|
Разрушение мифов: Рождение Легенды
Между прочим, хотелось бы также развеять ещё один миф, упоминание которого неоправданно участилось в последнее время. Это, конечно же, миф о том, что владельцы Марина Милитаре за свои деньги получают то же, что и владельцы часов марки Панераи.
Разумеется, это даже отдалённо не соответствует истине. На деле владельцы Marina Militare получают несравнимо больше, чем владельцы часов марки Панераи. Ведь если Оффичине Панераи предлагает к своим часам разве что сменные ремешки и застёжки - то для Marina Militare, помимо ремешков, можно приобрести и сменные стрелки, сменные циферблаты, и даже сменные механизмы. Белый люминофор слишком обыденен для яркого праздника? Просто установите циферблат, играющий в ночи синим или оранжевым светом! Захотелось сменить традиционный формат циферблата с секундной стрелкой на 9 часах? Всегда можно установить её на 6 часах. Закончился сезон дайвинга? Самое время сменить стиль и надеть на Ваши часы классический корпус без скобы. Наскучил вид обычного механизма? К вашим услугам декорированные скелетоны! Сколько марок бы ни стремилось сделать свои часы максимально индивидуальными, больше ни одна из них не достигла подобного. Как бы ни было известно сообщество Панеристи своей любовью к аксессуарам и кастомизации, даже им еще очень долго предстоит расти до этого уровня. Более того, настоящие часы Marina Militare поставляются только в форме отдельных компонентов. Известная пословица говорит, что каждый сам кузнец своего счастья - и действительно, часы Marina Militare облекают её в самую что ни на есть физическую форму, приобщая владельца к таинству создания часов. Успех требует точности, умения, и, конечно же, вдохновения - тот, кто равнодушен к часам, чей взгляд никогда не завораживал работающий механизм, чьё сердце никогда не билось в такт балансу, никогда не превратит набор деталей в живые, ведущие точный счёт мгновениям часы. Поэтому войти в эксклюзивный клуб Милитаристи (ведь владельцев настоящих Marina Militare куда меньше, чем известной итало-швейцарской подделки) способен далеко не каждый. Но те немногие, кому это удаётся, получают в награду ту эмоциональную связь со своими часами, что не даст ни одна иная фирма. Эти часы не просто купленная в магазине игрушка, они - как свой флаг на вершине Эвереста, они - свидетельство победы. Однако, как учит нас философия дзен, путь к цели всегда должен сам являться целью, а цель всегда быть началом нового пути. Так и для настоящих Милитаристи это лишь новое начало - они идут дальше, создавая новые, неординарные формы, комбинируя мосты и колёса своего механизма, в металле воплощая свои взгляды. Marina Militare никогда не бывают просто часами; это всегда отражение души своего владельца. Конечно же, такие часы могут носить только самые уверенные в себе люди. Если обычные часы показывают лишь то, кем Вы хотите казаться, то Marina Militare расскажут о Вас всё без утайки, ведь детали дизайна и качество сборки зависят исключительно от Вас. Созидать, а не потреблять; вести, а не следовать; быть, а не казаться - вот девизы тех, кто несёт на своей руке легендарные Marina Militare. Именно поэтому, несмотря на все свои усилия таких престижных мануфактур как F.P.Journe, A.Lange&Söhne, MB&F и Q&Q, им так и не удаётся поколебать лидерство Marina Militare как самых ярких, неоднозначных и культовых часов в мире. За сим прощаюсь. |
:D:D:D
|
А где купить то? Ссылочку можно? Искал - не нашел. Просматривал темы с ММ, интересные часы.
|
Целиком и полностью согласен, спасибо уважаемому IMP за точные формулировки.
Лично меня ММ привлекли именно возможностью участвовать в процессе создания часов, проявить индивидуальность и творчество, а не просто купить готовый продукт. В этом смысле ММ действительно почти не имеет аналогов в мире. Разве что американская компания Otto Frei предлагает нечто похожее и то не совсем, они все таки больше специализируются на поставках часовых запчастей и инструмента. У нас форум любителей часов, а не патентное бюро и не торговая сеть, где коммерческие интересы превалируют над всеми прочими. В вопросах подделки/копии зачастую явно перебарщивают и вместе с водой выплеснули ребенка. Произошедшее с ММ недоразумение яркий тому пример. |
Цитата:
|
Спасибо!
|
Все-таки желательно,... чтобы вы незамедлительно
разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов(с) :) |
Цитата:
|
Как бы не оказаться потом в роли голых дамочек :)
|
С Новым Годом или похмеляться нужно! Похмелье штука тонкая-Петруха!
Цитата:
С Новым Годом!:D Прощайте!!!! |
Да.... здравствуй ж*па новый год.
|
а мне нравятся и панераи и ММ. просто потому что я люблю часы.
пам 111 покупать собираюсь, в легенды верю, даже и без легенд панераи породили тенденцию. пусть даже и с подачи роликса. а без легенд ведь жизнь скучна. Господа, а вы бывали в Париже ? поезжайте и посмотрите на этот романтический город любви. дома старые, ветхие, как в московских двориках. башня эйфелева... да останкино покруче будет. Но ведь легенда! же есь же! :) не скрою, мне было бы приятно зайти в клуб с оригинальными памами на запястье и что бы все деффки вау! да этот чувак просто крут! ))) но и ММ нравятся, потому что напоминают памы. предпочту механический (с ручным заводом! в этом погрязшем в автоматике часовом мире) кварцевым Морисам. кстати на счет апгрейда: можно накупить винтажных карманников, и имплантировать механизмы в корпуса ММ, вот это уже будут зафигенские часы! спасибо! этот пользователь сказал programmer спасибо за это сообщение |
Цитата:
|
Главное, что б модераторы темку не закрыли.
Тяжёлая артилерия поддтянется наверное числу к 10-у. А пока... купил семак и воблы... сижу, слежу :) П.С. Imp, повторюсь, Вы батенька провокатор ещё тот :D |
Заказал, оплатил, жду...
|
Цитата:
Цитата:
Пункт 1.4 Правил еще НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Цитата:
|
Цитата:
http://s05.radikal.ru/i178/1001/0c/04c93d7a207dt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
За какие отличия номинировать-то собираетесь:confused: За безответственный трёп и демагогию - себе оставьте... У панеристей и близко к вашим никого нет:rolleyes::D:D:D |
Из википедии:
Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам – фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства. :))))))) |
Господи, как же хорошо жилось еще лет 10 назад, ни о каких панеристи и слыхом никто не слыхивал, а теперь толпы неофитов наперебой клянутся в верности своиму идолу и поют ему осанну.
|
Веееесело-веееесело встретим Новый Год(с)
Imp красавец:D:D:D Что надо выдал. Главное, чтоб Малитари подвоха не заметили...и кое кто уже заглотил :p |
Цитата:
Вот пока газетку нашу почитайте, а я тем временем галоперидольчику свежего заварю. Вы не волнуйтесь, коечку выбирайте не торопясь, их у нас на всех хватит. А как не понравится, так заходите, я Вам всегда поменяю - как Вы ко мне с вежливостью и подарками, так и я к Вам со всей хадафою. Да Вы не бойтесь что Вам там про нас порассказывали, это при гоях мы с мацы на сало перебивались, а как наши в хабаит халаван пришли, так и потоки пошли куда надо... Вот мы тут ремонт недавно сделали, и крыло целое под панеристи отвели, чтобы Вам удобнее было, обои поклеили итальянские, в Швейцарии отпечатанные. И визиточку вот возьмите, как нужда вдруг в чём возникнет, по адреску пройдёте, и все Ваши проблемы мигом разрешатся. И как панеристи где встретите, так сразу же ко мне направляйте, по дружбе я Вам завсегда скидочку хорошую сделаю. А вот и рубашечку Вашу несут, Вы не смотрите что брутальна немножко, дизайн я Вам взял итальянский, и проверил самолично чтобы всё без обмана было, да-да, во-от так, надевайте, не волнуйтесь... пойдёмте, аккомодации наши посмотрим. И визиточку не забудьте, давайте я Вам её прикреплю, вот так... http://img6.imageshack.us/img6/6860/kaschenko.png |
Цитата:
Вот, тисните туда статейку типа, ММладенец лучче ОРигинала - ЧЛЕНов-то проекта хоммажного закоса резко и прибавится:rolleyes: Петя вам вряд ли поможет;)... - позовите Алоиза:cool: |
Цитата:
|
Мда, грустно когда взрослые мужики не в состоянии заработать себе на игрушку, вот и покупают себе хлам... Да ладно бы просто покупали, ну купили забились в нору и представляли бы что на руке ПАМ. Так нет же, лезут со своим говном к другим людям. Нищеброды, хуже которых только нищеброды непонимающие своего нищебродства.
|
Мдя, вот после таких сообщений начинаешь понимать Милитарисити:mad:
|
Дело не в деньгах, а в уважении людей к себе и к окружающим. Можно быть небогатым, но уважать себя, не носить, абибас, и не трахать резиновых девок. К сожалению многим самцам просто хочется выпендриться, а некоторым мужчинам к ним примкнувшим просто нет нравится ПАМ.
|
Цитата:
Отличный новогодний стёб! Так держать! |
Фотографии счастливых обладателей ММ будут?
|
Цитата:
Разве у Панерай нет таких свойств?:eek: ... Твоюжмать! Очередная легенда пала!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Отнюдь. По моему покупатели ММ вполне понимают, что покупают занедорого формфактор. Причём мотивы этого могут быть очень разными в т.ч. и подарок дедушке с плохим зрением.
Разве покупатели ММ поклоняются своей покупке, разве приписывают ей сверхъестественные свойства? Разве они с пеной у рта и часто в оскорбительной форме не поливают покупателей альтернативной продукции? Хотя нормальному человеку это должно быть до лампочки. Это и есть фетишизм. хотя нет, фетишизм - тихая вера в своего идола. А в случае с ОП это к-то религиозный непримиримый фанатизм. |
Цитата:
Но Пам люблю немного больше за читаемость,красивый цвет цифера(особенно под джинсу) и потрясающий браслет! И про все свои часы я пишу(общаюсь) в разных профильных темах(Ветках)! Значит любые часы (Бренд) который имеют в наличии более 30 форумчан это какой-то религиозный непримиримый фанатизм? Просто другие Бренды менее обсуждаемы на форуме,отсюда и заблуждение по поводу религиозного фанатизма!(ИМХО) Кстати не давно на форуме недолюбливали (недооценивали) тот же Брайт,однако судя по этой теме( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26677 ),нас (Брайтоносцев) не так уж и мало! Значит если Мы-владельцы часов Breitling, начнем бурно обсуждать свои часы(делиться своими и чужими фотками на форуме,обсуждать размер корпуса,цвет цифера,дизайн браслета и т.д),то в скором времени и нас ночнут хаять и обсуждать на форуме(с выкриками типа-на фиг нужен Брайт если есть ------ который стоит дешевле) ? |
Ну не все же фанатики, есть среди обладателей ОП и вполне нормальные люди и на их фоне только лучше заметен фанатизм. А то, что тут происходило в связи с ММ иначе как религиозный фанатизм не назовёшь. Или комплексы у выступавших панеристи конкретные. Ну посудите сами: какое дело мне до копирования кем-то и чего-то даже того. что есть у меня? Да никакого. И мне нет дела до того. что кто-либо покупает копии. И мне нет дела до того, что что рынок подделок подрывает благополучие оригинального производителя. Это дело правоохранительных органов, но никак не моё. А я буду покупать то, что меня устраивает по цене и потребительским свойствам , будь то оригинал или копия или подделка или реплика. Как я покупаю пиратские копии фильмов (в определённом месте на горбухе) потому, что они лучшего качества, чем лицензия, у них лучше качество звука и лучше перевод. Цена на последнем месте, даже если этот контрафакт будет дороже лицензии я буду покупать его, т.к. он тупо лучше.
Кстати и ММ я тоже куплю, и не одни, но если будет цифер в стёбном антипанеристическом стиле . А надевать их буду исключительно в случае пребывания в обществе людей, которые в теме, ну и дарить их им , естественно:)) |
1)
Цитата:
1)Я если честно с такими не встречался если только(на родном языке) не дублированный перевод!:rolleyes: 2)Ну так это Ваше дело!;) Только будете ли Вы после данной покупки в полном удовлетворении от неё,со своим эго?То есть, не будет ли Вам стыдливо,перед самим собой и своим самолюбием за этот выбор? |
по 1-му есть. есть, надо просто поискать. А у лицензии и дубляж как правило ужасный и громкость плавает и само качество звука хуже.
По 2-му пункту: я-же говорю, что мотивы покупки могут быть очень разными: в моём случае я буду вполне удовлетоврорён ММом. Да и не вижу ничего плохого, в том что ММ покупают люди небольшого достатка именно за дизайн. Удачный, характерный дизайн (начинка тут на десятом месте, да и врят ли она хуже российских часов за аналогичную цену) нравится он, купил занедорого, смотрит на часы чел и радуется, что и он имеет возможность иметь часы в таком дизайне. В своё время слушал на Эхо Москвы интервью с Аланом Паркером и на вопрос о контрафакте он ответил: "только благодаря видеопиратам массовый российский зритель смог приобщиться к шедеврам мирового кинематографа." |
Цитата:
|
Цитата:
старт топика просто порадовал - ММ предлагает даже больше возможностей, чем ОР -.. если Оффичине Панераи предлагает к своим часам разве что сменные ремешки и застёжки - то для Marina Militare, помимо ремешков, можно приобрести и сменные стрелки, сменные циферблаты, и даже сменные механизмы. Белый люминофор слишком обыденен? Просто установите циферблат, играющий в ночи синим или оранжевым светом! Захотелось сменить традиционный формат циферблата с секундной стрелкой на 9 часах? Всегда можно установить её на 6 часах. Наскучил вид обычного механизма? К вашим услугам декорированные скелетоны! Это то, что привлекло меня в этих часах (и памах вообще), и притягивает людей в общество панеристи.Свобода выбора и свобода быть не такими, как все. Пусть даже в пределах одной линейки часов.Лично я пока ношу кировки к43 и мне все равно, что для других это "такие котлы!". Тот, кто равнодушен к часам, чей взгляд никогда не завораживал работающий механизм, чьё сердце никогда не билось в такт балансу,с пеной у рта будет и дальше доказывать что ОР - вещь, остальное хлам. Ничего личного, все стилистические совпадения случайны. с уважением |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |