Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684)

SergeK 02.01.2010 04:15

Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования

Вложений: 6
Всем добрый день!
Начитавшись в форуме разнообразных вопросов по опыту использования часов - привожу отчет по своим. Надеюсь, будет полезным для тех, кто стоит перед выбором.

Итак – Vostok Amfibia Red Sea, куплены примерно 2 года назад. Цель – часы на выезд за пределы города, дачи, шашлыки, заезды на байках, случайные падения с яхты в воду и прочие аспекты отдыха. На асфальт не бросал, катком не переезжал, в кислоте не топил. В остальном - часами очень доволен, сейчас одни из любимых. Надеваю регулярно один-два раза в неделю.

Теперь по пунктам:
Механизм: старый проверенный 2416B. Ходят достаточно точно, по крайней мере, корректировку делаю не чаще раза в квартал (на фоне более десятка остальной механики, которую завожу ежедневно, уход точности незначительный). Гонкой за секундами не увлекаюсь, это все-таки механика, а не кварц. За все время использования проблем с механизмом не заметил.

Корпус: стальной, тяжелый (весьма тяжелый, но мне это нравится, чувствую часы на руке). Производит впечатление неубиваемого. Обработан хорошо. Безель поворотный в одну сторону. Заводная головка достаточно удобная, защищена замком. Весьма, кстати, полезная защита от дурака – замок нельзя закрыть, если головка не завинчена, а открытый замок сразу ощущается при носке. Очень удобно – шанс «напоить» часы из-за забывчивости минимален, у меня пару раз такая «напоминалка» срабатывала. Корпус достаточно обтекаемый, в отличие от G Shock за рукава не цепляется.

Браслет: стальной, тяжелый, органичен с часами. Полировка отлично держится, чуть потерся в месте примыкания клипсы.

Циферблат: отлично читабельный, один из лучших среди моих часов. Люминофор яркий, время свечения не замерял, но по ощущениям - типовое. За счет широких меток и стрелок неплохо читается в темноте, когда светонакопитель иссяк.

Общее впечатление: часами доволен на 100%. Отвечают задачам, которые в них закладывались. Мужские, «бронебойные». Предполагаю (на фоне ряда отзывов по классической Амфибии, которая сейчас производится) – это и есть настоящие «неубиваемые» часы – достойный наследник советской Амфибии.

Arkadok 02.01.2010 05:25

Спасибо.

Симпатичные часы, хороший отчет. Наверное один из лучших вариантов современной продукции ЧЧЗ.

James 04.01.2010 22:11

Отчет хороший!Всё так и есть.Корпус надёжный,читаемость под водой отличная.У моих на море люминофор с метки на безеле быстро отлетел-наверное от солёной воды.До моря пол года держалась(душ,ванная,снег:p)

TrushIN 04.01.2010 22:41

А сколько они в диаметре?

SergeK 04.01.2010 23:40

44 мм без учета заводной головки.
13 мм в высоту.

Амфибия 05.01.2010 02:07

Ещё хорошие часы Восток Амфибия2416Б. http://www.xrono.ru/Vostok_watches_B...a_Sea_750.html
У меня такие:) Выдержали испытание рекой, дождём, душем, морем, палящим солнцем, -30 градусным морозом, (даже падение об пол:))и РАБОТАЮТ! Я доволен!

TrushIN 05.01.2010 10:23

По моему Восток вообще неубиваемый. У меня Амфибия Выпуска конца 90-х замкнула однажды фазу на ноль 120А и ничего живые. Сейчас "мужика в пузыре" советского ещё, с удовольствием ношу.

Амфибия 05.01.2010 14:19

Цитата:

По моему Восток вообще неубиваемый
Это точно:)

James 05.01.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Амфибия (Сообщение 322085)
Ещё хорошие часы Восток Амфибия2416Б. http://www.xrono.ru/Vostok_watches_B...a_Sea_750.html
У меня такие:) Выдержали испытание рекой, дождём, душем, морем, палящим солнцем, -30 градусным морозом, (даже падение об пол:))и РАБОТАЮТ! Я доволен!

у меня на точно таких же за пару дней выгорел цыферблат:mad:Механизм неубиваемым назвать не могу.Весьма чувствителен к подвысохшему маслу и загрязнению.Это,доложу я вам господа ,далеко не Ракета 26ххНА и не Полёт 26хх2Н. Вот корпус у востоковских амфибий самый водонепроницаемый из советских да и российских часов.

TrushIN 05.01.2010 17:16

Так понравились

Вложений: 1
что тоже себе взял, только со светлым цифером.

Механик 05.01.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 322252)

Красивые часы!

SergeK 05.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от TrushIN Так понравились
Носите с удовольствием! Рад, что "сдетонировал" покупку :)

TrushIN 06.01.2010 00:12

Действительно на новые Востоки даже не смотрел, а тут специально поехал посмотреть и очень понравились. Востоку бы рекламу хорошую, да ещё несколько удачных моделей...
Пы.Сы. Посмотрел несколько К-43, действительно на некоторых цифер кривовато отпечатан.

SergeK 06.01.2010 00:20

Сделаю чуть позже обзор Восток Европа Арктика. Где-то уже писал об этом, есть к ним вопросы, хотя часики вкусные.

scithian 06.01.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 322490)
Сделаю чуть позже обзор Восток Европа Арктика.

Ну чтож,будем ждать.

ur3aga 06.01.2010 13:23

Корпус нержавка или латунь с хромом? При всей "крутизне" чистопольских амфибий при активной носке хром вытирался достаточно быстро.

SergeK 06.01.2010 13:37

Нержавейка, конечно. Я писал - реально тяжелые, по весу как минимум сразу можно отличить.
кстати, взвесить надо будет... Самые тяжелые часы в коллекции, сняв с руки и взяв за браслет, толпу гопников можно разогнать... :)

scithian 06.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 322689)
Корпус нержавка или латунь с хромом? При всей "крутизне" чистопольских амфибий при активной носке хром вытирался достаточно быстро.

Корпуса на Амфибии делали и делают из нержавейки,единственное в начале девяностых проскакивали круглые корпуса из хромированной латуни ,но не факт,скорей командикские комплектовались задней крышкой от Амфибий.

scithian 06.01.2010 14:17

Кстати,уважаемый SergeK ,а обработка механизма у Востока и Восток-Европпа отличаются?

SergeK 06.01.2010 14:52

Восток Амфибию не вскрывал, Восток Европа (с прозрачной задней крышкой) - синеные винты, полосатый ротор с логотипом ВЕ, мосты не обработаны. В фотоотчете постараюсь показать детально.

Амфибия 06.01.2010 20:51

Цитата:

Корпус нержавка или латунь с хромом? При всей "крутизне" чистопольских амфибий при активной носке хром вытирался достаточно быстро
Ну конечно же нержавка... на таких то серьёзных часах...

James 06.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 322730)
,а обработка механизма у Востока и Восток-Европпа отличаются?

Отличаются.В Новой амфибии(дорогой)стоит самый обыкновенный,необработанный 2416Б.Только сектор ещё без вырезаной буквы "В" и не фигурно вырезан как обычно,и не полосатый ессно, ..ну вообщем своей геометрией похож на сектор эта 7750.Но сейчас похоже начали ставить что попало.В моей scuba напр. стоит мост с балансом от восток-европа(обод золочёный,фаска полированая и цвет моста отличается от остальных мостов и платины).Вот такие пироги!
Кстати оранжевая СКУБА летом ВЫГЛЯДИТ!

scithian 06.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 323042)
Отличаются.!

Интересно,А кто их тогда тюнингует,или на заводе для Восток Европа отдельно мханизмы собирают?

James 06.01.2010 23:20

Опять сообщ. обрывается:mad:На заводе конечно.Читал в "Часовом бизнесе" что они оборудование для "украшательств" закупили.

scithian 06.01.2010 23:55

Сообщение открывается полностью,если его цитировать.А по поводу Востока,Главное теперь чтоб производство несвернули.Честно ,последние их модельки нравятся.

Imeninnik 12.01.2010 13:42

Спасибо за отчет. Я все думал, что то часы маленькие, а когда дочитал до размеров в 44 мм в диаметре, то понял, что то у вас рука не маленькая.
Люблю большие часы, а жене вчера показал фоты с темы Девушки носят ПАМы, так она с меня мои командирские начала снимать.
Короче зачетные часики. Еще раз спасибо за отчет.

Technik 12.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 322728)
....скорей командикские комплектовались задней крышкой от Амфибий.

Не верно.Крышки на Командирских и Амфибиях не только отличаются рисунком,но и формой и ДИАМЕТРОМ.Так что этого быть не могло.Другое дело,что изготовить корпус из нержавейки гораздо сложней чем из латуни,поэтому нержавейку использовали на ЧЧЗ только для Амфибий.Это да.А крышки у всех "Востоков" стальные,еще с первых Амфибий,первых Командирских,да и "гражданских" моделей..Крышка из стали в производстве не сложна.

scithian 12.01.2010 18:41

Сейчас сфоткаем.

scithian 12.01.2010 18:58

http://s005.radikal.ru/i210/1001/5d/e9a7b27faf09t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1001/c6/fd0c0ac26b81t.jpg Ну вот моя пресловутая крышка рядом с родной ,от Амфмиби.Часы выглядели также ,как теперешняя Амфибия,единственное,оформление цифера,и стрелки-от командирских,корпус-латунь,зав.гол.тоже хромированная латунь.Еслиб знал,что в руках держу эксклюзив девяностых годов,обязательноб оставил,не стал разбирать.Да ,совсем забыл.Стекло-зализанное,и базель низкий-на Амфибии повыше будет.Ой ,да и футор был тоже латунный.На земноводной помоему не из цветмета.

scithian 12.01.2010 19:21

Вот кстати уважаемый Technik , подобные.
http://molotok.ru/item878995485_chas...opodzavod.html
И диаметр у этих крышек-одинаковый.Вот-так.Яж писал,шедевр девяностых.На оф.сайте таких уж в продаже нет,а в некоторых палатках при желании такое чудо ещё можно найти.Думю нужно неупустить шанс.

Don Antonio 16.05.2010 21:57

Я изменяюсь, но на этой фотке

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1262394002

не ржавчина случайно?

SergeK 17.05.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 410282)
Я изменяюсь, но на этой фотке

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1262394002

не ржавчина случайно?

Ну Вы меня прям озадачили :)
Увы, все проще - плохая подготовка часиков к съемке. Вот только что посмотрел - и зубочисткой Амфибия приведена в идеальное состяние :)

Valerjanych 03.06.2010 16:54

Вложений: 7
Ох, SergeK. Прочитал ваш отчёт и вот результат - теперь и я нахожусь в тесных отношениях с Vostok Amfibia Red Sea.
Получил-таки сегодня бандерольку от магазина "russian-watch.ru" с этим самым "красным морем". Заплатил 5 620 рубликов.
И доволен, очень доволен. Вот это размерчик, вот это вес!
Повторять описание машинки, думаю, не стоит, а фотки покажу.
Кстати, нахожу некоторое сходство с Panerai Luminor Divers professional 1476, особеннно в линиях и размерах корпуса, ширине безеля.

Valerjanych 24.06.2010 17:26

Вложений: 3
Сегодня прибыла из Москвы бандеролька с кожаным ремешком. Заказывал на smwatch.ru специально для Red Sea. Ремешок такой: http://smwatch.ru/show_good.php?idtov=60000, ширина 22 мм. цена 890 руб.
Замена браслета на ремень заставила по-новому оценить внешность амфибии. На мой взгляд, на ремне эти массивные часы смотрятся куда лучше, чем на браслете.

Neurohirurg 24.06.2010 18:18

Ничего так земноводное получается.

SergeK 24.06.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Valerjanych (Сообщение 423461)
Ох, SergeK. Прочитал ваш отчёт и вот результат - теперь и я нахожусь в тесных отношениях с Vostok Amfibia Red Sea.
Получил-таки сегодня бандерольку от магазина "russian-watch.ru" с этим самым "красным морем". Заплатил 5 620 рубликов.
И доволен, очень доволен. Вот это размерчик, вот это вес!
Повторять описание машинки, думаю, не стоит, а фотки покажу.
Кстати, нахожу некоторое сходство с Panerai Luminor Divers professional 1476, особеннно в линиях и размерах корпуса, ширине безеля.

Поздравляю! Хорошо на руке сидят. Носите с удовольствием! :)

James 24.06.2010 20:43

Да на мой взгляд с чёрным ремнём лучше - сочетается с чёрными краями безеля,да и в воде легче руками махать. Я на своей Ред сеа тоже заменил браслет .только поставил резиновый , он воды не боится.

Andrej 24.06.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Valerjanych (Сообщение 438474)
Сегодня прибыла из Москвы бандеролька с кожаным ремешком. Заказывал на smwatch.ru специально для Red Sea. Ремешок такой: http://smwatch.ru/show_good.php?idtov=60000, ширина 22 мм. цена 890 руб.
Замена браслета на ремень заставила по-новому оценить внешность амфибии. На мой взгляд, на ремне эти массивные часы смотрятся куда лучше, чем на браслете.

Отлично смотрятся!

И вправду лучше, чем на браслете.

Алсер 18.12.2010 18:14

Блин, Мужики что вы делаете :eek::eek::eek:
Только успокоился заказав черные GA-100 и надеялся до весны успокоить часовую болезнь а тут нашел эту ветку - все, теперь опять не спать и не есть придется.
А все из-за вас - нельзя такие вещами дразниться :D

chekist 18.12.2010 18:27

А кто-нибудь пробовал вскрывать данные часы??? Хотелось бы посмотреть как там устроена водозащита. С фото вроде заметно что крышка завинчивается по резьбе... может я и ошибаюсь

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru