|
Orient DJ00002W
Прошу оставить мнение по данной модели. Качество, опыт использования, как смотрятся на руке (запястье 19см, крупное телосложение), можно ли под рубашку носить? Стоит ли своих 23-24к рублей?
|
В двух словах. Элементы циферблата (стрелки) позаимствованы у других, более дешевых Ориентов, слабый люм, "непонятная" накладка - наплыв между двумя ЗГ, одна, кстати, на резьбе, другая - без. В свете вышедшей новой, более органичной модели, смотрел бы в сторону новинки. Как по мне, светлые стрелки на светлом циферблате будут препятствовать быстрому считыванию времени.
Зы. Моё мнение - дело последнее, рекомендуется примерить часы. |
???
Цитата:
|
наверное про эту подель речь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255501
|
Цитата:
|
Очень качественно изготовленные и своеобразные по дизайну часы,не похожие на другие Ориенты.Лично мне,очень нравяться, "правильный размер" 41,5мм(не мелкие,как все Стары),функциональность- возможность установки трех! часовых поясов,многоуровневый циферблат,очень качественный браслет.
|
Цитата:
|
Ношу подобные только чёрные
очень нравятся. запястье у меня меньше вашего, но сидят хорошо. и у вас будут хорошо сидеть. из минусов то что тяжелые и постоянно косяки собирают. точность слабая если честно, но я не заморачиваюсь насчёт этого. браслет легко царапается. я бы тоже смотрел на вашем месте на новинку. они есть чёрные и синие. если не хотите покупать там, купите тут, благо продавцов японских часов на маркете достаточно :) |
У меня именно белые. Браслет снял, не люблю их. Со светлым ремешком под крокодила или наст. крокодила- великолепный летний вариант часов под дорогой "льняной кэж". Часы дороже, чем стоят- брал за 20-ку с небольшим, глубокий проработанный циферблат, кот. красиво играет на свету, для меня хороший размер, наличие резерва, сапфир. Стрелки, действительно, могли бы сделать спец. для них, а не использовать с недорогих. Люм для подобного типа часов непринципиален, тем более он не так уж и плох. Ходят точно. Внутренний безель вращающийся- нехилое усложнение и очень удобно для GMT. Вообщем, если нужны светлые часы, то за эти деньги с подобными мульками ничего нет даже близко...:)
Запястье 18,5см, сидят великолепно... |
Цитата:
Цитата:
На счет точности очень противоречивые отзывы) Думаю буду брать) |
Цитата:
Может лучше Ситизен посмотреть? |
Сталь у Ориентов всегда была качественная... Нержавейка не выделяеться особой твердостью,надо понимать,ведь это не титан...Просто носить аккуратнее... Любые часы при ежедневной носке будут иметь следы от использования...
|
to Andy07, нет не так, точность хода возможно только у меня такая, часы используются активно, в том числе экстремально. поэтому и царапины есть. Качество отличается от обычных ориент заметно.
to CD102, согласен полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, ша! Не плодите глупостей. Максимальное количество царапин собирает полированная нержавейка, как ни крути. Не потому что она такая плохая, а потому что в жизни мелкий абразив встречается очень часто, хотя бы тот же песок.
Титан намного мягче чем нержавейка, поэтому часы одного возраста и разные по материалу выглядят по разному, титаны через несколько лет, выглядят в два-три раза убитей чем нержавейка. На старах стоят довольно точные механизмы, и то что ваш стар может не соответствовать часам из темы точность хода наших Ориентов, не говорит что мех плохой, есть еще человеческое свойство приврать. Из всего выше изложеного: - Отличные часы. - Интересный дизайн. - Из явных недостатков, довольно увесистые. - Отлично идут под костюм. - Точность - все упирается насколько вы привыкли к кварцу, чем меньше, тем меньше вас будет волновать отклонение в минуту/четыре-пять дней |
Цитата:
|
Ключевое слово - сплав. Стальные сплавы, что используются в часовой промышленности - характеризуются высокой устойчивостью к агресивным средам, человеческий пот, еще та гадость, что соответственно снижает их твердость.
У меня есть с чем сравнить, имеются все основные типы корпусов - царапается всё. Поэтому и говорю, берите то что нравится, полировка все уровняет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если часы "БЫСТРО СОБИРАЮТ КОСЯКИ", то это безусловно говорит или о невыскоком качестве материала, или о неудачной форме корпуса, или о сочетании двух вышеприведенных факторов. Цитата:
|
Механические часы с гарантированной высокой точностью почему-то стоят раз этак в десять дороже.
|
При всем уважении, уж никак не в десять раз. Это вы преувеличили
Да и вообще, мы же не обсуждаем проблемы ценообразования, маркетинга, себестоимости или обснованности цены, здесь речь идет о конкретной модели и отзывах о ее эксплуатации. |
Таки да, в 10. Те, что с сертификатом. А то и больше.
Речь о том, что на моделях данной ценовой категории необязательно исключительные характеристики точности с завода. Да, бывает, что повезло. Многим везет. Кому-то не очень или не всегда. Если не повезло, но напрягает - регулируем самостоятельно , за сумму малую, ведь то, что у многих эти модели идут в ноль, говорит о том, что в принципе на такую точность они способны. Не имеем желания регулировать и хотим гарантированно точную механику сразу из коробки - доплачиваем, только и всего |
Подолжаю спорить
Эти часы стоят от 400 до 800 дол. в зависимости от рынка. Навалом сертифицированных хронометров COSC с ценой около 1500 дол. Т е разница менее 3 раз. Вот примеры http://www.bestwatch.ru/watch/titoni/83588-S-297/ http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0723&back=list а есть и за 1000 http://adventika.ru/shop/80-watches/...l?keyword=mido http://adventika.ru/shop/80-watches/...l?keyword=mido |
Навалом косков и по $5000 и больше)) И что самое интересное, продаются))
Кстати с GMT и указателем резерва не навалом. От слова совсем |
Навалом и по 10000 и по 15000 дол и совсем не КОСК и без всяких запасов хода.
Я точно привел примеры, опровергающе ваше утверждение "Механические часы с гарантированной высокой точностью почему-то стоят раз этак в десять дороже." Эти примеры показывают, что есть масса часов с гарантированной точностью, которые не в 10, а в 2 раза дороже обсуждаемых ) |
Цитата:
низкую точность при хорошем ходе поправить можно просто настройкой. (это просто другая точка на оси настройки , куда надо передвинуть "начало координат", если упрощённо) при плохом ходе точности не будет без репассажа/ремонта. поэтому есть высокая вероятность купить часы с низкой точностью, но (в случае с ориентом) не с плохим ходом. максимальные допуски по точности указываются в ТТХ механизма. P.S.: титоньки коски понравились на картинке :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |