|
"Ракета" для олигархов
Вложений: 3
Ракета.
В 2015 году, в результате сотрудничества с ювелирной мастерской Екатеринбурга, «Ракета» выпускает лимитированную коллекцию часов из сибирского розового золота. Механизм «Ракета-Автомат» обработан методом эксклюзивной ручной полировки. Сотрудники долго думали над официальным названием новой коллекции. В конечном итоге было решено назвать часы «Ракета-Олигарх» - как отражение части современного российского общества. |
Хуже название сложно придумать.
|
Олигарх????? Ну, и дела... Лишний раз убеждаюсь, что прекрасная идея возрождения Ракеты, не доведенная до логического конца, доводится в итоге до абсурда!
|
Цитата:
Уволить ! Открытие года ! "Сибирское розовое золото ", то Ист Сибирь вне госпробклеймения:rolleyes: и часы без именника. |
Часы красивые
|
Осталось только цену назначить как за Patek Philippe Calatrava и олигархи начнут записываться в очередь. :D
А вообще позабавило. Они бы ещё золото 375-пробы туда засунули. Для олигархов, млин. |
Цитата:
Ракета - Депутат Ракета - Губернатор Ракета - PR менеджер Газпрома Ракета - Подрядчик строительства космодрома И в платине: Ракета - Начальник исправительной колонии :D |
Цена 600К
|
Цитата:
|
рубли белоруские штоле?
|
DEL
|
Цитата:
Позорище... |
Официалы Ракеты ничего про Олигарха не пишут. Но два мутных сайта написали эту тему, причём одинаковым почерком.
Чистой воды вброс и поклёп. |
Цитата:
|
А что поделать, если только воры, мошенники и проходимцы могут их купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя нет денех на какую-то безделушку, а кого-то есть - то автоматом ты честный человек(нефига не глупый лодырь), а тот кто может купить - автоматом = вор, мошенник, проходимец и проч. :D А как иначе? :confused: :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация по этим часам была в инстаграме ракеты, так что похоже не фейк. Название , конечно караул:-) А по поводу воров и проходимцев - некрасиво, господа.
|
Цитата:
Ведь количество воров и мошенников неуклонно растёт - по данным ФНС РФ ежегодно декларируют доход(годовой) более $1млн в одной только Москве примерно 150'000 человек - и с каждым годом кол-во этих людей неуклонно увеличивается на 8%-10%(по данным за 2010-2014 годы). Если же рассчитывать по упомянутой на форуме формуле - стоимость часов равна месячной з/п - то в прошлом году позволить себе купить по данным ФНС РФ с задекларированного дохода могли более полу миллиона(более 500'000) граждан РФ. :p:D:cool: |
BobbyS
Цитата:
|
Цитата:
☺️ С уважением |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Это я написал, что "...действительно просто позор. Делать часы для воров, мошенников и проходимцев.
" Считаю, что олигархи это воры и мошенники, а не просто богатые люди, и тем более не богатые люди ставшие богатыми благодаря своему таланту. Давайте закроем эту тему и понадеемся, что в дальнейшем часы у нас будут называть к примеру фабрикант Савва Морозов, адмирал Нахимов, космонавт Леонов, ну или учёный Доливо-Добровольский. |
Цитата:
http://www.raketa.com/katalog-russki...yanvar-2015-3/ |
Помимо дурацкого названия и дурацкой цены мне ещё один момент непонятен: нафига там золото 585-пробы, тем паче "для олигархов"? Неужели так трудно делать 750-ю пробу? Притом что в Швейцарии уже почти никто не производит часов с таким низким содержанием золота. Да и розовое золото 750-пробы там используют уже много лет.
|
Олигархи будут лимиткой, 300 экземпляров, цена выросла до - 770.000 т.р. :)
|
Цитата:
"Впрочем, имея целый ряд преимуществ, золото 750 пробы из-за присущей ему мягкости сплава, требует очень бережного и аккуратного к себе обращения. При ношении изделий, особенно на пальцах рук, очень легко их поцарапать, в отличие от изделий пробы 585, которые более устойчивы и выносливы в обращении." Отсюда. |
Цитата:
|
Andrey M
Твёрдость зависит не только от пробы золота, но сильно зависит от состава золотого сплава. Можно привести таблицы (я такие видел в Интернете), когда конкретный золотой сплав с более высоким содержанием золота имел более высокую твёрдость, чем сплав с низким содержанием золота. Причём эти конкретные сплавы используются в ювелирке. В Швейцарии давным-давно для производства часов массово использовалось золото 375 пробы. Потом перешли на 585 пробу. А сейчас с созданием новых золотых сплавов и разработкой новых технологических процессов практически все используют 750 пробу. И никакого "очень бережного и аккуратного к себе обращения" они к себе не требуют. Во всяком случае, у меня пять золотых часов (да ещё у жены штуки три) и я не вижу ни единого преимущества советского золота 583 пробы перед современным швейцарским золотом 750 пробы. А вот недостатки вижу: со временем красное советское золото 583 пробы темнеет. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну хоть стрелки не обрубочные.
А в целом — позор и эпатаж. |
Вложений: 1
Ракета автомат в золоте уже были анонсированы в Июне 2014 (был прототип и пред заказ)
Вложение 1036145 |
Цитата:
Думаю расчет на то, что бы привлечь к марке состоятельных любителей часов. На сдачу прикупят еще пару моделей. :) Удручает однообразие корпусов у автоматов, амфибия только выделяется. |
Здравствуйте, господа - товарищи
Я, конечно, дико извиняюсь за сугубо персональное мнение, но только вот здесь эти часы пиарим уже 4 страницы, и, думаю, мы не одиноки, это первое, стоимость часов Русских мануфактур, да и просто интересных лимиток иногда и побольше может быть, это второе, сыграть на чьем то само- или себялюбии, возможно, тщеславии в пользу собственной бухгалтерии - это всегда хороший ход, - третье, и, на конец, заводу нужны деньги, чтоб поддерживать свою работоспособность, и, возможно, в будущем, создавать часы "Н. И. Пирогов", "Д. И. Менделеев" "П. П. Семёнов-Тян-Шанский".
И, главное, учитывая состояние Русского ЧасПрома, Это лучше, чем ставить псевдошвейцарские ронды в явно китайские корпуса. Да пусть хоть "вор-в-законе" сделают, но останутся "на плаву" и сохранят то, что осталось от производства. Ничего личного, прошу простить, если кого обидел. мастер Юрий. |
Поддерживаю усилия завода. Только долгий путь предстоит Ракете до вожделенного премиум брэнда. Оторвавшись от "доступных цен", завод не приблизился к образу мануфактуры статусных часов. Цена, название, дизайн, конечно не важны. Важно наше желание покупать современные часы Ракета. Или нежелание. Вот об этом и говорим, имхо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |