Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient DJ00002W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276594)

Tenzen 03.06.2015 07:19

Orient DJ00002W

Прошу оставить мнение по данной модели. Качество, опыт использования, как смотрятся на руке (запястье 19см, крупное телосложение), можно ли под рубашку носить? Стоит ли своих 23-24к рублей?

ltybcrf 03.06.2015 08:54

В двух словах. Элементы циферблата (стрелки) позаимствованы у других, более дешевых Ориентов, слабый люм, "непонятная" накладка - наплыв между двумя ЗГ, одна, кстати, на резьбе, другая - без. В свете вышедшей новой, более органичной модели, смотрел бы в сторону новинки. Как по мне, светлые стрелки на светлом циферблате будут препятствовать быстрому считыванию времени.
Зы. Моё мнение - дело последнее, рекомендуется примерить часы.

Tenzen 03.06.2015 10:17

???

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3105575)
В двух словах. Элементы циферблата (стрелки) позаимствованы у других, более дешевых Ориентов, слабый люм, "непонятная" накладка - наплыв между двумя ЗГ, одна, кстати, на резьбе, другая - без. В свете вышедшей новой, более органичной модели, смотрел бы в сторону новинки. Как по мне, светлые стрелки на светлом циферблате будут препятствовать быстрому считыванию времени.
Зы. Моё мнение - дело последнее, рекомендуется примерить часы.

А что за новинка? Как называется модель?

ultarior 03.06.2015 10:24

наверное про эту подель речь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255501

Tenzen 03.06.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3105693)
наверное про эту подель речь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255501

Не очень нравится синий цвет...Да и модель походу для японцев... А я не хочу заказывать

CD102 03.06.2015 15:11

Очень качественно изготовленные и своеобразные по дизайну часы,не похожие на другие Ориенты.Лично мне,очень нравяться, "правильный размер" 41,5мм(не мелкие,как все Стары),функциональность- возможность установки трех! часовых поясов,многоуровневый циферблат,очень качественный браслет.

Tenzen 03.06.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от CD102 (Сообщение 3106201)
Очень качественно изготовленные и своеобразные по дизайну часы,не похожие на другие Ориенты.Лично мне,очень нравяться, "правильный размер" 41,5мм(не мелкие,как все Стары),функциональность- возможность установки трех! часовых поясов,многоуровневый циферблат,очень качественный браслет.

Спасибо большое за ваш отзыв!)

TTM 03.06.2015 17:00

Ношу подобные только чёрные
очень нравятся. запястье у меня меньше вашего, но сидят хорошо. и у вас будут хорошо сидеть.
из минусов то что тяжелые и постоянно косяки собирают. точность слабая если честно, но я не заморачиваюсь насчёт этого.
браслет легко царапается.

я бы тоже смотрел на вашем месте на новинку. они есть чёрные и синие. если не хотите покупать там, купите тут, благо продавцов японских часов на маркете достаточно :)

Alchernatal 03.06.2015 18:17

У меня именно белые. Браслет снял, не люблю их. Со светлым ремешком под крокодила или наст. крокодила- великолепный летний вариант часов под дорогой "льняной кэж". Часы дороже, чем стоят- брал за 20-ку с небольшим, глубокий проработанный циферблат, кот. красиво играет на свету, для меня хороший размер, наличие резерва, сапфир. Стрелки, действительно, могли бы сделать спец. для них, а не использовать с недорогих. Люм для подобного типа часов непринципиален, тем более он не так уж и плох. Ходят точно. Внутренний безель вращающийся- нехилое усложнение и очень удобно для GMT. Вообщем, если нужны светлые часы, то за эти деньги с подобными мульками ничего нет даже близко...:)
Запястье 18,5см, сидят великолепно...

Tenzen 04.06.2015 05:42

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3106364)
Ношу подобные только чёрные
очень нравятся. запястье у меня меньше вашего, но сидят хорошо. и у вас будут хорошо сидеть.
из минусов то что тяжелые и постоянно косяки собирают. точность слабая если честно, но я не заморачиваюсь насчёт этого.

я бы тоже смотрел на вашем месте на новинку. они есть чёрные и синие. если не хотите покупать там, купите тут, благо продавцов японских часов на маркете достаточно :)

Спасибо за отзыв!) Тяжесть меня не пугает, наоборот нравится чувствовать вес на руке. Боялся чтобы не оказались слишком легкими, как пустышка китайская...Но вы меня успокоили) Точность тоже для меня не критично, а вот на счет браслета обидно... я то надеялся он надежный

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3106520)
У меня именно белые. Браслет снял, не люблю их. Со светлым ремешком под крокодила или наст. крокодила- великолепный летний вариант часов под дорогой "льняной кэж". Часы дороже, чем стоят- брал за 20-ку с небольшим, глубокий проработанный циферблат, кот. красиво играет на свету, для меня хороший размер, наличие резерва, сапфир. Стрелки, действительно, могли бы сделать спец. для них, а не использовать с недорогих. Люм для подобного типа часов непринципиален, тем более он не так уж и плох. Ходят точно. Внутренний безель вращающийся- нехилое усложнение и очень удобно для GMT. Вообщем, если нужны светлые часы, то за эти деньги с подобными мульками ничего нет даже близко...:)
Запястье 18,5см, сидят великолепно...

Спасибо за ваш отзыв) Я вот тоже хочу именно белые, прям то что мне нужно)
На счет точности очень противоречивые отзывы)
Думаю буду брать)

Andy07 04.06.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3106364)

То есть часы и браслет сделаны из некачественной стали (раз царапаются легко) и кроме того, ходят неточно. Получается, что плюсов нет. Кроме дизайна, если он по-душе.
Может лучше Ситизен посмотреть?

CD102 04.06.2015 12:23

Сталь у Ориентов всегда была качественная... Нержавейка не выделяеться особой твердостью,надо понимать,ведь это не титан...Просто носить аккуратнее... Любые часы при ежедневной носке будут иметь следы от использования...

TTM 04.06.2015 12:37

to Andy07, нет не так, точность хода возможно только у меня такая, часы используются активно, в том числе экстремально. поэтому и царапины есть. Качество отличается от обычных ориент заметно.

to CD102, согласен полностью.

VonAlexander 04.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от CD102 (Сообщение 3107595)
Сталь у Ориентов всегда была качественная... Нержавейка не выделяеться особой твердостью,надо понимать,ведь это не титан...Просто носить аккуратнее... Любые часы при ежедневной носке будут иметь следы от использования...

О чем вы ? Титан на много мягче нержавейки и царапается сильнее !

wr100 04.06.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от VonAlexander (Сообщение 3107635)

У маркетологов свои законы физики, а люди очень доверчивы, увы.

architektor76 04.06.2015 14:22

Так, ша! Не плодите глупостей. Максимальное количество царапин собирает полированная нержавейка, как ни крути. Не потому что она такая плохая, а потому что в жизни мелкий абразив встречается очень часто, хотя бы тот же песок.

Титан намного мягче чем нержавейка, поэтому часы одного возраста и разные по материалу выглядят по разному, титаны через несколько лет, выглядят в два-три раза убитей чем нержавейка.

На старах стоят довольно точные механизмы, и то что ваш стар может не соответствовать часам из темы точность хода наших Ориентов, не говорит что мех плохой, есть еще человеческое свойство приврать.

Из всего выше изложеного:
- Отличные часы.
- Интересный дизайн.
- Из явных недостатков, довольно увесистые.
- Отлично идут под костюм.
- Точность - все упирается насколько вы привыкли к кварцу, чем меньше, тем меньше вас будет волновать отклонение в минуту/четыре-пять дней

CD102 04.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от VonAlexander (Сообщение 3107635)

Спорить не буду,т.к. никогда не имел часов в титановом корпусе,вероятно на часы идет "мягкий" титан,без добавок,закалки и т.д, .... Но написав о твердости титана,я подразумевал металл идущий на авиацию,т.к. еще в молодости получил образование по авиационным двигателям) Так вот авиационный титановый сплав,идущий на изготовление корпусов двигателей и комплектующих по твердости и трудоемкости обработки трудно с чем сравнить... Авиационный титан -очень дорогой металл,сочетающий в себе очень высокую твердость и малый вес.. Другой титан в руках не держал)....

architektor76 04.06.2015 22:45

Ключевое слово - сплав. Стальные сплавы, что используются в часовой промышленности - характеризуются высокой устойчивостью к агресивным средам, человеческий пот, еще та гадость, что соответственно снижает их твердость.

У меня есть с чем сравнить, имеются все основные типы корпусов - царапается всё. Поэтому и говорю, берите то что нравится, полировка все уровняет.

Tenzen 05.06.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 3107748)
Так, ша! Не плодите глупостей. Максимальное количество царапин собирает полированная нержавейка, как ни крути. Не потому что она такая плохая, а потому что в жизни мелкий абразив встречается очень часто, хотя бы тот же песок.

Титан намного мягче чем нержавейка, поэтому часы одного возраста и разные по материалу выглядят по разному, титаны через несколько лет, выглядят в два-три раза убитей чем нержавейка.

На старах стоят довольно точные механизмы, и то что ваш стар может не соответствовать часам из темы точность хода наших Ориентов, не говорит что мех плохой, есть еще человеческое свойство приврать.

Из всего выше изложеного:
- Отличные часы.
- Интересный дизайн.
- Из явных недостатков, довольно увесистые.
- Отлично идут под костюм.
- Точность - все упирается насколько вы привыкли к кварцу, чем меньше, тем меньше вас будет волновать отклонение в минуту/четыре-пять дней

Спасибо большое за отзыв! Всё нормально расписано, полезное для меня мнение! Прислушаюсь пожалуй к вам и большинству, и возьму себе эти часы ... Тем более что вес увесистость менч не пугает, скорее наоборот, пугает лёгкость

Andy07 05.06.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от CD102 (Сообщение 3107595)
Нержавейка не выделяеться особой твердостью,надо понимать,ведь это не титан.

Цитата:

Сообщение от CD102 (Сообщение 3108310)
Авиационный титан -очень дорогой металл,сочетающий в себе очень высокую твердость и малый вес.

Титан прочный, но не твердый. Я думал, что люди с техническим образованием это понимают )
Если часы "БЫСТРО СОБИРАЮТ КОСЯКИ", то это безусловно говорит или о невыскоком качестве материала, или о неудачной форме корпуса, или о сочетании двух вышеприведенных факторов.
Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3107615)
точность хода возможно только у меня такая

Возможно, а возможно и нет. В любом случае этот пример говорит о том, что есть высокая вероятность купить часы с плохим ходом. Это должно радовать?

dude76 05.06.2015 10:43

Механические часы с гарантированной высокой точностью почему-то стоят раз этак в десять дороже.

Andy07 05.06.2015 16:20

При всем уважении, уж никак не в десять раз. Это вы преувеличили
Да и вообще, мы же не обсуждаем проблемы ценообразования, маркетинга, себестоимости или обснованности цены, здесь речь идет о конкретной модели и отзывах о ее эксплуатации.

dude76 05.06.2015 16:31

Таки да, в 10. Те, что с сертификатом. А то и больше.

Речь о том, что на моделях данной ценовой категории необязательно исключительные характеристики точности с завода. Да, бывает, что повезло. Многим везет. Кому-то не очень или не всегда. Если не повезло, но напрягает - регулируем самостоятельно , за сумму малую, ведь то, что у многих эти модели идут в ноль, говорит о том, что в принципе на такую точность они способны. Не имеем желания регулировать и хотим гарантированно точную механику сразу из коробки - доплачиваем, только и всего

Andy07 06.06.2015 10:20

Подолжаю спорить
Эти часы стоят от 400 до 800 дол. в зависимости от рынка.
Навалом сертифицированных хронометров COSC с ценой около 1500 дол. Т е разница менее 3 раз.
Вот примеры
http://www.bestwatch.ru/watch/titoni/83588-S-297/
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0723&back=list

а есть и за 1000
http://adventika.ru/shop/80-watches/...l?keyword=mido
http://adventika.ru/shop/80-watches/...l?keyword=mido

dude76 06.06.2015 10:27

Навалом косков и по $5000 и больше)) И что самое интересное, продаются))
Кстати с GMT и указателем резерва не навалом. От слова совсем

Andy07 06.06.2015 11:16

Навалом и по 10000 и по 15000 дол и совсем не КОСК и без всяких запасов хода.
Я точно привел примеры, опровергающе ваше утверждение
"Механические часы с гарантированной высокой точностью почему-то стоят раз этак в десять дороже."

Эти примеры показывают, что есть масса часов с гарантированной точностью, которые не в 10, а в 2 раза дороже обсуждаемых )

ultarior 06.06.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3108618)
что есть высокая вероятность купить часы с плохим ходом

низкая точность и плохой ход, вещи разные. я думал, перефразируя классика, часовой энтузиаст это понимает.
низкую точность при хорошем ходе поправить можно просто настройкой. (это просто другая точка на оси настройки , куда надо передвинуть "начало координат", если упрощённо)
при плохом ходе точности не будет без репассажа/ремонта.
поэтому есть высокая вероятность купить часы с низкой точностью, но (в случае с ориентом) не с плохим ходом.
максимальные допуски по точности указываются в ТТХ механизма.

P.S.: титоньки коски понравились на картинке :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru