Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 060282 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276271)

repok 01.06.2015 01:32

Амфибия 060282

Доброго времени суток, что можете сказать о данной моделе Амфибия 060282?
Стоит вообще брать новую амфибию, как нынешнее качество?
Как я понимаю корпус и браслет из нержавейки, им ничего не будет с годами, но останавливает пластиковое стекло, как оно себя проявляет, сильно царапается? Или лучше взять часики с минеральным стеклом?

KOLOMCHANIN 01.06.2015 02:05

Вложений: 1
Вот я бы не сказал,что пластиковое стекло-это минус...нет-это плюс!!!:)
Минеральное стекло,легким взмахом руки,прекрасно разлетается вдребезги,или дает трещинки паутинки,при этом про герметичность можно забыть,если случайно их тюкнуть об острый угол чего-то(в моей практике было такое),как-бы и все,найти замену стеклу очень непросто,особенно если модель старая.
А вот пластик,вытерпит много больше,по поводу царапин-опять же,легкими взмахами Ваших рук,с помощью пасты Гойя-оно становится как новое!!!Ни каких больших усилий не нужно,паста продается и стоит копейки...
Качество вообще-я лично доверяю Востоку,а брак случается конечно,но лично мне не везло пока только со смазкой(видимо нанесение некачественное),но и это решаемо...и не про Амфибию,другие Востоки имел ввиду...
Браслет не знаю какой там,но во всяком случае их выбор достаточно большой сейчас,и ремешков тоже-зависит от полноты кошелька и предпочтений...
И еще-если запала данная модель в душу-берите ее,и не думайте,а то она потом Вас по ночам преследовать во снах будет...:D

Виктор75 01.06.2015 08:19

Подтверждаю, будет преследовать:)

skynomad 01.06.2015 08:24

Очень удобные и практичные в использовании часы.

386vw 01.06.2015 12:23

Купил сразу двое часов. Даволен как слон. Швейцарию забросил и не ношу, заводить завожу, но не ношу.

Ofcnmt 01.06.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3102276)
легкими взмахами Ваших рук,с помощью пасты Гойя

Опять неведомая "паста Гойя"
ГОИ

Государственный оптический институт.

А Гойя - это что угодно, только не то, что Вы имели в виду.

Цитата:

Сообщение от repok (Сообщение 3102262)
Доброго времени суток, что можете сказать о данной моделе Амфибия 060282?
Стоит вообще брать новую амфибию, как нынешнее качество?

Амфибию, по моему глубокому убеждению, стоит брать ТОЛЬКО если Вам надо именно амфибию.

Грубые, в чем-то лубочные часы, со своей историей, со своим хорошо изученным и ремонтопригодным механизмом.

Качество у них - плавающее. У меня 4 современных амфибии, две из них работают хорошо, одну пришлось полностью перебирать и смазывать сразу по получению с завода, и еще от одной часовщики не могут добиться нормальной работы - механизм на выброс.

Пластиковое стекло собирает царапины моментально, но действительно легко полируется.

В общем, если Вам в принципе все равно, то лучше Ориент или Касио. А если прям надо Амфибию - тогда выбор понятен.

Kozlof 01.06.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3102276)
А вот пластик,вытерпит много больше,по поводу царапин-опять же,легкими взмахами Ваших рук,с помощью пасты Гойя-оно становится как новое!!!Ни каких больших усилий не нужно,паста продается и стоит копейки...

Видимо вы не шлифовали пластиковых стёкол. Паста гои конечно вещь хорошая, но наждачная бумага (в простонародье-шкурка) гораздо нужнее. Без пасты обойтись можно, а вот без неё нет. Если стекло на самом деле царапанное. И как уже сказали выше царапается пластик об воздух. Так что лучшая защита стекла ..... это высокий безель. Ну или как в часах от ратника тряпочка.

Therion 01.06.2015 16:39

Сижу смотрю на свою калифорнийскую кастомную и думаю - да на фига вообще на таких боевых часах стекло полировать. Тул-Вотч же.

386vw 01.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3102832)
Опять неведомая "паста Гойя"

то лучше Ориент или Касио.

чем лучше?

Виктор75 01.06.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3103128)
чем лучше?

Да практически всем, давно уж "порешали":), что Амфибия для души, а для всего остального Шоки, Ситизены, Ориенты и т.д. Так и есть, несмотря на это, у меня много Амфибий, скажу в сотый раз, одну из них каждый день ношу на работе по 10-12 часов. Идут отлично.
Вложение 1027649

386vw 01.06.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3103139)
Да практически всем, давно уж "порешали":), что Амфибия для души, а для всего остального Шоки, Ситизены, Ориенты и т.д..

это не ответ "ВСЕМ", чем всем? особенно учитываю цену владения...
я купил осознано, выбирая между шоками и ориентами и прочим китайским хламом...
за кварц платить десятку? что там есть в них такого на десятку?
где найти механику за 2600-3500 с теми моментами что есть у амфибии? нет таких часов,я так не видел иномарок с такими "+" какие есть у амфибии....

Виктор75 01.06.2015 17:54

Даа, видно, что Амфибиями владеете недавно.

KOLOMCHANIN 01.06.2015 18:13

Паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовальные и полировальные пасты на основе оксида хрома (III), используемые для шлифования и полирования стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых), цветных металлов, твёрдых пластмасс и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них.

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3103014)
Видимо вы не шлифовали пластиковых стёкол. Паста гои конечно вещь хорошая, но наждачная бумага (в простонародье-шкурка) гораздо нужнее. Без пасты обойтись можно, а вот без неё нет. Если стекло на самом деле царапанное. И как уже сказали выше царапается пластик об воздух. Так что лучшая защита стекла ..... это высокий безель. Ну или как в часах от ратника тряпочка.

Шлифовал именно ГОИ и именно на Амфибии,но царапинки были очень мелкие,обычные бытовые так сказать...

Skunk Anansie 01.06.2015 18:19

Да хорош вам цитировать Википедию, нужно раньше было :) , чтобы не резало ни слух, ни глаз.
Никто не говорит, что использовать ГОИ нельзя, суть ответов как правильно...при наличии царапин.

386vw 01.06.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3103170)
Даа, видно, что Амфибиями владеете недавно.

меньше месяца... а что сие значит?

Виктор75 01.06.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3103219)
а что сие значит?

Это значит то, что объективно можно судить, владея новыми, старыми, Россия, СССР, месяц, год, пять лет. Одни идут в ноль, другие спешат, третьи останавливаются и т.д. И хочу подчеркнуть, Амфибия отличные часы, но для души. Мое мнение.

KOLOMCHANIN 01.06.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3103214)
Да хорош вам цитировать Википедию, нужно раньше было :) , чтобы не резало ни слух, ни глаз.
Никто не говорит, что использовать ГОИ нельзя, суть ответов как правильно...при наличии царапин.

Обычно-берешь тряпочку,наносишь пасту и трешь до блеска...:D

Skunk Anansie 01.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3103307)
Обычно-берешь тряпочку,наносишь пасту и трешь до блеска...:D

Посмотрю я на Вас, когда нужно будет заполировать глубокую царапину.

KOLOMCHANIN 01.06.2015 19:30

Я когда смотрю заграничный сайт меня гордость переполняет за наши часы,там они в почете и между прочим по популярности впереди на голову китайской механики.Российский раздел имеет 17382 темы и 195404 сообщения!!!Люди за рубежом,ценят наши часы!!!
http://forums.watchuseek.com/f10/
Темы очень оживленные,обсуждаемые...:)

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3103311)
Посмотрю я на Вас, когда нужно будет заполировать глубокую царапину.

Напильник возьму!!!:D

Kozlof 01.06.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3103307)
Обычно-берешь тряпочку,наносишь пасту и трешь до блеска...

Очень хорошо убирает пыль ... опять же наличие пасты не обязательно. Использую её в последнюю очередь после часа шлифовки ... для полировки ну и для порядка. Предпочитаю стекло стехлянное и тд. чтобы не заниматься этой ерундой слишком часто. Самое противное чувство когда отполировал , берёшь новую амфибию, чтобы сравнить дело рук своих :cool: всё прекрасно, а затем замечаешь, что годы не прошли даром. Стекло тупо пожелтело. Спрашивается ну и зачем всё это: стрелки поменял, циферблат поменял, очень многие ещё и люм новый заказывают, мех отремонтировал, безель поменял,(калькуляцию ведёте ??) бывает и корпус шлифанёшь. Браслет новый поставил, кусаться отучил. Теперь что стекло менять на новое ?? ....Тогда как же быть с гидроизоляцией ? Вот и получается, что всё это для души. Те кто думает по другому ошибаются. С сейками ориентами и же с ими ..... всё так же: стрелки безеля меняют, сапфир ставят, шлифуют, ремни под цвет носКов-глаз .... С люмом только сильно не загоняются, он или хороший, или не настолько плохой чтобы вскрывать часы. Так шо усё для души.

386vw 01.06.2015 21:13

Что значит для души? Для души это напильник что ли?
Точность? Главное что б не отставали ибо опаздывать не люблю... Все остальное терпимо...
Лично я купил и их ношу по переменке, что б не заводить... Лично для меня эти часы- рабочая лошадь... Шишига, пердит трещит но едет...вид на любителя, мне нравится... Я не задумываюсь о том что я делаю в этих часах... Знаю что максимум стекло царапну... Швейцарию берёг, как с девочкой обращаюсь... Чуть что снимал и в карман, а эти снимаю, только когда их меняю.

Visher 01.06.2015 23:01

Я не парюсь по поводу пожелтевших стекол, ибо не раз уже менял на новые. Советские амфибии , которые я готовил к ношению все с новым люмом и стеклом. Даже прокладки не менял в ЗГ, ничего не протекает, або мне опасливо притопить советскую амфибию из-за старого лопнувшего стекла. Если оно пожелтело, это ИМХО повод заменить стекло на новое. Разве что может не меняю на синей бочке , которую на обмен. Она вся такая аутентичная, кроме люма.

Kozlof 01.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3103505)
Что значит для души? Для души это напильник что ли?

Напильник это для радикалов ... меня убедили что для души всё же дремель. Любишь возится с часами покупаешь Восток. И не жалко ежели чего, и модернизировать если вдруг, чего .... в голову вбредёт - ненакладно ... и ремонт дешёвый, есть чем мысли занять, точность опять же сам настраиваешь :rolleyes: - значит для души.
Не любишь, берёшь: кварц сапфир вечник.
В итоге обходится дешевле.(потому как зачем нормальному человеку много часов ) :D

Ofcnmt 02.06.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3103505)
Что значит для души?

То и значит.
Я амфибии тут ругаю, но ношу в основном их.
Потому что нравится.
Это называется "для души".

А с точки зрения практичности...
Кварцевые стрелочные касио в цену амфибии будут точнее, надежнее и предсказуемее. Еще и число надо будет переводить только 5 раз в год.

Ломал часы я один раз - в юности, когда по дурости в "ЗиМ"ах слесарил - ударные нагрузки и т.д. Амфибия там тоже бы загнулась, кстати - а кварц нет.

Так что в кварце я еще меньше парюсь над сохранностью.

Сейка была, хронограф кварцевый. И в пир, и в мир, что говорится. Ни разу никакие прокладки не менял (увы мне :( ) При высокой влажности часы запотевали так, что ни фига не видно было - амфибии после такого дохнут, кстати. А сейке кварцевой хоть бы хны.
Так и не доломал. Потерял. 14 лет носил.

Aleksgeimer 02.06.2015 09:05

Kасио не лучше точно,либо пластмасса,либо альпка(силумин хромированный)

Ofcnmt 02.06.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Aleksgeimer (Сообщение 3103953)
Kасио не лучше точно,либо пластмасса,либо альпка(силумин хромированный)

Я бы даже поверил, если б тестю не подарил стальные стрелочные касио с батарейкой на 10 лет.

Год назад 2900 стоили

stall 02.06.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3103980)
Я бы даже поверил, если б тестю не подарил стальные стрелочные касио с батарейкой на 10 лет.

Год назад 2900 стоили

Согласен. Касио - это Лучшие китайские часы с мехом без камней с заусенцами на стрелках. Лучший выбор на рынке блин

Виктор75 02.06.2015 22:42

Касио разные бывают. Так шта не надо ляля

KOLOMCHANIN 02.06.2015 23:00

Casio-японские часы,собранные в Китае...есть у них хорошие часы,сам поклонник этой марки,и в Китае есть очень хорошие часы,и в Индии...и еще где-то...но все-же понимают,свое то роднее-а остальное(даже возможно и лучше)-это экзотика...

Виктор75 02.06.2015 23:11

Представьте есть Касио- собранные в Японии

stall 02.06.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3105235)
Касио разные бывают. Так шта не надо ляля

ляля надо. коробке к указанным котлам написано маде ин чайна. Значит ракета денисов слава авиатор и проч. и проч с частями сделанными в китае эт шлак, а швис и япан мувт с китайскими частями - эт прям ляпота. Хватит уже в теме Восток писать про дешевый кварц. Аналогов механики с такой водозащитой за 3 рубля нет. ТС хотел узнать стоит или нет брать Амфибию - стоит если нужна не прихотливость, отменная пылевлагозашита, если не готов расстаться с суммой в 2-3 раза большей за аналоги "японского" производства (но мы то знаем что на коробке все равно будет маде ин чайна), а пластиковое стекло это и правда +. На минералке касио через неделю пара зачетных чарапин уже сидела и сей досадный косяк пастой ГОИ просто так не исправить.

Aleksgeimer 02.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3105272)
Представьте есть Касио- собранные в Японии

если по чесноку,конечно лучше амфибии,они налюбой вкус есть,сколько захочеш на касио денег потратить,такие и будут.Как помне Амфибия что за 3к,что за 50к одинаковая,можно чего угодно от нее ждать.Но ябы небрал кварц.:D(имхо)

skynomad 02.06.2015 23:40

Меня удивляют люди ставшие взрослыми в Союзе и увлеченно рассуждающие о качестве "фабричного китая"

Aleksgeimer 02.06.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от stall (Сообщение 3105283)
ляля надо. коробке к указанным котлам написано маде ин чайна. Значит ракета денисов слава авиатор и проч. и проч с частями сделанными в китае эт шлак, а швис и япан мувт с китайскими частями - эт прям ляпота. Хватит уже в теме Восток писать про дешевый кварц. Аналогов механики с такой водозащитой за 3 рубля нет. ТС хотел узнать стоит или нет брать Амфибию - стоит если нужна не прихотливость, отменная пылевлагозашита, если не готов расстаться с суммой в 2-3 раза большей за аналоги "японского" производства (но мы то знаем что на коробке все равно будет маде ин чайна), а пластиковое стекло это и правда +. На минералке касио через неделю пара зачетных чарапин уже сидела и сей досадный косяк пастой ГОИ просто так не исправить.

кварц у касио такой,сколько увас денег.

skynomad 02.06.2015 23:44

А если у него денег на ролекс, то какой будет кварц от касио?:p:D

stall 02.06.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Aleksgeimer (Сообщение 3105317)
кварц у касио такой,сколько увас денег.

денег у меня....сколько там стоит 060262?? 3200 вроде. И какой будет кварц от касио за 3200??? прально ценой 2-12 бакинских вот какой. А у востока за эти деньги будет теплая ламповая механика за 40:D

Ofcnmt 03.06.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от stall (Сообщение 3105221)
Согласен. Касио - это Лучшие китайские часы с мехом без камней с заусенцами на стрелках. Лучший выбор на рынке блин

Удивительно, но на тех касио, которые покупал, заусенцев на стрелках не было. Ходят точно, служат долго - в отличие от некоторых амфибий, кому и 31 камень не помогает.

Цитата:

Сообщение от stall (Сообщение 3105283)
ТС хотел узнать стоит или нет брать Амфибию - стоит если нужна не прихотливость, отменная пылевлагозашита, если не готов расстаться с суммой в 2-3 раза большей за аналоги "японского" производства (но мы то знаем что на коробке все равно будет маде ин чайна)

Бла-бла-бла.

Практика показывает, что китайская сборка ориентов и касио дает недостижимый для ЧЧЗ уровень стабильности и качества.

ЗЫ: Про отменную пылевлагозащиту

Visher 03.06.2015 07:48

Давайте не будем за касио, это кварц. Мои лежат в коробке, жены тоже. После года ношения пластиковый ремень облез внутри и сейчас выделяет какую-то гадость, после него раздражение на руке, мыла его жена раз 20, не помогает.
У каждого свой недостаток. Амфибия она живая, тикает. Кася- дохлая на батарейках, всегда холодная., хотя меньше по размеру и массе. Тактильно амфибия приятней.

Ofcnmt 03.06.2015 07:57

Visher, я отговаривал и буду отговаривать людей, которые берут амфибию не по велению сердца, а из соображений расчета.

Кварц практичнее. Механика ориент - в целом надежнее (даже с учетом Вашего случая).

Амфибию надо брать, если хочется именно амфибию. Теплое олдскульное тикание в ретродизайне.

ol473 03.06.2015 08:04

Чего вы за касио взялись? Касио, действительно, в последнее время сплошное спортлото.
Я вот пол-года назад купил SEIKO 5 SNKH63 - японец и не за дорого, что-то около 4000 руб.
хорошая весчь!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=94790 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=94788

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru