|
|
Часы отцу 500 евро +-
Вложений: 2
Добрый день.
Выбираю часы для отца на юбилей. По стилю остановился на двух следующих http://www.klockia.se/en/certina-ds-....407.11.051.00 http://www.klockia.se/longines-conqu...-l3.677.4.58.6 кто что может сказать плохого или хорошего по выбранным моделям? может есть какие-то разительные отличия? Лонжин нравится больше по размеру 41мм против 40мм и водозащите. У Сертины механизм пауэрматик80 (в принципе нормально к нему отношусь, пластик не смущает) + сертина полегче вроде. |
странный на мой взгляд выбор, ведь и Certina и Longines принадлежат одной материнской Swatch Group, и по их внутренней иерархии лонжин стоит ступенькой повыше. Тут и отделка, и отбор механизмов, ну и в принципе восприятие марки в массах. Если есть средства - купите лонжин.
И конкретно про конквест - лучше брать его GMT версию, там механизм-танк установлен, десятилетиями обкатанный. |
на запястье 18см
|
Цитата:
Пока лонжин вживую не смотрел, про отделку хорошее замечание спасибо. Надо будет сравнить. Цитата:
|
Так за 500 будет кварцевый Лонжин. Механический Конквест на том же сайте около 750 евро.
Я конечно понимаю, что данная модель в любимчиках на этом форуме, но я бы рекомендовать не стал. Видел живьем их как раз в с черным цифером и они мне совсем не понравились. Такие абсолютно заурядные часы ни чем не лучше Ориент Стар, ну разве что более престижным лейблом. Ну и уж кварц за такую цену я бы брать не стал. Посмотрите еще Хемилтон серии Джазмастер. Кстати у Хемилтона есть тот же самый Пауэрматик только модифицированный - без пластика. |
Цитата:
У хэмов ничего не понравилось. Мне вот тоже, да простят меня владельцы этих часов, данный лонж немного пустоватым смотрится, по крайней мере по фотографиям. |
Цитата:
|
Как владелец Лонжина , я за Лонжин. Только черный не нравятся, посмотрите синие, они как бы серо-синие.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67768 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Однозначно покупайте Лонжин. Лучше немного переплатите, но зато подарок будет действительно стоящим
|
Цитата:
Ну а про то, что одна вещь будет более стоящей, чем другая, так это вообще оффтоп. |
Цитата:
Я вообще не поклонник Конквеста от Лонжин (мне он не нравится внешне), но сабжевую Цертину я бы из-за мех-ма Powermatic 80 не стал покупать. Не люблю сомнительные вещи, предпочел бы старый добрый проверенный и понятный мех-м в Лонжине. |
Цитата:
Сертину уже смотрел, понравилась. Сегодня что-то вспомнил про Лонжин с утра, вживую ещё не видел. |
Цитата:
Если часы будут носиться постоянно, то больший запас хода у Цертины я бы сильным преимущ-вом не назвал. У того же Хэма, который Вам, увы, не нравится, есть мех-мы с увеличенным запасом хода, но без пластика, что лично у меня как-то больше доверия вызывает. |
Цитата:
Если честно никакого внутреннего дискомфорта от пластика внутри не испытываю, но спасибо, что обратили на это внимание. |
Тем подобных тьма, и тьма впереди. Единственное, что одинаково во всех подобных темах, это то, что часы выбираются ТС в подарок, но по своим соображениям. Чаще всего часы, выбранные таким образом, не будут тем, чем вам кажется.
Что нужно вашему отцу? Носит ли он браслеты, или ремни? Нравятся ли ему цифры, или метки? Нужна ли ему дата, или достаточно двух стрелок? Важна ли ему мгновенная читаемость времени, или это не определяющий параметр? Играет ли для него роль механика там, или кварц? Понимает ли он вес бренда, или плевать он хотел на то, какой логотип на цифере несут часы? Без учёта этого едва ли можно выбрать то, что придётся ему по душе. Но вы этого не узнаете скорее всего:) |
Цитата:
Браслет, цифры или метки не важно, главное чтобы не римские, нужна дата, нужна читаемость, механика, бренд швейцария на слуху которая или в рекламе встречающаяся. (чарльз агюст ̶р̶е̶й̶м̶о̶н̶д̶ палард или атлантик не подойдет например) В основном создал тему, чтобы услышать о возможных подводных камнях данных моделей, про которые сам не знал. |
А что мешает взять ту же Certina DS1, но на механизме 2824 ? Вроде и стоит чуть поменьше и мех. понадёжнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Светлые - проблемы с считываемостью. Т.к. метки и стрелки, на таких цифирах, обычно серебряного цвета. Попадаются, конечно и с темными стрелками, но пересмотрев все сертина, лонжи, хэмы и тиссо, ничего подходящего не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
Видел данную модель "вживую", с читаемостью проблем нет. И на размер 18см., диаметр 39-40mm. идеальный для повседневных неспортивных часов. |
del
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем, я за сертину, но на 2824! А лонжин этот действительно для тех кому чисто охота лонжин, но нет денег на более дорогие модели. У самого такой выбор был, решил подкопить на более солидный Лонж в будущем... (на гидроконквест слюни пускаю, хотя уже успел кучу конкурентов найти) |
Цитата:
Т.к. рука не объемная, то остановился на этом Конквесте. Могу сказать что очень доволен ходом калибра 2842-2. Часы выглядят очень хорошо, на мой взгляд интересней черных. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |