду не с завода Сейко). |
Уже поимел в виду, почитал про это и купил "китайскую" (вряд ли это Китай, у них заводы, вроде, в Малайзии и на Тайване кроме Японии).
А с циферами, я тоже так подумал. Но решил то, что нравится сейчас, не ждать же, пока вкус поменяется :) К тому же, надоело уже месяц искать, а в последнее время - вообще без часов ходить (понял, что старые просто в печёнках уже). |
Мои поздравления, хороший аппарат и чтобы не последние:)
|
Цитата:
Точного хода и безотказной работы! Фотографии сделайте на руке и вообще в своём окружении. По серийному номеру можно определить дату производства, ну и оригинальность часов) |
Всем спасибо! Фото чуть позже будут. Не подскажете, можно ли по серийнику подлинность проверить? Гуглил, не нашёл.
|
Вложений: 1
Вложение 1037755 Что означает надпись:Cased in China-собрано в Китае ! На фото задняя крышка Seiko Wired- модель для внутреннего рынка Японии,а вы говорите про Малайзию и Тайвань. Не спроста все азиатские магазины предлагают эти часы . Я сомневаюсь,что по серийному номеру определите подлинность ,и в Гугл нет смысла искать. Часов выпускается 1000000000 штук и что они все будут в Гугле ????
|
На моей модели не пишут про Китай.
Часы Сейко производятся в Японии, а также в Китае, Малайзии и Сингапуре. Да, в Китае и правда есть :) |
Вы № с задней крышки со всеми буквами полностью сбросьте. Сама сборка часов скорее всего произведена в том же Китае и тут удивляться нечему,так как в Китае и не такие вещи и не по такой цене собирают-те же ноутбуки, а цена их не 5000 рублей,а 50000 и больше !
|
Вложений: 4
Серийник: 260032 (фото 1)
Модель: 7S36-03J 0 "A4" в квардратике KY (фото 2) На циферблате: 7S36- O4Y4 P3 2 (фото 3.1 и 3.2) |
Вложений: 1
Ваша модель - Seiko SNZG15K1, где присутствует буква К. Почитайте эту тему, тут как раз об этом идет разговор: http://forum.watch.ru/showthread.php...8E%D1%82+Seiko
Такая надпись на циферблате у вас отсутствует! Вложение 1037983 Что и дает основание думать про сборку в Китае! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |